Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тарталетки с чесноком и сыром


Тарталетки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки изобрели французы. Название этой закуски произошло от слова tartelette, которое означает «небольшой торт». Эту вкуснятину часто готовят хозяйки и в наших краях. Тарталетки с разнообразными начинками украшают стол, делая его более праздничным.

Тарталетки с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).
  3. Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
  4. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.
  5. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
  6. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.

Тарталетки с сырно-чесночной начинкой

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  2. Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
  3. Наполните тарталетки сырной начинкой.
  4. Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
  5. Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
  6. Так они будут вкуснее.

Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)

Это отличный вариант закуски, который подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Оригинальная подача сделает блюдо еще интереснее. Вкус нежный, сочный. Обязательно рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток нам понадобятся такие ингредиенты. Сливочное масло должно достигнуть комнатной температуры, просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавляем соль, сахар и сливочное масло. Туда же отправляем ложку сметаны, быстро замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей, раскатываем в пласт и выкладываем в формочки. Выпекаем тарталетки при температуре 160 градусов на протяжении 7-10 минут
  4. Готовые тарталетки достаем и остужаем естественным путем.
  5. Займемся приготовлением начинки. Трем плавленый сырок на терке, смешиваем с сыром «Филадельфия» и чесноком. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
  6. Делим сырную смесь на две части, в одну добавляем паприку, в другую — рубленый укроп. Хорошенько перемешиваем все до однородности.
  7. Кондитерским шприцом выкладываем начинку в тарталетку. Тарталетки с начинкой готовы.

Тарталетки с чесноком курицей и сыром

Перед вами — простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и сыром. Измельчаем отварную курицу, сыр и сваренное яйцо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все, заправив майонезом, соль и перец кладем по вкусу. Хорошего дня!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите отварную куриную грудку.
  2. Сыр и отварное яйцо натрите на терке.
  3. Смешиваем куриное мясо, сыр, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправляем массу майонезом и наполняем тарталетки.

Тарталетки закусочные с чесноком

Тарталетки закусочные можно делать с любым мелко нарезанным салатом. Очень хорошо тарталетки закусочные получаются с любой малосоленой рыбой и маслом. Масло можно смешать с тертым желтком, зеленью и икрой. Креветки долго варить нельзя, иначе они станут резиновыми. Если у вас замороженные отваренные креветки, то разморозьте их и просто обдайте кипятком, чтоб застраховаться от бактерий.

  1. Подготовьте продукты.
  2. Яйца измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Добавьте подготовленные креветки: если надо отварите их или обдайте кипятком.
  5. Добавьте мелко порезанный перец.
  6. Добавьте майонез с чесноком, заправьте салат и хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат в тарталетки и украсьте икрой и креветками.

Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
  2. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки. Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим.
  3. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы! Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты.
  4. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким. Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток.
  5. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом.
  6. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт.
  7. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам.
  8. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
  9. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось. Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Тарталетки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый лист, пару ложек лимонного сока и кладём креветки. Варим 3 минуты с момента закипания.
  2. Сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке и смешать все с майонезом. Полученной массой заполнить тарталетки, украсить креветками и икрой.

Тарталетки с чесноком запеченные 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
  2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте  семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
  4. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
  5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.

Тарталетки с плавленным сыром и чесноком

Говорят, что первое упоминание о тарталетках относится ещё к древнеримской эпохе. Правда это или нет, мы не знаем, но вот то, что их придумали – невероятная удача. Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа.
  2. Сложите в широкую миску.
  3. Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
  4. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы.
  5. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.
  6. Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).
  7. Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы.
  8. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.
  9. Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу.
  10. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет.
  11. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.
  12. Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Тарталетки с авокадо и чесноком

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Тарталетки с чесночным маслом и авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки. Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки с лососем и чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
  3. Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
  5. Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
  6. Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
  7. Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
  8. Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.

Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

zakuskidoma.ru

Закусочные тарталетки сырные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с сыром и сырных соусов для начинки тарталеток

Рецепты приготовления закусочных тарталеток для праздничного стола.

Рецептов праздничных бутербродов и тарталеток огромное количество. Очень необычно на новогоднем столе смотрятся канапе, а также сырные, грибные, куриные закуски в небольших корзиночках. Готовить очень просто, а самое главное – быстро. Ваше желание и немного фантазии превратят стандартные закуски в произведение искусства.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.

Ингредиенты:

Рецепт:

Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.

Тарталетки с сыром и морковью

Тарталетки с брынзой

Готовится закуска всего несколько минут.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите брынзу любым удобным способом. Введите рубленые томаты, зелень. Можете добавить любимых специй. Мокрыми ладошками скатайте из полученного фарша шарики выложите их в подготовленные корзиночки.

Тарталетки запеченные с сыром в духовке

Вариант горячего блюда с необычной подачей. Разлетается со стола мгновенно.

Ингредиенты:

Рецепт:

Превратите филе в однородный фарш. Введите в него рубленые шампиньоны и луковицу. Не забудьте ввести соль и любимые специи. Скатайте шарики и выложите внутрь корзиночек. Смажьте сметаной и присыпьте сырной стружкой. Выпекайте треть часа.

Тарталетки запеченные с сыром в духовке

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Вкусная закуска с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

Рецепт:

Порубите грибочки и бросьте их на сковороду. Необходимо чтобы они немного зарумянились. Добавьте к ним лук и немного обжарьте. Накройте крышкой и потомите на огне. Добавьте перец, подсолите. Остудите и измельчите в блендере. Добавьте тертый сыр. Выложите начинку на тарталетки.

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Тарталетки с рикоттой

Рикотта — полезный сыр с приятным вкусом. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые начинки для тарталеток. Идеальной к праздничному столу станет закуска из морепродуктов с рикоттой.

Ингредиенты:

Рецепт:

Отварите креветки в подсоленной воде. Приготовьте из рикотты, яиц и сметаны пасту. Выложите полученную смесь на вафельные корзиночки. Сверху украсьте отварными креветками и листиками петрушки.

Тарталетки с сыром и зеленью

Бюджетный вариант закуски. Затраты на приобретение продуктов минимальные.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите на терке два вида сыра, необходимо чтобы получилась крошка. Введите майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте рубленую зелень и лук с майонезом. Скатайте шарики и разложите их в тарталетки, можете выкладывать массу ложечкой.

Тарталетки с сыром и зеленью

Тарталетки с сыром и помидорами

Помидоры отлично сочетаются с сыром, именно поэтому многие любят греческий салат. Но гости оценят и вкусную закуску.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите соленый сыр удобным способом, нужно чтобы получилась крошка. Введите в нее сметану. Порубите ножом помидоры и введите в сырную пасту. Аккуратно разложите по формочкам, украсьте зеленью.

Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с маскарпоне

Сыр маскарпоне отличается очень нежным и сливочным вкусом. Его используют при приготовлении десертов и закусок.

Ингредиенты:

Рецепт:

При помощи миксера или блендера смешайте маскарпоне с размягченным сливочным маслом. Введите зелень и лук, предварительно порубив их. Выложите начинку на тарталетки и присыпьте красной икрой.

Острая сырная закуска в тарталетках фото

Всем привычная закуска с необычной подачей.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчить кисломолочный продукт при помощи терки. Введите заправку, приготовленную путем смешивания зелени и майонеза. Сделайте из чеснока пюре и введите в пасту. Наполните острым салатом вафельные корзиночки.

Острая сырная закуска в тарталетках

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Для приготовления закуски необходим мягкий сливочный сыр Фета.

Ингредиенты:

Рецепт:

Вложите в блендер очищенный авокадо, творожный сыр, сметану. Взбейте 2 минуты. В итоге должен получиться крем. Введите рубленый укроп. Наполните формочки субстанцией, украсьте по желанию.

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Тарталетки с плавленным сыром

Всем привычный рецепт тарталеток из плавленного сыра.

Ингредиенты:

Рецепт:

Порубите мелкими кубиками крабовые палочки и огурец. Введите тертый сыр, майонез, зеленый лук и зелень укропа. При помощи ложки вложите в каждую тарталетку подготовленный салат.

Тарталетки с плавленным сыром

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Необычное сочетание сладкого ананаса и чеснока. Очень сытная и оригинальная закуска. Используется консервированный ананас. Можно приобрести ананас нарезанный кубиками или кружочками.

Ингредиенты:

Рецепт:

Превратите сыр в стружку, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Введите майонез и перетертый чеснок. Выложите субстанцию в вафельные формочки и украсьте зеленью.

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Тарталетки с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите все ингредиенты кроме лука и майонеза в блендере. Введите майонез и превратите массу в однородный крем. Небольшой ложкой разложите субстанцию на тарталетки. Украсьте зеленью.

Тарталетки с яйцом и сыром

Тарталетки со сливочным сыром

Для приготовления этих тарталеток берите сыр Фета или Филадельфия. Эти жирные кисломолочные продукты отличаются сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт:

Порубите ножом перец и огурец. Кубики должны быть мелкими. В блендер бросьте сыр и сливочное масло. Превратите продукты в крем и добавьте рубленые овощи. Наполните корзинки субстанцией и сверху положите листики петрушки или базилика.

Тарталетки со сливочным сыром

Тарталетки с колбасой и сыром

Эту закуску можно сделать горячей или холодной. Вкус блюда будет при этом сильно отличаться.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите в блендере сыр, колбаску порубите мелкими кубиками. Введите заправку и тертые яйца. Наполните паштетом вафельные корзинки и украсьте зеленью. Если хотите приготовить горячую закуску, то майонез не добавляйте и поместите блюдо с тарталетками на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с колбасой и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Горячая закуска для дня рождения или Нового года.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите отварные яйца, сыр и нарежьте кубиками ветчину. Грибочки нашинкуйте и обжарьте на горячей сковороде. Введите соль и перец. Добавьте к подготовленным продуктам грибы. Усредните смесь и наполните формы. Поставьте в горячую духовку на 5 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки с копченым сыром

Интересный вкус копченого сыра отлично сочетается с овощами и курицей.

Ингредиенты:

Рецепт:

Разделите курицу на волокна и мелко порубите. Измельчите копченый сыр на терке. Введите зелень и огурец. Добавьте заправку и превратите все в однородную субстанцию. Наполните салатом формочки и украсьте веточками петрушки.

Тарталетки с копченым сыром

Тарталетки с сыром чесноком и майонезом

Традиционный рецепт с добавлением яиц.

Ингредиенты:

Рецепт:

Сыр и яйца превратите в стружку. Введите толченый чеснок и майонез. Скатайте из массы шарики и обваляйте их в несладкой кокосовой стружке. Получится что-то похожее на рафаэлло. Выложите шарики на тарталетки.

Тарталетки с сыром чесноком и майонезом

Тарталетки с твердым сыром

Твердый сыр – один из самых востребованных продуктов на новогоднем столе. Из него готовят закуски и основные блюда.

Ингредиенты:

Рецепт:

Измельчите сыр, салями нашинкуйте тонкими полосками, похожими на лапшу. Измельчите болгарский перец и введите в сыр с колбасой. Порубите зелень и заправьте все сметаной. Разложите паштет по формочкам, украсьте зеленью.

Тарталетки с твердым сыром

Тарталетки с сырным кремом

Сырный крем готовится из сыра Фета или Филадельфия.

Ингредиенты:

Рецепт:

В блендер выложите сыр и добавьте к нему очищенный авокадо и 5 капель сока лимона. Пюрируйе массу. Получится крем зеленого цвета. Выложите крем на тарталетки, а сверху него кусочки копченой семги. Задекорируйте зеленью.

Тарталетки с сырным кремом

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Сырный соус готовится из сыра, майонеза и других ингредиентов. Им заправляют начинки для тарталеток.

Ингредиент для соуса:

Рецепт:

Измельчите сыр на терке и введите майонез, чеснок и зелень. Этим соусом можно заправлять начинки для тарталеток.

Тарталетки с сырным соусом

Рецепты сырных салатов для начинки

Вариантов приготовления салатов для тарталеток огромное количество. Вот некоторые из них.

С морепродуктами

Ингредиенты:

Рецепт:

Отварные яйца и коктейль бросьте в блендер и превратите в паштет. Введите майонез и мелкорубленый огурец. Выложите пасту в формочки и задекорируйте зеленью.

С чипсами

Ингредиенты:

Рецепт:

Сделайте из чеснока пюре и смешайте с майонезом. Порубите огурец, а сыр измельчите в блендере. Измельчите рукколу. Смещайте все ингредиенты кроме чипсов. Наполните тарталетки субстанцией и положите сверху чипсы.

Тарталетки – отличный вариант подачи праздничного салата или закуски. Они всегда пользуются популярностью на новогоднем столе.

Рецепты сырных салатов для начинки

ВИДЕО: Тарталетки к празднику

babyben.ru

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

Один из самых простых видов праздничной закуски – это тарталетки, корзиночки из теста и всевозможные вафельные формочки, которые можно наполнить любимыми продуктами. Популярностью пользуется печеночный паштет, паштеты из мяса, рыбы, сыра, иногда овощей, грибов, чеснока и зелени. Также начинка может содержать кусочки, кому как нравится. Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком считаются классикой, они имеют аппетитный вид и отличный вкус, поэтому вполне подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриные яйца сварите вкрутую, затем опустите их в холодную воду и остудите, после чео снимите скорлупу. Натрите яйцо на мелкую терку, и белки, и желтки. Можно, конечно, и на крупную, но тогда сырно-яичная масса получится не такая нежная.

2. Теперь добавьте к яйцам тертый сыр. Было использовано два сорта твердого сыра, один из них с орехом, другой с черным молотым перцем – для более яркого и оригинального вкуса. Вы же можете использовать любой сорт твердого сыра, который имеется в наличии. Тереть сыр лучше также на мелкой терке.

3. Добавляем к яйцам и сыру майонез, который вполне можно заменить сметаной. Чесночные дольки нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо мелко нарезать. Подсолите и поперчите.

4. Хорошенько перемешайте закуску до пастообразного однородного состояния. Попробуйте – возможно, чего-то не хватает. Теперь возьмите тарталетки и наполните их начинкой. Тарталетки могут быть разными – вафельные, из слоеного или песочного теста. Можно приготовить их самостоятельно или купить уже готовые.

5. Каждую тарталетку украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол. Эта вкуснейшая закуска поможет слегка утолить голод перед основным блюдом.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 3 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

Блюда из сыра

Блюда из яиц

nakormi.com

Тарталетки с сыром и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Быстрая и вкусная закусочка с чесночком. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 5

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и выдавать через пресс.

Шаг 2 из 5

в миску с майонезом добавляем сыр и чеснок.

Шаг 3 из 5

Смешиваем все ингредиенты

Шаг 4 из 5

Наполняем тарталетки начинкой

Готово!

Приятного!

Оцените блюдо: Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тарталетки с сыром и чесноком, аппетитная закуска

Тарталетки с любой начинкой являются прекрасным украшением праздничного стола. Их очень просто приготовить, так как единственное, что надо сделать — придумать начинку, а готовые тарталетки можно найти в любом магазине.

И сегодня мы предлагаем рецепт пикантной начинки, которая состоит из сыра и чеснока. Сыр можно взять абсолютно любой, как Российский, так и любой плавленый, на ваш вкус.

Кстати, если вы приготовите начинку из плавленого сырка, она будет похожа на знаменитый салат «Белочка».

Тарталетки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки (маленького размера) – 20-30 штук

Яйца отварные – 2-3 штуки

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца отправляем в холодную воду и варим их в течение 15 минут, после чего охлаждаем и натираем на мелкой терке. Обычно, для приготовления закуски, у меня уходит два крупных яйца.

2.  Твердый сыр также измельчаем на терке. Если вы будете использовать плавленный сырок, положите его на 10-15 минут в морозильник, чтобы его было легче натереть.

3.  В глубокой тарелке или миске смешиваем тертый сыр и тертые яйца. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4.  В самом конце добавляем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5.  Берем тарталетки и заполняем их сырной начинкой.

Вкусные и пикантные тарталетки с сыром и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

po-hozyaiski.ru

Вкусные сырные тарталетки канапе для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с сырной начинкой к праздничному столу: рецепты сырных соусов и салатов для начинки

Вкусную закуску из сыра на праздничный стол можно приготовить, пользуясь советами данной статьи.

Идеи сырных тарталеток: фото

Тарталетка – вкусная закуска, состоящая из корзиночки с начинкой. Заполнять тарталетку можно любыми салатами, нарезками, муссами, паштетами. Сама корзиночка может быть выпечена из слоеного или песочного теста. Если вы не умеете или не хотите печь, то в таком случае вам пригодятся советы по созданию корзиночек из лаваша.

Сыр – одна из самых популярных начинок для тарталеток. Он может быть плавленым, тертым, мягким, так же хорошим наполнителем для корзинки сможет стать сырный салат, дополненный другими ингредиентами. С другой стороны, сам сыр может стать основой для корзиночки.

Сделать из сыра корзиночку не так и сложно. Для этого вам потребуется продукт высокой жирности. Сыр трется на крупную терку, укладывается горкой шириной в ладошку на лист пергамента и отправляется в духовку. Держать его следует ровно столько, сколько потребуется времени для расплавления сыра.

После этого лист достается из духовки и оставляется до остывания. Здесь важно не пропустить время формирования корзиночек. Слишком расплавленному и «жидкому» сыру невозможно придать желаемую форму. Масса должна быть не сильно горячая. Ее следует положить на верхушку стакана или рюмки, прижать пальцами так, чтобы сформировались бортики и в таком положении оставить остывать.

Идеи сырных тарталеток:

Корзинки из сыра Корзинки с начинкой Сырные формочки Из сыра

Тарталетки с брынзой: фото

Вам потребуется:

Работа пошагово:

Начинка с брынзой Мятая брынза Паста из брынзы

Тарталетки с рикоттой: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

Сладкие с риккотой Запеченные В слоеном тесте С риккотой и рыбой

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

Начинка с морковью Сыр с морковью Сыр, морковь, мясо

Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

Под сырной корочкой С жареными грибами С моцареллой

Тарталетки с сыром и зеленью: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

С зеленым луком С укропом Зелень в начинке Декор зеленью

Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

Горячая закуска С сыром и помидором

Тарталетки с маскарпоне: рецепт сладких тарталеток

Вам потребуется:

Приготовление:

С маскарпоне

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Вам потребуется:

Приготовление:

С сыром и авокадо

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком

Вам потребуется:

Приготовление:

Ананас и чеснок Сыр, чеснок, ананас

Тарталетки с сыром и помидорами: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

С помидором Запеченные С консервированными томатами

Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой

Вам потребуется:

Приготовление:

С сыром и рыбой

Тарталетки с копченым сыром

Вам потребуется:

Приготовление:

С копченым сыром С сыром «косичка» Запеченный копченый сыр

Острая сырная закуска в тарталетках: фото

Вам потребуется:

Приготовление:

С сыром и чесноком Запеченные, острые с сыром Острые, украшенные

Тарталетки сыром чесноком и майонезом: фото

Вам потребуется:

Приготовление:

Плавленый сыр с чесноком Запеченный сыр с чесноком Острая сырная заправка с чесноком Чеснок, сыр, томаты

Тарталетки с яйцом и сыром

Вам понадобится:

Приготовление:

Начинка с яйцом под сыром Начинка из яйца с сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Вам потребуется:

Приготовление:

С ветчиной и сыром Ветчина, сыр Сыр, бекон

Тарталетки с колбасой и сыром: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

С колбасой С колбасой и овощами С салатом из колбасы

Тарталетки с твердым сыром: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

Сырные шарики в тарталетках: рецепты

Вам пригодится:

Приготовлений:

Оливка внутри Панировка из ореха, кунжута, паприки

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Вам потребуется:

Приготовление:

Сырный соус для начинки тарталеток

Тарталетки с сырным кремом: рецепт

Вам потребуется:

Приготовление:

Рецепты сырных салатов для начинки

Видео: «Тарталетки с Сыром и Маслинами, Начинка для Тарталеток»

Оцените статью

heaclub.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: