Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тефтели с сыром


Тефтели с начинкой из сыра

В миску с мясным фаршем добавляем сухари, яйцо, соль и перец, немного рубленой мелко зелени.

Вымешиваем фарш руками и еще 12-15 раз отбиваем: бросаем с руки на дно миски. Вес фарша увеличился до 600 г, как раз на 12 тефтелей по 50 г.

Делим фарш на нужное число тефтелей. Разминаем порцию на руке, кладем кубик сыра и заделываем швы, крутим между ладоней, придавая форму шарика.

Помидоры из банки измельчаем блендером.

Вместе с томатным соком выливаем а сковороду. Добавляем полстакана бульона (воды). Солим, перчим, кладем Итальянские травы и зелень. Лишнюю кислоту соуса снимаем с помощью сахара, добавляя его в 2-3 приема и пробуя на вкус.

Доводим соус до кипения, закладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Выключаем и даем постоять 5-6 минут под крышкой.

Тефтели с сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусные тефтельки с сюрпризом в томатном соусе.

  1. Лук и чеснок чистим. Укроп моем. Лук режем на небольшие кусочки. укроп режем мелко

  2. Телятину моем и суши полотенцем бумажным. Режем также на небольшие кусочки

  3. с помощью мясорубки прокручиваем мясо, лук и чеснок 2 раза!!

  4. добавляем укроп, белки, соль и черный перец.

  5. всё перемешиваем и даем постоять примерно час в холодильнике (в прохладном месте), чтобы продукты подружились друг с другом

  6. помидоры тем временем моем. на попках делаем надрезы и ошпариваем кипятком. так легче снять кожицу

  7. режем безкожные помидоры на кусочки

  8. закладываем помидорки в блендер, солим и перчим красным перцем

  9. перемалываем всё. Не забывайте все побывать на соль и перец! это касается и фарша

  10. достаем наш фарш и начинаем лепить тефтели. делаем лепешку на руке

  11. в середину кладем сыр

  12. скатываем шарик и укладываем все в форму

  13. сверху поливаем томатной пульпой

  14. и в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 мин

  15. выключаем и даем немного остыть, но не до конца! а то есть остывшими не вкусно обычно)

Можно подать с любым гарниром. у нас были черные макароны

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Калорийность продуктов: Телятина, Яичные белки, Чеснок, Лук репчатый, Укроп, Помидоры , Соль, Твёрдый сыр, Перец красный молотый, Перец черный молотый

👌 Тефтели с сыром, рецепты с фото

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.  Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через  полчаса  вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке. 

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими. 

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность. В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

Время приготовления — 30-40 минут. Сложность — легко. Берем фарш, в данном случае у меня готовый.

Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.

К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче. 

Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.

Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить. Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.

Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне. Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Общее время готовки – 1 час 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 100 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить тефтели с сыром

Ингредиенты:

Филе куриное — 250 г Индейка — 250 г филе Хлеб — 30 г 2 кусочка Лук репчатый — 1 шт. Майоран — 0.5 ч.л. сушеный Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Молоко — 100 мл Томаты в собственном соку — 800 г Специи — по желанию Сахар — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться. Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.

Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.

Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш. Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.

Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.

С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.

Фарш переложим в большую миску,  добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.

Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.

Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.

Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.

Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера. На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.

В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.

Из фарша слепим тефтели. У меня получилось 12 тефтелей.

Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке. Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.

Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.

Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки. Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.



Тефтели с сыром

Рецептов приготовления тефтелей великое множество. Я расскажу, как готовить вкусные тефтели с сыром на сковороде.

Тефтели отличаются от котлет более разнообразными ингредиентами в их составе. Они готовятся и с добавлением овощей, и с добавлением злаков, и с добавлением различных соусов. Эти продукты делают блюдо более полноценным и питательным. Овощи и злаки (чаще используется рис) обогащают пищу витаминами и микроэлементами, помогают ее лучшему перевариванию. В моем рецепте приготовления тефтелей используется сыр. Он полезен из-за высокого содержания в нем кальция, в первую очередь. В его составе присутствуют калий, железо и другие микроэлементы, а также витамины A, группы B и другие.

Чтобы приготовить тефтели с сыром понадобятся следующие продукты:

  1. Фарш смешанный, 500 г.
  2. Рис, 3 стол. ложки.
  3. Сыр, 100-150 г.
  4. Лук репчатый, 1 шт.
  5. Яйцо куриное, 1 шт.
  6. Молоко, 50 мл.
  7. Черный молотый перец.
  8. Соль.

Немного слов о фарше… Фарш для тефтелей с сыром нужен «домашний», то есть в его составе должны присутствовать свинина и говядина.

Переходим непосредственно к приготовлению тефтелей по данному рецепту…

Рис моем в прохладной воде и отвариваем почти до готовности. Важно не переварить его.

Сыр натираем на мелкой терке. Тефтели с сыром будут вкуснее, если для рецепта выбрать сыр твердых сортов, чтобы он не слипался и равномерно распределился среди остальных составляющих блюда.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не пережарьте! Как только лук приобретет золотистый оттенок, сразу снимайте его с «огня».

Далее рецепт приготовления тефтелей требует соединить все компоненты: в фарш добавляем обжаренный лук, тертый сыр и отваренный рис. Сюда же разбиваем яйцо, перчим и солим смесь по вкусу. Тщательно перемешиваем все друг с другом до равномерного распределения продуктов.

Формируем небольшие, слегка уплощенные, шарики.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (тефтели с сыром должны быть погружены в него более, чем на половину своей высоты). Нагреваем масло и осторожно помещаем в него тефтельки. Обжариваем по 7-10 минут с двух сторон.

Рецепт приготовления тефтелей практически завершен. Остается лишь выложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Теперь блюдо можно подавать на стол!

Желаю приятного аппетита!

👌 Тефтели с плавленым сыром, рецепты с фото

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами. Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей,  но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)  

Время приготовления: 1 час.

 

Уровень сложности: элементарно просто!

 

Количество порций: 8-10 шт.

 

Продукты, которые потребуются:

  Пошаговый рецепт: Помидоры режем мелким кубиком.

Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели,  и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.

  Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.   Лук режем кубиком.

Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.

Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку  чеснока. Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.

Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки. За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.   Добавляем к ним наши тефтели  и ставим запекаться еще минут на 40.  

  Вот результат:     Приятного всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: