Вкусные кулинарные рецепты с фото

Технология производства макарон


Урок 24. технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд из них - Технология - 6 класс

Технология, 6 класс

Урок 24. Технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд из них

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке

  1. Пищевая ценность макаронных изделий.
  2. Процесс производства макаронных изделий.
  3. Типы макаронных изделий.
  4. Технология приготовления макаронных изделий.

Тезаурус

Макаронные изделия – изделия из высушенного теста. В быту их часто называются просто макаронами.

Паста – общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них.

Основная и дополнительная литература по теме урока

  1. Технология. 6 класс: учеб. пособие для общеобразовательных организаций / В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семенова и др.; под ред. В. М. Казакевича. – М.: Просвещение, 2017.
  2. Сайт: https://macaronomania.ru/.

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Макаро́нные изде́лия – изделия из высушенного теста. В быту их часто называются просто макаронами. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Макароны представляют собой пищевой продукт, полученный высушиванием до 11 – 13 %-ной влажности отформованного пшеничного теста. Макароны характеризуются быстротой и простотой приготовления, высокой пищевой ценностью, возможностью длительного хранения без ухудшения потребительских свойств.

Макаронные изделия изготовляли с незапамятных времен. Первое описание способа приготовления лапши встречается в трактате по кулинарии римского гурмана Апичо составленном в первые десятилетия новой эры. Документальное упоминание приготовления в Италии блюд из макарон относится к началу 12 века. Вплоть до 15 века макаронные изделия изготовляли только в домашних условиях. Первые небольшие цехи с примитивной техникой изготовления макаронных изделий появились в Италии в конце 15 века.

Сырьем для производства макаронных изделий является мука различных сортов. Больше всего ценятся макаронные изделия, для изготовления которых используют муку из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей крупитчатой структуре мука не позволит макаронным изделиям склеиться и потерять форму. А еще такая мука содержит на 15 % больше белка, чем обычная. Однако во многих странах для производства макарон допускается использовать и мягкий сорт пшеницы.

Макаронные изделия в среднем содержат 10 % белка, 70 – 75 % углеводов и около 1 процента жиров. В них также содержатся витамины В1, В2, РР. Среди минеральных веществ много фосфора, калия, натрия. Энергетическая ценность 100 г макарон – примерно 350 ккал.

Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста и формование, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение, отбраковка и упаковка. Вначале мука просеивается, её отделяют от примесей и замешивают с водой. Полученное тесто прессуют для уплотнения. Затем проводят формование путем продавливания теста через отверстия в металлической матрице. После этого выпрессованные из матрицы сырые макаронные изделия разрезают на куски и подготавливают к сушке. При разрезке уже начинают интенсивно обдувать воздухом для получения на их поверхности подсушенной корочки. Это нужно для того, чтобы макаронные изделия не слипались. Целью стадии сушки является закрепление окончательной формы и предотвращение развития микроорганизмов. Данный процесс проводится при высоких температурах. Далее происходит охлаждение высушенных изделий для выравнивания температуры изделий с температурой упаковки. Отбраковка и упаковка. Обычно в качестве упаковки используют короба, ящики, бумажные мешки, коробочки и пакеты с мешками.

В зависимости от формы макаронные изделия подразделяются на четыре типа: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. Трубчатые макаронные изделия подразделяются по форме и длине на макароны, рожки, перья. Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) в зависимости от размера и поперечного сечения подразделяются на паутинку и тонкую, обыкновенную и любительскую вермишель. Лентообразные макаронные изделия (лапша) могут быть длинными двойными гнутыми или одинарными длиной не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. Ширина лапши может быть от 3 до 10 мм, толщина – не более 2 мм. Фигурные макаронные изделия могут выпускаться любой формы и размеров: ракушки, спирали, косички, буквы алфавита, бантики и другие виды, но максимальная толщина какой – либо части в изломе не должна превышать: для прессованных изделий 3 мм, для штампованных – 1,5 мм.

Ассортимент макаронных изделий насчитывает более 100 наименований и постоянно расширяется за счет разнообразия формы и введения в рецептуру нетрадиционного сырья, а именно пищевых добавок, красителей и новых видов муки. При изготовлении макаронных изделий используется также мука из риса, гречихи, а также крахмал. Для улучшения питательных и вкусовых свойств могут быть использованы витаминные и минеральные добавки. А при изготовлении цветных макаронных изделий в тесто добавляют природные красители. Яичный желток делает макароны желтыми. Свекла и томатная паста придают макаронам красный оттенок, шпинат – зеленый, а чернила каракатиц – черный.

Технология приготовления макаронных изделий. Перед варкой макаронные изделия проходят механическую кулинарную обработку. Макаронные изделия пересматривают, удаляют посторонние примеси, длинные трубчатые изделия разламывают на куски длиной 10 – 12 см. Макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. В расчете на 500 грамм сухих макаронных изделий берут 3 литра воды и 25 грамм соли. Время варки указано на упаковке. Необходимое количество закладываемых в кастрюлю макаронных изделий надо рассчитывать, учитывая, что после варки объём макарон увеличится в 2 – 3 раза. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, промывают горячей кипяченой водой, заправляют растопленным сливочным маслом и перемешивают. По степени готовности макаронные изделия могут различаться в зависимости от их типа и местных традиций. В Италии стандартным является приготовление до степени al dente («на зубок», то есть самая середина изделия остается слегка недоваренной и твердой. В некоторых странах, в том числе в России, приготовленные таким способом изделия могут считаться недоваренными).

Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд: с мясом, сладкими подливками, сыром, творогом, в отварном виде как гарнир и т.д.

Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание 1. Выберите правильный ответ. В предварительной подготовке не нуждаются.

Варианты ответа:

Овощи

Макаронные изделия

Крупа

Бобовые

Правильный вариант ответа: Макаронные изделия

Задание 2. Подставьте подписи к картинкам.

Варианты ответа:

Макаронные изделия

Масло сливочное

Мука

Правильный вариант ответа:

Масло сливочное

Макаронные изделия

Мука

линий по производству макаронных изделий | Clextral

Более 50 лет линии Clextral предлагают комплексные производственные решения для широкого спектра типичных короткорезанных макаронных изделий. На протяжении многих лет специалисты Clextral постоянно совершенствовали каждый компонент производственного процесса, создавая высокопроизводительные линии в соответствии с требованиями заказчика, включая эксклюзивную систему сушки VHT (очень высокая температура). Экструдеры для коротких макаронных изделий Clextral адаптированы к современным требованиям производства с точки зрения рентабельности, гибкости, простоты использования, гигиены и обслуживания.

Как делают макароны?

Сырье смешивается с помощью точного дозирующего механизма для поддержания постоянного потока и получения однородного теста в экструдере для макаронных изделий. Фаза прессования осуществляется с помощью одношнековой системы, специально разработанной для обеспечения оптимальной гидратации, смешивания, прессования и экструзии манной крупы. После того, как тесто замешано до необходимой консистенции, его пропускают через приспособленные матрицы для придания необходимой формы и разрезают на нужную длину. Сушка осуществляется в два этапа: во-первых, с помощью предварительной сушки Trabatto покрывается коркой на поверхности теста, чтобы избежать прилипания.Второй этап выполняется на сушильных установках Rotante, которые включают систему сушки VHT (очень высокая температура), которая предлагает несколько преимуществ, в том числе более быстрое получение макаронных изделий, повышенное качество конечного продукта (особенно для макаронных изделий из мягкой пшеницы), снижение потерь продукта. , короткое время переналадки и очень гигиеничная обработка. После сушки макаронные изделия охлаждают и стабилизируют в промышленном макаронном аппарате, а затем транспортируют на склад или непосредственно упаковывают.

Современное производство макаронных изделий

Экструдеры для макаронных изделий Clextral спроектированы и изготовлены в соответствии со строгими производственными стандартами, обеспечивающими:

  • Качественная конструкция и высшие гигиенические стандарты - Детали из нержавеющей стали, простота очистки , низкие потери сырья и др.
  • Быстрая и легкая сборка на месте - модульные предварительно смонтированные детали
  • Сквозное управление технологическим процессом - полная автоматизация, гарантирующая единообразие продукта
  • Гибкость - быстрое переключение, легкое изменение формы и регулировка производственных параметров, производительность варьируется от 1500 кг до 6000 кг / ч
  • Эффективное обслуживание - стандартизованные детали для экструзии и сушки, легкий доступ для обслуживания
  • Последующие услуги - обучение, поддержка, опыт проектирования новых продуктов
  • Устойчивое развитие - усиление обработки для экономии энергии и воды, а также экономической эффективности

.

Pasta Technologies Group

Pasta Technologies Group (PTG), расположенная в Италии, специализируется на промышленных машинах и комплексных системах для производства макаронных изделий, традиционных макаронных изделий и макарон без глютена, а также ньокки, и специализируется на всех областях обработки, таких как приготовление, пастеризация, сушка. , охлаждение, производство макарон быстрого приготовления и стерилизация упаковок для продления срока хранения продукта.

PTG - это хорошо зарекомендовавшая себя и динамично развивающаяся компания, ориентированная на техническое развитие и инновации, чтобы гарантировать безупречное качество продукции в соответствии с требованиями клиентов.Применение ноу-хау сочетается с новейшим продуктом за счет использования новейших технологий для автоматического контроля линии во время производства, чтобы гарантировать высочайшее качество продукта и самые безопасные условия труда для операторов.

Опыт, накопленный при работе с самыми престижными пищевыми компаниями, позволил PTG реализовать машины, которые не только технологически продвинуты, но и подходят для полной санитарной обработки в соответствии с самыми строгими гигиеническими и санитарными законами.

PTG работает с заказчиком на каждом этапе проекта, предлагая новые и инновационные методы для удовлетворения потребностей клиентов, включая индивидуальные решения, основанные на конкретных требованиях. Помимо разработки и реализации проекта, PTG лично следит за установкой, запуском сервисное обслуживание и обучение операторов, а также обеспечивает послепродажное обслуживание и поддержку, включая инспекционные исследования, проводимые специализированными техниками.

.

Производство макаронных изделий | Clextral

Макаронные изделия - универсальный продукт, потребляемый во всем мире. Чаще всего его готовят из манной крупы твердых сортов пшеницы и воды (в некоторые рецепты входят яйца, помидоры или шпинат), и он бывает самых разных форм и цветов. Другие зерна муки могут использоваться для обработки макаронных изделий, в том числе цельнозерновых. Паста, конечно, очень популярна, потому что она удобна, питательна, экономична и может использоваться множеством способов, как основа для основного блюда или как гарнир.

Качество от начала до конца

Для коротких макаронных изделий Clextral разработал индивидуальные системы обработки, которые эффективно производят основные короткие макароны: макароны, пенне, локти, вермишель, фарфалле, волосы ангела, яичная лапша, и т.д.… и более инновационные формы тоже. Системы производства коротких макаронных изделий Clextral разработаны с учетом самых строгих стандартов гигиены, гибкости, стабильности, производительности и технического обслуживания. Системы Clextral поддерживают высокие стандарты качества от начала до конца, с идеальным дозированием ингредиентов, однородным смешиванием, формованием и нарезкой, предварительной сушкой, вращательной сушкой Rotante, охлаждением, хранением и упаковкой.

Для фазы сушки системы Clextral предлагают особое преимущество, поскольку они используют уникальную систему сушки VHT (очень высокая температура), которая предлагает такие преимущества, как сокращение времени обработки, улучшенное конечное качество (особенно для макаронных изделий из мягкой пшеницы), минимальное потеря продукта, быстрая переналадка и гигиеничная обработка.

Узнайте больше о линиях для производства макаронных изделий Clextral

.

Машины и линии для производства свежей пасты для макаронных фабрик

Свежая паста без глютена?

Сегодня мы можем гарантировать форматы свежих и сухих макаронных изделий без глютена хорошего качества. Примите участие в презентации наших курсов, важно понимать потенциал сектора. Мы ждем!

PASTATION, все в одном Решение

Это полностью изученная рабочая станция, сосредоточенная на небольшом пространстве, всего 150 см, которое было протестировано нашим шеф-поваром по приготовлению пасты и самыми требовательными.

С 1944 г...

Каждый, кто работает с машиной Pama, никогда не будет один.

Поскольку мы делаем это,

мы несем прямую ответственность за то, что продаем.

Хотите открыть фабрику по производству свежих макаронных изделий?

Полностью автоматическая линия от гастрономии до небольшой производственной линии. Единственное контактное лицо, которому будет поручено реализовать вашу макаронную фабрику. Свежая паста? Сухой? Не содержит глютен? Пастеризованный? В упаковке? Заморожен? 60-летний опыт, который можно использовать.

Pama Parsi Macchine производит более ста моделей макаронных машин любой мощности и для любого типа макаронных изделий: машины для сухой, свежей пасты или без глютена, яичных макарон и т. Д.А также машины для производства лапши и коротких макарон, макарон с начинкой, тестомесильные машины, тестоделители, машины для производства пельменей, равиоли, каннеллони, лазаньи, каппеллетти, аньолотти, орекьетте, трофи и многие другие. Ассортимент машин подходит для макарон любого размера и отвечает всем требованиям клиентов.

Общий каталог 2014

Полностью обновленный Общий каталог 2014 показывает машины, установки и оборудование для производства свежих макаронных изделий, сушеных и безглютеновых.

Хотите открыть макаронную фабрику?

Если вы планируете открыть цех по производству макаронных изделий, свежих, сушеных или безглютеновых, это событие, которое вы ищете. Забронировано ...

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.