Вкусные кулинарные рецепты с фото

Торт чебурашка рецепт с фото


Торт чебурашка

Очень приятный и простой в приготовлении тортик.

Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз.

Получается не большой, на форму 18 см.

Итак.

Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла.

Добавьте 2-2.5 ст муки и соду.

Вымесить.

Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть.

Сверху любое варение.

Разбросайте смородину и притрусите крахмалом.

Далее вторая половина теста.

Поставьте в духовку и пеките при t 180-200 грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао.

Спасибо Светлане на рецепт!

Тортик нам понравился.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Торты Чебурашка - 78 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Чебурашка в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Вместе с 'Торты Чебурашка' так же ищут

Медовый торт "Чебурашка"

Этот торт пекла нам в детстве бабушка. Самый вкусный медовый торт из всех, которые мне доводилось пробовать. (А пробовать доводилось много :)) Тесто для коржей даже в сыром виде настолько вкусное, что бабушка частенько не досчитывалась одного шарика теста. Дорогая моя бабушка, спасибо тебе за те прекрасные и сладкие мгновения детства, когда ты не только угощала нас вкусненьким, но и попутно завлекала нас в мир кондитерских грез и фантазий! Ну и, конечно же, делюсь рецептом: для теста 4 желтка 1 ст. сахара 100 гр. масла 1 ст.л. меда 2 ч.л. соды (в бабушкином рецепте указано гасить уксусом, но я кладу 1 ч.л. с горкой, уксусом не гашу, т.к. сода гасится медом в процессе нагревания теста) 2,5 ст. муки Взбить сахар с желтками до бела. Добавить мед, соду, сливочное масло (кусочками порезать). Всю эту массу поставить на водяную баню и постепенно помешивать до однородности. Когда сахар и масло растают, а масса превратится в белую пышную пену за счет реакции соды с медом, снять с водяной бани и подмешать постепенно муку. Ложкой вымесить тесто (оно будет еще теплым и больше похожим на плотную пасту). Из теста, подпыляя мукой, скатать 7-9 шариков (в зависимости от диаметра коржей). Очень удобно раскатывать тесто прямо на съемном днище формы (которое без бортиков, с острыми краями). Если такой нет, то раскатывайте прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте из теста круг нужного диаметра, остатки теста снимите с бумаги. Коржи нужно раскатывать очень тонко. Духовку разогреть до 190 С, коржи наколоть вилкой и выпекать по очереди до янтарного цвета. Пекутся очень быстро, наблюдайте. Готовые коржи немедленно и очень аккуратно снять с формы с помощью кондитерского ножа. (После остывания они становятся очень хрупкими). Приготовить крем: сварить сгущенное молоко (варить 2,5 - 3 часа) и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200 гр) заранее достать из холодильника. Очень важно, чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры. Сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородного и пышного состояния. Внимание: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому вы можете положить в крем совсем немного сахарной пудры или отказаться от нее вообще. Коржи смазать кремом и украсить торт по желанию. Из оставшихся белков (от приготовления теста) можно сделать меренгу. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Торт получается очень сладким и сытным. Коржи очень хорошо пропитываются даже тонким слоем крема, поэтому на второй день торт просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Торт Чебурашка

Очень вкусный и красивый торт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте сдел� �ть его, и ваша семья останется в восторге!

Необходимо купить ингредиенты

Тесто.

Крем.

Пошаговое приготовление

Медовый торт “Чебурашка”

Этот торт пекла нам в детстве бабушка. Самый вкусный медовый торт из всех, которые мне доводилось пробовать. (А пробовать доводилось много :)) Тесто для коржей даже в сыром виде настолько вкусное, что бабушка частенько не досчитывалась одного шарика теста.

Дорогая моя бабушка, спасибо тебе за те прекрасные и сладкие мгновения детства, когда ты не только угощала нас вкусненьким, но и попутно завлекала нас в мир кондитерских грез и фантазий!

Ну и, конечно же, делюсь рецептом: для теста 4 желтка 1 ст. сахара 100 гр. масла 1 ст.л. меда 2 ч.л. соды (в бабушкином рецепте указано гасить уксусом, но я кладу 1 ч.л. с горкой, уксусом не гашу, т.к. сода гасится медом в процессе нагревания теста)

2,5 ст. муки

Взбить сахар с желтками до бела. Добавить мед, соду, сливочное масло (кусочками порезать). Всю эту массу поставить на водяную баню и постепенно помешивать до однородности. Когда сахар и масло растают, а масса превратится в белую пышную пену за счет реакции соды с медом, снять с водяной бани и подмешать постепенно муку. Ложкой вымесить тесто (оно будет еще теплым и больше похожим на плотную пасту). Из теста, подпыляя мукой, скатать 7-9 шариков (в зависимости от диаметра коржей). Очень удобно раскатывать тесто прямо на съемном днище формы (которое без бортиков, с острыми краями). Если такой нет, то раскатывайте прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте из теста круг нужного диаметра, остатки теста снимите с бумаги. Коржи нужно раскатывать очень тонко. Духовку разогреть до 190 С, коржи наколоть вилкой и выпекать по очереди до янтарного цвета. Пекутся очень быстро, наблюдайте. Готовые коржи немедленно и очень аккуратно снять с формы с помощью кондитерского ножа. (После остывания они становятся очень хрупкими).

Приготовить крем: сварить сгущенное молоко (варить 2,5 – 3 часа) и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200 гр) заранее достать из холодильника. Очень важно, чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры. Сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородного и пышного состояния. Внимание: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому вы можете положить в крем совсем немного сахарной пудры или отказаться от нее вообще.

Коржи смазать кремом и украсить торт по желанию. Из оставшихся белков (от приготовления теста) можно сделать меренгу. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт получается очень сладким и сытным. Коржи очень хорошо пропитываются даже тонким слоем крема, поэтому на второй день торт просто тает во рту.

Приятного чаепития!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: