Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сыр телемея чем заменить


Сыр Telemea (Телема, Телемея): состав, рецепт, как приготовить

Telemea – это рассольный сыр, который производят исключительно из молока, полученного от коров долины Gurghiu в Румынии, засоленный в соляном растворе, состоящем из соленой воды.

Сыр  Telemea (Телема, Телемея) является продуктом румынской компании Mirdatod.

Для корма коров, от которых получают молоко для приготовления этого румынского сыра, не используются никакие концентраты в комбикормах, а период выпаса составляет шесть месяцев в год.

Согласно описанию PDO для сыра, Сыр  Telemea должен иметь приятный, слегка сладковатый, кислый и соленый вкус, который становится ярче выраженным, когда сыр созревает.

Чаще всего сыр Telemea имеет кубическую форму; площадь основания 10 кв.см, высоту 8-9 см, массу 1 кг.

Корка у этого сыра отсутствует, сыр имеет поверхность белого цвета или желтоватую окраску, если был выработан из коровьего молока.

Поверхность сыра покрыта семенами черного тмина (Nigellasatura).

Сыр имеет белое или желтоватое сырное тесто и мягкую, пастообразную структуру.

Сыр Telemea обладает приятным, слегка солоноватым и кисловатым вкусом. У сыра, выработанного из овечьего молока, вкус пикантный.

Как приготовить сыр Telemea

Молоко для сыра Телемея можно взять коровье молоко 3,5%-ной жирности, овечье молоко 7,5%-ной жирности или молоко буйволиц 7%-ной жирности.

Молоко подвергается длительной низкотемпературной пастеризация при 60-68°С в течение 20-30 минут.

Закваска нужна в количестве 0,5 л на 100 л молока ( в том числе содержит мезофильные лактококки и Lactobacilluscasei).

Температура сквашивания 28-31°С летом, зимой на 3°С выше.

Добавки: 50 мл 40%-ного раствора хлорида кальция и 20 г нитрата натрия на 100 л молока.

Сычужный фермент: Вносят 0,8 — 1,0 г сычужного фермента СHY-MAX ExtraPowder на 100 л молока.

Температура свертывания 30°С летом, 34°С зимой. Продолжительность коагуляции 1 ч.

Далее коагулят следует слоями выложить на серпянку. Сырную массу нарезают крест-накрест длинным ножом.

Связывают углы серпянки и прессуют в течение 2 ч или более под грузом 1,5 кг на каждый кг сырной массы.

Сырную массу разрезают на блоки размером 10-11 см длиной и 10 см толщиной. Охлаждают блоки в холодной воде.

Для посолки сыра его погружают на 15-16 ч в 18-22%-ный рассол с температурой 15-16°С.

Для консервирования укладывают сырную массу слоями в чаны, бочонки, стальные или пластиковые банки. Заполняют емкость кислой сывороткой (1,6-2,0% молочной кислоты) и добавляют 4-5% соли.

Сыр Телемея созревает в течение 1 мес. Хранят его при 5-10°С.

syrodelkin.ru

Чем заменить дорогой сыр, недорогие аналоги вкусных сыров

Периодически мне очень хочется побаловать свою семью новыми блюдами. Часто в рецептах указываются определенные сорта сыра, которые необходимо использовать при приготовлении блюда.

К сожалению, они не всегда есть в моем холодильнике. Некоторые сыры я вообще не покупаю из-за их высокой стоимости.

Для тех, кто хочет баловать свою семью оригинальными блюдами я расскажу чем можно заменить дорогие виды сыров.

Конечно, если есть возможность использовать оригинальные элитные сыры, то лучше так и делать, но даже у людей с возможностями для покупки дорогих сыров в нужный момент может не оказаться сыра необходимого вида.

Пармезан. Настоящий пармезан созревает больше двух лет. Именно долгий срок его изготовления диктует его высокую цену. Помимо срока созревания на цену влияет также количество первоначального сырья (молока), которое было потрачено на изготовления сыра. А на 5 кг пармезана нужно не много ни мало 60 литров молока!

Если есть возможность, то можно взять для приготовления сорт сыра «Грана Падано», который является более дешевым аналого классического пармезана.

Если же вы планируете добавлять сыр в пиццу или лазанью, то туда отлично впишутся: «Сметанковский» (Украина), «Рокишкис» (Литва), «Джюгас» (Литва).

В самых безвыходных ситуациях можно использовать и старый добрый сыр » Российский» (твердый) или любой голландский сыр.

Рикотта. Используется при приготовлении десертов из-за мягкости и сладковатого вкуса. И заменить ее сложно. Можно приготовить дома из кефира высокой жирности (не ниже 9 процентов) или из простокваши, правда для этого потребуется время.

Чтобы приготовить Рикотту в домашних условиях нужно взять простоквашу или кефир и заморозить на 10-12 часов. По истечении этого времени нужно достать заморозку и выложить в дуршлаг предварительно застеленный марлей.

Оставить до полного размораживания и дать стечь жидкости. Когда с марли перестанет капать сыворотка, то нужно еще немного отжать смесь через марлю.

Маскарпоне. Так же как и Рикотта используется для десертов (например, Тирамису). Маскарпоне возможно воспроизвести дома из сливок, творога или сметаны.

Маскарпоне из сметаны делается на водяной бане. Для этого в кастрюле смешивают сок от половинки лимона и жирные сливки (от 25%).

Нагревать массу нужно до тех пор пока сливки не свернуться и загустеют (на это может понадобится около 10 минут). Далее массу нужно остудить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Далее марлю завязать узелком и подвесить на 3-5 часов. Чтобы получить 350 гр Маскарпоне понадобится один литр сливок.

Самым бюджетным способом приготовить Маскарпоне дома можно из творога. Для этого необходимо хорошо смешать при помощи миксера 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок жирностью 35 % и 230 грамм творога (жирного).

Третий способ получения Маскарпоне дома – это сварить его из сливок. Для этого на медленном огне, постоянно помешивая в течение пяти минут нужно варить смесь из сметаны высокой жирности (500 гр) и лимонного сока (1,5 ст. л.), до разжижения сметаны.

После этого массу нужно остудить и откинуть на дуршлаг с марлей сложенной в несколько слоев. Стекать массе необходимо около 12 часов. Из такого количества продуктов получиться 300 гр Маскарпоне.

Филадельфия. Это дорогой и нежный сливочный сыр. Его можно заменить сыром Маскарпоне, о котором говорилось выше или приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия дома нужно взять 250 г натурального йогурта, 500 г жирной сметаны, половину чайной ложки соли, 1 ч. л. лимонного сока и соду на кончике ножа. Все ингредиенты необходимо смешать и через дуршлаг с марлей процедить . Оставить стекать на десять часов.

Не всегда есть время приготовить сыр на замену самостоятельно. С таком случае можно воспользоваться шпаргалкой по замене сыров готовыми бюджетными аналогами:

Маасдам – Гауда, Эдам, Эмменталь, Голландский;

Бри – Камамбер, Ливаро, Дорблю;

Дорблю – Адыгейский;

Моцарелла – Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза;

Эмменталь – Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;

Пармезан – любой сыр из твердых сортов;

Рикотта – творог, тофу, сметана;

Горгондзолла – плавленный сырок «Дружба», сыр сливочный торговой марки «President»;

Фета – тофу, Адыгейский, Брынза;

Рокфор – Фета, Адыгейский;

Маскарпоне – смесь из сливок и творога, плавленный сырок «Дружба», сливочный сыр «President»; Филадельфия — плавленный сырок «Дружба», сыр сливочный торговой марки «President»;

Если на кухне в нужный момент нет нужного сорта сыра, то его можно заменить другим сыром без потери вкусовых характеристик.

Удачных блюд на кухне!

freegameinfo.ru

Чем можно заменить дорогие сыры в блюдах

©Free-Photos/Pixabay

Порой в разных рецептах мы видим так называемы «заморские» названия сыров. В наших супермаркетах не всегда можно встретить Рокфор, настоящий Пармезан или действительно Чеддер. Именно поэтому мы делимся с вами информация о том, как же заменить дорогие сорта наиболее доступными.

Альтернативы

© DianaLavrova/Pixabay

Итак, если вы столкнулись в рецепте с каким-то сыром, который вы даже никогда не слышали, то всегда есть выход. Во-первых, узнать, что это за сыр. Если вы его не найдете в магазине, то обязательно найдете аналог из нижеперечисленных сыров. Итак, приступим (сначала мы указываем название сыра, затем его заменитель и украинскую альтернативу):

Пармезан — Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский — любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский).

Рикотта — Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир — творог, сметана, тофу.

©tolisma/IStock

Филадельфия — Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett.

Маскарпоне — Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1).

© DanaTentis/Pixabay

Рокфор — Дорблю, Остеркрон — Адыгейский, Фета.

Маасдам — Эмменталь, Гауда, Эдам — Голландский.

Фета — Моцарелла, Тильзитер — моевый сыр тофу, Адыгейский, брынза.

© AlbanyColley/Pixabay

Эмменталь — Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер — Голландский.

Горгондзола — Viola, Дорблю — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

© Elet1/iStock

Моцарелла — Тильзитер, Фета — мулугуни, Адыгейский, брынза.

Данаблю — Рокфор — Адыгейский сыр.

Дорблю — Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро — Адыгейский сыр.

© Pexels

Чеддер — Эдам, Груйер, Эмменталь — Голландский.

Грюйер — Пекорино — Швейцарский.

Эдам — Эмменталь, Маасдам, Гауда — Голландский, Российский.

©jill111/Pixabay

Бри — Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю — Голландский, Российский (очень слабый аналог).

Камамбер — Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю — Голландский, Российский (так себе альтернатива).

Вот такими сырами можно попытаться заменить те виды, которые вам недоступны. Однако лучше все-таки попытаться найти настоящие виды сыров.

Читайте также 9 лайфхаков жизни европейцев, которые стоит учесть и нам

super.ua

Чем заменить чеддер

Сыр чеддер в рецептах можно заменить на:

Какой сыр заменяет Чеддер Описание
Честер Популярный английский твердый сыр. Его изготавливают из молока коровы. Период созревания занимает 1-2 месяца. Этот сорт также называют Чеширским сыром, поскольку его производят в графстве Чешир, где ежегодно проводятся сырные фестивали.

Честер отличается однородной желтой мякотью, пикантным вкусом с легкой кислинкой. На вкусовые качества и аромат влияет период созревания.

Гауда Один из самых популярных и недорогих сортов сыра в Европе. Он получил свое название в честь голландского городка. Несмотря на простой рецепт и популярность этого сыра, найти качественный продукт в странах СНГ чрезвычайно сложно.

Гауда отличается ярким желтым окрасом, имеет сырные глазки шарообразной формы, выраженный сливочный вкус. Во время нарезки такой сыр не прилипает к ножу, и не крошится. Если он ломается – это признак некачественного продукта.

Маасдам Твердый голландский сыр, полученный путем натурального вызревания. Довольно популярный сорт на территории России. Его получили в 14 веке экспериментальным путем, когда необходимо было вывести более доступный и в то же время качественный продукт, нежели сыр Эмменталь.

Маасдам отличается сладковатым ореховым вкусом, сливочным ароматом светло-кремовым цветом с желтой корочкой. Отличительная особенность данного сорта – наличие сырных глазков.

Рокфор Самый популярный представитель сортов с плесенью, который часто называют королем сыров. Натуральный Рокфор готовят исключительно во Франции из овечьего молока, которое заселяют специальным грибком.

Вызревший сыр отличается влажной белой корочкой, которая слегка блестит под солнечными лучами. Мякоть имеет цвет слоновой кости, голубые плесневые прожилки. Если плесень распределена неравномерно – значит перед вами некачественный продукт.

Сыр – это один из самых популярных продуктов во всем мире. Без него трудно представить бутерброд к чаю на завтрак. Его включают в состав различных горячих, холодных блюд, выпечки.

Однако, некоторые сорта довольно дорогие и редко встречаются на прилавках магазинов. Поэтому вопрос, чем можно заменить Чеддер является актуальным.

Что это за сыр Чеддер

Сыр Чеддер является самым популярным в Англии. Он имеет цвет слоновой кости с желтоватым отливом. Часто на производстве к нему добавляют различные красители. Характерными особенностями сорта считается ореховый, слегка островато-кислый вкус. Это один из самых распространенный сортов во всем мире.

Полезные свойства сыра Чеддер

Хранить такой продукт нужно в холодильнике и доставать лишь за полчаса до употребления. Такое правило поможет максимально насладиться его вкусом. Полезные свойства этого сыра связаны с составом, который богат на витамины и минералы.

Она помогает:

Какими сырами можно заменить Чеддер

Чеддер входит в состав различных блюд, особенно салатов с грушей или другими фруктами. Однако, это не самый бюджетный сорт. Поэтому тема, какой сыр заменяет Чеддер, довольно актуальна.

Найти ему замену чрезвычайно сложно, поскольку он имеет специфический вкус и аромат.

Но заменить его могут другие сорта твердых сыров с выразительным ароматом и пикантным вкусом. Это может быть сыр:

Выбор аналога зависит от того, для чего нужно использовать Чеддер. Каждый сорт имеет свои уникальные характеристики, которые уместны в том или ином рецепте. Например, для супа, соуса лучше использовать Пармезан, для тостов Серфилли.

Сыр Чеддер отличается не только изысканным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Это еще и невероятно полезный продукт для всего организма. Перед тем как искать способ, чем можно заменить Чеддер, убедитесь, что альтернатива действительно необходима. Найти аналог такому продукту довольно сложно, поскольку другие сорта сыров не могут в полной мере повторить вкус и аромат оригинала.

chem-zamenit.ru

Чем заменить камамбер: лучшие продукты аналоги сыра

Удивлять гостей или баловать домочадцев экзотическими блюдами просто. Нужно только иметь под рукой все продукты из выбранного рецепта. Варианты с сыром Камамбер выглядят очень аппетитно, но найти этого “иностранца” на прилавках наших магазинов теперь сложно, да и цены на него не каждому по карману. Остается только два варианта — найти чем заменить камамбер или сделать его самостоятельно. Об этом расскажет сегодня сайт za-mena.ru.

Что за сыр Камамбер

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Заманчивые фотографии рецептов вызывают желание попробовать их на практике, но настоящий французский сыр из Нормандии попал в санкционные списки. Вот почему сразу возникает вопрос какой аналог ему можно найти, чтобы блюдо не потеряло нужный вкус.

Если вы еще не пробовали настоящий камамбер, познакомьтесь с его особенностями: это сыр с плесенью, но не голубой, а белой, мягкий внутри, словно масло, по вкусу солоноватый, перечный, похож на грибной и ореховый, корочка шероховатая плотная.

Для изготовления используют молоко коров, заквашивают двумя бактериями. Еще одно отличие этого продукта от многих собратьев — он зреет три или шесть недель, поэтому понятия сырой у него не бывает. Для продажи готовый продукт помещают в коробку из шпона. Последнее неважно для поиска чем можно заменить сыр камамбер, а вот учесть с чем обычно его едят, стоит.

С чем едят знаменитый камамбер

Это десертный сорт, несмотря на то, что слегка солоноватый, напоминающий вкус грибов. В интернете вы можете найти не один рецепт соблазнительного десерта, где мягкий белый, с перламутровым оттенком, сыр сочетается с вареньем или свежими ягодами. Его жарят, запекают, подают, как самостоятельное блюдо или с модными бутербродами.

Рекомендуется употреблять с молодым терпким вином. Зная особенности других сыров, представленных на полках магазинов, несложно определиться какой аналог камамбера можно использовать для желаемого блюда.

Что можно использовать вместо сыра камамбер

Отечественный аналог

Санкции на иностраннные продукты стали поводом для некоторых российских фермеров производить их аналоги у нас. Российский вариант делают в Краснодарском крае, там находится большой сельскохозяйственный комплекс Левкадия. Этот сорт считается гордостью производителей. Есть несколько частных ферм в Подмосковье, где выпускают самые популярные иностранные сорта, включая вышеназванный. Процесс производства контролируют специалисты из Франции.

Продукт поставляется в магазины, поэтому лучший заменитель сыра камамбер из Нормандии — его отечественный аналог. От оригинала вкус немного отличается: состав сыра коровий, создается он из молока отечественых коров, которые едят нашу отечественную травку. Но он лучше всего подойдет для замены нормандского при создании желаемого блюда.

Благородные заменители сыра

Читайте также:  16 дельных советов для замены любимых вредных продуктов

Это интересно

Продукт содержит аминокислоты, витамины В, много микроэлементов, поэтому полезен людям, занимающимся тяжелым умственным или физическим трудом. Этот мягкий сыр благоприятно воздействует на организм при тяжелых недугах: онкология, СПИД, туберкулез. Полезен детям в период роста и формирования костей.

При регулярном употреблении станет профилактикой заболеваний нервной системы, зубов, костей. Не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому не стоит заменять сыр камамбер для аллергиков.

Около 90 лет назад в городе Вимутье жил доктор, который знал о лечебных свойствах камамбера и рекомендовал тяжелобольным пациентам почаще его употреблять. Советы доктора оправдали себя, продукт получил широкую известность за пределами страны. На главной площади Вимутье поставили памятник этому полезному продукту. Стоит ли рассчитывать на его целебные свойства, если вы решили использовать вместо него российский аналог, трудно сказать.

Но если вы нашли оригинал — не ешьте его холодным из холодильника, вы просто не почувствуете настоящий вкус. Дайте продукту согреться до комнатной температуры.

В контексте этой статьи вам наверняка будет интересно узнать, чем заменить адыгейский сыр.

Заманчивые рецепты

Напоследок сайт za-mena.ru предлагает вам два аппетиных рецепта.

Фондю с сыром камамбер

Какие заменители сладкого детям существуют, об этом мы также уже писали.

Салат с сыром

Удивите гостей необычным салатом, для которого потребуется: пучок шпината, два перепелиных яйца, 30 грамм камамбера, 5 помидорок черри, 3 палочки крабовые, оливковое масло, несколько грецких орехов.

Пусть эти рецепты подарят вам ощущение праздника даже в самый будний день!

za-mena.ru

Чем заменить сыр

Чем можно заменить сыр Описание
Творогом В рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим.

Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема.

Домашним сыром Домашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке.

Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.

Для приготовления необходимо:

  • смешать 500 г сметаны высокой жирности с 250 г йогурта без добавок;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • положить на кончике ножа соды;
  • добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.

Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом.

Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты.

Майонезом или взбитым яйцом В пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки.

Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля.

Растительным сыром При наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов.

Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра.

На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.

Если было принято решение приготовить очередной кулинарный шедевр, а нужно продукта не оказалось не только в холодильнике, но и в ближайшем магазине, следует знать, чем можно заменить сыр, чтобы насладиться любимым блюдом, не нанося ущерб его вкусу.

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Домашний сыр

Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.

Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.

Для приготовления нужно взять:

По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.

Приготовление сыра не вызовет трудностей.

  1. Выдавите сок половинки лимона.
  2. Разведите в половине стакана воды необходимое количество сычужного фермента. Не стоит относиться с опаской к этому компоненту. Он полностью натуральный – его добывают из желудков телят. Пепсин можно купить в аптеке, у него довольно низкая стоимость.
  3. Молоко вылейте в кастрюлю, подогрейте до 60-70 градусов на медленном огне и добавьте сок лимона, воду с разведенным сычужным ферментом.
  4. Во время добавления компонентов в молоко постоянно все помешивайте, поскольку реакция начинается практически мгновенно и начинает отделять сыворотка. До кипения продукт доводить нельзя. Это очень важно.
  5. Как только сыворотка полностью отделится, слейте ее, отожмите сыр руками. Чтобы не обжечь руки, работайте в перчатках.
  6. Разогрейте в кастрюле чистую воду до 90 градусов, хорошо посолите, опустите сыр на 1-2 минут, чтобы он стал тягучим. Вытяните сыр, разомните руками и снова отправьте в горячую воду. Так следует делать, пока масса не станет полностью однородной.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Растительный сыр

При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.

Можно приготовить сыр на основе арахиса, овсянки или риса. Крупы предварительно нужно замочить на 12 часов, а потом отварить. Орехи можно использовать в сыром виде.

Следует взять:

Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.

Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.

chem-zamenit.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: