Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тесто для пирожков на пахте


Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

Шаг 2

Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Шаг 3

Добавить 3 столовых ложки муки.

Шаг 4

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем растопить и охладить сливочное масло.

Шаг 6

Соединить яйца и остальной сахар.

Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.

Шаг 8

Добавить в яичную смесь пахту, соль.

Шаг 9

Вмешать подготовленное сливочное масло.

Шаг 10

Влить подготовленную дрожжевую смесь.

Шаг 11

Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.

Шаг 12

Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.

Шаг 13

Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 14

Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

webspoon.ru

Печенье на пахте

Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.

Важный момент – пахта должна быть свежей.

Оригинальный рецепт печенья на пахте.

Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.

Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:

1 ½  (полтора) стакана пшеничной муки

Щепотка соли

1 (одна) чайная ложка разрыхлителя

½ (половина) чайной ложки пищевой соды

4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина

¾ (три четверти) стакана пахты

Этап первый:

  1. Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
  2. Смажьте маслом противень

Этап второй:

  1. Просейте в миску сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло или маргарин
  3. Тщательно перетрите смесь руками

Этап третий:

Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой.  У вас должно получиться мягкое тесто

Этап четвертый:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
  2. Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)

Этап пятый:

Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.

Приятного чаепития!

www.op-lya.ru

Популярные диеты

В супермаркетах есть в ассортименте полуфабрикаты для выпечки, а также готовое тесто. Тем не менее, многие любители пирожков имеют своего рода хобби по их приготовлению. Здесь представлены советы по приготовлению теста. Узнайте, как правильно замешивать тесто на пирожки.

Как замешивать тесто на пирожки. Советы

1. Одним из условий удачной выпечки является безупречность в качественном смысле и соответственная подготовка ингредиентов. Например, муку для теста необходимо просеять для насыщения ее кислородом. Если необходимо по рецепту, то муку просейте вместе с какао или крахмалом.

2. Используемые в тесто жиры заранее выньте из холодильника. Если же рецепт пирожков не требует размягчения масла или маргарина, то не решайте сделать это самостоятельно, чтобы не изменилось качество теста.

3. Молоко для теста можете заменить взбитой пахтой, простоквашей, сгущенкой, разбавленной водой или разведенным на воде сухим молоком.

4. Количество жидкости для замеса может отличаться от предложенного рецептом. Это получается за счет различного набухания клейковины в муке. Кроме того,  яйца отличаются по размеру.

5. Каждое яйцо перед тем как добавить в тесто разбейте в отдельную миску и проверьте его качество.

6. Пирожки выглядят более аппетитными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Можно к яйцу (или только к желтку) добавить немного воды или молока.

7. У теста больше шансов получиться удачным, если все ингредиенты вы отмерите точно, при помощи мерного стакана и весов, а не «на глазок».

8. Песочное тесто для пирожков «не любит» длительного замешивания, чего не скажешь о дрожжевом тесте. Перед приготовлением теста внимательно прочитайте рекомендации в рецепте.

9. Одно тесто (к примеру, дрожжевое) требует расстойки пирожков перед выпечкой, иное – (к примеру, слоеное) отлично переносит выпечку пирожков и без расстойки. По этому поводу вы обязательно найдете рекомендации в рецепте.

10. Все рекомендации по приготовлению теста не уместить в одной статье. Почитайте эти основные советы, добавьте к ним свое умение и кулинарные хитрости, и у вас получатся отличная выпечка.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

marmolesreynoso.com

Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки

Если вы отважились и приготовили творог в домашних условиях, не торопитесь сливать в раковину оставшийся в процессе всех манипуляций с молоком или кефиром такой побочный продукт, как сыворотка. Ведь ей можно найти достойное и «вкусное» применение. Особенно хорошую службу она может сослужить, если вы задумали наделать пирогов или пирожков. Вот тут-то она и станет отличной жидкой основой для вашего теста. И неважно, жарить вы планируете пирожки или выпекать в духовке. В любом случае будьте уверены, если вы используете для выпечки дрожжевое тесто на сыворотке, приготовленное опарным способом, то ваши изделия получатся очень нежными и пышными. Кстати, выпечка из такого теста довольно долго остается мягкой в отличие от той, что приготовлена из теста на основе кефира, воды или молока. Можете сами поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Можете добавить пару десертных ложек майонеза – это придаст еще большей пышности вашей выпечке. Если вы запланировали приготовление сладких изделий, используйте ванилин и увеличьте количество сахара на 50%. Растительное масло можете разбавить растопленным маргарином.

Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке:

Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела (максимум до t = 40 °C). Отлейте в миску примерно третью часть жидкости и разведите в ней весь сахарный песок, дрожжи и небольшую горстку муки. Оставьте смесь для опары в покое минимум на десять минут (время активации зависит от свежести и качества дрожжей).

Пока опара активизируется, хорошенько взболтайте (если хотите, воспользуйтесь венчиком или миксером) яйцо с солью до полного растворения крупинок последней.

Как только дрожжевая смесь «вздуется» шапочкой, соедините все «мокрые» компоненты (соленую яичную жижу, масло, оставшуюся сыворотку и опару) в одной просторной чашке, но сначала хорошенько размешайте опару, чтобы из нее вышел углекислый газ.

Затем небольшими порциями вводите муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.

Когда консистенция теста станет более-менее плотной, выложите всю массу на стол и очень хорошо вымесите, при необходимости подсыпая муку. Слегка липкое тесто уложите обратно в чашку (не забудьте смазать ее дно и стенки маслом, чтобы тесту легче было «шагать» наверх) и, прикрыв полотенцем, оставьте не менее чем на полчаса для поднятия. А лучше накройте чашку с тестом высокой крышкой или другой чашкой, чтобы потом не пришлось отдирать тесто от ткани.

Если у вас дома тепло, то уже буквально через 30 минут (может, чуть больше) тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Опрокиньте чашку на стол и еще раз хорошенько вымесите тесто.

Снова верните его в емкость и дождитесь повторного подъема. На это потребуется еще около получаса. Как только объем теста увеличится в два или три раза, аккуратно переместите его из чашки на стол и можете приступать к формированию изделий.

Хорошей вам выпечки!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как замешивать тесто на пирожки

В супермаркетах есть в ассортименте полуфабрикаты для выпечки, а также готовое тесто. Тем не менее, многие любители пирожков имеют своего рода хобби по их приготовлению. Здесь представлены советы по приготовлению теста. Узнайте, как правильно замешивать тесто на пирожки.

Как замешивать тесто на пирожки. Советы

1. Одним из условий удачной выпечки является безупречность в качественном смысле и соответственная подготовка ингредиентов. Например, муку для теста необходимо просеять для насыщения ее кислородом. Если необходимо по рецепту, то муку просейте вместе с какао или крахмалом.

2. Используемые в тесто жиры заранее выньте из холодильника. Если же рецепт пирожков не требует размягчения масла или маргарина, то не решайте сделать это самостоятельно, чтобы не изменилось качество теста.

3. Молоко для теста можете заменить взбитой пахтой, простоквашей, сгущенкой, разбавленной водой или разведенным на воде сухим молоком.

4. Количество жидкости для замеса может отличаться от предложенного рецептом. Это получается за счет различного набухания клейковины в муке. Кроме того,  яйца отличаются по размеру.

5. Каждое яйцо перед тем как добавить в тесто разбейте в отдельную миску и проверьте его качество.

6. Пирожки выглядят более аппетитными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Можно к яйцу (или только к желтку) добавить немного воды или молока.

7. У теста больше шансов получиться удачным, если все ингредиенты вы отмерите точно, при помощи мерного стакана и весов, а не «на глазок».

8. Песочное тесто для пирожков «не любит» длительного замешивания, чего не скажешь о дрожжевом тесте. Перед приготовлением теста внимательно прочитайте рекомендации в рецепте.

9. Одно тесто (к примеру, дрожжевое) требует расстойки пирожков перед выпечкой, иное – (к примеру, слоеное) отлично переносит выпечку пирожков и без расстойки. По этому поводу вы обязательно найдете рекомендации в рецепте.

10. Все рекомендации по приготовлению теста не уместить в одной статье. Почитайте эти основные советы, добавьте к ним свое умение и кулинарные хитрости, и у вас получатся отличная выпечка.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: