Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тесто на пироги


Как быстро приготовить тесто для пирога: лучшие советы и рекомендации

Быстрое тесто для пирога готовится невероятно просто и даже если вы имеете недостаточно опыта в данных вопросах, то у вас все равно получится его сделать.

Опарное дрожжевое быстрое тесто для пирога

По этому рецепту тесто будет эластичным и мягким. Из него можно готовить булочки, плюшки, пироги. Воздушными с хрустящей корочкой будут булочки.

Опарное и безопарное можно сделать тесто дрожжевое. Безопарное тесто подходит при большом количестве сдобы. Изделия из опарного дрожжевого теста получаются воздушными с мягонькой корочкой. Набухает клейковина раньше, чем у теста без опары. А также не нужно сыпать много дрожжей, и изделия не будут пахнуть запахом дрожжей. Тесто дрожжевое опарное готовится в два этапа. Сначала делаем опару, а потом само тесто.

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления быстрого теста на пироги:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Дрожжи, муку просеянную (150г), сахар (1 чайная ложечка) разводим в тепленькой воде. Мешаем все ингредиенты и помещаем в тепленькое место на 30 минуток. Для этой цели можно использовать мультиварку в режиме «Мультиповар» на 35 С.
  3. После 30 минуток увеличивается объем опары, и образовываются пузырьки. В полученную смесь нужно внести остальные продукты. Замешивать тесто нужно на протяжении 10 минуток.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, накрываем крышкой, включаем режим «Мультиповар» (35С, 10 минуток). Крышку не открывать на протяжении часа, чтобы тесто подошло.
  5. После указанного времени тесто увеличивает свой объем в 2,5 раза. Надавливая пальцем на тесто, ямка остается без изменений. Можно начинать делать пироги, плюшки, булочки. Изделия будут легкими, с мягоньким мякишем и малозаметной коркой.

Быстрое тесто для пирогов и булочек

Приготовленная дома сладкая булочка к чаю, то, что нужно. Те, кто любит готовить мучные изделия, может воспользоваться этим рецептом. Этот рецепт приготовления теста для булочек не сложный. Из такого теста можно сделать просто сахарные булочки или с начинкой. Для придания аромата тесто можно дополнить ванилином.

Ингредиенты (12-15 порций):

Способ приготовления:

  1. В посудину глубокую высыпаем дрожжи и сахар. Нагреваем небольшое количество воды и вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Оставляем на 10 минуток, для активации дрожжей. Высыпаем соль и муку (2 стаканчика). Замешиваем тесто. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Высыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем посудину пленкой пищевой и оставляем тесто подходить в теплом местечке.
  2. После 40 минуток тесто нужно обмять и опять оставить подходить. В итоге тесто будет увеличено в объеме практически в три раза. Тесто сделали теперь можно начинать формировать булочки.

Как быстро сделать тесто для пирога на кефире без дрожжей?

Из данного рецепта теста на кефире можно сделать хорошие пироги слоеные на дому. Да и не только пироги, а также слойки сладкие, хачапури соленые и т.д.

Из-за того что в состав теста входит масло, а не маргарин, оно будет нежненьким. Испытайте этот рецепт, он вам придется по душе. Так как из такого теста можно готовить сладкие изделия с ягодами и медом, и мясные соленые закуски.

Ингредиенты (на 5-8 порций):

Способ приготовления быстрого теста для пирога:

Слегка растопленное масло соединяем с мукой и делаем из них крошку. Туда высыпаем соль и сахар, мешаем. Выливаем кефир, снова мешаем. Далее быстрое тесто для пирога помещаем в пленку и относим в морозильную камеру на 30 минуток. После того как оно остынет, можно из него сформировать тоненький пласт и выпекать пирожки или пирог.

Как быстро приготовить тесто для пирога?

Этот рецепт знают многие. И начинающим кулинарам сложностей он не предоставит. Из этого рецепта тесто будет песочное, с помощью которого можно делать закрытые и открытые пироги.

Для того чтобы верно выполнить все, необходимо использовать миксер с соответствующей насадкой для замешивания. Но, а если миксера нет в наличии, то месите тесто руками, причем выполнить это нужно быстро, из-за того, что масло не должно растаять.

Ингредиенты (на одну порцию):

Способ приготовления быстрого и вкусного теста для пирогов:

Желтки, сок лимонный, сахар и соль соединяем с водой. Бросаем туда кубик льда и мешаем вилкой. Муку просеиваем, к ней высыпаем масло, порезанное кубиками. Вымешиваем быстренько в крошку, после чего вливаем туда жидкую смесь и мешаем быстро, пока холодная смесь. Делим быстрое тесто для пирога пополам. По отдельности обворачиваем половинки теста пакетиком целлофановым и относим в холодильник на 4 часика минимум.

Рецепт быстрого теста для пирога в хлебопечке

При наличии хлебопечки о замешивании теста руками можно забыть, так как не все эту процедуру любят делать. Эта помощница отлично справится с замешиванием теста для пирогов, а после этого и приготовит их.

Благодаря хлебопечки можно готовить не только аппетитный хлеб домашний, но сделать тесто для пирожков и пирогов. После чего готовьте пироги в духовом шкафу или в хлебопечке. Этот рецепт приготовления теста в хлебопечке не сложный. Для этого вам нужно тщательно изучить инструкцию к хлебопечке, в частности, следует обратить внимание на то, как закладываются ингредиенты. А во всем остальном электрическая помощница разберется сам. Если в наличии нет молока сухого, то вместо воды используйте обычное молоко.

Ингредиенты (на одну порцию):

Способ приготовления теста для быстрого пирога:

  1. Из хлебопечки вытаскиваем формочку для выпечки, сначала в формочку выливаем воду.
  2. Ингредиенты сухие могут закладываться первыми при использовании хлебопечек других моделей. Изучите инструкцию.
  3. В воду высыпаем сначала соль, а потом сахар.
  4. Далее туда выливаем масло подсолнечное. После чего высыпаем муку, перемешанную с молоком сухим. В уголки ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи сухие.
  5. Помещаем формочку с продуктами в хлебопечку, крышку закрываем и выставляем режим «Замес».
  6. После того как пройдет 1,5 часика быстрое тесто для пирога будет готово. Извлекаем из формочки тесто и разделяем его на необходимое количество пирогов, которое вы планируете делать.

Приготовить тесто на пироги быстро и вкусно на воде (простой рецепт)

Рецепт приготовления теста дрожжевого готовится не очень быстро, но приготовление не сложное. А в итоге получится быстрое тесто для пирога с невероятными вкусовыми качествами.

Приготовленные изделия по этому рецепту будут пышными и постными. Можно готовить разнообразные пироги и пирожки с начинками и без.

Ингредиенты (на одну порцию):

Способ приготовления быстрого теста на пироги за 20 минут:

Изначально необходимо в тепленько воде смешать сахар с дрожжами, все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков. Массу дрожжевую необходимо оставить на 15 минуток в тепленьком местечке. В течение этого времени на дрожжевой массе образуется шапка пышная. После чего массу дрожжевую вливаем в мисочку для замешивания теста. Вливаем туда остатки воды, частями высыпаем муку просеянную, и замешиваем тесто. Далее вливаем масло подсолнечное и хорошенько замешиваем пока тесто не будет мягоньким и эластичным.

После того как замешали тесто, его нужно на часик отложить в тепленькое местечко, при этом накрыть его пленочкой. Быстрое тесто для пирога после этого увеличит свой объем в два раза. Потом тесто нужно обмять.

Затем снова тесто помещаем в тепленькое местечко под пленочку на 1 часик. В итоге тесто будет пышным и воздушным. Теперь можно из него готовить все что захотите.

Заварное тесто для пирогов быстро

Тесто, сделанное по этому рецепту сгодиться для приготовления изделий, как в духовом шкафу, так и на сковородке. Тесто послушное и нежное.

Следует помнить о том, что тесто увеличит свой объем вдвое, поэтому необходимо правильно выбрать тару для теста. После того как тесто поднялось, можно начинать делать пироги.

Ингредиенты (на одну порцию):

Способ приготовления:

В мисочку большую насыпаем муку (3 ст. л.), ее заливаем кипятком (1 стаканчик). Мешаем, и оставляем остывать. В другую мисочку глубокую помещаем дрожжи, сахар, соль, это все заливаем тепленькой водой (2 стаканчика). Хорошенько мешаем массу. Заварную смесь соединяем с дрожжевой смесью. Высыпаем муку (2стаканчика), хорошенько мешаем венчиком. Потом снова высыпаем муку (2 стаканчика). Мешать теперь лучше ложечкой столовой, так как делать это венчиком сложно будет. Затем высыпаем остатки муки (1,5 стаканчика), мешаем тесто вручную. Тесто липкое очень, нужно вымесить все равномерно. Тесто накрываем крышкой или пленкой пищевой. Для того чтобы тесто подошло, оно должно около часика находиться в тепленьком местечке.

Рецепт быстрого теста для пирогов на закваске

Тесто на пирог быстро, сделанное на закваске, сможет произвести множество мучных изделий на вашей кухне. Оно простое в замешивании, работать с ним не сложно. А также хорошо сочетается с различными начинками.

Сделанная своими руками закваска для теста – натуральный ингредиент. Благодаря ей, будет не трудно замесить тесто для пирогов. Такое быстрое тесто для пирога недолго подходит, не черствеет долго. Всего лишь нужно закваску соединить со сметаной и яйцами, потом высыпать муку и остальные продукты, и хорошенько вымесить будущее тесто.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Быстрое тесто на пирог способ приготовления:

  1. Делаем для теста закваску: на донышко баночки кладем десять изюминок, их нужно залить водой и оставить настаиваться на три дня.
  2. С помощью марли отфильтровываем изюмную воду, затем туда высыпаем муку (150 г) и ставим полученную смесь в тепленькое местечко.
  3. По истечению двух дней закваска начнет бродить, определить это можно по образованию пузырьков на поверхности. Закваска будет готовой тогда, когда она буде увеличена в объеме и ее поверхность будет полностью покрыта пузырьками. Храниться она должна при комнатной температуре, при этом необходимо подкармливать ее через каждые 2 дня.
  4. Теперь можно делать тесто для пирогов: в приготовленную закваску вливаем яйца (2 штучки) и сметану 15 % (250 мл), хорошенько мешаем.
  5. Туда высыпаем сахар тростниковый (100 г), мешаем. Высыпаем соду (1 чайная ложечка) и ванилин (2 г), мешаем. Вливаем масло подсолнечное (50 мл), мешаем. Муку (650 гр.) просеиваем, небольшими порциями высыпаем ее к остальным продуктам.
  6. Вначале мешаем миксером, после того как тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, высыпаем остатки муки и мешаем тесто вручную еще 20 минут как минимум. Вот теперь вам стало известно, как готовить тесто на пироги быстрого приготовления на закваске. Этот процесс не предоставит сложностей. Из такого теста можно готовить различные мучные изделия.

protorti.ru

Тесто для пирога

Есть такая профессия – тестомес. Звучит как-то загадочно и необычно, хотя ничего странного нет: человек, который месит тесто. Всё просто. Однако профессия тестомеса чем-то сродни профессии алхимика. Ведь приготовление обыкновенного, на первый взгляд, теста – это не простое смешивание ингредиентов, это целое искусство, магия, если хотите, благодаря которой из обычных продуктов на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Раньше говорили: «Тесто, как и люди — живой организм, с каким настроением затворишь, такой результат и получишь». И ведь верно, тесто живёт своей жизнью, оно дышит, и уж если не найти к нему подход, не прочувствовать весь процесс его сотворения – всё, пиши пропало! Какой бы вкусной не была начинка, если тесто для пирога не удалось, всю проделанную работу можно считать напрасной. Это с уверенностью может сказать каждая хозяйка, в кулинарной практике которой хоть раз имел место подобный случай, после которого уж и не было никакого желания прикасаться к тесту. Попробуем подойти к этому с другой стороны. Предлагаем вам, вооружившись хорошим настроением и набором нужных ингредиентов, выступить в роли своеобразных «алхимиков» и с нашей помощью не только узнать важные секреты приготовления разных видов теста для пирога, но и добавить в свою коллекцию несколько новых рецептов для приготовления своих новоиспечённых кулинарных шедевров.

Начнём, пожалуй, с бездрожжевого сдобного теста для пирога, именно потому, что его приготовление отличается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. Преимущество такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей и не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует важное правило, которое необходимо помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. Только в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным.

Бездрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,

1 ч.л. соды.

Приготовление: В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Ингредиенты: 2 ст. муки 100 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, ½ стак. сахара,

¼ ч.л. соды.

Приготовление: Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. Тщательно размешайте с помощью миксера или ложкой. Руками месить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Далее выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог.

Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)

Ингредиенты: 500 г сметаны, 350 г муки с разрыхлителем,

200 г маргарина.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

Тесто сахарное для пирога

Ингредиенты: 250 г муки, 4 яйца, 3 желтка, 20 г сливочного масла, 30 г мёда, 250 г сахара, 20 г оливкового масла, 5 г лимонного сока,

щепотка имбиря.

Приготовление: Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Рубленое тесто

Ингредиенты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стак. воды,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Замесите холодное масло, муку и соль и очень мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яйцом и сразу ставьте в духовку.

Тесто «Всё в одном» для пирога

Ингредиенты: 100 г муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,

щепотка соли.

Приготовление: Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в муку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. Чтобы получить безупречное гладкое тесто, можно воспользоваться миксером.

Жидкое тесто для пирога

Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 стак. муки, 2-3 яйца, 3 ст.л. маргарина, ¼ ст.л соды,

2-3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление: Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немного подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, после чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога.

Теперь о дрожжевом тесте. Самое простое дрожжевое тесто для пирога готовится из муки, дрожжей и воды. Больше в него, собственно, можно ничего не добавлять, даже соли и сахара. Из дрожжевого теста на муке, воде и дрожжах можно готовить чудесные пироги. Но всё же, наверное, будет лучше слегка усовершенствовать дрожжевое тесто, дополнив его растительным или сливочным маслом, сахаром, солью, молоком. Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, главное, чтобы дрожжи были свежими и качественными. А ещё очень важно не переборщить с дрожжами, а строго следовать количеству, указанному в рецепте, иначе слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный кислый привкус.

Существует два основных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление опарным или безопарным способом. Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы – масла, яиц и сахара. Замешивается такое тесто в один приём на тёплой воде или молоке. При замесе его необходимо помнить следующее: излишек воды – тесто плохо формуется, её недостаток – тесто плохо бродит. Замена воды молоком только улучшает внешний вид пирога и его вкус. Чуть увеличили количество жиров – пирог делается более рассыпчатым и долго не черствеет. Сахара и соли должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хотите, чтобы ваш пирог был пышнее и вкуснее – увеличьте количество яиц, а то и вовсе замените их желтками, и тогда ваш пирог приобретёт красивый жёлтый цвет и станет более рассыпчатым. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: желаете получить безупречное тесто – свято следуйте рецептам. Вот, например, один из них.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молока или воды, 1 яйцо, 3-4 ст.л. маргарина или растительного масла, 20 г дрожжей, 1-2 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после максимального подъёма тесто начнёт опускаться, примните его снова и выложите на стол, посыпанный мукой.

Кстати, продолжительность подхода теста вы можете регулировать, добавив в тесто ещё чуть-чуть дрожжей или меняя температурные условия. Температура 25-30°С считается нормальной, при понижении процесс брожения замедляется, а при повышении, соответственно, ускоряется. Но учтите, при температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто вообще не подходит.

При опарном способе сначала приготавливается опара, то есть жидкое тесто, для чего в полагающемся по рецепту количестве воды или молока растворяют дрожжи и всыпают в эту смесь половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45-60 минут. За это время она подходит, её объём увеличивается почти в 2 раза. И уж затем, когда она начнёт опускаться, самое время добавлять в неё остальные ингредиенты, муку и замешивать тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости и не прилипать к рукам.

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Ингредиенты: 4 стак. муки, 2-8 яиц, 100 мл молока, 4-8 ст.л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 4-8 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Приготовьте опару из тёплого молока, дрожжей и половины муки и оставьте бродить при температуре 28-30°С на 2,5-3 часа до максимально подъёма. Как только опара начнёт оседать, замесите тесто. Для этого добавьте в опару все остальные подогретые продукты. Можно также добавить в эту смесь какие-нибудь ароматические вещества: ванилин, корицу, кардамон. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте 5-8 минут до получения однородной массы. В конце добавьте разогретое масло, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда оно достигнет максимального уровня, обомните его, а затем выложите на стол, присыпанный мукой.

Многие хозяйки предпочитают обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире, считая, что выпечка получается пышнее и гораздо вкуснее.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл кефира, 50 мл молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 25 г дрожжей (или 1 ст. л. сухих), 60 г сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Немного подогрейте молоко и распустите в нём дрожжи. Масло растопите до жидкого состояния. Далее смешайте кефир, яйца, сахар, соль и добавьте к массе дрожжи с молоком и растопленное масло. Просеянную муку постепенно введите в полученную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным, но не тугим. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в неё готовое тесто и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться почти в три раза.

Дрожжевое тесто для пирога на сливках

Ингредиенты: 500 г муки, 500 мл сливок, 1 пакетик сухих дрожжей,

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление: Смешайте муку с дрожжами, добавьте сливки, соль и немного сахара. Вымешивайте тесто 15-20 минут, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Готовое тесто получается очень нежное и воздушное, а уж пирог из него – просто прелесть!

Дрожжевое полуслоёное тесто

Ингредиенты: дрожжевое тесто,

200 г сливочного масла.

Приготовление: Обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, хорошенько выбейте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Для прослойки возьмите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт, сложите вдвое, снова смажьте маслом, затем сложите вчетверо и поместите в холодильник на 10-15 минут. Такую процедуру повторите 3 раза. Затем, вынув из холодильника в третий раз, дайте тесту подняться и приступайте к изготовлению закрытого пирога с начинкой из мяса или, например, из капусты.

Тесто бриошь для пирога

Ингредиенты: 1 кг муки, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 300 мл молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 15 г соли,

цедра 1 лимона.

Приготовление: Растворите дрожжи в тёплом молоке со щепоткой сахара и соли и смешайте с 3 ст.л. муки. Замешанные дрожжи вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на 15-20 минут в тёплое место для брожения. Сформуйте просеянную муку в виде венка, в середину которого вбейте яйца, добавьте соль, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру, влейте дрожжи, хорошо размешайте, соедините с мукой и, добавляя постепенно слегка подогретое молоко и масло, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешанное тесто поместите в любую посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Когда тесто хорошо подойдёт, выложите его в форму для выпечки, смазанную растопленным маслом, и дайте ещё постоять, а затем уже можно заниматься выпечкой.

На Руси редкая хозяйка не умела печь пироги. Это передавалось из поколения в поколение. Так что умение приготовить тесто для пирога в нас, можно сказать, заложено генетически. Смело беритесь за приготовление теста!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта

Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего , приготовленное своими руками. Это конечно же пироги —  приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?

Ведь тесто для пирога может быть: дрожжевым (сладким или пресным); бисквитным или слоенным; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.

Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.

И так:

1.Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста 2. Песочное тесто 3.Тесто на кефире 4.Быстрое универсальное тесто для пирога 5.Универсальное тесто на майонезе

Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.

3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.

4.Берем другую миску и вбиваем яйца.

5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.

6. Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.

7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.

8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.

Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.

10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.

11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.

2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

Приготовление:

1.Яйца и сахар растираем до бела.

Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.

2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.

3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.

4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.

5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.

6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.

Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.

Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.

Тесто на кефире

Для приготовления нам нужны:

Приготовление:

1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены. 2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем. 3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром. 4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.

Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Для его приготовления понадобится:

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.

2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.

3. Все ингредиенты смешиваем , постепенно вводим муку.

4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.

Универсальное тесто на майонезе

Для его приготовления нужны:

Приготовление:

1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.

2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять.

После, приступаем к выпечке изделий.

Приятного аппетита!

chidis.ru

Дрожжевое тесто для пирогов — подборка рецептов с фото и видео

Вак балиш

Шарлотка с крыжовником

Яблочный крисп

www.iamcook.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: