Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ткань макароны что это


Ткань лапша - что это? Фото, состав, описание, характеристики, плюсы и минусы, отзывы

Применение

Основной сферой применения этой материи является производство элегантной и удобной одежды на самые разные случаи: из лапши можно сшить как практичный повседневный наряд, так и одежду в деловом стиле, которую можно сочетать с другими элементами офисного гардероба.

Лапша применяется для изготовления:

Трикотажная лапша чаще всего используются для создания женских или детских элементов одежды. Впрочем, в мужском гардеробе эта материя тоже может присутствовать в виде теплых свитеров и маек. Кроме того, в последнее время полотно применяют для создания демисезонных шарфов и палантинов.

Какую швейную машинку выбрать: лучшие модели от бюджетных до компьютеризированных

Обзор моделей для промышленного и бытового использования

Лучшие модели для дома и производства по отзывам покупателей

Рассмотрим нюансы возврата подробней

Плюсы и минусы

Основным, но не единственным преимуществом этого полотна является его удобство, хорошая растяжимость и практичность. Однако, как и любой трикотаж, лапша нуждается в бережном уходе и хранении.

Плюсы:

Минусы:

Благодаря своей многофункциональности, эта ткань может применяться не только для пошива самостоятельных изделий, но и для отделки горловины и манжет отдельных предметов одежды, сшитых из других материй.

Уход

Для того чтобы изделия из этого комфортного материала прослужили как можно дольше, следует соблюдать определенные правила ухода и хранения.

Характеристика ухода Рекомендация
Стирка с другими материалами Недопустима
Стирка белья разных цветов Допустима, однако, светлые вещи следует стирать отдельно от темных
Температура стирки 30-40 °С
Время стирки 1 час
Требования к чистящим средствам Не отбеливать и не использовать вещества с хлором в составе. Стирать желательно мягким жидким моющим средством без агрессивных химикатов
Режим отжима 10 минут на минимальных оборотах
Режим глажения Гладить вещь строго с изнанки при температуре 130 °С. Рекомендуется использовать функцию отпаривания
Особенности хранения Изделия из лапши следует хранить в вывернутом состоянии, в сложенном положении на полке, а не на весу. Место хранения должно быть просторным, темным, сухим и хорошо вентилируемым
Химическая чистка Недопустима

Какую выбрать машинку для стирки белья

Как гладить с меньшими усилиями и большим комфортом

Как быстро и легко разгладить любую вещь

Как сэкономить время и быстро просушить одежду и постельное белье

Обзор классических, дорожных, беспроводных, умных и профессиональных моделей

Лучшие варианты по качеству, надежности и цене

Рейтинг лучших напольных и потолочных моделей

Лучшие сушилки потолочного, напольного, настенного типов и моделей, которые можно устанавливать на ванну или радиатор отопления

Выбираем средство для взрослого и детского белья

Лучшие средства для белого, цветного и детского белья

Топ 15 средств для цветного, белого и детского белья

Выбираем антибактериальное, биоразлагаемое и гипоаллергенное средство для стирки

Выбираем лучшее средство для ополаскивания белья

Выбираем листы для белого, цветного и детского белья

Топ 15 лучших позиций для стирки взрослого и детского белья

Рейтинг средств для стирки белого и цветного белья

Как сохранить чистоту и форму вещей из натуральных тканей

Выбираем средство для быстрого выведения пятен любой сложности

Сода, лимон, уксус, зубная паста, перекись водорода, нашатырный спирт, бензин, растительное масло, средство для мытья посуды, растворители, ацетон и другие

Небольшие изделия можно стирать вручную, используя теплую воду с мыльным раствором. Во время стирки ткань нельзя сильно выжимать и растягивать.

Сушить выстиранную вещь рекомендуется на сушильной доске в разложенном виде. Располагать мокрый трикотаж на вешалке запрещается, так как он может вытянуться и прийти в негодность.

Отзывы

Анна Волкова

Швея

Трикотаж я люблю и носить, и шить. Одним из самых удачных материалов считаю трикотажную лапшу. Из нее можно шить базовые предметы одежды: платья, причем как мини, так и миди и даже макси. Такая ткань отлично тянется, хорошо облегает фигуру и не стесняет движения. В раскрое и стачивании ткань не доставляет сложностей, хотя на швейной машинке трикотаж не получится шить, нужен оверлок. Оверлоком полотно берется отлично, простое прямое платье без вытачек может сшить за пару часов.

Валерия Корнеева

Продавец в магазине тканей

Лапша — самая востребованная ткань в последнее время. Ее берут на простые прямые юбки или платья в модном стиле минимал. Юбки и платья из лапши можно сочетать с кроссовками или кедами, поэтому такая материя часто используется для пошива изделий в молодежном стиле. Из этого полотна также шьют строгие офисные водолазки, которые отлично вписываются в деловой дресс-код. Мне очень нравится рельефная поверхность лапши. Расцветка полотна самая разнообразная, причем все оттенки отличаются насыщенностью и яркостью.

Яна Морозова

Домохозяйка

Трикотаж-лапшу я ношу практически постоянно. У меня из этой ткани много вещей: и платья, и юбки, и свободные кофты оверсайз, и платья-водолазки со спущенным плечом. Мне нравится, что вертикальные полоски зрительно вытягивают фигуру, добавляют роста и скрывают лишний вес. В отличие от тонкого трикотажа лапша не выделяет проблемные места. Так как я ношу изделия из этой ткани практически каждый день, всегда стараюсь обращать внимание на состав и производителя, выбираю качественную ткань, чтобы она прослужила как можно дольше. Больше всего люблю итальянскую и турецкую лапшу с большим процентом хлопка в составе.

20 распространенных видов макаронных изделий (и как их все использовать)

Сочетание макаронных изделий с соответствующими рецептами или соусами не обязательно должно быть одной из великих загадок жизни. Когда вы знаете все доступные вам виды макаронных изделий, вы сможете планировать невероятно вкусные блюда из макарон.

Технически, нет «неправильного» выбора, когда дело доходит до добавления в рецепт макарон определенного типа. Однако вы можете обнаружить, что определенные формы или виды макаронных изделий более гармоничны в определенных блюдах.Например, те же макароны, которые впитывают вязкий сыр в сливочном макаронном сыре, могут оказаться не столь эффективными, если их подавать с густым томатным соусом с кусочками.

Чем больше вы готовите и экспериментируете с макаронами, тем легче вы сможете определить, какие типы соусов или способы приготовления наиболее подходят для каждого из них. Чтобы помочь вам в обучении, мы составили для вас руководство по 20 распространенным типам макаронных изделий и рассказали, когда их использовать.

1. Волосы ангела

Что это:

Паста из волос ангела - это длинные, очень тонкие и нежные пряди пасты.

Как пользоваться:

Эта нежная и легкая паста требует более легких соусов. Сложные масла или жидкие сливочные соусы подойдут, но резкие соусы могут быть слишком тяжелыми. Он хорошо сочетается с нашим рецептом cacio e pepe.

2. Каннеллони

Что это:

Каннеллони - это большие макаронные изделия в форме трубочки. Подумайте о зити, но затем увеличьте его. У каннеллони гладкие стороны, а у маникотти ребристые.

Как пользоваться:

Благодаря своим размерам, это идеальный образец для начинки с начинкой, такой как сыр или соус.Часто любой из этих видов макарон заполняют, а затем запекают в качестве запеканки.

3. Conchiglie

Что это:

Ракушечные порции макаронных изделий; доступны в нескольких размерах.

Как пользоваться:

Рассмотрим соусы, которые будут (восхитительно) застрять в их центре в форме раковины. Подойдут густые соусы на основе сыра, сливок или томатов. Этот вид пасты также хорошо подходит для супа.

4.Диталини

Что это:

Диталини, переводимые как «маленькие наперстки», представляют собой очень маленькие трубочки из макарон.

Как пользоваться:

Этот тип пасты хорошо сочетается со сливочными соусами (например, это будет отличный вид пасты для макаронного сыра). Его часто используют в супах из макаронных изделий и фасоли.

5. Фарфалле

Что это:

Эти порции пасты очень похожи на маленькие галстуки-бабочки.На самом деле, некоторые называют фарфалле «пастой с галстуком-бабочкой».

Как пользоваться:

Эта уникальная форма макаронных изделий удивительно универсальна. Он хорошо подходит для соусов на томатной основе, сливочных соусов и сливочного или оливкового масла. Он также работает в сочетании с жареными овощами или мясом. Попробуйте это в нашем рецепте пасты с пирогом с курицей!

6. Феттуччине

Что это:

Феттучини - это плоские ленты из макарон, которые по ширине находятся где-то между лингвини и паппарделле.

Как пользоваться:

Так как это довольно крепкая паста, она может выдерживать даже более густые соусы и хорошо сочетается с кусками мяса или овощей. Феттучини альфредо - классическое блюдо, которое можно приготовить из этого вида пасты.

7. Лазанья

Что это:

Большие, широкие, плоские листы макарон с ребристыми краями.

Как пользоваться:

Лазанья, вероятно, наиболее широко используется в блюде с таким же названием, своего рода запеканке из пасты, состоящей из слоев лазаньи, соуса, сыра и других начинок.Однако его также можно использовать для приготовления рулетов из лазаньи или даже для сытного и вкусного супа из лазаньи!

8. Лингвини

Что это:

Длинные тонкие плоские полоски макарон, напоминающие сплющенные спагетти.

Как пользоваться:

Лингвини часто используется в сочетании с соусами на основе моллюсков или в других блюдах из морепродуктов. Но он довольно универсален! Подходит для слегка «влажных» соусов, от томатных до кремовых и не только.

9. Макароны

Что это:

Маленькие изогнутые трубочки для макарон.

Как пользоваться:

Подумайте о пустоте внутри макарон как о средстве для липкой вкусности. Сливочные соусы, плавленые сыры или томатные соусы без больших кусочков могут набивать макароны, давая ароматный результат. И, конечно же, не забываем о классических макаронах с сыром! Попробуйте наш Mac ‘n’ Cheese Butternut Squash - сезонный вариант классической кухни.

10. Маникотти

Что это:

Подобно каннеллони, маникотти - это большие ребристые трубочки пасты.

Как пользоваться:

Если кажется, что полые тюбики с маникотти просят наполнить их начинкой, вы правы. Маникотти часто фаршируют рикоттой, а затем запекают с томатным соусом.

11. Orecchiette

Что это:

Orecchiette переводится как «маленькие ушки», а маленькие макаронные изделия действительно напоминают маленькие мультяшные ушки или, возможно, деформированные миски.

Как пользоваться:

При приготовлении блюд орекьетте выбирайте более густые соусы или сочные ингредиенты, такие как брокколи, рабе и колбаса, которые могут наполнить маленькие сосуды в форме макаронных изделий ароматом. Для дополнительного вкуса приготовьте наш легкий домашний орекьетте.

12. Паппарделле

Что это:

Толстые плоские ленты макаронных изделий. Почти как феттучини, но значительно шире.

Как пользоваться:

Прочный паппарделле выдерживает даже самые крепкие соусы.Добавьте густые мясные соусы или жареные ингредиенты с этой пастой для рабочих лошадок.

13. Пастина

Что это:

Крошечные (всего несколько миллиметров!) Шарики из макарон.

Как пользоваться:

Такая легкая и веселая паста может потеряться в соусе. Сделайте это просто, подавая его с легкой начинкой, например, оливковым маслом или сливочным маслом, некоторыми приправами и, возможно, коктейлем пармезана. Он также отлично подходит для супов!

14.Пенне

Что это:

Трубочки макаронных изделий с ребрами среднего размера с диагональными кромками.

Как пользоваться:

Пенне хорошо сочетается с различными видами соусов, включая сливочные, томатные или мясные соусы. Постарайтесь, чтобы соусы были менее плотными, чтобы соус мог стекать в полые трубочки макарон и придавать им аромат. Наш рецепт пасты арраббьята - отличная отправная точка.

15.Ригатони

Что это:

Трубки среднего размера с ребристыми макаронами, обычно немного больше и толще пенне, с плоскими концами.

Как пользоваться:

Более крупное пустое пространство в ригатони означает, что он хорошо подходит для более грубых или текстурированных соусов. Для ригатони подходят мясные соусы, сливочные соусы и блюда с овощами.

16. Rotelle

Что это:

В форме колесика телеги; также называется «макароны с колесами вагона».”

Как пользоваться:

Густые, но не слишком толстые сливочные и томатные соусы хорошо сочетаются с ротелем. Он также хорошо подходит к салатам из пасты.

17. Rotini

Что это:

Плотно намотанные спирали макаронных изделий малого и среднего размера.

Как пользоваться:

Используется с соусами, которые могут попасть в самые укромные уголки этой пасты. Он хорошо сочетается со сливками или томатным соусом, а также хорошо подходит для запекания в запеканках.

18. Тальятелле

Что это:

Плоские ленточки из макарон, по ширине что-то среднее между фетучини и паппарделле.

Как пользоваться:

Масло, чеснок и блюда из морепродуктов хорошо подходят к этим ленточкам из пасты. Они также достаточно густые, чтобы выдерживать более тяжелые мясные соусы.

19. Торчио

Что это:

Элегантные завитки пасты колоколообразной формы.

Как пользоваться:

Рассмотрите соусы, которые имеют консистенцию, позволяющую застрять в маленьких чашечках колокольчиков этой пасты. Подойдут более густые, но не слишком толстые сливочные или томатные соусы.

20. Зити

Что это:

Трубочки для макарон с гладкими стенками среднего размера.

Как пользоваться:

Выбирайте достаточно густые соусы или начинки, чтобы они «прилипали» к гладкой стороне.Зити широко используется в запеченных зити, запеканках, приготовленных из томатного соуса и сыра.

.

Что такое паста? | Блог на итальянском языке

Отвечая на этот вопрос, большинство не итальянцев, вероятно, подумали бы о спагетти, лазаньи и многих других вариациях сушеного или полусухого теста, которые обычно называют этим названием.

Но что такое макароны на самом деле?

В английском языке есть несколько способов перевести слово «паста», наиболее буквальным из которых является «паста».

Чаще всего это паста:
un impasto di farina e acqua = смесь муки и воды
lievitat a , la pasta è usat a per fare il pane = смешанная с макароны с разрыхлителем используются для выпечки хлеба
неферментат a , lavorat a в различных формах essiccat a , costituisce i var tipi di pasta alimentare o più semp licemente pasta = неферментированные, обработанные для придания различной формы и высушенные, они составляют различные виды пасты alimentare или просто макаронных изделий

Из вышесказанного следует, что макаронные изделия также можно перевести как: пирожное или тесто.Итак, у нас теперь есть паста, тесто и тесто. Давайте посмотрим, как слово pasta может появиться в повседневном разговоре, не обращаясь к тому, что мы обычно считаем основным продуктом итальянской диеты la pasta alimentare .

Паста = Паста

s e passi dalla farmacia, mi potresti prendere la pasta dentrificia per favore?
Если вы пойдете в аптеку, не могли бы вы принести мне зубную пасту?

v oglio finire questo muro entro oggi, mi potresti dare una mano a fare la pasta (импасто ди цементо)?
Я хочу закончить эту стену к сегодняшнему дню, не могли бы вы помочь мне замесить цемент?

maschera per il viso di argilla verde: mischiare l'argilla in polvere con un poco acqua così da ottenere una pasta densa da stendere facilmente
Маска для лица из зеленой глины: смешайте измельченную глину с небольшим количеством воды, чтобы получить густую паста, легко наносимая

Макаронные изделия = Кондитерские изделия

Паоло: «d i solito, quando vado al bar, mi prendo un cappuccio e una pasta »
Когда я иду в бар, я обычно беру себе капучино и выпечку
Анна: « c он типо ди паста предпочитают? »
какое печенье вам больше нравится?
Паоло: « a me piacciono sia quelle alle mele che quelle a l riso, ma a volte prendo invece le paste integi vuote, che sono tanto buone!
Мне нравится и яблочная, и рисовая выпечка, но иногда вместо нее беру пустую выпечку из непросеянной муки, которая действительно хороша!

p er le crostate di frutta uso la pasta frolla, mentre per quelle di verdure uso la pasta sfoglia
для фруктовых пирогов я использую песочное тесто, а для овощных пирогов я использую слоеное тесто

Макаронные изделия = Тесто

i l Pane Toscano viene fatto con la pasta madre и si mantiene meglio
Тосканский хлеб готовится из закваски, поэтому он лучше держится

c Это типо ди фарина usi quando fai la pasta for la pizza?
муку какого типа вы используете при приготовлении теста для пиццы?

q uando fai la pasta, tu ci metti le uova?
Вы кладете в макароны яйца?
d ipende, se faccio la pasta per le tagliatelle uso le uova , se faccio la pasta per le orecchiette pugliesi invece l'acqua
Это зависит от того, если я делаю тесто для тальятелле, я использую яйца, если я делаю тесто для Pugliese orecchiete, я использую воду вместо

Словарь по теме:

impastare = замешивать или перемешивать, e.грамм. impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale = смешать муку с яйцами и щепоткой соли

un impasto = смесь, например в соответствии с Fare un impasto di Cemento: una parte di Cemento Portland, quattro di sabbia di fiume e una di acqua sono la norm
Для приготовления цементной смеси: одна часть портландцемента, четыре части речного песка и одна часть воды - стандартные количества

pasticcio = беспорядок, ( разговорный , не только буквальный физический беспорядок) e.грамм. Maddalena voleva far плата за проезд в документах для бимбо, ma al consolato romeno hanno fatto un pasticcio! = Маддалена хотела разобрать документы своего ребенка, но они устроили беспорядок в консульстве Румынии

пастелла = жидкое тесто, например nella pastella per i fiori di acacia fritti non ci metto l’uovo = Я не кладу яйца в тесто, когда делаю жареные цветы акации

A presto cari lettori!

.

Какой вид у меня на тарелке?

Есть люди, которые идут проторенными дорогами, а есть люди, которым нужно сойти с дороги.

Знаете ли вы, что можно найти в маленькой Венеции в самом сердце Болоньи?
Знаете, где в Италии можно найти колокольню , парящую из воды?
Ты действительно умеешь жить как местный в Катании?

В Италии на каждом углу есть история и каждому есть что рассказать .Последний наш проект - подарок любознательным и любознательным. 60 фактов, которые нужно знать об Италии

60 историй, чтобы произвести впечатление на друзей
60 дополнительных причин посетить Италию Стоит ли эмоция минуты вашего дня?

Загрузите электронную книгу и откройте для себя таблетки, которые мы собрали для вашего удовольствия.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные виды «Паста Лунга» Различные виды 'Pasta fresca'

Макаронные изделия - это продукт, приготовленный из крахмала и воды. Обычно его готовят в горячей воде перед тем, как съесть. Макаронные изделия были очень популярны в Италии, а также в течение долгого времени их ели во многих частях Азии. Это также национальное блюдо Италии, изобретенное в 1986 году.

Макаронные изделия - это часто лапша. Обычно его едят в соусе, жарят или добавляют в суп. Пасту обычно делают из пшеничной или рисовой муки, но ее можно приготовить и из других видов муки.В пасте иногда есть яйца. Паста бывает разных форм и размеров.

Длинная паста называется лапшой. у него разные имена для каждой ширины. название также меняется, если край волнистый.

Короткие макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое название. они названы в честь того, как они выглядят. один из распространенных примеров - «бабочки».

Помимо Италии, макаронные изделия также являются популярным блюдом в Ливии. В Ливии есть национальное блюдо из пасты под названием Мбакбка. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Макаронные изделия .
  1. ↑ https://www.proportionalplate.com/imbakbaka-libyan-chicken-pasta-dish/
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: