Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тесто на сырники из творога


Рецепт вкусного теста для сырников

  1. Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.

  2. Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.

  3. Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.

domashniy.ru

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?! Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники: Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

  Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

  4. Оставить набухать минут на 10-15.
  5. Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

100secretov.ru

Сырники из творога/ Рецепт с фото

Для сырников очень важно использовать качественный творог. Более того он должен быть не слишком влажным и не очень сухим. Во втором случае творог можно развести сметаной или, в худшем случае, молоком. А вот если творог слишком влажный, то его стоит завернуть в марлю и слегка отжать.

Вкусная корочка у сырников получится в том случае, если жарить их на смеси растительного и сливочного масла. Их можно жарить и в панировке. В качестве таковой подойдут мука или манная крупа.

1. Творог выложить в глубокую чашку.

2. Вбить яйца. Перемешать.

3. Добавить сахар, соль.

4. Перемешать и всыпать муку. Это нужно делать постепенно.

5. Тесто должно получиться эластичным мягким и не липнуть к рукам.

6. Каждую лепешку нужно обвалять в муке или другой панировке.

7. Обжариваем на среднем огне. Предварительно сковороду с растительным (лучше смешать со сливочным) маслом, разогреть.

Вкусные сырники из творога готовы

Приятного аппетита!

 

Творожные оладьи или по-другому сырники знакомы всем. Не все их любят, но как минимум пробовали в столовых самых разнообразных дошкольных и школьных учебных заведений.

В основе любого рецепта сырников лежит творог. Как правило, для этого блюда берётся творог средних и маложирных сортов. Но это на любителя. Некоторые хозяйки берут для данного кулинарного изделия и жирный кисломолочный продукт. Помимо творога в тесто для сырников добавляется не так много продуктов: мука, сахар и яйца. Иногда в качестве наполнителя туда можно добавить манку. Чтобы готовый продукт получился более пышным, в заготовку можно добавить немного соды или купленного в магазине разрыхлителя. Помимо вышеперечисленных продуктов сырники можно готовить с разнообразными вкусовыми добавками. Конечно же, речь идёт исключительно о натуральных добавках: фруктовых пюре, яблоках, бананах, сухофруктах, лимонной цедре, какао и даже моркови.

Подают сырники обычно со сметаной. Хотя они отлично идут и с джемом, и с мёдом, и со сгущенкой.

Простые советы для приготовления сырников

Особых секретов в приготовлении теста для сырников нет. Все продукты смешиваются в глубокой миске на чём, собственно, процесс и заканчивается. Разумеется, если в тесто будут добавляться фрукты, то их следует предварительно измельчить или размять (например: бананы). В этом случае в качестве помощника можно использовать миксер или блендер. Муку в тесто надо сыпать не сразу, а небольшими порциями. Нужно это для того, чтобы правильно оценить консистенцию. Готовый продукт должен получиться не жидким и не густым. В идеале тесто должно быть эластичным и не липнуть при этом к рукам. Сахара не должно быть очень много. Конечно, если не предполагается подавать сырники со сметаной. При избытке сахара мёд или сладкий джем будут явно лишними.

Готовить сырники нужно на среднем огне. Масло при этом должно быть уже разогрето. А чтобы сырники быстро и хорошо пропеклись их нужно делать не слишком большими. Кстати, для формирования творожных оладушков, вполне подойдёт обычная столовая ложка. Готовый продукт получится оптимальным по размеру.

Проверенные рецепты теста для сырников из творога

Вариантов приготовления теста для сырников достаточно много. Но есть несколько оптимальных и проверенных рецептов.

Рецепт 1. Классический

Это классический рецепт сырников. Именно такие творожные оладушки готовили к завтраку во многих семьях в середине и конце XX века. Для их приготовления из закромов надо достать: • творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности); • мука – 2-3 столовые ложки; • яйца – 2 шт.; • соль – примерно 1/2 чайной ложки; • сахар и ванилин – по вкусу.

Все продукты кроме муки хорошенько перемешать друг с другом. Муку просеять и порционно, по одной ложке, добавлять в творожную массу, каждый раз тщательно ее замешивая. В результате должно получиться достаточно эластичной тесто. Из него следует скатать «колбаску» и порезать её на кусочки толщиной 10-15 мм. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в уже разогретом масле. Держать на сковороде такие сырники надо до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать данное блюдо лучше всего прямо со сковороды, приправив сметаной.

Рецепт 2. Упрощенный

Для данного варианта сырников лучше брать творог небольшой жирности. Дополнить такое тесто можно любыми наполнителями по желанию. А можно приготовить и классические творожные оладьи, подав их со сметаной или чем-то сладеньким. Для такого теста понадобятся: • творог нежирный – 200 г; • мука – 2 столовые ложки; • яйца – 2 шт.; • сахар – по вкусу. Творог тщательно размять, добавить сахар и размять вторично, чтобы сахар равномерно распределился по всему кисломолочному продукту. Затем в полученную массу добавить яйца. После этого муку просеять через сито и добавить к творогу тщательно перемешав полученное тесто. Теперь можно формировать сырники и обжаривать их.

Кстати, если в такое тесто добавить ещё и разрыхлитель, то творожные оладушки можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Выкладывать их нужно на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать сырники надо минут 20 при температуре 160-180ºC. Такие оладушки прекрасно подойдут для тех наших сограждан, которые следят за количеством калорий в съеденных блюдах.

Рецепт 3. С манной крупой

Почему то считается, что именно этот вариант сырников лучше всего подходит для завтрака. Наверное, такое мнение сложилось из-за наличия в них манки, а манная каша, как известно, ассоциируется исключительно с утренней трапезой. Для такого завтрака надо взять: • творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности); • мука – 1 столовая ложка; • манная крупа – 2 столовые ложки; • яйца – 2 шт.; • сметана – 2 столовые ложки; • сахар и соль – по вкусу.

Сметану и творог смешать между собой, добавить сахар, соль и яйца. Смесь тщательно сбить. В полученную творожную массу вмешать манку и оставить набухать минут 15-20. После этого в тесто можно добавить просеянную муку и перемешать ещё раз, добившись однородной структуры. Тесто готово к изготовлению сырников.

Рецепт 4. С морковкой

Очень полезный и необычный завтрак можно сделать, если добавить в основу для сырников морковь. Получатся своеобразные морковно-творожные котлетки. Такой завтрак особенно понравится тем, кто любит овощные блюда. А подготовить для этого придется: • творог – 35-400 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности); • мука – 2-3 столовые ложки; • яйца – 2 шт.; • морковь – 1 корнеплод; • ванилин, сахар и соль – по вкусу. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке. В миску для теста положить творог, добавить к нему хорошо взбитые яйца, сахар, ванилин и соль. Смесь перемешать и всыпать в неё просеянную муку. Ещё раз перемешать полученную массу. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить ещё немного мучицы.

Готовый полуфабрикат смешать с тёртой морковью и как следует вымесить. В результате должна получиться относительно тугая масса. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и налепить из него круглых лепёшек, которые обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до образования вкусной корочки. Необычный и вкусный завтрак готов!

Видео рецепт «Сырники из творога»

photoretsept.ru

Пышные сырники из творога. Рецепты сырников с манкой и без нее

Привет всем! Любите ли вы творожники? а сырники? Однажды я позвала завтракать детей, и один мне выдал, а где сыр? Я сначала растерялась, а потом поняла, а ведь правда такое своеобразное название, вы знаете почему так называют это чудесное блюдо?

Почему это блюдо прозвали так? Я долго не думая, зашла в интернет и набрала эту фразу, и вот что мне выдало, скажу вам кратко, творог раньше называли сыром, поэтому с незапамятных времен и прозвали их сырниками. Есть и другие версии, а ваша версия какая? Напишите в комментариях. 🙂

Весь месяц я и моя семья снимали разные пробы, и те варианты которые нас удивили и порадовали, я предоставляю сегодня вам. Возможно, вы готовите как то по особому, по-другому, ведь это дело вкуса.

Классический рецепт сырников из творога

Как испечь такие знаменитые любимые лакомства по ГОСТу, используя традиционный способ приготовления? Все очень оказывается просто и легко, воспользуйтесь этими подробными действиями и у вас получатся самые вкусные и красивые, а также с румяной нежной  корочкой с небольшой хрустинкой, которые порадуют ваших близких.

Самый главный вам мой совет, чтобы вы потом не говорили, почему эти вкусняшки получились жесткими. Нужно правильно выбирать творог, а именно какой процент его брать, какой жирности? Мой ответ вам такой — берите самый жирный, а еще лучше домашний. И смотрите, чтобы он был не сильно влажным, но и не сухим.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость, внесите творог протертый через сито заранее, или разомните его вилкой. Разбейте 1-2 яйца, всыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте.

2. Теперь добавьте муки. Замесите тесто. Должен получиться хороший шарик, который держит форму. Если масса не держит форму, добавьте еще муки.

Важно! Берите всегда просеянную муку, чтобы она была насыщена кислородом.

3. Для того, чтобы слепить красиво сырники обмакните руки в холодной воде, затем ложкой подчерпните массу и из этого количества сначала слепите круглый комочек, затем сплюсните его руками и обваляйте его в муке. Вот что должно примерно получиться:

4. В сковороду налейте растительное масло, и жарьте их с обоих сторон до золотистой корочки.

Важно! Сковорода с маслом заранее должна быть хорошо раскалена, но при жарке следует сделать небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось внутри.

5. Подавайте со сметаной или полейте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами или фруктами. Полноценный завтрак или ужин готов! Приятного аппетита!

Готовим на сковороде дома

Вот еще один чудовариантик, но его можно посмотреть прямо сейчас, ведь так 100 процентов будет всем понятнее.

Пышные сырники с творогом и манкой в духовке

Чем можно заменить муку в составе, чтобы эти творения получились пышными и воздушными? конечно же манкой. Как же приготовить это блюдо, читайте дальше эту заметку. 🙂

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте творог, яйцо, сахарный песок, соль и манку в стеклянной емкости.

Важно! Смесь должна постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

2.Далее внесите муку и разрыхлитель, все перемешайте. Если вы располагаете временем, можно оставить еще минут на 20 постоять, но не забудьте накрыть емкость крышкой, чтобы ничего не засохло.

3. С помощью двух столовых ложек слепите необыкновенные колобки,  круглой или овальной формы. Можно жарить шариками в масле, но лучше сделать их сплющенными, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

В сковороду налейте масло и раскалите ее, а затем убавьте огонь. Уложите комочки и жарьте до готовности каждую сторону, пока не увидите приятный коричневый цвет.

4. Вроде бы обычные, но в тоже время  самые смачные творинки получились за считанные минуты. Подавайте с медом и чаем на полдник!

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике

Ах, как я скучаю по сырникам, которые я ела в детском саду. Знаете, почему они получаются там такими необыкновенно вкусными, дело в том, что творог перекручивают на мясорубке. Для меня детсадовский вариант самый правильный, удачный и любимый вариант.

А специальная подлива придает божественный отпечаток и делает это блюдо еще краше. Приготовьте и вы, вам понравится. Кстати, традиционно в саду их готовят в духовке, но поскольку в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, я покажу несколько вариантов.

Способ №1 В первом варианте этого блюда вы можете использовать изюм, а можете приготовить без него. Во многих детских учреждениях сейчас убрали изюм, так как у многих детей на него аллергия.

Нам понадобится:

Для подливки:

Способ приготовления:

1. У меня был коричневый сахарный песок, поэтому на рисунке не удивляйтесь, что там такое коричневое. Можно взять и обычный, принципиальной разницы никакой нету. Так вот творог перекрутите на мясорубке, в крайнем случае разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар. Далее насыпьте муку и вымесите тесто.

2. Из полученной массы сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки, вот такие лепешечки получатся.

Важно! Не режьте сильно толстые куски, есть риск, что они плохо прожарятся внутри и останутся сырыми. По желанию можете вообще нарезать тонкие лепешки, но в пределах разумного. Лучше всего толщину сделать 1,5-2 см.

3. Руками примните до нужной вам формы, обычно их все делают круглыми. Можно кстати взять формочки и чуть-чуть повозиться и сделать красивые цветочки, грибочки или мишки. Жарьте на сковороде со сливочным маслом примерно на 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Далее возьмите форму для выпечки и поместите туда почти готовые лепешечки. Выпекайте их в духовке 11 минут при температуре 180 градусов.

4. Теперь остается приготовить молочную заливку или подливку, которую так любят дети. Для вкуса можно добавить ванилин, получится еще пикантнее.

Возьмите сухую сковороду и насыпьте в нее муку, обжарьте муку до розового оттенка.

Важно! Когда будете обжаривать, обязательно хорошо мешайте.

После остудите муку, влейте 4 ст.л молока, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте, чтобы не было никаких сгустков. Остальное молоко доведите до кипения, и сразу же введите мучную смесь. Варите, помешивая недолго, пока соус не загустеет до той, консистенции которая вам больше всего нравится. У меня обычно получается на вид несильно густая сметана.

5. Полейте такой подливой и зовите за стол своих домочадцев снимать пробу.

Способ №2 Есть еще немного другой вариант, он тоже без манки, который тоже обязательно вам пригодится, возможно молочно-сметанную подливу вы сделаете именно по этой технологии.

Детям всегда как то по особенному хочется приподнести любые блюда. А почему бы не сделать необычной формы, используя магазинные силиконовые формочки.

Нам понадобится:

Сметанная подливка:

Способ приготовления:

1. Если творог сильно зернистый, то разомните специальной ложкой, можно даже картофелемялкой или используя обычную вилку. Затем внесите один яичный желток, другой не понадобится, сахар и муку. Перемешайте.

2. Два холодный яичных белка взбейте миксером до пиков. Добавьте эту пышную пену к основным ингредиентам. Хорошо помойте изюм и добавьте его туда же. Ложкой все хорошо перемешайте.

3. Легко и просто, всю получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам, можно их ничем не смазывать. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности,  примерно 30 минут.

4. А теперь пришло время сделать сметанно-молочную заливку, которая напоминает чем то молочный кисель. А вы чем обычно поливаете??? напишите в комментариях.

5. Сметанно-молочная подливка готовится тоже быстро и моментально. Доведите молоко до кипения, и влейте в него разведенную муку с водой, без комочков. Хорошо все размешайте и варите помешивая, пока соус не загустеет.

В конце варки добавьте сметану и размешайте. Вот такой оригинальный соус можно подать к этой полезной еде.

Простой рецепт приготовления с овсяными хлопьями

Всегда считалось, что овсяные хлопья делают выпечку пышнее и нежнее. Поэтому это один из самых лучших вариантов приготовления. Но, помните хлопья должны размякнуть и разбухнуть в тесте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашку внесите свежий протертый через сито творог, яйцо и сахар. Затем положите изюм, и овсянку, иными словами геркулесовую крупу. Перемешайте.

2. Оставьте стоять смесь 30-40 минут с закрытой крышкой. А далее мокрыми руками сформируйте биточки в виде шайбочек, обваляйте в муке и жарьте на сковороде на растительном масле. Жарка проходит на слабом огне, никогда не забывайте об этом.

Подавайте с вареньем, джемом или подливкой на завтрак. Можно сделать совсем несладкие, а потом полить их сиропом. Классных вам открытий!

Как приготовить лакомства на скорую руку

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В творожок внесите сахар,  яйца. Соду погасите в сметане, просто добавьте ее и она сама погасится. Привкуса соды чувствоваться не будет. Внесите соду и сметану.

2. Добавьте муку, перемешайте.

3. Вымесите тесто, а из него мокрыми руками слепите вот такие прекрасные лакомства. Обваляйте их муке. Ну а дальше поместите их на разогретую сковородку со сливочным маслом.

4. Жарьте до обворожительной корочки с обоих сторон. Подавайте с фруктовым повидлом или джемом.

5. Кстати, вот фото в разрезе, нямка такая! 

Очень вкусные классические творожные оладушки

Этот вариант совсем необычный, он дрожжевой. Возможно кто-то скажет зачем туда добавлять дрожжи? Согласна, можно и не добавлять, но все таки можно и такие зажарить, ведь они получаются очень похожими на оладушки. Самое главное, что тут получается очень хрустящая, зажаристая корочка, поэтому иногда можно приготовить и порадовать свою семью новым вкусом.

Для ароматности внесите в тесто ванилин, будут ванильные шедевры на дрожжах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи, просто насыпьте их в воду, дайте постоять 5 минут, а дальше вы увидите небольшую шапочку, размешайте. Я всегда еще сразу в воду добавляю сахар и соль, так они лучше пушатся. Затем вбейте яйцо, посыпьте ванилином. Творог предварительно разомните вилкой и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Присыпьте мукой, вот такая масса получится:

Отодвиньте постоять на 30 минут отдохнуть это тесто.

2. Из этой массы слепите при помощи мокрых рук такие комочки, и жарьте их на раскаленной с растительным маслом сковороде.

3. Сырники получатся воздушными, они немного увеличатся в размере, и заметьте, что корочка будет хрустеть, а потом таять во рту. Подавайте их с вареньем или полейте сметанкой. Веселых приключений!

Диетическое сладкое блюдо почти без муки

Скажите как такое возможно, чтобы это блюдо готовилось без самых главных ингредиентов, которые отвечают за пышность, и за то чтобы они не потекли при жарке. Но, все же такой вариант существует, и прямо скажу что если у вас плохой творог, то ничего не получится. Проверьте его сразу, чтобы не выбросить все в ведро.  Сейчас я расскажу как это правильно сделать.

Хитрость! Проверка творога на качество))) Тест: возьмите малюсенький кусочек творожка и киньте его на раскаленную сковороду с растительным маслом, какой эффект? Если он стал таять как сыр на глазах, шипеть и что попало вытворять, киснуть, плавиться,то ничего не выйдет из него, правильный творог должен сразу зажариться румяной корочкой. Поэтому, прежде чем приступать к готовке проверьте его, чтобы потом не говорить, фу какой плохой рецепт или у меня руки как крюки)))

Важно! Прелесть этого варианта в том, что можно брать творог любой жирности, даже низкокалорийный и обезжиренный. Смотрите, чтобы он не был мокрым и с него не бежала жидкость.

Но, если у вас все таки продукт оказался не подходящий, то просто заправьте его со сметаной и сахаром и съешьте его на здоровье. Или приготовьте пышки.

Моя подружка считает этот вариант ленивым, минимум усилий и ингредиентов, максимум пользы и вкуса. Наверно я тоже с ней соглашусь) 😛 

Итак, для постных диетических кулинарных сокровищ будут нужны такие ингредиенты.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1.Из обычных и привычных для этого блюда ингредиентов сделайте нужную массу: смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Сначала все перемешайте, а затем картофелемялкой разомните эту массу. Скатайте вот такой рулетик, чтобы нарезать одинаковые кусочки.

2. Обваляйте их в муке. Все они должны получиться аккуратными и уже красивыми на внешний вид.

3. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно и не накрывать. Я экспериментировала, и пришла к такому выводу что лучше жарить сначала немного с отрытой крышкой, перевернуть жарить вторую сторонку до почти золотой корочки, а потом накрыть и дожарить. Но это лично мое мнение, потому что читая разные форумы, я пришла к выводу, что все выпекают по разному.

Важно! Не переворачивайте и не шевелите шайбочки, пока не увидите, что нижние края зарумянились!

4. Жарьте с двух сторон, пока не увидите во такую красоту на сковороде:

5. Вот такие вкусняшки получились, пригласите гостей и порадуйте таким вкусным лакомством.

Кстати я пробовала печь такие в микроволновке. Абсолютно простейшая технология, положила их на тарелочку и включила на 5 минут в микроволновую печь, мощность была самая сильная. Получилось тоже восхитетельно, единственно они получились не такие коричневые, как на плите. У кого есть функция гриля, то можно в конце воспользоваться ею и тогда золотистая корочка точно будет!

Шоколадные «котлетки» из творога

Предлагаю Вам посмотреть данное чудо в этом видео с ютуба, мне лично такой вариант коричневых комочков понравился и отзывы, тех кто пробовал, все были положительными, все остались в восторге. Попробуйте и вам точно понравится!

А также хочется еще поделиться очень необычным и интересным, а главное супер улетным вариантом правильных «чудиков». Он не шоколадный, но шоколад в нем используется внутри этих лакомств. Это шоколадная начинка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Аккуратно все ингредиенты смешайте в одной емкости, шоколад не нужно смешивать, он будет использоваться как начинка.

2. Все полученную массу пропустите через мясорубку.

3. Смочите в холодной воде руки и бережно очень стараясь, вылепите нужную вам форму. И тут начинается самое интересное, в центр положите дольку шоколада, и присыпьте его творогом.

4. Жарьте на плите, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне.

5. Тадам, вкуснятина готова! Просто супер бомба!

Кстати, какие начинки используете вы, я пробовала класть внусть резанные яблочки, карамельку, вареное сгущенное молоко, банан, листья щавеля, вишню, курагу, и даже цукаты.

Рецепт для мультиварки Поларис или Редмонд

Готовить это блюдо в помощнице под названием мультиварке очень просто, для этого возьмите любимый вариант из этой статьи, и вместо сковороды используйте чашу этого электроприбора. Включите режим «Выпечка», налейте растительное масло, хорошо раскалите и жарьте себе на здоровье. Если у вас есть режим «Мультиповар» то вам повезло в двойне, вы можете отрегулировать температуру жарки, и жарить без брызг! Ура! Это проблема решена.

Приятных вам впечатлений! Подавайте с чаем или какао. Если всю порцию вы не осилите съесть, то можно будет потом разогреть их в микроволновке. Или же положить их в морозильную камеру и через время достать замороженные, дать им остыть и употреблять снова.

Делаем в микроволновке

Вам приходилось так готовить? Если нет, то когда совсем нет времени, можно воспользоваться этим несложным вариантом, тем более в этом видео все пошагово показано:

Секреты приготовления для юных хозяюшек

1. Лучше всего получаются эти штучки из свежего творога. По консистенции творог должен быть не сильно сухим, чуть чуть влажным, но не мокрым. Если он сильно кислый, то лучше не используйте его в этом блюде, он  испортит всю картину.

2. Для того, чтобы творинки получились на славу, необходимо всегда протирать творог через сито или перекручивать, молоть на блендере. Тогда будет однородная масса.

3. Очень важно соблюдать пропорции, самые основные и главные, это на 500 г творожка берите 1-2 куриных яйца, больше брать не нужно! Но и меньше, если вы возьмете, то они развалятся. Поэтому это ответ на самый главный вопрос, почему сырники развалились, растеклись при жарке?

4. С сахаром будьте аккуратны, если вы добавите его слишком много, то выделится сахарный сироп и блюдо может подгореть и сделаться жидким. Может возникнуть еще такой вопрос, как сделать так, чтобы они не прилипали к сковороде, это конечно зависит на прямую от качества главного ингредиента, но и от количества сахара. А также от самой сковороды, бывают такие сковородки, к которым абсолютно все липнет.

5. Как сделать, так чтобы они пропеклись внутри? Не формируйте их сильно толстыми и широкими по толщине.

6. Жарьте только на небольшом огне, но сначала сковороду перед жаркой нужно хорошо раскалить, а уже потом убавлять огонь. Тогда они хорошо пропекутся и порадуют Вас красивой корочкой.

7. Чтобы было больше пользы, лучше всего используйте вариант без яиц, без манки и без муки.

8. Чтобы было еще вкуснее посыпьте ванилью, медом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягод или цукатами.

Вот такая замечательная статья с разными видами этой ароматной выпечки получилась. Надеюсь, я была полезной вам, и вы с радостью приготовите лучшие и самые божественные сырники. Спасибо за внимание, до встречи! Всем пока-пока! Хорошего, позитивного настроения!

Р.S Ну и на по следок, увидела вчера вот это видео от Ю. Высоцкой, которая тоже готовит это блюдо с добавлением рисовой муки в духовке.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Простой рецепт сырников из творога

Простой рецепт сырников из творога

Общее время готовки – 0 часов 20 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 251 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Видеорецепт

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров. Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

menunedeli.ru

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее. ———————————————————————————————

Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи. К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: