Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тесто для пельменей диетическое


Диетические пельмени по Дюкану

Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.

В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:

При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.

Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.

Польза и пищевая ценность

Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.

Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.

Важные нюансы

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.

Заварное тесто

Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:

Готовится так:

  1. Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
  2. Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
  3. Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.

Обычное тесто – быстрый рецепт

Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.

Варианты начинки

Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.

Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.

Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.

В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
  2. Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
  3. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.

Пельмени также можно заморозить.

Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.

Диетическое тесто для пельменей из овсяной муки

2:9

Пп пельмени из цельнозерновой муки | диетический рецептЯ автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения.

ПП ПЕЛЬМЕНИ Ингредиенты (на 3 порции): — цельнозерновая пшеничная мука 180 гр — вода 80 гр — яйцо одно — соль — куриное филе 250 гр — лук 70 гр — 1 зубчик чеснока — перец Приготовление: Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды.

Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.

Из куриного филе делаем фарш и смешиваем с измельчённым луком и чесноком. Лепим пельмени как обычные.

1:56

ПП ПИРОЖКИ с луком и яйцом| ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТЯ автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения. ПП ПИРОЖКИ Ингредиенты (на 6 штук): На тесто: — йогурт натуральный 110 гр — рисовая мука 50 гр — цельнозерновая пшеничная мука 100 гр — соль, сода 1 ч.л.

Начинка: — 3 варёных яйца — зеленый лук небольшой пучок — соль, перец Приготовление: Сначала делаем начинку: всё режем, соединяем, солим и перчим.

Включаем духовку на 180 гр. Делаем тесто: в йогурт кладём соду и даём пару минут постоять. Затем добавляем муку и соль. Замешиваем тесто и делим на 6 частей. Раскатываем круги на пирожки. Кладём начинку в центр и закрепляем.

Выпекать минут 8.

2:40

Диетический торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Очень полезный и вкусный.Я автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения.

Предлагаю приготовить диетический, но такой же вкусный торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Ингредиенты: — мука овсяная 220 гр — яйцо одно — сметана 15% 100 гр + 100 гр — мёд 30 гр + 25 г — вишня 250 гр Приготовление: Делаем тесто: яйцо смешиваем с мёдом 30 гр и сметаной 100 гр.

Добавляем муку и соду 1 ч.л.. Замешиваем тесто. Я сделала 6 длинных трубочек, которые затем разрезала пополам. Остался кусочек теста, я его раскатала и вместе с трубочками запекла 15 мин при 180 гр. Потом скалкой сделала из этого теста крошку, которой посыпала торт.

Крем сделала простой: сметана 100 гр с мёдом 25 гр.

КБЖУ на 100 гр 253/7,1/8,6/37

2:47

ПП ПИРОЖКИ РЖАНЫЕ с картошкой и капустойИнгредиенты (на 12 шт): На тесто: кефир 2,5% 150 гр рисовая мука 50 гр ржаная мука 150 гр + на подсыпку соль 0,5 ч.л., сода 1 ч.л.

Начинка: капуста молодая 300 гр картофель 200 гр лук репчатый 50 гр соль, перец, майоран Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем и тушим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Толчем картошку и смешиваем с капустой, подсаливаем, перчим и при желании добавляем специи. Делаем тесто: кефир смешиваем с содой, солью, добавляем муку и замешиваем. Делим тесто на 12 штук и раскатываем тонко тесто. Раскладываем начинку и закрепляем тесто.

С этим тестом сложней работать, чем с обычным, может рваться. Поэтому надо аккуратней. Выпекать при 180 гр.. около 15 мин.

КБЖУ в 1 шт.: 82/2,6/0,5/17,1

1:32

ПП ХЛЕБ РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ | ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТЯ автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения.

ПП РЖАНОЙ ХЛЕБ Ингредиенты: — кефир 2,5 250 гр — ржаная мука 90 гр — цельнозерновая пшеничная мука 110 гр — сода 1 ч.л., соль 0,5 ч.л. Приготовление: Разогреваем духовку до 180 гр. В кефир добавляем соду и отставляем для образования пузырей. Смешиваем между собой муку и соль.

В кефир добавляем масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем тесто. Выпекаем 30 мин.

КБЖУ на 100 гр.: 277/7,9/9,8/39

2:5

Галеты с ягодами | ПП РЕЦЕПТИнгредиенты (на 6 штук): ягоды 200 гр ржаная мука 50 гр яйцо одно кукурузная мука 50 гр + 15 гр на подсыпку мёд 15 гр (сахар или сахарозаменитель) масло кокосовое 20 гр Приготовление: Яйцо смешиваем с мёдом, маслом в однородную массу. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Теперь делим тесто на 6 частей и раскатываем тонкие кружки. На них укладываем ягоды и края заворачиваем как на фото. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Выход: 360 грамм.

КБЖУ на 100 гр: 215/4,9/7,1/31,8

2:20

Фаршированные кальмары | Диетический ПП рецептЯ автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения. Фаршированные кальмары с бурым рисом и овощами.

Ингредиенты: — кальмары сырые очищенные 4 шт. (500 гр.) — рис бурый (120 гр в сухом виде) — лук репчатый 70 гр. — морковь 20 гр. — помидор 70 гр. — сметана 15% 80 гр. — 1 зубчик чеснока, соль. перец Приготовление: Режем лук. помидор кубиком.

Запекать при 200 градусах 20 минут.

КБЖУ в 1 шт: 267/27/6,7/27,5

1:49

ПП Кулич из кукурузной муки | ПП РЕЦЕПТЯ автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения. ПП КУЛИЧ Ингредиенты: два яйца мёд 30 гр кукурузная мука 60 гр йогурт натуральный 3-4% 60 гр изюм 50 гр сода 0,5 ч.л. шоколад 35 гр.

соль, кардамон по желанию 1/3 ч.л. курага 2 шт., можно и посыпку специальную. Приготовление: Изюм замачиваем в воде. Включаем духовку заранее на 180 гр. Отделяем белки от желтков. Белки с мёдом взбиваем в крепкую пену. Желтки перемешиваем с йогуртом, добавляем изюм, кардамон, немного соли. Перемешиваем и добавляем муку.

Теперь вводим булки в три этапа. Аккуратно перемешиваем, сильно долго мешать не надо. Выливаем сразу тесто в форму, если не силиконовая, можно немного маслом смазать. Выпекаем 15 минут. Время зависит от объёма формы. Остужаем на решётке. Глазурь я делала просто из растопленного шоколада 90%. А сверху посыпала измельчённой курагой.

КБЖУ на 100 гр.: 305/9,5/9,8/44,4

1:39

Рисовый ПП торт Наполеон | ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТЯ автор сайта — здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница в инстаграм ohh_viki_viki/ — здесь я делюсь опытом похудения.

РИСОВЫЙ НАПОЛЕОН Ингредиенты: На коржи: — рисовая мука 150 гр + на подсыпку гр 30-40 — одно яйцо — йогурт 100 гр — мёд 15 гр На крем: — молоко 200 гр — сухое молоко 50 гр — мёд 20 гр — крахмал 2 ч.л. Приготовление: Делаем крем как в рецепте ПП сгущенки.

Рисовую муку смешиваем с яйцом, йогуртом и мёдом. Замешиваем тесто. Делим его на 8 частей. На хорошо подсыпанной мукой поверхности раскатываем круги. Выпекаем их по минуты 4 при 180 гр. Остывшие коржи обрезаем по форме. Затем складываем торт, промазывая все коржи кремом.

Обрезки измельчаем и посыпаем торт. Оставляем торт настаиваться.

КБЖУ в 1 порции: 207/7,4/4,5/35,8

Источник: http://ytube.com.ua/watch/0-2xPBGamts/pp-pelmeni-iz-celnozernovojj-muki-dieticheskijj-recept.html

Рецепт пельменей из овсяной муки

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

По теме:  Диета 16 часов голодания

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень).

Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями.

Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть.

Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/1263-retsept-pelmenej-iz-ovsyanoj-muki

Рецепт приготовления пельменей по Дюкану: готовим фарш и тесто правильно

Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш.

Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

Источник: http://FitnessGuides.ru/pelmeni-po-dyukanu/

Равиоли (пельмени, манты) по Дюкану (с Атаки, без отрубей и ДОПов) — Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Этот рецепт я несла вам так быстро, что  спотыкалась на поворотах:)) Знаю, что многие скучают по пельменям.

Как точно назвать это блюдо — не знаю. Квадратная форма навеяла «равиоли», а вкус — «пельмени», «манты», «хинкали»…

Так что, называйте как хотите:)

Тесто получилось нежное, начинка — традиционная, форма — необычная, а всё вместе очень-очень вкусно!

Не бойтесь этого рецепта! Порцию теста на 3 яйца я приготовила и сварила примерно за полчаса.

Нужно только начать и попробовать! Остальное тоже проще простого!

Необходимо:

Тесто:

Начинка:

Чеснок (для варки пельменей) — 1 зубок

Лавровый лист (для варки) — небольшой кусочек

Диетическая сметана или густой обезжиренный йогурт — для подачи

Приготовление:

Подробно о том, как приготовить тесто я писала в рецепте Макароны по Дюкану версия 2.0.

Нам нужна порция макаронного теста из 1 яйца или больше, если хотите объесться пельменями))

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Варим листы на пару, как приведено в рецепте. Размер листа с небольшой полиэтиленовый пакет (тесто размазываем не до самых краёв и после варки оно чуть сжимается.

Я в этот раз наварила порцию из 3 яиц (это примерно 12 листов), но для пельменей-равиоли использовала только 4 листа.

Из 4 листов получается 16 немаленьких пельменей (мне хватило объесться на 2 раза!) и горсточка мелких макарошек для супа.

Итак, тесто готово.

Для начинки я порубила лук в блендере и смешала его с фаршем.

Добавила соль и чёрный молотый перец.

Формируем пельмени или равиоли… ну, вы поняли:)

Сначала я думала, что пойду традиционным путём и вырезала кружочки.

Но как я их не вертела, свернуть быстро и красиво мне кружочки не удалось.

Тогда я пошла более простым путём и нарезала квадратики.

Из 1 листа получается 4 квадратика.

Поигралась я с ними и так, и эдак, и показываю вам самый быстрый и удобный, на мой взгляд, способ.

Кладём фарш на серединку.

Загибаем внутрь уголки по диагонали.

Теперь загибаем другую пару уголков и скрепляем зубочисткой, пронизывая насквозь.

Не страшно, что будет дырочка, вы это поймёте, так как они вообще не герметичные.

Самый верхний уголок должен быть самым плотным, чтобы зубочистка крепче держалась.

Вот, они, голубчики!

Пельмени эти очень удобные тем, что тесто не раскисает, не прилипает.

Да и отдельно варёные листы теста можно денёк-другой хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли.

Теперь идём варить наши чудо-пельмешки.

Кладём их в сковороду в один слой.

Заливаем кипятком до половины пельмешка, слегка солим воду.

Добавляем чеснок (я добавила чесночный порошок) и лавровый листик, они помогут убрать остаточный запах изолята.

Накрываем крышкой и варим минуты 4-5.

Переворачиваем и ещё минуты 4-5.

Если вода сильно выкипела, то нужно долить, иначе пельмени могут быть очень солёными.

Готовые пельмени я элементарно переложила на тарелку за зубочистки, после чего их удалила.

Пельмешки не развернулись, не разварились и не потеряли форму.

Кстати, не из жлобства, а из практических соображений можно использовать зубочистки повторно, а то надумаете пельмешек наварить, а зубочистки — раз, и кончились!:)

Помойте, просушите и храните до следующего раза.

Вот такие получились у меня пельмени по Дюкану.

Тесто было такое нежное, что можно есть губами.

Уверена, что у вас тоже получится.

Если не с первого раза, то со второго:)

Задавайте вопросы — отвечу с удовольствием!

Приятного аппетита!

Кстати, предваряю вопрос — замораживать пельмени я не пробовала. Если сделаю, то отпишусь.

Все краешки и обрезки теста измельчаем, сушим и варим из них суп.

Источник: https://dukan-recepty.ru/ravioli-pelmeni-manty-po-dyukanu-s-ataki/

Пельмени

Пельмени! Казалось бы, самое русское из всех русских блюд. Но оказывается, пельмени перекочевали в Россию из … Китая.

Да-да, именно китайцы первыми додумались заворачивать мясной фарш в тесто. Получаются так называемые вон-тоны, то есть де-факто китайские пельмени. Примечательно, что китайцы кладут в свои вон-тоны еще и креветки.

А как приготовить русские пельмени?

Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Замесили тесто из муки, воды, соли и яиц. Перекрутили мясо с луком на мясорубке, посолили, поперчили по вкусу, перемешали. Раскатали тесто, вырезали кружочки и положили чайной ложкой туда фарш. Завернули, бросили в кипящую воду, сварили.

Добавили сливочное масло по вкусу и вуаля! Пельмени готовы.

Но здесь не все так просто. Проблемы начинаются еще на этапе лепки пельменей. Бывает, края теста не хотят скрепляться и все тут! А все потому, что руки нужно перед лепкой каждого пельменя окунать в муку. Тогда они легче лепятся.

Если же Вы не соедините два противоположных кончика пельменя, то получатся полупельмени-полувареники.

Но ведь не бывает же мясных вареников, не правда ли? Форма тоже имеет значение.

Перед варкой пельмени желательно заморозить. Тогда они не развалятся при варке.

Варить пельмешки нужно в кипящей подсоленной воде минут шесть-восемь (после того, как они всплыли). При подаче можно украсить зеленью, сметаной или майонезом, а также добавить сливочное масло. Под 50 граммов водочки — что надо!

Диетические пельмени

Для тех, кто считает калории, можно приготовить диетические пельмени из гречневой или овсяной муки с начинкой из … сыра Тоффу (то есть соевого сыра)!

Соя — это уникальный источник белка и по его содержанию может поспорить с мясом. Отведав такие пельмени, белка Вы получите больше, а жира — меньше.

Ведь все таки традиционные пельмени — это гремучая смесь жиров и углеводов, которая портит фигуру и тяжела на желудок. Но с другой стороны, полезная еда — это еда с удовольствием!

Приятного Вам пельменного аппетита!

Публикации схожей тематики:КурицаКурица – это продукт, который позволяет приготовить самое большое разнообразие блюд. Ее можно варить и жарить, тушить и парить, запекать в духовке или на углях . . .

Мясо в рукаве

Мясо в рукаве — очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что запекается оно в специальном целлофановом мешочке, мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным…

Гусь с яблоками и черносливом

Ощипанного и выпотрошенного гуся вымыть (предварительно можно положить в таз с холодной водой минут на 30, для того чтобы растворилась оставшаяся внутри кровь), натереть солью и по вкусу перцем. . .

Источник: http://901sovet.ru/pelmeni.html

Самые вкусные и полезные рецепты пельменей при сахарном диабете 2 типа

К одним из наиболее востребованных блюд русской кухни относятся пельмени. Их нельзя отнести к диетическому питанию, поэтому они запрещены при многих видах хронических болезней. Диабет 2 типа пельмени – вещи, которые сложно соотнести.

Общие сведения

Можно ли кушать пельмени при диабете 2 типа? Вполне, но при соблюдении определенных правил приготовления блюда. Покупные варианты полуфабрикатов строго запрещены при 9 лечебном столе – даже небольшое количество способно нанести существенный урон здоровью диабетических больных.

Готовая продукция, представленная в магазинах, относится к высококалорийной продукции, с повышенным гликемическим индексом. Кроме этих показателей, пельмени изготавливаются:

С учетом вышеуказанного, при диабете второго типа можно употреблять пельмени, приготовленные исключительно собственными руками.

Подготовка теста

Пшеничная мука запрещена для создания теста для пельменей при заболевании. Если ее заменить на ржаную, то вкус готового блюда будет неприятным.

Поэтому ее рекомендуется смешивать в равных пропорциях с иными типами, чей гликемический индекс разрешен при сахарном диабете.

Общий уровень ГИ не должен превышать 50 единиц, тесто из смеси должно получиться эластичным, с улучшенными вкусовыми качествами.

Среди разрешенных для готовки видов выделяют:

Среди диетологов наиболее подходящим сочетанием считается смесь ржаной и овсяной муки. Внешне готовая продукция выглядит темнее стандартного цветового оттенка, чем получаются пельмени из пшеничной муки высшего сорта. Готовое блюдо из теста, приготовленного таким способом, не повлияют на уровень концентрации глюкозы в системе кровообращения.

Самым сложным из всех видов теста считается смесь льняной и ржаной муки. Повышенная клейкость первой приводит к уплотнению теста, а собственный коричневатый цвет заставляет пельмени окрашиваться практически в черную цветовую гамму. Если не учитывать непривычный внешний вид и потоньше раскатать тесто, то для больных сахарным диабетом данный вариант окажется самым полезным.

У всех вариантов муки показатель хлебных единиц не превышает разрешенную специалистами норму, в них содержится небольшое число углеводов. Точное количество ХЕ напрямую зависит от типа использовавшейся при готовке муки.

Начинка для блюда

Классический рецепт приготовления начинки включает в себя смешанный фарш из говядины и свинины, с добавлением в массу мелко порубленного репчатого лука и зубчиков чеснока. Итоговое блюдо получается излишне жирным, а значит неподходящим для больных сахарным диабетом (как первого, так второго типа).

Источник: https://PriDiabete.ru/pitanie/diabet-2-tipa-pelmeni.html

Пельмени по Дюкану

Время приготовления:   Порций: 9  

Вот от чего я никогда не могла отказаться, так это от пельменей! Обожаю их с бульончиком, с майонезом, сметанкой, кетчупом. В разном виде под разным соусом.

А еще это очень удобно, налепил пельменей, в любое время, когда некогда или не хочется заниматься готовкой, бросил в кипяток и через 7 минут ужин готов!

Когда я села на диету, я почему-то решила, что пельмени для меня на некоторое время станут запретной темой. Слава богу, я ошиблась! Представляю вашему вниманию рецепт пельмешек с особым тестом. Вы их можете есть во время второго этапа диеты по Дюкану.

Вам также будут интересны другие статьи:

Яйцо взбить.

Отруби перемолоть в муку в кофемолке. Добавить крахмал, яйцо и немного соли, вымесить тесто. Если необходимо, добавлять крахмал. Тесту нужно постоять хотя бы 30 минут, чтобы образовалась клейковина.

Фарш смешать с луком (мелко порезанным), посолить, поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в центр положить фарш и слепить пельмени привычным способом. Если тесто плохо склеивается, можно смочить его водой.

Пельмешки готовы, можно варить сразу или убрать в морозилку!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: http://mydietadukana.com/pelmeni-po-dyukanu/

Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов

Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

Для пельменей:

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

По теме:  Средиземноморская диета какие продукты можно есть

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

Муку просеять, добавить соль.

Разбить яйцо.

Немного перемешать вилкой.

Добавить воду.

Выложить массу на стол.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

© https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170905/testo-dlya-domashnix-pelmenej.htm

Похудение на пельменях

Пельмени – совсем не диетическое блюдо. Многие уверены, что от него можно только поправиться. И в то, что похудение на пельменях возможно, поверить очень трудно. Хотя, оказывается, бывают и такие чудеса.

При каких условиях возможно похудение с помощью пельменей?

Пельменная диета – это отнюдь не нонсенс. Конечно, это не самая здоровая еда и если есть выбор, то лучше отдать предпочтение овощам и белковой пище. Но если нет времени готовить, если вы любите это блюдо больше всего на свете, то отказываться от него не стоит. Однако чтобы похудение на пельменях было эффективным, необходимо соблюдать следующие правила:

Рецепт пельменей для похудения

В выходные стоит потратить немного времени и приготовить себе на неделю вкусные и низкокалорийные пельмени. Продукт можно долго хранить в морозилке.

Ингредиенты:

Готовятся полезные пельмени так же, как и обычные.

Меню диеты на пельменях

Любимое блюдо можно на обед и на ужин в течение недели. Завтракать следует йогуртом или кашей, можно кофе и чай без сахара. В обед следует отварить порцию пельменей и съесть их вместе с бульоном, как суп. Можно добавить салат из свежих овощей. На ужин разрешена также порция пельменей, заправленных йогуртом или сметаной – не более двух столовых ложек.

Источник: http://WomanAdvice.ru/pohudenie-na-pelmenyah

Пельменная диета для похудения

«Пельменная диета для похудения», звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть тесто с мясом, и избавляться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительная новость: диетологи считают, что тандем мяса и теста является самым тяжелым для пищеварения. К тому же свинина и мука высшего сорта входят в перечень продуктов, которые вредят фигуре. Поэтому информация, касающаяся того, что можно есть обычные пельмени и худеть, является не больше чем мифом.

Можно ли есть пельмени при диете?

Составляя рацион питания, специалисты рекомендуют обращать внимание на калорийность продукта или блюда. Пельмени можно готовить с разными начинками, которые непосредственно влияют на энергетическую ценность.

Самым калорийным, а, следовательно, и вредным для фигуры являются блюдо, приготовленное со свининой, так на 100 г приходится 275 ккал. К тому же стоит учитывать, что если вы покупаете полуфабрикаты, то их энергетическая ценность имеет еще большее значение.

Как известно, каждый человек съедает разные порции, поэтому подсчитать, сколько именно калорий вы потребили необходимо с учетом, что вес одного пельменя составляет примерно 15 г.

Говоря о том, можно ли есть пельмени при похудении, стоит учесть, что можно изменять состав этого блюда, тем самым снижая калорийность. Начнем с начинки, в которой основным ингредиентом должно быть мясо птицы.

Еще рекомендуется добавить овощи, которые позволят уменьшить жирность, а еще в них есть клетчатка, облегчающая процесс переваривания блюда. Еще наполнять тесто можно измельченной тушеной капустой или грибами.

Энергетическая ценность пельменей с грибной начинкой не слишком большая и составляет 100 ккал на 100 г.

Как похудеть на пельменной диете?

Разрабатывая рацион для похудения, необходимо учитывать главное правило – количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых.

Оно разрешено в диете Дюкана на этапе «Чередование». Предлагаем научиться готовить полезные пельмени.

Диетические пельмени

Ингредиенты:

Приготовление

Телятину помойте, порежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера для получения фарша. Очищенный лук также пропустите через мясорубку. Соедините его с мясом и добавьте по вкусу специи.

Чтобы сделать тесто, при помощи кофемолки измельчите до состояния муки отруби и добавьте к ним соль и половину подготовленного крахмала. Добавьте яйцо и воду в количестве 2-2,5 ст. ложки. Вымесите тесто и если нужно положите остальной крахмал.

Обычным способом сформируйте пельмени и сварите их до готовности в кипящей воде. Обычно на этот процесс уходит 8 мин.

Есть еще один вариант диетических пельменей, которые готовятся из творожного теста.

Творожные пельмени

Ингредиенты:

Приготовление

Творог должен быть сухим, для чего его можно на некоторое время положить под пресс. Добавьте к нему белки, крахмал и вымешивайте до получения однородного теста. Сформируйте из него колбаску и порежьте на одинаковые части.

Мясо измельчите в мясорубке и добавьте к нему желтки. Из одного кусочка теста сформируйте лепешку, положите на нее начинку, накройте еще одной частью теста и слепите круглый пельмень.

Варите в кипящей воде на протяжении 5-ти мин.

Успех любой диеты заключается в том, что нужно позволять себе хотя бы изредка съедать что-то вредное, но любимое. Подобная стратегия уменьшает желание сорваться практически к минимуму. Поэтому вы можете иногда баловать себя небольшой порцией любимых пельменей, но лучше всего готовить их из полезных продуктов.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:

Загрузка…

Источник: http://www.podelkidetkam.ru/pelmennaya-dieta-dlya-poxudeniya

Пельмени из теста без муки (диетические). Ингредиенты: овсяные отруби, клейковина, кукурузный крахмал

  

ОПИСАНИЕ

Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи. 

В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).

Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.

Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.

Сам процесс у меня выглядит так..

....

...

Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.

Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!

А вот наша паста под соусом болоньезе!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Диетические пельмени

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

ПП тесто для пельменей, вареников, мантов

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Когда придерживаешься правильного питания или диеты, так хочется привычной, “вредной” еды, например, пельменей. Тесто по этому рецепту содержит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. С ним вы можете позволить себе пельмени, и вареники, и манты. Но, не забывайте, что начинка тоже должна быть “правильной”.

Такое тесто раскатывается очень тонко, что удобно в работе. Поэтому количество теста в готовых изделиях можно свести к минимуму. Главное, не перестараться, чтобы начинка не выпала при варке.

Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Кукурузная мука Овсяная мука Цельнозерновая пшеничная мука Яйцо

Диетические пельмени: фото рецепт в домашних условиях

Полки супермаркетов переполнены полуфабрикатами пельменей с различной начинкой. Но что может быть вкуснее, чем домашние, горячие, диетические пельмени? Десятки вариативных рецептов можно найти на кулинарных сайтах, модных блогах, группах соц. сетей. Сложно представить праздничный стол без тарелочки ароматных пельмешек. Сегодня вы узнаете о наиболее простом и доступном рецепте приготовления пельменей, без которого не обходится не одно застолье в любой русской семье.

Использование полезного изобретения как «пельменница», позволяет не только быстро произвести более четырех десятков пельменей за пол часа, а также заполнить морозилку впрок. Для быстрой лепки подойдут как металлические, так и пластмассовые пельменницы. Рецептом данного блюда непременно запасется каждая хозяюшка после пошагового знакомства с ним.

Диетические пельмени: рецепт в домашних условиях

Простой, доступный, а главное беспроигрышный рецепт не оставит равнодушным ни одного капризного гостя, а домочадцы будут в приятном удивлении. Главное правило в приготовлении данного блюда – выбор качественного мяса. Работа с фаршем является основной, ведь итоговый результат напрямую зависит от начинки.

По данной технологии можно готовить пельмени, манты, хинкали, равиоли и другие аналоги. Начинку можно заменять сырной, рыбной, грибной и даже овощной, веганы будут довольны. Диетические пельмени слепим из низкокалорийного филейного фарша, приготовленного в домашних условиях. Работать с тестом по данной рецептуре сплошное удовольствие. Эластичное, тонкое, нежное тесто получается в итоговом результате.

Продукты для приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить диетические пельмени

Пошаговый рецепт пельменей:

Этап 1. Работа с фаршем. Независимо от того, какую начинку предпочитает хозяйка, в рубленый фарш добавляем лук, чеснок, замороженный укроп. Солим, перчим, перемешиваем, приправляем травами. Для скрепления добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем и отставляем в сторону.

Этап 2. Самое время заняться тестом. Запаривать мы будем крутым кипятком. Высыпаем муку, солим, разводим кипятком. Строго соблюдаем пропорции. Вбиваем яйцо.

Этап 3. Готовое тесто делим на части. Каждую часть заворачиваем целлофаном или пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Этап 4. По истечению полу часа раскатываем один кусок в тонкий пласт. Накрываем пельменницу готовым тестом, предварительно посыпав мукой.

Этап 5. С помощью чайной ложки накладываем в каждое отверстие немного начинки.

Этап 6. Раскатываем еще один кусок эластичного теста и накрываем пельменницу.

Этап 7. Присыпаем мукой, раскатываем скалкой, хорошенько придавливая. Остатки теста осторожно убираем к общей массе. Выдавливаем поочередно каждый пельмень.

Этап 8. Ставим воду на огонь, солим. Отправляем вариться пельмени после закипания. Добавляем лавровый лист. Варить пельмени необходимо до 10 минут. После того как пельмени всплывут, перемешиваем и выключаем плиту. Через 5-7 минут блюдо готово!

Совет: не стоит класть слишком много мяса в тесто, края пластов будут плохо слипаться и пельмени не склеятся. Запасаясь пельменями в морозильной камере, не стоит замораживать сразу в пакетах. Немного подморозьте на блюде, спустя 30-50 минут разложите по целлофановым кулечкам. Употреблять рекомендуется с уксусом, сметаной, соевым соусом.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: