Вкусные кулинарные рецепты с фото

Торт медовый рецепт классический со сгущенкой


Медовик со сгущенкой– особый вкус известного торта

«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:

  1. Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
  2. Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
  3. Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
  4. Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
  5. Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
  6. Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
  7. Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета. Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
  8. Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
  9. Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
  10. Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.

Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

Видео: Медовый торт со сгущенным молоком. Простой рецепт

gotovite.ru

Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

6-7 порций

1 час 15 минут

480 ккал

Нет рейтинга

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Мука250 г
Сахар90 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло310 г
Мёд2 ст. л.
Сода10 г
Ванильный сахар10 г
Вареная сгущенка400 г
Цедра лимона25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Последовательность приготовления

Готовим коржи
  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.
  7. По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.
  8. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
  9. На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз. В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.
  10. Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.
Готовим крем
  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.
Формирование торта
  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Время приготовления: 85-95 минут. Количество порций: 6-7. Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом торта медовика со сгущёнкой. Радуйте своих близких и друзей вкусностями и делитесь впечатлениями и своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт “Медовик” классический: рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Порций: 10   Время приготовления: 90 22. 04. 2017

Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Сразу хочу отметить, что магазинная выпечка не всегда оправдывает наши ожидания, поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сполна насладиться великолепным вкусом и тонким медовым ароматом домашнего торта.

  • куриное яйцо – одно;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • мед – пятьдесят грамм;
  • сахар ванильный – одна чайная ложка;
  • сода – одна чайная ложка;
  • мука – двести пятьдесят грамм.
  • сливочное масло – двести-двести пятьдесят грамм;
  • цедра с одного лимона;
  • вареная сгущенка – триста-четыреста грамм.
  • 1.Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.

    2.На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.

    3.Всыпаем соду.

    4.Лопаткой все перемешиваем.

    5.Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.

    6.В остывшую массу переливаем яичную смесь.

    7.Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.

    8.Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.

    9.Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.

    10.Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.

    11.Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.

    12.Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.

    13.С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.

    14.Коржи промазываем кремом.

    15.Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Медовый торт с кремом из сгущенки

    Содержание:

    Кондитерские отделы супермаркетов и кафе-кондитерских предлагают огромный выбор пирожных, кексов, рулетов и прочих вкусностей. Но почему-то домашняя выпечка съедается с большим удовольствием. Десятки тысяч женщин пекут дома наполеоны, сметанники, кексы и т.п. Из-за простоты изготовления и вкусовые качества самым любимым из домашней выпечки стал медовик со сгущенкой.

    Благодаря богатому уникальному вкусу, это любимое и детьми, и взрослыми лакомство давно привлекло внимание кондитеров всего мира. При выпечке сгущенку добавляют как в тесто, так и в крем. В тортах ее используют только в сочетании с другими продуктами: сливочным маслом, сметаной, заварным кремом. Добавление этих продуктов делают крем более пластичным и уменьшают его сладость.

    Классический медовик с кремом из сгущенки

    Каждая хозяйка сама выбирает рецепт выпечки коржей с медом. Их много, как и рецептов крема из сгущенного молока. Но один из них является основным, классическим, остальные — его модификациями. Приготовить классический вариант торта несложно, а вкус его получается очень нежный. Перед ним невозможно устоять.

    Из инвентаря потребуются:

    Продукты, необходимые для теста

    Для приготовления коржей нужно подготовить следующие продукты:

    Чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры, их нужно достать из холодильника заранее.

    При этом условии торты получатся вкуснее.

    Технология выпечки коржей

    В большую кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Когда вода нагреется, меньшую кастрюльку с медом помещают на водяную баню. К меду, согласно рецепту, добавляют сахар и хорошенько все размешивают венчиком. Затем туда же кладут сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в общую массу, все перемешать.

    Кастрюльку снимают с водяной бани. В теплую массу разбивают яйца и хорошо взбивают. Теперь можно высыпать просеянную муку, но не сразу все количество, указанное в рецепте, а частями. Все перемешивают, сначала венчиком, а когда тесто станет круче, рукой. Должен получиться ком, но не слишком крутой. Общий комок теста делят на 6-7 частей, скатывают из них шарики и откладывают на тарелку.

    Включают и разогревают духовку. Поверхность стола, где будут раскатываться коржи, присыпают мукой. Берут по одному шарику и скалкой на столе раскатывают тесто в пласт размером немного больше средней тарелки. Чтобы медовый пласт не приставал к рукам, его слегка притрушивают мукой. Корж получается тонкий, переносят его на противень, накручивая на скалку. Можно сразу раскатывать тесто на смазанном и посыпанном мукой противне или на столе на промасленных листах бумаги, вырезанных по размеру чуть больше средней тарелки. Тесто кладется вместе с бумагой на противень.

    Духовку разогревают до 190°-200°С. Время выпечки медового коржа 5-6 минут, золотистый цвет коржа скажет о его готовности. Пока печется первый корж, раскатывают второй и перекладывают его на другой противень. Готовый корж выкладывают на стол. Второй плюс выпечки теста на бумаге — это готовые коржи легко снимаются с противня. Нужно быстро перевернуть испеченный корж вверх бумагой и снять ее. Нельзя дать бумаге остыть, иначе она плохо будет отставать от коржа.

    Готовые коржи очень хрупкие, брать и переносить их надо осторожно. Коржи обрезать по форме тарелки следует только горячие, они могут покрошиться. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Так же поступают со всеми остальными коржами. Теперь нужно приготовить крем. Его приготовление обычно не вызывает сложностей.

    Крем для медовика из сгущенки

    Коржи в медовом торте за счет меда получаются сладкие, сгущенка тоже продукт с повышенным содержанием сахара. Поэтому в классическом рецепте для крема предлагается использовать, кроме 150 г сливочного масла и 1 банки вареной сгущенки, еще и 200 г сметаны жирностью 20%. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сметана охлажденной. В глубокой миске сначала взбивают масло и молоко. Должна получиться блестящая однородная масса. К ней постепенно добавляют сметану, продолжая взбивать. Готовый крем немного охлаждают и промазывают им коржи.

    Осталось самое простое дело — промазать коржи. На плоское большое блюдо кладется первый корж, хорошо смазывается кремом. Сверху укладывается второй корж, опять слой крема — и так все коржи. Оставшиеся обрезки от коржей разминают в крошку и посыпают сверху. Торту необходимо дать время для пропитки. Для этого его ставят на несколько часов в холодное место.

    В медовом торте можно использовать кроме вышеперечисленных продуктов и другие. Чтобы, например, ускорить время пропитки коржей, в готовый торт между ними добавляют слои из фруктов. Кроме указанных выше ингредиентов, понадобятся несколько штук киви и 2 банана. Первый корж смазывают кремом со сгущенным молоком, сверху раскладывают порезанные кружками бананы. На фрукты снова кладут корж, на него крем, кружки киви, опять корж, крем, кружки бананов — и так до конца.

    В медовом торте могут использоваться и орехи. Обжаренные грецкие орехи измельчают в блендере и добавляют в медово-масляную массу, которая замешивалась на водяной бане. Далее по основному рецепту. Все эти рецепты будут отличаться только дополнительными продуктами, которые оттеняют вкус основного медовика.

    jlady.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: