Торт на сковороде
Торты на сковороде — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Торты →До сих пор выпекаете коржи для тортов по старинке? Что ж, имеете полное право. Однако мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, а пойти чуть дальше и научиться готовить торты на сковороде! Ведь они получаются не менее красивыми, вкусными и нежными, чем обычно. Коржи так же здорово пропитываются кремами и сиропами, но при этом отнимают гораздо меньше времени и сил на приготовление. По большому счёту, простой и быстрый торт на сковороде - это, скорее, норма, чем исключение. Поэтому если вы дорожите своим временем и не любите слишком сложных рецептов, обязательно попробуйте приготовить несколько тортов на сковороде. Кто знает, вдруг это именно то, чего вам так не хватало в жизни...
В данной подборке собраны самые популярные рецепты тортов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрый торт на сковороде просто и вкусно!
Аймкук
Аймкук
Сырно-сливочный крем Чизкейк с вишней Медовый торт «Чудо» Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Торт на сковороде
Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.
Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.
Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.
Простой торт на сковороде со сгущенным молоком
Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.
Ингредиенты:
Для коржей:- 1 яйцо
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка соды
- 600 г. муки
- 100 г. орехов
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г. муки
- Ванилин
- 800 мл. молока
- 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
- Добавляем сгущенное молоко.
- Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Делим тесто на 8-м равных частей.
- Раскатываем тонко тесто скалкой.
- Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
- После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
- Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
- Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
- Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
- После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
- Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
- Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.
Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут
Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Для коржей:- 3 яйца
- 150 г. сахара
- ½ пачки сливочного масла
- 1 ч.л. погашенной соды
- Щепотка соли
- 450 г. муки
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- Ванилин
- 2 ст. ложки муки
- 1 литра молока
- 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
- Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
- Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
- Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
- Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
- Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
- После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
- Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
- Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!
Сладкий творожный торт на сковороде
Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.
Ингредиенты:
Для коржей:- 200 г. домашнего творога
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- Ванилин
- 1 ч.л. погашенной соды
- 50 г. сливочного масла
- 350 г. муки
- 1 яйцо
- 100 г. + 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 1 ст. ложка муки
- Ванилин
- 500 мл. сливок
Способ приготовления:
- Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
- Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
- Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
- Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
- Для крема взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
- Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
- Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.
Медовый торт «Минутка» на сковороде
Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.
Ингредиенты:
Для коржей:- 2 ст. ложки меда
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 200 г. сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 800 мл. сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
- Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
- Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
- Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
- Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
- Сверху торт украшаем
- Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.
Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!
Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:- Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
- Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
- Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
- После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
- Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.
Торт на сковороде (без выпечки)/ Рецепты с пошаговым фото
Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.
Мука высшего сорта — 3 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде
Масло сливочное — 200 грамм
Ванилин — 1 пакетик (1 г)

2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.
4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.
7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов
Приятного аппетита!
Торт на сковороде
Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».
Торт на сковороде «Медовик» рецепт
- Яйца – 1 штука.
- Мука – 450 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
- Сгущёнка – полбанки.
- Сок 1-го лимона.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.
Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.
Торт на сковороде «Нежный» рецепт
Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:
- Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
- Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
- Сгущёнка – 1 баночка.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Молоко – пол литра.
- Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
- Ванилин – пакетик.
- Сахар – 200 грамм.
- Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.
Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.
Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.
Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.
Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
- Плитка шоколада.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кефир – 400 грамм.
- Сахар – 400 грамм.
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.
Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.
Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.
Торт на сковороде «Творожник» рецепт
- Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
- Творог или творожная масса – 2 стакана.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Сахар – 4 стакана.
- Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
- Крахмал – полстакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.
Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.
Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.
Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт
- Мука – 600 грамм.
- Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
- Яйца – 1 штука.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
- Миндальный орех – 100 грамм.
Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.
Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.
Торт на сковороде «Наполеон» рецепт
Для коржей на сковороде
- Маргарин – 100 грамм.
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – 200 грамм.
- Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
- Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Яйца – 1 штука.
- Шоколадка.
Для крема
- Масло – 1 пачка.
- Молоко – полтора стакана.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Сахар – полтора стакана.
На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.
Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.
Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.
Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.
Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.
Торт на сковороде: рецепты с фото
Приступаем к рецептам.
Рецепт №1 Наполеон на сковороде, рецепт с фото
Время готовки 30 минут. Роскошное нежное лакомство приготовленное за полчаса. Наполеон на сковороде, рецепт с фото очень простой.
Ингредиенты:
Коржи:
- 3 куриных яйца
- маргарин — полпачки
- сахар — 1 стакан
- соль щепотку
- мука пшеничная — грамм 800
- сода + уксус
Крем:
- 2 ст. л. муки
- 3 куриных сырых яйца
- сливочное масло — грамм 250
- 1 литр молока
- ванилин
- сахар — грамм 200
Приготовление торта Наполеон на сковороде:
Чтобы мука набралась кислорода, её нужно всегда просеивать через сыто. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером сахар с яйцами. Масло размягчаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло в смесь яиц и сахара, взбиваем. Бросаем в смесь гашеную соду. Туда же отправляем просеянную муку, немного соли и замешиваем тесто. Делаем 16 одинаковых колобком с теста, раскатываем части теста скалкой и выпекаем в сковородке по одной минуте с каждой стороны. Обрезаем края и оставляем остывать коржи.
Крем:
Также миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, ванилин, молоко — взбиваем. Ставим на огонь посудину с кремом и доводим до кипения. Снимая добавляем масло и перемешиваем, охлаждаем немного и перемазываем коржи. Верх украшаем крошкой с коржей и орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитались коржи. Подаем торт на сковороде Наполеон на стол))
Рецепт №2 Торт Минутка на сковороде, рецепт с фото
Коржи с добавлением мёда отлично выпекаются на сковородке. Тортик получается очень вкусным и ароматным. Торт минутка без выпечки очень легко делать и очень вкусно, проверено.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 ст. л. меда
- сахар — 200 грамм
- пшеничная мука белая — 2 стакана
- 2 яйца куриных
- уксус + сода
- масло сливочное — грамм 50
Крем:
- сметана — 800 мл
- 1 стакан сахара
Приготовление торта Минутка на сковороде:
Масло и мёд хорошо перетираем до образования однородной массы. Сахар перетираем с яйцами. Соединяем эти две смеси, хорошенько перемешиваем и ставим посудину на водяную баню, не переставая мешать, на 5 минут. Снимем с водяной бани, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на водяную баня, также на 5 минут. Мешаем постоянно. Стол посыпать мукой и высыпать на стол горячее тесто. Тесто немного простынет, формировать 10-12 шариков одинаковых. Шарики помещаем в холодильник на полчаса.
Достаём остывшие шарики и раскатываем скалкой в пласты. Пласты выпекаем на сковородке с двух сторон по одной минуте. Коржи готовые обрезаем и даём остыть. Миксером сметану взбиваем с сахаром и перемазываем коржи. Украшаем, даём пропитаться коржам кушаем самый вкусный торт Минутка на сковороде.
Рецепт № 3 Торт на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо куриное
- пищевая сода 1 ч. л. + ложка уксуса
- пшеничная белая мука — грамм 600
- сгущёнка — 1 баночка
- грамм 100 любых орехов
Крем заварной:
- масло сливочное — 250-300 гр
- ванилин
- 3 яйца куриные
- сахар песок — 1 стакан
- молоко свежее — 800 мл
- пшеничная мука — 100 гр
Приготовление Торта на сковороде с заварным кремом:
Яйцо разбиваем и бросаем в кастрюлю или миску глубокую и взбалтываем его, присоединяем к яйцу сгущенное молоко, перемешиваем. Гашеную уксусом соду бросаем в кастрюлю. Муку просеиваем через сыто и отправляем в кастрюлю, замешиваем тесто. После замеса, тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто вымешиваем хорошо и делаем колобки одинакового размера 10 штук. С помощью скалки раскатываем тестовые колобки в пласты. Жарим пласты на сковородке по одной минуте с одной и с другой стороны пласта. Коржи горячими ровно обрезаем, затем раскладываем на столе пусть остывают.
Крем:
Яйца разбиваем и бросаем в посудину и взбиваем, не переставая взбивать добавляем по частям сахар. Добавляем ванилин и муку, продолжая взбивать, добавляем молоко взбиваем дальше и ставим посудину на огонь, доводим смесь до кипения, всё время мешая. Снимаем с плиты посудину с кремом, немного остужаем крем и добавляем в него масло, перемешиваем и смазываем коржи. Верхний пласт коржа посыпаем орехами и крошкой от обрезанных коржей. Оставляем на несколько часов, пусть пропитаются коржи и подаём на стол наш вкусненький торт на сковороде с заварным кремом.
Рецепт № 4 Творожный торт на сковороде
Прекрасно выпекаются на сковородке коржи с добавлением творога. Получается очень шикарное лакомство.
Ингредиенты:
Коржи:
- сода + уксус
- творог — грамм 200
- мука — грамм 350
- ванилин
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — грамм 50
- 1 яйцо куриное
Крем:
- сливки — 500 мл
- ванилин
- муку — 1 ст. л.
- сахар — 100 гр
- 1 яйцо
- молоко — 300 мл
Приготовление твороженого торта на сковороде:
Яйца, сахар и творог растираем в отдельной посуде. Просеянную муку смешиваем в другой посуде с рубленым маслом. Соду гасим укусом, всё перемешиваем, добавляем ванилин, замешиваем тесто. Разделяем на 8 равных частей. Раскатываем скалкой и выпекаем на сковородке. Коржи обрезаем, даем остыть. Перемешиваем в кастрюле молоко, яйцо, сахар, ваниль и муку и ставим на огонь, доводим до кипения и даем остыть немного. Сливки соединяем с заварным кремом. Перемешиваем и смазываем коржи.
Верх украшаем, даем постоять пропитаться коржам одну ночь и кушаем нежнейший творожный торт на сковороде.
Готовые торты можно украсить как вам угодно: конфетами, сухофруктами, драже, свежими или консервированными фруктами. Включайте фантазию и у вас на столе будет шикарнейший торт на сковороде: рецепты с фото своими руками, быстро и вкусно.
👌 Торт на сковороде, рецепты с фото
Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.Для приготовления торта «на сковороде» нам понадобятся такие продукты.
Для теста:сахар – 1 стакан
маргарин – 2 столовые ложки
сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
соль – щепотка
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
Процесс приготовления торта
Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как быстро приготовить торт на сковороде
02 мая 2016 4505
В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная.
В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии.
Творожный торт на сковороде: пошаговый рецепт

Творог нежирный - | 600 г |
Яйца - | 4 шт. |
Сахар - | 1 стакан |
Мука - | 400 г |
Разрыхлитель - | 1 упаковка |
Молоко - | 0.5 ст. |
Сливочное (не спред) масло - | 200 г |
Ванилин - | 1 упаковка |
Крахмал - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал |
Легкий и нежный творожный торт, который может себе позволить даже гость, соблюдающий диету.
Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое.
Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть.
Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала.
Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений.
Торт «Минутка» на сковороде
Очень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Йогурт натуральный – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2 стакана;
- Пекарский порошок – 1 упаковка;
- Сливки – 150 мл;
- Сливочное (не спред) масло – 150 г;
- Ром – 3 стакана;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Орехи – 100 г;
- Какао бобы – 50 г;
- Плитка шоколада – 1 шт.;
- Сало свежее – 1 кусочек.
Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться.
Натуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной.
Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой.
Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус.
Торт «Наполеон» на сковороде
Все мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции.
Компоненты:
- Мука – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Молоко – 1 л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 350 г;
- Сливочное масло – 250 г;
- Крахмал – 3 ст. л.;
- Творог – 300 г.
Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться.
Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения.
Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно).
Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку.
Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж.
Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа.
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Хочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей.
Компоненты:
- Мука – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сливочное (не спред) масло – 150 г;
- Арахис жареный – 50 г;
- Пекарский порошок – 1 упаковка;
- Сахар – 200 г;
- Молоко – 1 л.;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать.
В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла.
Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться.
Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенки
Всеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке.
Компоненты:
- Мука – 500 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Пекарский порошок – 1 упаковка;
- Яйца – 3 шт.;
- Мед жидкий – 4 ст. л.;
- Сметана домашняя – 600 мл;
- Сахар – 200 г;
- Масло подсолнуха (обычное раст.) – 2 ст. л.;
- Сахар ванильный – 1 упаковка.
Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием.
Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага.
Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться.
Торт на сковороде на кефире
Быстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой.
Компоненты:
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Сахар – 150 г;
- Какао – 2 ст. л.;
- Кефир – 500 мл;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сливки жирные – 300 мл;
- Сливочное (не спред) масло – 100 г.
Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках.
Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться.
Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.
Рекомендации кулинаров
- Коржи на сковороде нужно выпекать не дольше двух минут, до появления пузырьков, иначе они получатся слишком сухими;
- В крем для торта вместо картофельного крахмала можно добавить кукурузный или пшеничную муку;
- Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не стек, а коржи хорошо пропитались;
- Между коржами можно положить не только орехи. Свежие ягоды тоже будут уместны. Это придаст дополнительной сочности и кислинки выпечке.
После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.