Вкусные кулинарные рецепты с фото

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки


Торт из пряников без выпечки: 7 быстрых рецептов

Быстро и просто угостить гостей можно, приготовив торт из пряников, без выпечки получается замечательно угощение!

Рецепт 1: торт из пряников без выпечки (пошаговые фото)

Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе вареной сгущенки и добавить ягод/фруктов по вкусу.

После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.

Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.

По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.

Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.

Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.

Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.

Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.

Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.

Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.

Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных  пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться  несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар.

Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

Продолжаем чередовать слои.

Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад  с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.

Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)

Торт из пряников очень прост в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью. А вкус удивит вас. Дети в полном восторге!!!

Фрукты для начинки:

Для крема:

Пряники (у меня «зебра») порезать на три части.

С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки.

Готовим крем: в сметану (у меня густая) добавила сгущенку и хорошо перемешала.

Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом.

Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь.

Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет.

Украсила торт тертым шоколадом.

Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки

Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около  30 минут.

Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.

Каждый пряник разрезать вдоль пополам.

Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.

Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.

Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.

Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.

В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.

Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.

Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «Тирамису». А присутствие  бананов, только делают его вкуснее и нежнее.

В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или  чёрным, на ваше усмотрение.

Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.

Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира

Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.

Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.

Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.

Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.

Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.

Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.

Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.

Сверху выкладываю ломтики пряника.

Должен получится плотный слой — потом это будет нижний корж у десерта.

Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.

Украшаю. Самое простое — посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!

Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками

Пряники поломайте на средние по размеру куски. Измельчать их на мясорубке или в блендере нельзя, только ломать руками.

Затем выложите к ним сгущенное молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты.

В миску выложите пищевую пленку, сверху выложите подготовленную массу, хорошо ее втрамбовывая.

Оставьте в таком состоянии торт в холодильнике на сутки.

После, переверните миску на блюдо, снимите с торта пленку и подавайте его к столу.

Источники: https://namenu.ru, https://tortomarafon.ru, https://protorti.ru, http://ligakulinarov.ru, https://kulinaroman.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт из пряников бананов сметаны без выпечки

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Торт из пряников и бананов со сметаной (рецепт с пошаговыми фото)

Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Наполеон, Санчо Панса, Черепаха и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами — и вперед!

Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

Как приготовить

Торт готовится из самых простых ингредиентов и  получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов ( если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим  крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но  можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На  500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы — не стоит переживать — крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.

Следующий слой — банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.

Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.

Варенье — совсем не обязательный ингредиент, вы можете не добавлять его ( с вареньем вкус получается интереснее, я всегда его использую. Идеально подходит варенье с кислинкой: смородиновое, сливовое).

Таким образом чередуем ряды до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Наш десерт может иметь форму горки, можно придать ему форму привычного торта.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами

Комментарии: 0 | Раздел: Кулинария / Десерты Хочется сладенького, а времени нет? Приготовьте торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами. Это вкусное, а главное очень несложное блюдо, которое к тому же молниеносно готовится. Торт из пряников со сметаной и бананами на тарелкеСодержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты
Торты без выпечки — настоящая находка для тех, кто не хочет жариться у раскаленной духовки, а также отличный вариант для десерта, приготовленного на даче или даже в походе! Именно такой торт предлагаем приготовить с нами. Для него понадобятся минимум продуктов: только пряники, пару бананов и совсем немного времени — не более 15–20 минут на подготовку, а дальше — сколько вытерпите, пока торт будет пропитываться.

Ингредиенты:

Кусочки пряников и дольки банана на дощечке1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.Приготовление крема из сметаны в прозрачной пиале2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.Бананы и пряники в глубокой миске, покрытой пищевой плёнкой3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.Пряники смазаны сметанным кремом4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов к употреблению5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки

2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментарии (0):

Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото

Поделиться

Всем приветик. Готовим сегодня торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной, рецепт с фото см. ниже.

Это быстрый и беспроигрышный вариант тортика на скорую руку, когда времени, совершенно, в обрез. Всего лишь, 10 минут, и торт готов.

Кстати, вот ещё несколько вариантов быстрых тортов без выпечки, опубликованные на сайте:

И ещё много вкусных и интересных рецептов вы найдете в разделе «Торты»

А сейчас, давайте рассмотрим нежнейший и ароматный торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной.

Сметана нам нужна для приготовления воздушного и нежного крема, который отлично пропитает шоколадные пряники, а для игры вкусовых эффектов, мы добавим ещё киви и ароматный банан – десерт получится, просто, замечательный.

Если вам не нравится киви, вы с легкостью, можете его заменить консервированными ананасами или персиками, или просто, апельсинами. К рецепту можете добавить измельченные орехи (любые, на свой вкус), посыпать ими, уже готовый, тортик или использовать в прослойках, при сборке торта.

Советы по выбору продуктов на торт из пряников без выпечки

ВАЖНО!

Помните — торт из пряников без выпечки, не подлежит термической обработке, а значит, храниться он может, НЕ более 2-х суток, и то, если он в закрытой емкости, в холодильнике.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут, блюдо, просто объедение: «Фаршированные кальмары с грибами» — обязательно приготовьте, такое мало кто пробовал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото

(Посетили 921 раз, 1 сегодня)

Сначала, приготовим сметанный крем, для торта из пряников с бананами. • Смешаем сахар и сметану (сметана, чем жирнее, тем лучше, но не менее 25%) • Венчиком хорошо взобьем (миксером, ещё лучше)

В принципе, сметанный крем готов

• Берем пряники (лучше шоколадные) • Нарежем их на кружочки

• Банан и киви, тоже, на кружочки режем ПРИМЕЧАНИЕ: Киви можете заменить консервированными персиками или ананасами.

Теперь, соберем торт из пряников с бананом и киви. • Форму для выпекания обвернем пищевой пленкой • Дно смажем сметанным кремом (крема не жалейте) • Выложим слой с пряниками

• Снова, смажем их сверху сметанным кремом

• Вторым слоем, выложим бананы • И опять, смажем кремом

• Третьим слоем, снова, пряники и крем из сметаны

• Четвертым слоем – киви • Тоже, покрываем кремом

• Пятым слоем – снова пряники • Покрываем сметанным кремом • Хорошо утрамбуем • Закроем пленкой

• И дадим, торту из пряников с бананом и сметаной, постоять, чтобы пряники хорошо пропитались и были мягкими (примерно, 3-4 часика, а лучше всю ночь)

• Сейчас, на большое блюдо перевернем форму, уберем её с торта, и пищевую пленку удалим

• Искрошим оставшиеся пряники, чтобы получилась мелкая крошка • Обсыплем ею бока и верх тортика

• Украсим на свой вкус – например, я нарезала конфеты и положила их сверху по кругу, а в середину, кусочки киви. Можете присыпать ещё натертыми орехами (по желанию) Обалденно вкусно, никто и не догадается, из чего он сделан. Вот такую вкуснятину - торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной, мы приготовили на скорую руку.

Приятного аппетита!

Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, — занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.

Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.

Пряничный торт со сгущёнкой

Нам понадобится:
Для крема:
Для глазури:
Сборка торта:
  1. Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
  2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
  3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
  4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

Нам понадобится:
Для крема:
Для начинки:
Сборка:
  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2.  Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:
Для основы:
Для крема:
Сборка:
  1. Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
  2. Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
  3. Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
  4. Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.

Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

Нам понадобится:
Для крема и начинки:
Для основы:
Сборка:
  1. Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
  2. Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
  5. Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.

Полезные советы и хитрости

Как вы уже могли убедиться, торт из пряников очень прост в приготовлении. Он не требует дорогих продуктов или сложных техник приготовления. Есть ещё несколько секретов, которые помогут вам не только оптимизировать процесс готовки, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: