Вкусные кулинарные рецепты с фото

Технологическая карта рулет


Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура)

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 

содержание   ..  10  11  12  13  ..

 

Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура) - часть 12

 

 

 

Технологическая карта

Наименование изделия: Рулет  из мяса, птицы с луком и яйцом

Номер рецептуры:  №295

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

60

70

60

70

Говядина (котлетное мясо)

44

51

32

38

Или Птица

86

98

37

43

Хлеб пшеничный

6

7

6

7

Молоко или вода

10

11

10

11

Котлетное мясо

-

-

48

56

Фарш

 

 

 

 

Лук репчатый

17

20

14

16

Масло сливочное

2

2,6

2

2,6

Масса припущенного лука

 

 

10

12

Яйца

1/10 шт

1/9 шт

4

4,4

Петрушка ( зелень)

2

2,6

1,7

1,75

Мясо фарша

 

 

1,6

 

Яйца

1/13

1/12 шт

3

3,5

Сухари

2

2,6

2

2,6

Масса полуфабрикатов

 

 

68

80

Масло растительное

1

 

1

1

Масса готового рулета

 

 

60

70

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

60

70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

7,18

5,92

5,39

104

18,5

0,84

0,04

0,09

1,98

9,62

7,81

7,42

138

24,2

1,13

0,06

0,11

2,45

Технология приготовления: на смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш из приготовленного лука на масле с рубленым яйцом, зеленью петрушки. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, смачивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет нарезают на порции.

Требования к качеству:

            Внешний вид :рулет нарезан ровными кусками, поверхность изделия – без трещин

            Консистенция :мягкая, нежная

            Цвет: корочки – свойственный замешанному продукту

            Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

            Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Рыба запеченная в омлете

Номер рецептуры:  №249

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

60

70

60

70

Филе рыбы

51

59

49

57

Масса припущенной рыбы

-

 

40

46

Мука

2

2,6

2

2,6

Яйцо

3/8 шт

1/2 шт

15

20

Молоко

6

7

6

7

Масло сливочное

2

2,6

2

2,6

Масса запеченной рыбы с омлетом

 

 

60

70

Выход:

 

 

60

70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

9,81

3,15

1,75

75

30,3

0,74

0,06

0,12

0,13

11,11

3,82

2,24

82

35

0,76

0,06

0,13

0,26

Технология приготовления: филе рыбы нарезают на порционные куски припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом. Сверху заливают смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу.

Требования к качеству:

            Внешний вид: поверхность имеет румяную корочку

            Консистенция: мягкая, сочная

            Цвет: золотисто-коричневый, на разрез – серый

            Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

            Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

                                                                             

                                                                                                

                                                                                                 



Технологическая карта

Наименование изделия: Суп картофельный с бобовыми

Номер рецептуры:  №81

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Картофель

40

67

30

50

Молодой

37

62

30

50

с 01.11-31.12

43

71

30

50

с 01.01-28.02

46

77

30

50

с 01.03

50

83

30

50

Фасоль, горох

12,1

20,2

12

20

Лук

7,2

10

6

10

Морковь

9,6

16

7,5

12,5

с 01.01

10

17

7,5

12,5

Масло растительное

3

5

3

5

Бульон или вода для бульона

 

 

100

175

Мясо

 

 

33,5

58,6

Кура

 

 

35,5

58,6

Вода

 

 

100

175

Лук

2

3,5

1,7

2,97

Морковь

2,1

3,67

1,7

2,97

 

 

 

 

 

Соль

0,7

1,1

0,7

1,1

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

250

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

3,29

3,07

9,79

81

22,84

1,21

0,13

0,04

3,48

5,49

5,27

16,32

135

38,07

2,02

0,22

0,07

5,81

Технология приготовления: картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку – мелкими кубиками, лук мелко рубят. Подготовленную фасоль или горох кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенные морковь и лук и варят до готовности.

Требования к качеству:

            Внешний вид: в жидкой части супа – картофель, нарезанный кубиками или дольками, горох или фасоль – в виде целых, не разваренных зерен.

            Консистенция: картофель и бобовые – мягкие, горох лущеный пюре образный, соблюдается соотношение жидкости и плотной части супа

            Цвет: светло-желтый – супа горохового, светло-коричневый – супа фасолевого

            Вкус: умеренно соленый, свойственный гороху или фасоли

            Запах: продуктов, входящих в суп

 

 

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Рассольник

Номер рецептуры:  №73

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Картофель

60

100

45

75

Молодой

56

94

45

75

с 01.11-31.12

64

107

45

75

с 01.01-28.02

69

115

45

75

с 01.03

75

125

45

75

Лук репчатый

7,2

12

6

10

Огурцы соленые

10

16,7

9

15

Масло растительное

3

5

3

5

Бульон или вода

112,5

187,5

112,5

187,5

Для бульона

 

 

 

 

Мясо бескостное

 

 

37,7

62,8

Или птица обработанная

 

 

37,7

62,8

Вода

 

 

112,5

187,5

Лук

2,25

3,75

1,9

3,2

Морковь

2,36

3,94

2,0

карт - Roll20 Wiki

Меню Дом Игры Торговая площадка инструменты Компендиум Хранилище персонажей Roll20 для iPad и Android Хранилище персонажей Любая концепция / любая система Компендиум Ваша система оживает Roll20 для Android Оптимизирован для вашего планшета .

Скрипт: powercards - Roll20 Wiki

Меню Дом Игры Торговая площадка инструменты Компендиум Хранилище персонажей Roll20 для iPad и Android Хранилище персонажей Любая концепция / любая система Компендиум Ваша система оживает Roll20 для Android Оптимизирован для вашего планшета .

TechCrunch - Новости стартапов и технологий

До выборов оставалось меньше недели, и DoorDash с опозданием внесла взнос в размере 3,75 миллиона долларов, чтобы попытаться обеспечить соблюдение Правилом 22 в Калифорнии. Между тем, Coinbase - это

Один из способов понять, насколько сильно выросли общественные оценки технологических стартапов, особенно тех, у которых есть программное обеспечение в 2020 году, - это спросить себя, как часто вы слышали о снижении IPO в этом году.

На этой неделе генеральный партнер GV (и выпускник TechCrunch) М.Г. Сиглер присоединился к нам на Extra Crunch Live, чтобы обсудить всесторонний разговор о том, что нужно для установления хороших отношений между инвестором и стартапом, как

Давайте на минутку задумаемся после понедельника о тенденциях, которые будут разворачиваться в технологиях в ближайшее десятилетие.Хотя проблемы человечества никогда не были такими значительными, наши инструменты никогда не были лучше.

С возвращением на эту неделю в приложениях, серию TechCrunch, в которой рассказывается о последних новостях об ОС, поддерживаемых ими приложениях и о деньгах, которые через все это проходят. Индустрия приложений сейчас популярна как никогда, wi

Здравствуйте и добро пожаловать обратно в Equity, подкаст TechCrunch, посвященный венчурному капиталу (теперь в Twitter!), Где мы расшифровываем цифры, стоящие за заголовками. Как и было обещано, вся банда вернулась, на этот раз в

.

В течение многих лет - даже десятилетий - не возникало особых сомнений в том, сможете ли вы стать венчурным капиталистом, если вам некомфортно в финансовом отношении.Вы не могли. Народ и я

TikTok выиграл еще одну битву в борьбе с запретом администрации Трампа на его приложение для обмена видео в США - или, точнее в этом случае, сообщество TikTok выиграло битву

.

Бессимптомное распространение COVID-19 является огромным фактором пандемии, но, конечно, если нет никаких симптомов, как кто-то может сказать, что им следует изолироваться или пройти тест? Исследование MIT показало, что скрытые

Ваши наушники AirPods Pro издают странные звуки? Вы не представляете это - и вы не единственный.Всего через несколько месяцев после того, как Apple начала поставлять AirPods Pro, некоторые пользователи запустили номер

.

Under Armour отказывается от одного из своих крупных приобретений, Uber Eats сталкивается с жалобами на свою политику бесплатной доставки для черных ресторанов, а Facebook делает еще один шаг по ограничению контента, связанного с QAnon. Тхи

Apple добавила в последнюю бета-версию iOS интересную новую функцию специальных возможностей: систему, которая определяет присутствие людей и расстояние до них в поле зрения камеры iPhone, так что слепой u

«5G - это возможность, которая выпадает раз в десятилетие», - сказал Тим Кук средствам массовой информации во время разговора о доходах Apple за третий квартал, посвященного вопросам и ответам.«И мы очень рады появлению на рынке именно тогда, когда

Google раскрыл подробности ранее не раскрытой уязвимости в Windows, которую, по его словам, активно используют хакеры. В результате Google дал Microsoft всего неделю на устранение уязвимости.

За считанные дни до выборов в США Facebook тихо приостановил работу одной из самых тревожных функций. Во время слушаний в Сенате в среду сенатор Эд Марки спросил генерального директора Facebook Марка Цукерба

Предполагается, что предлагаемые изменения в лотерее H-1B будут опубликованы в Федеральном реестре на следующей неделе, и DHS примет комментарии общественности по этому предложению в течение 30 дней после этого.

Мир корпоративного программного обеспечения и кибербезопасности подвергся многочисленным ударам после того, как COVID-19 снес личный офис, бросив сотрудников по всему миру и вынудив компании адаптироваться к

.

Нью-Йорк, один из самых желанных рынков микромобильности в отрасли, объявил о своем запросе на участие в пилотном электросамокате, официально выпустив то, что обещает стать моделью

.

Хотя запуск венчурного фонда в размере 50 миллионов долларов от компании Ryder System, занимающейся перевозками, логистикой и ареной грузовиков, может показаться странным стратегическим шагом, на самом деле это кульминация

Nestlé USA только что объявила о приобретении Freshly за 1 доллар.5 миллиардов - 950 миллионов долларов плюс потенциальная прибыль до 550 миллионов долларов с учетом будущего роста. Основанная в 2015 году, Freshly - это New York C

. Загрузи больше .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: