Сыр плавленный рецепт
Домашний плавленный сыр
Как хранить домашний сырЧтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и времяЕсть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным...Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Чтобы исправить вкус кислого творога...Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
Перед кипячением молока надо сделать так...Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.
Домашний плавленый сыр
Домашнее сыроделие — начнем с плавленого сыра.
Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.
О домашнем рецепте плавленого сырка
Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.
Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.
Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.
Ингредиенты
- творог 350 г
- сливочное масло 70 г
- яйцо 1 шт. небольшое
- соль 1ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- укроп сушеный 0,5 ч. л.
-
Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.
-
Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.
-
Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.
-
Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
-
В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.
-
Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.
-
Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.
-
Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.
-
Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.
-
Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.
Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.
Домашний плавленый сыр
Распечатать
Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.
В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.
В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. Так, на основе этого базового рецепта я готовила десертный шоколадный плавленый сыр.
Шаг 1В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.
Шаг 2Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло - размягченное). Как это делать - решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель - получить однородную массу.
Шаг 3Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.
Шаг 4Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.
Шаг 5Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.
Шаг 6Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.
Шаг 7Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.
Шаг 8Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).
Шаг 9Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.
Сыр плавленный — подборка рецептов с фото и видео
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
05 июля 2016 6191
Сейчас многие люди полюбили плавленый сыр и покупают его в обычных магазинах, супермаркетах. Но часто такие сырки имеют вредные добавки канцерогены, непосредственно вредящие вашему здоровью.
Эта статья предназначена тем, кто сильно хочет научиться делать такой сыр на кухне своими собственными руками. Итак, как же приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях?
Классика – всегда в фаворе

Творог - | 0,5 кг |
Сода - | 1 чайная ложка |
Соль и приправы - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Приступим к готовке:
- Возьмите две кастрюли различного объема. В большую из них налейте воду, и ждите, пока вода закипит;
- В другую кастрюлю пересыпьте творог и добавьте соды. Используйте творог, купленный на рынке;
- Перемешайте творог и соду до состояния, в котором отсутствуют комочки;
- При закипании воды в первой кастрюле уменьшите огонь и поместите в нее вторую кастрюлю с творогом;
- В течение минуты творог начинает плавиться, начните его перемешивать, чтобы избежать пригорания;
- Продолжайте перемешивать, пока творог полностью не расплавится и не исчезнет творожный запах;
- Через 12-16 минут ваш творог станет плотной жидкостью, и станет практически готовым;
- Добавляем приправы по вашим вкусовым понятиям;
- Вот и все оставьте его остывать и поместите в холодильник.
Домашний «Янтарь»
А вы хотели сами приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь»? Думаете, будет тяжело? В действительности, все просто.
Необходимые составляющие:
- Творог — 0,5 кг;
- Молоко – 100 мл или 0,5 стакана;
- Сливочное (не путайте со спредом) масло – 2 больших ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль и всяческие специи, исходя из ваших предпочтений.
Весь кулинарный процесс займет минут 40-45.
Продукт заключает в 100 граммах — 300-330 ккал.
Приступим к готовке:
- Подготовьте творог, перемешав его до состояния, в котором отсутствуют комочки, и добавьте соду и молоко;
- Перемешайте все до того момента, когда все станет однородным;
- Все выливаем в кастрюлю и включаем маленький огонь, постоянно перемешивая ложкой;
- При первом проявлении плавки творога, добавляем соль и сливочное масло, продолжаем смешивать ингредиенты;
- Доводим до однородности и снимаем с огня. Разливаем в различные емкости;
- Вот и все, оставьте продукт остывать и поместите в холодильник. Наслаждайтесь домашним «Янтарем».
Рецепт сырка с грибами в домашних условиях
А теперь перейдем к рецепту несравненно вкусного домашнего плавленого сыра с грибами. Ведь он невероятно вкусный и порадует всех домочадцев и любителей этого вкусного сыра. Станет отличным дополнением с хлебом к любому блюду.
Необходимые составляющие:
- Творог – 0,5 кг;
- Домашние яйца – 1 шт;
- Сливочное (не путайте со спредом) масло – 80 – 100 грамм;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Грибы белые или традиционные шампиньоны – 300 грамм;
- Растительное (любое, можно оливковое или кунжутное) масло – 3 столовых ложки;
- Соль, приправы, опираясь на ваши пожелания.
На кулинарный процесс потребуется чуть более часа.
Готовый плавленый сыр заключает в 100 граммах — 225 ккал.
Процесс готовки:
- Творог перемешать с содой, избегая комочков, подождать 15 мин;
- Мелко порежьте грибы;
- Прожарьте грибы на растительном масле;
- Отложите 4 ст.л. грибов, остальные перемелите в блендере до состояния однородности;
- Смешайте творог с яйцом;
- Высыпьте в полученную смесь теплое сливочное масло;
- Положите смесь в блендер и размешайте до однородности;
- Вкинуть все в кастрюлю, поставленную на медленный огонь, перемешивая держать на огне 5-7 минут, посолить;
- Кинуть в полученную смесь перемолотые на блендере грибы, размешать;
- Добавьте отложенные прожаренные грибы, специи, зелень;
- Дать остыть смеси, а после до затвердевания оставить в холодильнике. Наслаждаемся вкуснейшим грибным плавленым сыром.
Десертный плавленый сыр на основе шоколада
Все так любят сладости, обожают посидеть вечером с чаем и съесть что-то сладкое. Перейдем к рассмотрению, как приготовить шоколадный плавленый сыр в домашних условиях.
Эта отличная вкусная сладкая помазанка, которая в сочетании с хлебом станет отличным десертом.
Необходимые составляющие:
- Творог – 400 грамм;
- Шоколад горький – большая плитка на 100 грамм;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Молоко – 0,75 л;
- Сода – 1 чайная ложка.
Сколько понадобится времени на изготовление – 1 час и 30 минут.
Помазанка в 100 граммах содержит 320 ккал.
Процесс приготовления замечательного плавленого сыра:
- Перемешайте блендером творог;
- Добавьте к перемешанному творогу соду, а немного позже и молоко;
- Тщательно смешиваем до состояния однородности;
- Выкладываем смесь в маленькую кастрюлю;
- Вводим в нее слегка растопленное сливочное масло;
- Ставим кастрюлю в другую большую по размеру, наполненную водой, и ожидаем;
- После закипания варим 10-20 минут, перемешиваем;
- Доводим до однородной массы;
- Снимаем с плиты кастрюли, бросаем в сыр шоколад;
- Так же кидаем сахар, перемешиваем до равномерно распределенной массы;
- Даем остыть;
- Вкуснейший сладкий плавленый сыр готов! Теперь вы можете насладиться его чудесным вкусом и порадовать гостей вкусным десертом.
Рецепт для мясоедов
Ознакомимся с интересным рецептом домашнего плавленого сыра с беконом. Он станет специфической добавкой к основному блюду.
Необходимые составляющие:
- Творог– 250 грамм;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Масло крестьянское сливочное – 50 грамм;
- Бекон – немного, хватит даже 50 грамм;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль, не больше 1-й щепотки;
- Приправы — столько, как вы предпочитаете.
Приготовление будет длиться 35 минут.
Продукт заключает в 100 граммах — 280 ккал.
Процесс готовки:
- Творог перемешать и добавить соду;
- Взбить яйцо и добавить в творог, хорошо смешать;
- Добавить разогретое сливочное масло и тщательно размешать все блендером;
- Положите смесь в кастрюлю и включите малый огонь. Готовить в течение 10-20 минут;
- Добавьте соли и специй;
- Добавьте порезанный бекон;
- Дайте остыть;
- Наслаждайтесь вкуснейшим, сделанным собственноручно, сыром.
Домашний плавленый сыр с травами для гурманов и любителей острого
Необходимые составляющие:
- Творог – 200 грамм;
- Яйца – 1 шт;
- Соль -щепотка;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Прованские травы – 0,5 чайной ложки;
- Масло домашнее сливочное – 1 столовая ложка;
- Укроп суш. – 2 грамма;
- Перец черный(в зависимости от вашего предпочтения острого).
На изготовление продукта уйдет не более 40 минут.
Сырок заключает в 100 граммах — 220 ккал.
Порядок готовки:
- Перемешиваем в кастрюле творог, яйцо, масло и соль;
- На слабом огне топим в течение 13-17 минут;
- Перемешиваем укроп, прованские травы, перец;
- Высыпаем травы в плавленый сыр, смешиваем;
- Пускай сыр остынет и тогда поставим его в холодильник на час-два;
- Наслаждаемся острым плавленым сыром.
Рекомендации и полезные советы
Старайтесь не покупать составляющие продукты в супермаркетах, возможен риск, что они испортят непоправимо все блюдо. Все из-за того, что они обезжирены и содержат различные примеси, которые могут помешать качеству вашего собственноручно сделанного сыра.
Особенно тщательно отнеситесь к выбору творога и молока. Желательно покупать его в пригороде или у проверенных торговцев на рынке. Если нет возможности приобрести на рынке, то берите в супермаркете с наиболее большим процентом жирности. Так же обратите внимание на цену, очень дешевый творог вызывает вопрос о его содержимом.
Если вы покупаете на рынке или с рук, обратите внимание на запах творога и молока, если присутствует посторонний запах — не берите. Это сильно скажется на вкусе вашего блюда.
Если у вас часто в кастрюле пригорают блюда, то делайте так называемую водяную ванну. Это способ, когда берутся две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.
После чего меньшая с творогом помещается в нее и так блюдо готовится. Этот способ предостерегает от подгорания, а вследствие чего и возможности испортить блюдо.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.