Вкусные кулинарные рецепты с фото

Торт красный бархат оригинальный


Торт Красный бархат: домашние пошаговые рецепты приготовления оригинального торта

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.

Содержание:

Торт, сделанный из ярко-красных коржей, покрытых белым кремом. Благодаря такому контрастному сочетанию белого и красного, десерт смотрится оригинально и аппетитно.

Вот несколько простых рецептов американского десерта.

Торт Красный бархат: классический рецепт

Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
  2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
  3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
  4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

  1. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
  2. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
  3. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
  4. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
  5. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

Важно! Сливки должны быть холодными.

  1. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
  2. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

  1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
  2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
  3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
  4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Рецепт придется по нраву тем, кто предпочитает использовать натуральные ингредиенты. Здесь вместо привычного красителя кармина свекла.

Ингредиенты:

Для крема понадобится:

Как приготовить:

  1. Включаю духовку на 180 градусов для разогрева. Параллельно делаю пюре из свежей свеклы, измельчая с помощью терки.
  2. Добавляю уксус, лимонный сок и соус из граната. Перемешиваю до смеси однородной консистенции. Убираю, чтобы настоялась.
  3. Смешиваю муку и какао, всыпая разрыхлитель, соль.
  4. В глубокую емкость выкладываю масло сливочное, чуть растаявшее, сахар. Взбиваю.
  5. Постепенно добавляю яйца, перемешиваю миксером.
  6. Вливаю кефир и сухую смесь из муки и какао-порошка.
  7. Теперь добавляю свекольный сок, выжимая осторожно в емкость с тестом.
  8. Вливаю тесто в формочки, только наполовину, ставлю в духовку. Максимальное время приготовления – 45 минут.

Коржи готовы и теперь осталось их только охладить. Чтобы приготовить крем смешиваю маскарпоне с сахаром или пудрой. Взбиваю массу до воздушной консистенции. Распределяю равномерно по коржам, тщательно промазывая со всех сторон.

Интересные варианты: Торт без выпечки из печенья и Вкусная пышная шарлотка с яблоками.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Вот еще один вкусный рецепт с использованием маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов.

Для приготовления бисквита потребуется:

Как приготовить:

  1. Растапливаю масло сливочное на плите, совсем немного, с добавлением сахара. Достаю заранее кефир, яйца, сливки.
  2. Взбиваю в отдельной посуде яйца.
  3. В другой емкости соединяю сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель, какао, муку. После чего вливаю сливки вместе с красящим веществом и кефир. Постоянно тщательно помешиваю.
  4. 1⁄2 часть сухой массы пропускаю через сито, добавляя к смеси из яиц, сахара, взбиваю на невысоких оборотах.
  5. Заливаю кефирно-сливочную массу и тщательно перемешиваю еще раз.
  6. Оставшееся количество сухой смеси просеиваю в чашу, вымешивая уже окончательно.
  7. Приступаю непосредственно к процессу выпекания: в готовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наливаю тесто не до краев, а до половины формы.
  8. Выпекание при температуре в 180 градусов занимает примерно 20 минут, не больше.
  9. Достаю выпечку и остужаю.

Пока коржики остывают, делаю нежный крем. Потребуется:

Важно! Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

Приготовление:

  1. Соединяю сыры, пудру и взбиваю на невысоких оборотах.
  2. Вливаю сливки и взбиваю до средней густоты.

Крем готов. Наношу на остывшие коржи аналогично предыдущим рецептам: послойно, тщательно промазывая со всех сторон.

Как испечь Красный бархат в мультиварке — пошаговый рецепт

Есть современный рецепт приготовления торта в мультиварке. Я не пользуюсь данной бытовой техникой. Знаю, что многие не могут без нее обойтись и даже используют для выпечки. Привожу рецепт специально для тех, кто готовит в мультиварке.

Ингредиенты:

Для крема:

Итак, как готовят Красный бархат в мультиварке:

  1. Тщательно просеивают муку, добавляют какао, ванилин. Чуть соли и разрыхлитель. В самом конце – сахар.
  2. После вмешивают масло и яйца.
  3. Отдельно в кефир вносят краситель и перемешивают до однородного цвета и консистенции.
  4. Вносят соду. Взбивают миксером на низких оборотах.

Важно! Обязательное условие теста: должно быть очень жидким.

Убирают тесто на 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Этого времени достаточно.

  1. Мультиварку изнутри смазывают маслом, после чего – вливают тесто.
  2. Готовят в режиме «Выпечка», в течение 45-ти минут.

Во время выпекания коржей, готовят нежнейший творожный крем:

  1. Охлажденные сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
  2. Размешивают сливочный сыр до воздушной консистенции, после чего вносят в сливки.
  3. Крем должен быть достаточно густой. Можно поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый бисквит сначала остужают, после чего достают из мультиварки. Разрезают на коржики. Хорошо смазывают каждый корж кремом из творога, укладывая один на другой. Сверху, по желанию, украшают «вкусными» декоративными элементами. Например, кусочками мармелада, фруктов, ягод, посыпкой.

Нежный воздушный бархатный и вкусный Красный торт – Видео рецепт

Совету посмотреть: Очень нежный и вкусный яблочный пирог — вкуснее нет пирога с яблоками!

Рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой

Классический американский Красный бархат в домашних условиях

Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

Потребуются следующие продукты:

Как приготовить:

  1. Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
  2. Вношу краситель, снова взбиваю.
  3. В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
  4. Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
  5. Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
  6. В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
  7. Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
  8. Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

Вы можете придумать свой способ оформления.

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

Для теста потребуется:

Для крема:

Как приготовить:

  1. Начинаю приготовление с теста. Для этого беру 50 гр масла сливочного комнатной температуры, взбиваю миксером.
  2. Добавляю сгущенку и продолжаю взбивать дальше до получения пышной массы.
  3. Ввожу постепенно молоко и снова взбиваю.
  4. В последнюю очередь вношу краситель.
  5. Далее приступаю к смешиванию сухих ингредиентов: какао, муки, соды, лимонной кислоты.
  6. Совмещаю жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно смешиваю венчиком.
  7. Разогреваю духовку до 180-ти градусов. Выливают тесто на противень. Очень важно равномерно распределить тесто. Время выпекания – 20 минут.

Пока коржики остужаются, готовлю крем:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры взбиваю.
  2. Добавляю сыр Филадельфия (охлажденный).
  3. Вношу пудру.
  4. Все ингредиенты взбиваю миксером.

Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

Есть еще один вкусный вариант торта Красный бархат, с использованием ягод. При этом вы можете выбрать абсолютно любые ягоды, которые вам нравится или сделать ассорти из ягод.

Для коржей потребуется:

Как приготовить:

  1. Соединяю растопленное сливочное масло с сахаром. Взбиваю на низких оборотах миксером.
  2. Вношу яйца в массу, тщательно помешиваю содержимое.
  3. В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты: какао, соду, разрыхлитель, муку.
  4. В то же время – в другой емкости – соединяю кефир с красителем и сливками, добавляю яйца.
  5. К яично-сахарной смеси добавляю сначала смесь из муки, а потом – кефирную.
  6. В последнюю очередь вношу оставшуюся муку.

Получившееся тесто хорошо вымешиваю. После того, как тесто стало однородным, можно приступать к выпеканию коржей. Я ставлю духовку, как обычно, на 180 градусов. При данной температуре, достаточно от 15-ти до 20-ти минут, чтобы выпечка была готова.

Пока коржики охлаждаются, готовлю крем. Для приготовления потребуется:

Готовится очень просто: смешиваю оба вида сыров с пудрой, постепенно вливая сливки. В самом конце можно увеличить размеры оборотов миксера. Смесь должна быть густой.

Теперь главный момент – сборка и украшение торта. Для этого беру один корж, тщательно промазываю кремом, сверху – следующий и так далее. Украшаю десерт свежими ягодами и оставшейся сахарной пудрой.

Тортик получается очень вкусный и питательный, просто пальчики оближешь!

Торт Красный бархат со сливками и сыром

Это вариант приготовления торта – один из моих самых любимых. Сочетание сливок и сыра создает мягкую и нежную консистенцию, которая просто не может не понравиться.

Ингредиенты для бисквита:

Для крема:

Как приготовить:

  1. Растираю в отдельной емкости сахар со сливочным маслом.
  2. Вношу яйца и продолжаю смешивать.
  3. Добавляю кефир.
  4. В отдельной емкости совмещаю сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель).
  5. Соединяю массу из кефира, сливок и яиц с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В самом конце вношу краситель.
  6. Полученное тесто выпекаю в 2 коржа, при температуре в 150 градусов. Для готовности достаточно 45-50-ти минут.
  7. Достаю готовые коржи, остужаю. Можно завернуть в специальную пленочку для продуктов и убрать на время в холодильник.

Пока коржики остывают в холодильнике, приступаю к созданию крема. Понадобятся ванилин, пудра, сыр обоих видов и масло сливочное. Все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером. Легкий, воздушный крем готов.

Достаю коржи из холодильника и толстым кремом смазываю каждый. Убираю на всю ночь в холодильник. Так десерт будет более вкусным.

Вот и все рецепты вкусного, воздушного десерта, о которых я хотела рассказать вам. Рада, если какой-нибудь из них, а может и сразу несколько, будет полезным для вас.

Готовьте с любовью, ведь приготовление пищи – это творческий процесс!

Домашний торт Красный бархат: 7 шикарных рецептов

Шикарный праздничный торт «Красный бархат» — настоящее украшение застолья! Божественный вкус и невероятная нежность.

Рецепт 1, классический: домашний торт Красный бархат

Предлагаем рецепт торта Красный бархат для приготовления в домашних условиях. Нежный, очень вкусный, классический вариант с сырным кремом.

Для теста:

Для крема:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд.

Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз.

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа  до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа  до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Посыпаю крошкой от коржей.  Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку.

А в оставшийся крем чуть капнула красителя. Из кондитерского мешка выдавила розовые розочки, усаживая их плотно друг к другу на серединку торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Рецепт 2: торт Красный бархат в домашних условиях

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Для бисквита:

Для крема:

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь.

Домашний торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как готовить торт Красный бархат

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.

Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).

Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.

Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.

Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.

Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.

Как украсить торт Красный бархат в домашних условиях?

Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.

На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.

Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.

Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью. Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Выливаем кефир. Этот продукт я рекомендую взять по жирнее, это всё же торт.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Рецепт 5: американский торт Красный бархат (пошагово)

Торт «Красный бархат» — это классический популярный американский торт (оригинальное название Red Velvet). Его отличительная особенность — красные бисквитные коржи, смазанные белым кремом из сливочного сыра (cream cheese). Его готовят только по особенным случаям, на большие праздники.

Саха+яйца хорошо взбить, минут 7-8.

Смесь побелеет и увеличится.

Добавить краситель, у меня сухой красный краситель, 1 пакетик 5 грамм. Еще 2 минуты взбивать миксером.

В кефир добавить 1 ч л соды, подождать пока произойдет реакция и кефир начнет пениться немного.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Во взбитые яйца с сахаром просеять 1/3 муки, на маленькой скорости миксером смешать, добавить еще 1/3 муки, смешать и еще 1/3.

Теперь добавить половину масляно-кефирной смеси, мешать и добавить остальное.

В результате получается однородное, густое тесто.

На фото видно последний этап приготовления теста и какая у него консистенция.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 одинаковых коржа. Я пекла в мультиварке, режим выпечка, на 40 минут.

Можно в духовке при 170 градусах в течении 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, должна выходить из теста сухой.

Оба коржа остудить и охладить в течении 1-2 часов в холодильнике. В это время я достаю масло 250 грамм, кремовый сыр (), это нам надо будет для смазывания торта белым сливочным кремом.

Взбить масло с сахарной пудрой (100-150 грамм) минут 10, добавить 2 ч л ванильного сахара и сливочный сыр 260 грамм, перемешать до однородности.

Теперь займемся сборкой торта «Красный бархат». С коржей необходимо немного срезать верх (если при выпекании они поднялись сильно или неравномерно). Разделить вдоль, получится 4 коржа. Теперь их смазываем белым сливочным кремом, сверху тоже смазываем кремом.

Аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.

Для украшения торта у меня были засахаренные вишни и кокосовая стружка красного цвета.

Я сделала из бумаги трафарет-сердце, через него насыпала кокосовую стружку и по краю разложила вишенки.

Торт Красный бархат в домашних условиях готов.

Рецепт 6: торт Красный бархат на пахте (пошаговые фото)

На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!

Для теста:

Для крема:

Для пахты:

Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа... красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить.

Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: торт Красный бархат с винной пропиткой

Торт `Красный бархат` — это торт, которым вы удивите гостей. Это, несомненно, праздничный торт. Яркий, роскошный и бархатный на вкус!

Для пропитки:

В кефир постепенно, по одной ч.л. добавить жидкий пищевой краситель. Тщательно размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбить яйца. Снова взбить.

Добавить ванилин (можно заменить на ванильный сахар — 1 пакетик или ванильную эссенцию 1 ч.л.)

Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму, разровнять.

Выпекать первый корж 30-40 минут при 180 гр. Затем выпечь второй корж. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Готовые коржи вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и оставить остывать на решетке до комнатной температуры. Коржам лучше дать выстоятся в течение 10-12 часов, завернув их в пищевую пленку. Лучше всего коржи печь вечером, а собирать торт на следующий день.

Готовим крем.

Смешать миксером два вида охлажденного сыра, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить сливки. Взбить. Убрать крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Приготовить пропитку для торта: перемешать сахар и воду, вскипятить. Слегка остудить и добавить игристое вино. Перемешать.

Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта.

Далее украшаем торт на свое усмотрение. Можно просто обсыпать поверхность крошкой от коржей — она будет смотреться очень эффектно на белой поверхности торта. А можно, используя мастику, вылепить различные фигурки (сердечки, цветочки, бантики).

Перед подачей, торт должен настоятся несколько часов в холодильнике. Нежный, вкусный, необычный торт `Красный бархат` готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

© http://recepty-kulinara.ru, http://www.russianfood.com, http://www.svoimirykami.club, https://povar-life.ru, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

Для крема:

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт «Красный бархат»

Ох, как долго я вынашивала в голове этот шедевр кондитерского искусства — знаменитый торт «Красный бархат», или Red Velvet Cake, — произведение американской кухни. Кажется, что такую красоту невозможно сотворить на обычной кухне! Но если не дать страху и неуверенности одолеть свое желание, если начать вникать, приходишь к выводу, что в общем, ничего особо сложного! Продукты обыкновенные, усилия тоже, хотя и есть нюансы — они касаются главным образом порядка добавления компонентов. Строго следуя оригинальному рецепту торта «Красный бархат», я приготовила его с первого раза.

Текстура коржей влажная, но рассыпчатая, как будто использовалась пропитка. Коржи сами по себе тяжелые, но легкий крем отлично уравновешивает этот момент. Просто нет слов, чтобы описать, как вкусен торт «Красный бархат»!

На заметку:

П. С. А еще ужасно захотелось попробовать испечь модный торт «Цифру» — тоже очень красивый десерт!

Коржи:

Крем:

  1. Подготавливаю все по списку. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю за 1-2 часа.
  2. Сначала занимаюсь тестом. Мягкое сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой до растворения крупинок. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов ввожу растительное масло.
  3. По одному разбиваю яйца, продолжая при этом взбивать.
  4. Вливаю кефир.
  5. Пробиваю миксером непродолжительное время.
  6. Ввожу пищевой краситель, предварительно разведенный уксусом.
  7. Смешиваю. На этом этапе масса должна быть ярко розовой. Если цвет не слишком интенсивный, следует добавить еще красителя.
  8. Всыпаю просеянные сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  9. Перемешиваю. Выкладываю в смазанную маслом и разогретую форму для духовки (диаметр 24 см). Распределяю равномерным слоем, после чего несколько раз постукиваю формой о стол, чтобы убрать крупные пузырьки воздуха изнутри. Это поможет получить ровный корж.
  10. Выпекаю при 180 град 20-25 минут. О готовности сужу по сухой спичке. Остужаю на решетке. Таким образом делаю все три коржа.
  11. После полного остывания обрезаю края, они понадобятся для украшения.
  12. Для этого краешки подсушиваю в духовке и измельчаю руками до состояния крошки.
  13. Для крема выкладываю рикотту и сахарную пудру.
  14. Взбиваю, пока не растворятся крупинки. Частями ввожу взбитые сливки, при этом перемешиваю аккуратно и бережно при помощи лопаточки или ложкой.
  15. Начинаю собирать торт. Здесь все просто: коржи укладываю на плоское блюдо и промазываю кремом.
  16. Слой крема делаю примерно таким же, как и толщина коржей.
  17. Не забываю оставить крем для выравнивания контуров торта и украшения. Здесь можно пофантазировать. В этот раз я решила просто обсыпать заранее подготовленной крошкой.
  18. И отсадить несколько цветочков из крема. Перед подачей торт красный бархат должен провести хотя бы несколько часов в холодильнике, а лучше всего оставить на ночь.

Красный бархат — рождественская свеча

Бархатный бисквит, пропитанный вишнёвой наливкой, сырный ванильный крем , леденец в пламени, сладкие снежинки , бархатная обсыпка корпуса, шоколадный «воск».

Источник: @urbanistka_vl

Торт Красный Бархат – 3 вкусных рецепта в домашних условиях

Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.

Если вы пробуете десерт первый раз, то удивитесь его шоколадному вкусу. Откуда? Красный цвет коржей не предвещает таких сюрпризов. При приготовлении бисквита обязательно используйте гелиевый краситель. Он делает цвет ярче и насыщеннее, а какао придает глубину красному цвету.

Крем для торта чаще всего используют сырный на сливках. Но со вкусом бисквита прекрасно сочетается и творожно-сливочный и крем с маскарпоне. Можно попробовать различные варианты и найти подходящий вкус для себя.

Красный Бархат – это мое второе задание на кондитерских курсах. Первым уроком были капкейки. Я готовила и фотографировала для преподавателей все процессы, чтобы они могли отследить, на каком этапе я допустила ошибку (ну, если это случится), и они могли бы мне дать развернутый совет, где я ошиблась и как исправить.

Рецепт торта Красный Бархат с сливочно-сырным кремом

В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.

Тесто:

Все продукты берем комнатной температуры. Процесс приготовления очень простой.

Для крема:

Сливки и сыр должны быть холодными.

Сборка торта

Собирала на подложке. Закрепила на крем нижний корж, сверху крем, и так все коржи. Отправила в холодильник на пару часов, чтобы схватился. Затем выровняла бока и верх, и опять в холодильник. После чистовой обработки красной крошкой обсыпала весь торт, сметая силиконовой кисточкой излишки. Сверху отсадила звезды и украсила боковую грань.

Вкусный рецепт Красного Бархата с маскарпоне

Для прослойки торта в этом рецепте используются сыр маскарпоне и сливочный сыр. Сочетание нежное, мягкое и легкое.

Для бисквита:

Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильной камеры яйца, сметану и сливки

Крем:

Продукты для крема должны быть холодные.

Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.

Ингредиенты для коржей:

Пропорции в торте рассчитаны очень точно. Единственным моментом для себя (путем проб) в рецептах автора я уменьшаю количество сахара процентов на 40%. Иначе, для меня получается приторно сладко, а я так не люблю.

Иногда возникает вопрос – а как празднично украсить торт на торжественное событие? Ведь хочется получить не только вкусный результат, но и получить эстетическое наслаждение, глядя на свой шедевр.

Я загрузилась этим вопросом, и пошла, спрашивать у Яндекса красивые картинки украшенных тортов на день рождение или свадьбу. Смотрите и выбирайте то, что вам понравится. Ведь, глядя на готовые варианты, легче продумать и воплотить свой.

Видео-рецепт: как испечь Красный Бархат в домашних условиях

Если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, то посмотрите видео мастер-класс приготовления легендарного торта Красный Бархат.

Теперь вы вооружены знаниями, что нужно для торта, как его испечь и украсить. Дерзайте! Буду, рада комментариям – может, кто-то уже давно печет вкусный десерт и есть свои фишки, которыми готовы поделиться.

Торт Красный Бархат: оригинальный классический рецепт, от Энди Шефа, бабушки Эммы, Александра Селезнева, простой: отзывы, фото. Как приготовить крем для торта Красный Бархат и украсить торт?

Статья подробно расскажет вам о том, какая история у популярного торта «Красный бархат» и предложит вам несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

Что такое «Красный бархат»? История торта «Красный бархат»

В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.

В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.

ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.

Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».

Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.

Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.

Классический «бархатный» торт Современный торт «Красный бархат» Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»

Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».

Вам пригодится (коржи):

Вам пригодится (оригинальный крем):

Готовка:

Торт в оригинале

Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.

Вам следует запастись:

Готовка:

ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.

Сырный крем:

Видео: «Рецепт торта от бабушки Эммы»

Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».

Вам пригодится:

Готовка:

Рецепт от Энди Шефа

Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт

Пригодится (на корж):

Пригодится (на крем):

Готовка:

Рецепт А.Селезнева

Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя

Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.

Вам пригодится:

Готовка:

Свекольный «Красный бархат»

Торт Красный Бархат с клубничным конфетти

Конфетти или конфи – это покрытие для десерта из ягодной массы, перебитой с сахаром. Такая глазурь для торта «Красный бархат» весьма актуальна. Она может подчеркнуть тонкий вкус «влажного» и нежного бисквита вместе со сливочным крем «чизом».

Как приготовить конфи. Что нужно:

ВАЖНО: Клубнику следует перебить в пюре блендером. Желатин замочите предварительно. Крахмал необходимо смешать с сахаром. В пюрированную клубнику, поставленную на маленький огонь, добавьте набухший желатин и крахмал, доведите до кипения и дайте остыть. Покройте конфи торт.

«Красный бархат» с клубничным конфи

Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке

Вам следует запастись:

Готовка:

ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.

В мультиварке

Торт Красный Бархат с ягодами. Как украсить торт Красный Бархат?

Ягоды не только дополняют вкус торта, подчеркивая его тонкий сливочный вкус и сочные мягкие коржи. Ягоды способны внешне преобразить торт. Добавлять их можно не только в прослойку, но и на боковые, верхние части торта, в крем.

Варианты декора торта «Красный бархат» ягодами:

Многоэтажный свадебный торт с ягодами С голубикой, малиной и смородиной С клубникой в качестве декора Ягодами и ягодным крем «чизом» С ягодами и фруктами С ягодами и шоколадом

Торт Красный Бархат: отзывы

Валерия: «Я давно «пускала слюнки» на этот тортик, вот попыталась приготовить в домашних условиях. Все получилось. Самое сложное в рецепте – найти краситель, я заказывала в интернете!»

Кристина: «Первый раз торт получился очень «домашний»: кособокий, но мягкий и сочный. Второй тортик получился «как с картинки». Я лично внесла некоторые корректировки. Нижний слой я дополнительно пропитываю сахарным сиропом».

Видео: «Пошаговый рецепт «Красного бархата»

Оцените статью


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: