Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тефтели по американски


рецепт американских тефтелей - Пошаговые рецепты с фото

Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты:0,5 кг мясного фарша,две репчатые луковицы среднего размера,пять спелых крупных помидоров,одно куриное яйцо,200 г сыра твердых сортов,три столовых ложки риса,две чесночных дольки,одна столовая ложка сахарного песка,свежая зелень петрушки или укропа,немного масла растительного, соль по вкусу,

черный перец молотый.

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.

1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.

3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.

5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.

6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.

7. Затем достаем форму и посыпаем мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.

8. Готовые тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

yaumnica.ru

Тефтели по-американски

Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Здесь не надо ничего жарить, блюдо получится полезное и вкусное.

Приготовление займёт совсем немного времени, особенно при наличии у вас готового фарша. Вам потребуется всего-то добавить в него лук и натереть сыр. В этом рецепте используют обычно только плавленый сыр, но я не удержалась и добавила совсем немного твёрдого сыра.

Шаг 1

Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы.

Шаг 2

Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу.

Шаг 3

Фарш перемешать до однородности.

Шаг 4

Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки.

Шаг 5

Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания.

Шаг 6

Блюдо готово, подавать горячим!

webspoon.ru

Американские тефтельки

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных сочных американских тефтелей, запеченных в томатном соусе.

Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.

Состав продуктов, необходимых для приготовления американских тефтелей:

Рецепт приготовления с фото

1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.

4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.

6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.

7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.

8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.

10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария, Пошаговые рецепты

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

рецепт американских тефтелей - Пошаговые рецепты с фото

Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты:0,5 кг мясного фарша,две репчатые луковицы среднего размера,пять спелых крупных помидоров,одно куриное яйцо,200 г сыра твердых сортов,три столовых ложки риса,две чесночных дольки,одна столовая ложка сахарного песка,свежая зелень петрушки или укропа,немного масла растительного, соль по вкусу,

черный перец молотый.

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.

1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.

3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.

5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.

6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.

7. Затем достаем форму и посыпаем мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.

8. Готовые тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

yaumnica.ru

Готовим вкусные американские тефтельки

Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело.

Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
  2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
  3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
  4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
  5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
  6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
  7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
  8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
  10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!

www.comfortclub.ru

Тефтели по-американски

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

1000.menu


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: