Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сырники рецепт с сыром


Сырники с сыром: пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите классические сырники из творога и все, что связано с сыром — то этот завтрак как раз для Вас! Уютные, пышные, очень вкусные и сытные оладушки, в которых вкус хорошо знакомых и любимых с детства сырников дополняется приятной солоновато-сливочной ноткой расплавленного сыра. Настолько нежные, что прямо тают во рту…и заканчиваются практически сразу же, едва успев мигрировать со сковородки на тарелку :).

Утренние солнечные лучи, разлитые по кухне, улыбки на любимых личиках, удовольствие и ощущение домашнего уюта, созданное собственными руками. Вот она — практическая магия!!! И действительно «доброе» утро! 🙂

Нам понадобится для 12-14 сырников:

для подачи:

Как приготовить сырники с сыром:(пошаговый рецепт с фото)

250 г сыра сулугуни натереть на мелкой терке в глубокую посуду. Добавить к натертому сыру 400 г творога, 2 крупных или 3 мелких яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

В другую емкость просеять 120 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

На сайте есть замечательные рецепты из творога: пышные сырники с манкой, творожная запеканка, вкусный чизкейк из творога.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожно-сырной массе и хорошо перемешать.

На данном этапе в тесто для сырников с сыром по желанию можно добавить кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанные зеленый лук или зелень. На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст.л. муки. Смоченной в воде столовой ложкой набрать небольшое количество творожно-сырной массы (я набираю полную столовую ложку с горкой), затем слегка обвалять в муке, излишки стряхнуть и сформировать небольшую круглую лепешку толщиной 1-1,5 см (можно при помощи металлического кольца — тогда сырники получаются абсолютно круглые и одинаковые).

На плоской сковороде разогреть масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать их на небольшом огне, пока сырники снизу не подрумянятся. Затем при помощи лопаточки перевернуть сырники и дать подрумяниться с другой стороны.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с яичницей или яйцом пашот, овощами, поджаренным хрустящим беконом или ветчиной, а если ну очень хочется сладенького — на здоровье: поливайте медом, любимым сиропом или топпингом и наслаждайтесь!

Если вы любите необычные завтраки, возьмите на заметку рецепты «Пицца на завтрак с яйцами», Сэндвич с яйцом.

Доброго Вам утра, дорогие мои!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Панировка:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет! Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный яблочный самбук.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово. 4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

ne-dieta.ru

Несладкие сырники из творога с сыром - рецепт с фото пошагово

Сразу хотелось бы предупредить о том, что сырники получаются очень вкусными, но несладкими. По желанию в состав таких сырников можно добавить какую-нибудь ароматную зелень.

Ингредиенты

Сразу хотелось бы предупредить о том, что сырники получаются очень вкусными, но несладкими. По желанию в состав таких сырников можно добавить какую-нибудь ароматную зелень.

Разбить в большую миску куриное яйцо, добавить перетертый творог.

Насыпать немного молотого перца, тертый сыр и соль, перемешать тщательно все.

Добавить в эту же миску необходимое количество сметаны, еще раз перемешать хорошенько все.

Из полученной творожно-сырной массы сформировать аккуратные колобки небольшого размера, слегка их сплющить.

Затем все эти заготовки обвалять по отдельности в мучной панировке и обжарить на сковороде в горячей масляной смеси до золотистого оттенка со всех сторон.

Подавать сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Творожные сырники с твердым сыром

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

www.puzo2arbuza.ru

Сырники с сыром без творога

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно… не передать словами! Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, масло сливочное 20 г, соль, перец, специи, мука 3-4 ст.л с горкой, пара ложек водки. Смешиваем натертый сыр, яйца, размягченное масло и специи. Дальше сыплем муку. Немного, только для того, чтобы связать сырно-яичную массу. Перемешиваем. Две-три столовых ложки водки вливаем в тесто, она выступит в качестве разрыхлителя. Тесто должно получиться не крутым и не жидким, примерно как на оладьи. Можно, в принципе, и творога немного добавить, если любите, не больше 1/4 от всего объема теста. Разогреваем на среднем огне сковороду, лучше с непригорающим покрытием. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, пытаясь придать сырникам круглую форму, в полсантиметра толщиной, не больше. Как зарумянились, переворачиваем, обжариваем со второй стороны. Настоящие сырные сырники готовы, можно подавать со сладким чаем или как закуску к пиву. Приятного аппетита!

« Рецепты пасхальных куличей

edalnya.com

Рецепт: сырники с сыром

Главная - Несладкая выпечка : Автор: НинаКулинар-любитель Предлагаем рецепт несладких сырников из творога с сыром в составе. Количество муки подбирайте на свой вкус в зависимости от того, более плотные или более нежные сырники вы хотите получить в итоге. Несладкая выпечка Порций - 2 Время приготовления - 25 мин

Разотрите творог с небольшим яйцом, только с желтком или с белком.

Добавьте рубленую зелень укропа и тертый сыр.

Перемешайте ингредиенты и сформируйте из них колбаску, нарежьте её на равные порции.

На присыпанной мукой поверхности запанируйте сырники.

Жарьте на сковороде с двух сторон на масле на сковороде.

 Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: