Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сырные блины с зеленью рецепт


Сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Общее время: 1 час 20 минут Активное время: 55 минут Выход: 6-7 порций

Калорийность: 182,02 ккал

Ингредиенты

Большие фото Маленькие фото

  1. Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

  3. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

  4. Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

  5. К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

  6. Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

  7. Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

  8. Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

  9. Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

  10. В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

  11. Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

  12. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

    Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

    Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

  13. Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

Подавать со сметаной или любимыми соусами. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Блины с зеленью и сыром

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью — это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром — причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера — примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.
  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.
  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.
  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.
  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.
  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе — тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!
  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону — можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.
  8. Получается вот такая красота — зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста — творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

webpudding.ru

Сырные блины с зеленью пошаговый рецепт (8 фото)

Количество:4 порции Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно - это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор - только за вами!

  1. Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

    Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

  2. Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

  3. На крупную терку натерла сыр.

  4. Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

    Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

  5. Ещё раз взбила - тесто готово!

  6. Выпекала как обычно - на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

    Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Сырные блины с зеленью

Автор:

10321 430

04.03.2017

Ингредиенты

1. К яйцам добавить молоко, соль и сахар. Перемешать венчиком.

2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

3. Хорошенько все взбить венчиком и добавить измельченную зелень.

4. Затем добавить натертый на средней или крупной терке сыр и влить растительное масло. Тщательно, ложкой, все перемешать.

5. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, разравнивая ложкой. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным или сливочным маслом, остальные - можно жарить на сухой сковороде.

6. Жарить блины до румяного цвета с двух сторон.

7. Готовые блины свернуть трубочками и подать горячими к столу со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Liza88 Красивые поджаристые завитушки дал сыр, натертый на крупной терке, теперь не буду измельчать его мелко в тесто. А зелень в блины и лепешки беру сухую, в приправах - она придает особый вкус и аромат тесту.

buljon.ru

Сырные блины с зеленью

Рецепт приготовления сырных блинов со свежей зеленью петрушки и укропа. Если вы еще не попробовали блинчиков, приготовленных с добавлением сыра, советую обязательно их испечь. Вкуснятина необыкновенная – нежные, ароматные блины со вкусом лета. Эти блины можно подавать с различными острыми соусами – чесночным, горчичным сметанным с хреном и т.п.

Необходимые ингредиенты:

- 800 мл. молока (теплого);

- 3 яйца (комнатной температуры);

- 400 г. пшеничной муки;

- 300 г. сыра;

- 1,5 ч. ложки соли;

- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;

- 1 ст. ложка сахара;

- 4 – 5 ст. ложек растительного масла + для смазывания сковороды;

- укроп, петрушка (мелко рубленая).

Как приготовить:

Для приготовления сырных блинчиков желательно взять сыр полутвердого или твердого сорта. В чашку, для замешивания блинов, сразу натрите сыр на мелкой терке. Добавьте три или четыре яйца комнатной температуры.

Перемешайте массу вилкой или венчиком, добавьте соль, сахар и налейте теплое молоко.

Хорошенько перемешайте тесто и выложите мелко рубленую зелень. Если у вас под рукой имеется только один вид зелени, ничего страшного. Укроп придаст блинам насыщенный привкус лета, а если вы покрошите только петрушку, то для акцента можно добавить в тесто один небольшой зубчик чеснока.

Затем положите разрыхлитель, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку.

Добавьте растительное (оливковое, сливочное) масло. Размешайте тесто венчиком и дайте ему немного настояться, примерно минут 10 – 15.

Готовое тесто получается немного густым, но это так и должно быть, ведь в нем достаточно большое количество натертого сыра.

Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Подчерпните половником немного блинного теста и налейте на хорошо разогретую сковороду. Вращательными движениями распределите тесто равномерно по дну и поставьте на плиту.

Как только появится на краях блинчика характерный окрас, переверните блин и продолжайте запекать, с другой стороны.

Готовые блинчики выкладывайте в широкую тарелку стопочкой.

Сырные блины с зеленью готовы, можно подавать к столу с любимым напитком.

Приятного аппетита!

сырные с зеленью блины

vkussovet.net

Сырные блинчики с зеленью

Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусных сырных блинчиков с зеленью. Вы обязательно должны их приготовить, чтобы порадовать своих близких и чтобы записать этот рецепт в любимые. Тем более, что готовятся сырные блинчики очень просто и быстро, и получаются у нас именно тонкие и нежные блинчики, которые исчезают со стола быстрее, чем успевают накопиться на тарелке. Раньше я никогда не слышала о таком рецепте и мне кажется, что он появился буквально в прошлом году и сразу стал популярным, хотя надо отметить, что когда я готовила сырные блинчики первый раз, то немного сомневалась в результате. Но как оказалось, мои волнения были напрасными, сырные блинчики очень хорошо жарятся и переворачиваются. Получаются они очень нежными, вкусными и подавать их можно как горячими, так и холодными. Небольшое замечание по поводу сыра, тереть его надо на самой мелкой терке и обратите внимание на его соленость, от этого будет зависеть количество соли, которое вы будете добавлять в тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для приготовления теста для сырных блинчиков с зеленью взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром в крепкую пену, добавляем к ним молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем до однородности и исчезновения комочков. Нам остается только добавить в блинное тесто натертый на самой мелкой терке сыр и зелень и хорошо все размешать. В самом конце замеса добавляем столовую ложку растительного масла. Жарим сырные блинчики обычным способом на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: