Вкусные кулинарные рецепты с фото

Торт с грецкими орехами и сгущенкой


Торт с орехами и сгущенкой — многовариантное лакомство

Содержание:

Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

Торт «Сластена»

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Торт «Мария»

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

Торт «Крепвиль»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем  верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

http://www.youtube.com/watch?v=loanq7WsGZ8

Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления,  крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта  с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

moysup.ru

Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный!

Наверно, этот ореховый торт для многих совсем не новинка. Возможно, некоторые нюансы только. Но мне он дорог: с ним связано очень многое в моей жизни.

Такой торт я впервые попробовала аж в 1975 году. Тогда мне показалось, что вкуснее я ничего ела! Он и до сих пор — мой самый любимый. Я сразу же попросила рецепт, и с тех пор ореховый торт по этому рецепту для всех моих друзей и знакомых — мой фирменный!

Это сейчас стало принято отмечать праздники со своим коллективом в ресторане. Большие организации даже заказывают целые рестораны для корпоратива. А мы тогда даже слова-то такого не знали: корпоратив! Мы праздновали в узком кругу своего небольшого рабочего коллектива: лаборатории или отдела. Женщины готовили дома всякие вкуснятинки на стол, а мужчины покупали то, что готовить не надо. Вот тогда-то меня и просили приготовить мой фирменный ореховый торт (а началось с того, что я принесла его однажды на свой день рождения).

Потом этот рецепт у меня выпросила моя лучшая подруга – большой любитель кулинарии, так что мы вместе с ней экспериментировали с ингредиентами, когда чего-то купить не было возможности.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Как приготовить ореховый торт:
  1. Ингредиенты для теста смешиваем, делим на 2 равные части. В одну часть (или обе) можно добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким.
  2. Форму для торта или сковородку с вертикальными бортиками смазываем маслом (и дно, и бортики) и посыпаем манкой (или панировочными сухарями; но именно с манкой коржи лучше всего отстают от бортиков и дна).
  3. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  4. Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы (из сковороды просто опрокидываем на плоскую тарелку), даем немного остыть и разрезаем на 2 коржа.
  5. Если любите влажные торты, то перед сборкой коржи нужно слегка увлажнить. Для этого подойдет обычная сладкая водичка или разбавленный водой сироп из варенья. Также можно использовать полусухое или полусладкое вино.
  6. Для крема нужно заранее сварить банку сгущенки (варить в кастрюле с водой 2 часа), охладить и затем смешать с маслом в однородную массу.
  7. Если в одну часть теста добавляли какао, то формировать торт нужно, чередуя темные и светлые слои. Я обычно делаю светлый слой сверху, чтобы был контраст с коричневым кремом.
  8. Кладем коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрываем кремом (с боков, по крайней мере, стыки коржей выравниваем для красоты).
  9. На верх торта трем шоколад или намазываем шоколадной помадкой – по желанию и посыпаем рублеными грецкими орехами (плотно или редко, узорами или как Вашей душе угодно…).
  10. Обычно оставляю постоять некоторое время для пропитки, а потом ставлю в холодильник до употребления (так как готовлю торт вечером накануне праздника, то получается – на ночь и какую-то часть дня).
Примечания:

За мою долгую жизнь рецепт этого торта претерпевал разные изменения, в зависимости от возможности купить какие-то ингредиенты. Возможность имеется в виду и финансовая, и физическая (наличие товара в магазинах).

Первое изменение коснулось сметаны. Вместо нее мы стали использовать жирный кефир. На вкусе это не отразилось.

Когда не было орехов  я клала в торт вместо них и сухарей высушенные и размолотые в мясорубке корки апельсинов и мандаринов. Они придавали специфический вкус и аромат, которого в оригинале, конечно же, не было. Но и так нам тоже он нравился.

Дополнительно пропитывать коржи и добавлять в половину теста какао – это тоже наши усовершенствования, хотя и не такие кардинальные.

Единственно, что никогда не менялось в этом торте, — это крем. Даже в самые дефицитные времена сгущенкой меня снабжала мама (почему-то в моем родном поселке купить ее было значительно легче). Зная мою огромную любовь к этой вкуснятинке (я ее ела просто банками!), она к моим приездам запасалась некоторым количеством банок.

Ну а масло мы как-то ухитрялись покупать. Не помню точно, наверно, оно не было дефицитом. Это уже не примечания получились, а целое лирическое отступление.

И последнее. Естественно, Вы можете делать коржей столько, сколько хотите, делая их толще или тоньше, изменяя по необходимости количество ингредиентов.

Приятного Вам чаепития!

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепт торта «Праздничный» с грецкими орехами, пошагово с фото

Торт является неотъемлемой частью праздничного стола, которое, как правило заканчивается чаепитием. Сладкий десерт может также стать и отличным подарком, если его украсить.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами «Праздничный», а также, вариант его украшения ко дню рождения.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

Ингредиенты

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

Рубленые грецкие орехи

Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед. Сахар и яйца Добавление меда

Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

Растопленное масло Добавление масла к яичной смеси

Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Приготовление теста Добавление грецких орехов Просеивание муки Гашение соды уксусом

Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.

Готовое тесто

Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.

Добавление масла к вареной сгущенке Добавление орехов к крему Готовый крем

Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.

Тесто из холодильника Формирование коржа Готовый корж

Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.

Смазывание коржа кремом Сборка торта Готовый торт

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение торта Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

welady.ru

Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

Теперь состав крема:

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

tortolika.ru

Торт орехи сгущенное молоко

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Орехи прекрасно дополняют превосходный вкус этого торта!

Такой торт с грецкими орехами и сгущенкой (кулинарный рецепт грузинской кухни найден на просторах Интернета) требует большого количества грецких орехов – они здесь идут и в тесто, и в крем, и используются в качестве украшения. Лично у меня ушло три с лишним стакана пропущенных через мясорубку орехов. Это приблизительно килограмм чистого веса.

Взбиваем до пышности с сахаром яйца, вводим сметану, погашенную лимонным соком соду, муку, сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и в последнюю очередь добавляем молотые грецкие орехи. Тесто делим на две части, каждую выпекаем отдельно в прогретом до 180-ти градусов духовом шкафу около 30-35 минут. Проверяем на готовность спичинкой.

Пока коржи пекутся, готовим крем: взбиваем размягченное масло с одной банкой вареной сгущенки до пышности. В конце добавляем измельченные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Лично я люблю орехи предварительно обжаривать в сковороде без масла – от этого еда получается более интересной, на мой взгляд. Когда коржи остынут, укладываем их на круглое блюдо и обмазываем хорошенько полученным кремом. Всю поверхность торта, а также его бока обильно украшаем измельченными грецкими орехами (либо же пропущенными через мясорубку). На это уйдет, как минимум, один стакан орехов, имейте в виду.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сгущенное молоко, Яйца, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Грецкие орехи, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло

1000.menu


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: