Вкусные кулинарные рецепты с фото

Толстеют ли от макарон


От макарон не толстеют! Мучное не влияет на фигуру: результаты исследования

Вкусный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой — излюбленное лакомство многих. Зачастую при слове «мучное» худеющие с ужасом вспоминают про лишние килограммы и думают, на сколько сантиметров увеличится их талия от хлеба и макарон. Поэтому когда дамы решают сесть на диету, первое, что они исключают из своего рациона, — это мучное. Недавние исследования показали, что это не обязательно, ведь мучное не мешает похудению.

Вред мучных изделий

Нам всегда твердили, что мучные изделия вредят стройной фигуре. Но на деле все зависит от качества муки, из которой они сделаны. Есть разные сорта муки, например, рисовая, пшеничная или ржаная. Самая полезная из них — цельнозерновая, в ней содержится много витаминов, которые необходимы нашему организму.

Вредность муки зависит от содержания в ней глютена, растительного белка, однако он встречается не только в мучных изделиях, но и в различных соусах, конфетах, ароматизированном чае. Многие люди для поддержания здорового образа жизни выбирают безглютеновые диеты.

Диетологи сходятся во мнении, что все зависит от того, сколько мучных изделий мы включаем в свой рацион. Если хлеб и макароны в умеренном количестве не вредят фигуре, то вот злоупотребление ими может стать одной из причин лишнего веса.

Исследования макаронной диеты

Недавно итальянские ученые заявили, что изделия из макарон не вредят фигуре: наоборот, такая еда способствует улучшению метаболизма. Эти утверждения основаны на экспериментальном исследовании, в котором приняли участие более 23 тысяч испытуемых. Специалисты проанализировали продукты, которыми питались эти люди, и частоту приемов пищи.

Участники были разделены на две группы — те, кто ели макароны довольно часто, и те, для кого макароны не были основной составляющей рациона. У первой группы ученые измерили рост, вес и окружность талии и бедер. Вторая группа предоставила эти данные самостоятельно. Специалисты учли также образ жизни этих людей.

Оказалось, что люди, которые отдавали предпочтение макаронам, имели более здоровый тип питания, они придерживались диеты, которая для итальянских жителей считалась благоприятной. Их индекс массы тела был меньше, чем у тех, кто исключал макароны из своего рациона или потреблял их в небольшом количестве.

Ученые сделали вывод, что диета с большим количеством макарон не вредит фигуре. Напротив, рацион итальянцев полезен для здоровья, поскольку обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес. Кроме того, в итальянских блюдах с макаронами прекрасно сочетаются морепродукты, зелень, овощи, бобовые и рыба.

Диетологи утверждают, что стройность итальянцев связана с тем, что паста и пицца, которыми они питаются, чаще всего сделаны из муки грубого помола и готовятся довольно быстро. К тому же большую роль играет сочетание макарон с другими продуктами в итальянских блюдах.

Как правильно есть мучное

Для того чтобы иметь хорошую фигуру, важно следить за количеством и качеством потребляемой пищи.

Что касается хлеба, то специалисты советуют выбирать тот, который сделан из муки высшего сорта или содержит ее. Именно благодаря такому сорту усвоение хлеба происходит быстрее. Полезен также хлеб из цельнозерновой муки, поскольку он содержит много витаминов.

Есть хлебцы, вопреки стереотипам, не особенно полезно. Все зависит от их состава: если в них нет усилителей вкуса и избытка соли, значит, они не вредны, в противном случае лучше выбрать что-то другое.

Мучное также вполне совместимо с занятиями спортом. Главное — правильно рассчитывать калории потребляемой пищи. Если макароны и булочки вписываются в рацион, то их можно оставить.

Психологи также отмечают, что сложность отказа от сладких мучных изделий связана с эндрофинами, которые мы получаем, когда едим сладости. Именно из-за этого возникает распространенная привычка «заедать стресс»: нам просто хочется почувствовать приятные эмоции. Чтобы такого не происходило, нужно стараться искать радость в других вещах.

Для того чтобы сохранять стройную фигуру, нужно обращать внимание на то, что лежит в тарелке и в каком количестве. Макароны, хлеб и булочки не обязательно принесут лишние килограммы, важно есть их «с умом». А как считаете вы?

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

09.02.2019 02:34

Совет: ешьте пасту, не толстнея

Паста получила признание как еда, от которой вы толстеете. Может быть, это потому, что макароны белые, а другие белые продукты, такие как сахар и белый хлеб, занимают одно из первых мест в списке, чтобы сделать вас жирнее.

Или это могло быть потому, что макароны были признаны виновными на основании той компании, которую они обычно составляют. Чаще всего его сочетают на тарелке с половником сыра и таким количеством блестящих масел и жиров в целом, что вы можете увидеть, как ваше отражение пускает слюни на вас.

Но макароны сами по себе имеют относительно низкий гликемический индекс (рейтинг, основанный на том, насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови), поэтому на самом деле она не должна делать вас толстыми, по крайней мере, не более чем «хороший» источник углеводов, например овсянка . Это старые новости, но никто никогда не удосужился взглянуть на фактические доказательства, чтобы увидеть, как значение низкого гликемического индекса (ГИ) влияет на вашу талию ... до сих пор.

Оказывается, употребление макаронных изделий до трех раз в неделю не только не сделает вас толстым, но и фактически приведет к потере жира.А если вы немного измените способ его приготовления, вы даже можете превратить его в более «безопасный» диетический выбор.

Что сделали исследователи

Исследователи собрали более 30 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых в совокупности 2500 человек попросили заменить другие углеводы в своем рационе макаронами 3 раза в неделю в течение в среднем 12 недель.

Мета-анализ показал, что участники не прибавили в весе. На самом деле они немного похудели (около 1,4 фунта).

Что это значит для вас

Хорошо, я знаю, что у вас сразу возникает желание пойти на кухню, сварить 100 фунтов спагетти, феттучини и маникотти, бросить их в ванну, раздеться догола и нырнуть в пасту, вдыхая глубокие глотки усатых китов, как вы пробили поверхность макаронных изделий.

Но ученые определили порцию макарон как половину чашки приготовленных макаронных изделий, что намного меньше, чем ваша Нонна подала бы вам на воскресный обед. В мета-исследовании также не было пасты в сочетании с сырным соусом и жирной фрикаделькой размером с зоб Нонны.

Тем не менее кажется, что макаронные изделия в разумных количествах могут быть частью здорового питания. И, если вы внесете несколько изменений в способ его приготовления, возможно, вы даже сможете увеличить эту жалкую порцию с половиной чашки до полной чашки без каких-либо негативных последствий.

Как сделать пасту еще лучше

Может быть, вам интересно, почему, если макаронные изделия являются одним из нежелательных белых продуктов, они не оказывают на ваше тело такого же воздействия, как они. Это потому, что макаронные изделия уникальны среди углеводов тем, что их молекулы крахмала «защищены» сеткой глютена, что затрудняет превращение вашего тела в глюкозу.

Однако вы можете усложнить переваривание макаронных изделий, внеся некоторые изменения в процесс приготовления. Во-первых, чем дольше вы его готовите, тем легче его усваивать. Поэтому всегда готовьте пасту al dente или до тех пор, пока она не станет слегка твердой и все же будет немного жевательной.

Вы также можете сделать крахмал в макаронах «стойким» - более трудным для усвоения организмом. Если вы приготовите пасту, а затем охладите ее, вы превратите пасту во что-то, что больше похоже на клетчатку, чем на крахмал.Вы можете съесть его холодным позже или повторно нагреть, что, как показало недавнее, но неофициальное исследование, проведенное на шоу BBC «Доверься мне, я доктор», делает пасту еще более стойкой.

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сделать пасту еще более дружелюбным углеводом, но это всего лишь теория, основанная на другом исследовании. Исследователи из Индии обнаружили, что если добавить чайную ложку кокосового масла при приготовлении риса, некоторые из полисахаридов станут еще более стойкими.

Это приводит к снижению количества калорий.Однако нет никаких оснований полагать, что этот метод не сработает и с макаронами, поскольку они содержат те же полисахариды. Просто добавьте чайную ложку кокосового масла или, что более уместно, оливкового масла в кипящую воду, прежде чем добавлять макароны.

Использование этих трех модификаций - сокращение времени приготовления (до тех пор, пока оно не станет al dente), приготовление его с последующим употреблением в холодном виде или повторный нагрев, и добавление чайной ложки масла в воду, которую вы используете для кипячения, - должно позволить вам насладиться целую чашку макарон три раза в неделю и не набирать вес.

Связанные: Ешьте рис, не толстнея
Связанные: Крахмал, сжигающий жир

Источник

  1. Chiavaroli, Laura, et al. «Влияние макаронных изделий в контексте диеты с низким гликемическим индексом на массу тела и маркеры ожирения: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований у взрослых», BMJ, 2 апреля; 8 (3), 2018.
.

5 советов по приготовлению здоровой пасты, рекомендованные диетологами

Если вы думали, что лучше всего избегать макарон, подумайте еще раз.

Любители макаронных изделий, радуйтесь! Вы можете съесть лапшу и ее тоже.

Когда дело доходит до похудения, макаронные углеводы не имеют большого успеха. Но полезные блюда из пасты - вещь. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что макаронные изделия могут быть частью здорового питания, если их готовить по-средиземноморски.

«Средиземноморская диета - это хорошо сбалансированный способ питания.Он не демонизирует какие-либо группы продуктов питания. Вместо этого он фокусируется на умеренном употреблении всех продуктов (например, макарон). Вот почему это отличный план питания для людей, стремящихся к устойчивому развитию », - говорит Кери Ганс, MS, RDN, сертифицированный инструктор по йоге и владелица Keri Gans Nutrition.

Итак, пытаетесь ли вы похудеть, почувствовать себя более здоровым или просто заново изобрести тарелку для макарон, добавив в нее более подходящие ингредиенты, Ганс поделится пятью советами по приготовлению макарон по-средиземноморски.

Одна порция макарон не очень калорийна - обычно от 250 до 300 калорий, - но именно крахмал может вызвать выброс инсулина и быстрое повышение уровня сахара в крови.Ганс объясняет, что когда уровень сахара в крови быстро повышается, они, как правило, резко падают. Обычно это вызывает тягу к более рафинированным углеводам.

Хорошая новость в том, что вы можете уменьшить всплеск сахара в крови и тягу к углеводам, добавив в макароны немного белка, жира и клетчатки.

Белок должен заполнять 1/4 тарелки или миски, - говорит Ганс. Если вы пытаетесь похудеть, это особенно важно. Белок может помочь вам сохранить больше мышечной массы по мере того, как вы теряете жир, и приведет к сжиганию большего количества калорий каждый день.

Рекомендация Ганса

Добавьте немного морепродуктов - потому что это не зря называют «средиземноморской» диетой. Свежая рыба, такая как лосось и креветки, также содержит важные для мозга и тела жирные кислоты омега-3. Но если лосось, тунец, мидии, креветки и даже лобстеры вас не устраивают, добавьте 3-4 унции нежирной курицы.

Вегетарианский? Макароны и бобовые подходят друг другу, как Ben & Jerry’s или Dolce & Gabbana ... лучше вместе. Белая фасоль добавит клетчатку, белок и гладкую кремовую текстуру, а чечевица будет содержать белок и придаст сердечный мясной вкус.

Здоровые жиры перевариваются дольше, чем углеводы, и они остаются в желудке, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными. Хотя жиры, как и макароны, позиционируются как враги людей, которые следят за весом, они могут быть полезными.

«Здоровые жиры» обычно относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который забивает ваши артерии) и могут снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендация Ганса

Используйте 1 чайную ложку оливкового масла и желаемое количество соли, перца и других специй, чтобы приправить и заправить блюдо.Если вы следите за своими калориями, не забудьте отмерить оливковое масло, а не наливать его прямо из бутылки. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий, и вы не хотите случайно утроить это количество.

Или, если вы любите приключения, добавьте авокадо прямо в сковороду или смешайте его с базиликом для соуса песто из авокадо. Этот рецепт от Eating Well включает песто из авокадо без молока.

Когда мы думаем о блюдах из макарон, «овощи должны быть главным развлечением», - говорит Ганс.«Паста - всего лишь партнерша. И то, как выглядит ваша миска, должно это отражать ». Хорошее эмпирическое правило - всегда включать 2-3 порции овощей каждый раз, когда вы взбиваете блюдо из макаронных изделий, так как это наполнит вашу еду клетчаткой, говорит она.

По данным Института медицины, большинству женщин требуется 25 граммов клетчатки в день, но в среднем они получают только 15-22 грамма. Для мужчин они рекомендуют 38 граммов клетчатки в день, но в среднем они составляют всего 20-26 граммов. Вероятно, поэтому более 42 миллионов U.С. люди страдают запорами.

Рекомендация Ганса

К счастью для любителей пасты, вам не нужно есть скучный салат, чтобы избавиться от клетчатки. «Добавьте в еду любых овощей, которые вам нравятся. Нет овоща лучше другого! » она говорит.

Нужна рекомендация? Любимое блюдо Ганса - подлое зеленое блюдо с сердцами артишока, горохом, брокколи и цукини. Но приготовленные помидоры, лук и шпинат - тоже вкусное сочетание.

Белый хлеб и макаронные изделия стали для вас публичным злом номер один.Но Ганс говорит, что это не обязательно.

Самая большая разница между белыми и цельнозерновыми макаронами заключается в том, что цельнозерновые продукты состоят из отрубей (внешние слои), зародышей (самая внутренняя часть) и эндосперма (крахмалистая часть). Белый хлеб и макароны состоят только из крахмалистой части. Когда отруби удаляются, они теряют много питательных веществ, в том числе:

Gans 'Рекомендация

Любая пища не вызовет увеличения веса (или не сделает вас менее здоровым), так же как любая еда не вызовет потерю веса или проблем со здоровьем, - говорит Ганс.Ваше здоровье и вес в большей степени отражают ваши привычки и привычки в еде большую часть времени.

Белый хлеб и макаронные изделия содержат меньше клетчатки и питательных веществ по сравнению с цельнозерновыми. Однако, если вы предпочитаете белую пасту, сосредоточьтесь на способах сделать блюдо более питательным, добавив в него белок и овощи, и не забывайте о порциях макарон. Это поможет предотвратить переедание менее питательными продуктами, а также повысит питательную ценность еды. «В конце концов, средиземноморская диета не запрещает никакие группы продуктов питания», - добавляет она.

Если возможность есть макароны - не достаточная причина, чтобы питаться как средиземноморская кухня, возможно, это будет так: вы можете выпить красное вино! «Если вы не из тех, кто любит пить, вам не нужно начинать пользоваться преимуществами диеты Med», - говорит Ганс. Но, если вам нравится пить с до , выпейте бокал вина за ужином.

Просто помните, одна порция составляет всего 5 унций, а не 7 или 9, как большинство винных бокалов, которые вы можете себе представить.

Рекомендация Ганса

Пейте и наслаждайтесь в умеренных количествах! «Нет, бокалы вина не сберечь, - говорит Ганс.«Если вы не пьете с понедельника по четверг, вы не« заработаете »лишних четырех стаканов в пятницу вечером. Кумулятивного эффекта нет! » она добавляет.

Наполненные суперпродуктами, такими как оливковое масло, орехи, постное мясо, свежие фрукты и овощи, мы уже догадывались, что средиземноморская диета полезна для здоровья - в конце концов, US News And World Report поставил ее на первое место в общем рационе. Но это не означает, что все макаронные изделия созданы одинаково.

Фактически, то же исследование, которое показало, что макароны полезны для здоровья по-средиземноморски, также обнаружило, что любители макарон и сыра были менее здоровыми, чем те, кто не ел макароны, и значительно менее здоровыми, чем те, кто ел их по-средиземноморски.Исследователи также обнаружили, что любители макарон и сыра потребляли в среднем на 14 процентов меньше клетчатки и на 5 процентов меньше калия в своем рационе.

Это не значит, что макароны с сыром следует исключить из своего рациона. Но включение в свой рацион большего количества зелени и белка, как говорит Ганс, может принести пользу вашему здоровью. Важно знать, когда крутить вилку, потому что больше всего на свете важны ингредиенты, чтобы сделать любимую повседневную еду полезной.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка.Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и залила углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по самопомощи, жим лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

6 лучших видов макаронных изделий и лапши без глютена

Паста из киноа - это безглютеновый заменитель обычных макаронных изделий, который обычно готовится из киноа, смешанного с другими зернами, такими как кукуруза и рис. Его часто описывают как слегка зернистую консистенцию с ореховым привкусом.

Его основной ингредиент, киноа, представляет собой популярное цельнозерновое сырье, известное своим богатым составом питательных веществ, мягким вкусом и обширной пользой для здоровья.

Являясь одним из немногих доступных полноценных белков растительного происхождения, квиноа содержит значительную дозу всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму (18).

Квиноа также является хорошим источником ряда других важных витаминов и минералов, включая марганец, магний, фосфор, фолиевую кислоту, медь и железо (19).

Кроме того, макаронные изделия из киноа богаты клетчаткой, обеспечивая около 3 граммов клетчатки в каждой 1/4 чашки (43 грамма) сухой пасты (20).

Исследования показывают, что клетчатка может замедлить всасывание сахара в кровотоке, чтобы регулировать уровень сахара в крови, улучшать здоровье пищеварительной системы и способствовать чувству сытости, чтобы предотвратить увеличение веса (21, 22, 23).

Краткое описание Макаронные изделия из киноа изготавливаются из киноа и других злаков, таких как кукуруза и рис. Это хороший источник белка, клетчатки и микроэлементов, который может быть полезен для здоровья пищеварительной системы, контроля уровня сахара в крови и поддержания веса.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: