Вкусные кулинарные рецепты с фото

Торт сметана сода сахар мука


Вкусный домашний сметанный тортик

Такой нежный и вкусный торт может быстро приготовить даже не очень опытная молодая хозяйка.

vkuso.ru

Домашний сметанный торт — десерт всем на зависть!

Содержание:

Самый вкусный торт — это торт, приготовленный собственноручно. И пусть кто-то утверждает, что профессиональные кондитеры умеют делать это лучше. Мы не станем спорить. Мы просто предложим вам рецепты, которые позволят испечь вкусный домашний торт и сравнить его с покупными. Поверьте, что ваше творение окажется вне конкуренции. И если вы еще не обладаете достаточным опытом, то попробуйте приготовить на десерт простой, но вкусный сметанный торт.

Рецепт его приготовления на самом деле очень прост, а продукты, входящие в его состав, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так что приготовить такой домашний тортик сможет каждая хозяюшка. Главное — постараться! Начнем?

Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного торта. Для него нам потребуется испечь сметанный бисквит. Кстати, данный рецепт теста можно использовать и для приготовления любых тортов на основе бисквитных коржей.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем нам нужно сделать бисквитное тесто. Для этого отделяем яичные желтки от белков и выкладываем в разную посуду. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и растираем массу добела. Кладем в массу из яиц и сахара сметану и перемешиваем ее до однородности. Затем туда же просеиваем муку, кладем погашенную уксусом соду и также перемешиваем.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в густую устойчивую пену. После этого аккуратно перемешивая тесто, вводим в него взбитые яичные белки, добавляя их по одной столовой ложке. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем бисквит на сметане около тридцати-сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа. Пока бисквит остывает, нам нужно сделать крем. Для этого охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин и взбиваем до пышности. Промазываем коржи кремом. А чтобы торт был не только вкусный, но и эффектный, украшаем его на свое усмотрение.

Вот такой простой рецепт сметанного бисквита, который, как говорится, получается всегда и у всех. Из него вы сможете приготовить вкусный домашний торт с любым кремом.

Предлагаем вам рецепт сметанного торта на песочной основе. Крем будем делать тоже из сметаны, а украсим торт шоколадной глазурью. И получим простой в приготовлении, но очень вкусный сметанный торт.

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

К приготовлению сметанного торта нужно подойти обстоятельно. Например, яйца и сметану сначала необходимо охладить. Муку обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а масло размягчить. Форму для выпечки тоже желательно приготовит заранее, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. И еще можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

А вот теперь можно и приступать. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить в массу из яиц и сгущенки размягченное сливочное масло, соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Затем так же его раскатываем и запекаем.

Готовые пласты разрезаем на равные части таким образом, чтобы в итоге получилось четыре коржа для торта. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Сверху готовый сметанник поливаем глазурью. Для приготовления глазури сливочное масло смешиваем с порошком какао, добавляем молоко и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, остужаем и покрываем торт. Ставим готовый торт в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.

Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Рецепт на самом деле прост, а времени на его приготовление уходит немного. Сначала яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем и растираем. Ставим эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и доводим до кипения, а затем добавляем сливочное масло. После полного растворения масла, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно помешивая, держим на огне около десяти минут (но не дольше!), пока тесто слегка не загустеет. Тесто делим на четыре части. Поочередно выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Пока коржи пекутся делаем пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитываем получившимся алкогольным сиропом и промазываем кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски отправляем холодильник на два часа.

Если вы любите десерты, в которых сладкое тесто и крем сочетается со вкусом кислых фруктов, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца, сметану и сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим пополам и выпекаем коржи в духовке, при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и перемешиваем до получения густой и пышной массы. Испекшиеся еще горячие коржи пропитываем вишневым сиропом, а затем промазываем их сметанным кремом. Между коржами укладываем слой свежей вишни без косточек и украшаем торт целыми ягодами (можно даже с косточками и черенками!). Готовый сметанный торт с вишней убираем в холодильник на два часа.

Рецепт для любителей выпечки из медового теста. Сделать этот вкусный сметанный торт достаточно просто, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Замачиваем минут на пятнадцать чернослив, а затем промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем массу добела. Затем кладем в массу из яиц и сахара пекарский порошок и мед и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, а затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть одинаковых частей, которые затем раскатываем в пласты. Каждый раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень и выпекаем в течении десяти минут. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги, а обрезки измельчаем в крошку.

Сахар и сметану тщательно взбиваем до образования однородной массы. Каждый корж промазываем кремом и оставляем на двадцать-тридцать минут пропитываться. Затем на блюде собираем стопочкой коржи, а между ними укладываем измельченный чернослив. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем наш вкусный торт в холодильнике на пару часов и снимаем пробу!

Модернизированный рецепт сметанника, который готовится без муки. Поэтому такой легкий и вкусный сметанный торт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и ищет рецепты десертов без муки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Сахарную пудру и охлажденную сметану смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. После того как желатин разбухнет и превратится в желе, ставим его на водяную баню, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем остывший желатин к сметане и тщательно перемешиваем. Готовую массу из желе и сметаны выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Форму с застывшим сметанным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Украшаем торт на свое усмотрение — свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или орехами.

Вот такие разные рецепты, по которым можно приготовить вкусный домашний сметанный торт. Вам остается только выбрать рецепт и воплотить задуманное практике. Вы можете испечь такой торт из бисквита на сметане, медового или песочного теста или приготовить его холодным способом без яиц и муки. Какой рецепт вам больше нравится, такой и выбирайте. Главное — готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Торт на сметане: рецепт незабываемого десерта

Содержание:

Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно приготовлению тортов на сметане. Если после этих слов возникает вопрос — почему? — это значит, что вы ни разу не делали подобный десерт. Прелесть блюда состоит не столько в совершенно несложной процедуре выпечки — в данном случае главную роль играют вкусовые качества кушанья. Торт получается невероятно сочным и легким. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для более торжественных моментов: Дня рождения, юбилея, детского праздника и так далее. Да и вообще, чтобы порадовать близких, нужен ли повод? Так что берите в руки рецепт, покупайте продукты и начинайте действовать.

Если хотите сделать аппетитный торт, который поразит всех приглашенных на торжество, возьмите рецепт бисквита. Испеките коржи, затем смажьте их кремом — заварным, сливочным, ягодным или другим — и украсьте творение взбитыми сливками. Также для праздничных случаев идеально подходят нежные творожные и желейные десерты. Однако в повседневной жизни, когда возникает желание порадовать свою семью — мужа и детей — чем-нибудь сладким, можно подобрать более простой вариант блюда. Ведь далеко не всегда есть возможность и желание посвящать много времени готовке. Поэтому предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт торта. Мы научим вас готовить легко и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Будьте уверены, даже не будучи опытным поваром, этот рецепт вы легко усвоите. Ведь он настолько простой, что тут и думать не стоит о том, готовить десерт или нет. Прочь сомнения — вперед к кулинарным вершинам! Главное, что следует запомнить, — это, во-первых, не лениться просеивать муку, а во-вторых, не жалеть крема на пропитку. Соблюдение первого правила поможет испечь пышный высокий торт, а после нанесения обильного слоя сладкого соуса из сгущенного молока блюдо выйдет сочным и вкусным.

Итак, высыпьте в глубокую миску сахар-песок и сюда же влейте предварительно взбитую яичную смесь. Затем введите сгущённое молоко, немного погашенной уксусом соды и сметану. Что касается последнего ингредиента, старайтесь выбирать продукт повышенной жирности. Тщательно перемешайте все составляющие будущего десерта. Чтобы масса вышла более однородной, рекомендуется воспользоваться миксером, а лучше блендером. В крайнем случае для взбивания продуктов возьмите обычный венчик. Как только смесь будет готова, высыпьте в нее просеянную пшеничную муку и замесите в меру плотное тесто. После разделите его на четыре части одинакового размера, заверните их в полиэтилен и уберите в сторону.

Через один-два часа раскатайте тесто на несколько довольно толстых кругов — это и будут ваши коржи. Выложите их на противень, поверхность которого следует смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке до появления красивого коричнево-золотистого оттенка, что занимает в среднем около десяти-пятнадцати минут. Следите, чтобы изделия не сгорели. Когда все будет готово, дайте им остыть.

Рецепт теста для торта совершенно не сложный, а делать крем еще проще. Для начала порежьте на некрупные куски размягченное масло. Если забыли заранее вынуть его из холодильника, отчего продукт оказался на столе в замороженном виде, растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Затем соедините со сгущённым молоком и взбейте блендером в густой однородный крем. Нанесите его обильным слоем на каждый корж, скрепив их между собой. Оставшимся сладким соусом обработайте изделие сверху и с боков. Затем очистите арахис, подушите его в сотейнике, размельчите ступкой и украсьте кушанье. Вуаля, вкусный «Сметанный» торт готов, рецепт освоен!

В следующий раз при желании разнообразьте блюдо. Способов существует масса: например, когда сделаете тесто и разделите его на четыре части, в две из них добавьте растопленный молочный шоколад или какао-порошок. Таким образом, часть коржей будут белыми, а остальные — шоколадными. Кроме того, в крем можно ввести горстку обжаренных и размельченных ступкой грецких орехов. Ну а что касается украшения, то тут и рецепт-то особый не нужен — каждый волен поступать на свое усмотрение. Одни предпочитают посыпать десерт сахарной пудрой, другие — арахисом. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

Аппетитный торт «Шоколадная зебра» с глазурью

Хотите сделать лёгкий и вкусный десерт? Это проще простого: достаточно прочесть рецепт и следовать всем нижеизложенным рекомендациям. К главным достоинствам торта можно отнести простоту приготовления и достаточно недорогой набор продуктов. К тому же ни опыт, ни практика в данном случае не являются обязательными составляющими вашего успеха. Тесто совершенно не капризное, поэтому коржи наверняка получатся. Нежный сметанный крем с щепоткой ванили придает кушанью пикантности, а шоколадная глазурь делает его самым желанным десертом для малышей.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Глазурь:

Способ приготовления:

Если у вас вдруг не оказалось какого-то ингредиента, отнеситесь к этому без паники. Не стоит откладывать выпечку торта — просто немного измените рецепт. Так, например, забыв купить разрыхлитель, возьмите обычную соду. Только заметьте, что если первого продукта понадобится три чайные ложки, то во втором случае лишь одна. Зачастую соду гасят столовым уксусом, однако сделать это можно и при помощи свежевыжатого лимонного сока. Помните, безвыходных ситуаций не бывает — нужно просто задействовать фантазию и опираться на свой опыт.

Итак, вернемся к нашему десерту. Для начала следует замесить в меру жидкое, но ни в коем случае не плотное тесто. Кстати, сделать это гораздо проще, если будете использовать не слишком холодные продукты, так что заранее достаньте их из холодильника. Теперь порубите как можно мельче сливочное масло и разотрите его с сахарным песком. Затем введите взбитые в отдельной пиале яйца, всыпьте ванильный сахар и в самом конце добавьте указанное количество жирной сметаны.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились между собой в однородную массу. После положите в нее немного разрыхлителя или соды (не забудьте ее погасить уксусом или кислым лимонным соком). Теперь сюда же просейте белую муку и опять все перемешайте. Готовое тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Хорошо вымесите массу, убедитесь, что нет комков, и приступайте к выпечке.

Для этого обработайте внутренние края и дно формы растительным маслом, потом на середину в виде круга вылейте немного шоколадного теста (около пяти-шести столовых ложек). Когда оно распределится, в центр капните белую массу и тоже дайте ей растечься. Когда тесто заполнит всю поверхность посуды, отправьте его в разогретую духовку. Что касается температуры, то оптимальный вариант — 180 градусов. Каждый корж выпекается примерно полчаса. Когда первое изделие будет готово, аккуратно достаньте его из формы и сделайте следующее. Таким образом, в итоге должно выйти три-четыре коржа. Дайте им остыть, а сами сконцентрируйтесь на креме.

В принципе, для «Шоколадной зебры» подойдет любой рецепт сладкого соуса. Но мы решили, что со сметанным тестом больше всего сочетается такая же сочная и нежная пропитка. Тем более что она довольно быстро готовится. Высыпьте в сметану обычный и ванильный сахар и тщательно взбейте их венчиком, чтобы ингредиенты полностью растаяли. По желанию можете заменить молочный продукт домашними сливками. Осталось совсем чуть-чуть: смажьте коржи кремом, сложите их один поверх другого и уберите в холодильник. Десерт обязательно должен пропитаться.

Теперь у вас есть немного времени, чтобы сварить глазурь. Ее рецепт тоже очень простой: поставьте на паровую баню миску с маслом и растопите его, сделав минимальное пламя. Затем введите теплое молоко, 60 секунд подогретое в микроволновой печи, сахар и какао. Постоянно перешивая смесь ложкой, доведите ее до кипения. Когда она начнет бурлить, уменьшите огонь и еще недолго подержите глазурь. Потом дайте ей охладиться, но будьте внимательны, так как блюдо может очень быстро застыть. Поэтому через десять-пятнадцать минут можете полить им свой вкусный и очень нежный торт. Десерт лёгкий и в то же время достаточно сытный. Подавайте его с чаем без сахара или к кофе. Приятного аппетита!

Вкусный торт — это не только лишние калории, как считают поборницы нездоровой худобы. К тому же один-два небольших кусочка наверняка не повредят фигуре, ведь, как известно, самое главное — есть сладкое в меру. Кроме того, блюдо не обязательно должно быть сытным: можно сделать его лёгким и нежным — для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем сначала изучить инструкцию по приготовлению аппетитного лакомства, а уж потом опробовать его на кухне. Выберите этот рецепт!Лимонная цедра придает кушанью настоящий свежий фруктовый аромат и напоминает о лете.

Ингредиенты:

Для крема:

Для теста:

Способ приготовления:

Процесс замешивания теста занимает минимум времени, поэтому можете сразу же включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться (максимальная температура — 220 градусов), вы сможете подготовить основу для будущих коржей. Кстати, чтобы они вышли более пышными, обязательно просейте муку с помощью сита. Несмотря на то, что это очень быстрая процедура, некоторые хозяйки почему-то не уделяют ей должного внимания. Отчего впоследствии получают тонкие и неприглядные на вид торты. Поэтому учитесь лучше на чужих ошибках!

Возвращаемся к блюду: вначале натрите на мелкой терке лимонную цедру. Оставшийся фрукт можете порезать тонкими пластинками, посыпать сахаром и хранить в банке, а при необходимости добавлять в чай. Теперь просейте в глубокую миску белую муку, а в отдельной посуде соедините сахар-песок, сметану и сюда же добавьте маленькую щепотку поваренной соли. Перемешайте ингредиенты и высыпьте к ним муку, предварительно добавив в нее гашенную уксусом или лимонным соком соду. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком, работая им снизу вверх. Не замешивайте слишком густое тесто, иначе торт будет не такой вкусный, как должен.

Теперь разделите полученную массу на четыре порции одинакового размера. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте на ней коржи. Форма может быть произвольной, например, круглой или прямоугольной. Неаккуратные края обрежьте с помощью ножа. Противень или другую посуду, в которой планируете выпекать изделия, смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле. Выложите первый корж, сделайте на нем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не вздулось, после отправьте в духовой шкаф. Примерно через 20 минут блюдо подрумянится, приобретет красивый золотистый оттенок, вот тогда смело доставайте его из печи. Точно так же по очереди приготовьте и остальные изделия.

Кстати, нужную форму коржам можно придать непосредственно после выпечки. В таком случае, не давая им остыть, обрежьте их ножом. А оставшиеся куски теста измельчите скалкой или поломайте руками на мелкие куски. Полученная крошка станет отличным украшением для десерта. Ну а пока говорить об этом рано, ведь еще нужно сделать вкусный лимонно-ванильный крем. Вылейте сметану в чашу для блендера, всыпьте ванилин, сахар, потом введите натертую на тёрке фруктовую шкурку и взбейте в пышную однородную белую массу. Можете воспользоваться миксером.

Настал завершающий этап приготовления лакомства, который, наверное, для многих хозяек является самым любимым. Теперь нужно сначала собрать, а потом украсить торт. Выложите на плоскую тарелку первый корж, нанесите на него толстым слоем крем и накройте следующей румяной лепешкой. Точно так же сделайте остальные ярусы кушанья. Если у вас остался крем, смажьте им бока и верхушку изделия. Потом присыпьте его крошкой (помните, нужно было размельчить куски теста?) и оставьте настаиваться. Через два-три часа порежьте десерт на порции и зовите семью на чаепитие.

Как видите, сделать лёгкий нежный торт не составляет труда, особенно когда есть такой помощник, как наш сайт. Надеемся, эти советы пригодятся вам как в повседневной, так и в праздничной жизни. Красиво и оригинально украсив блюдо, — свежими фруктами, взбитыми сливками, фигурками из мастики, шоколадной глазурью — можете смело подавать его гостям. Наверняка они оценят ваши старания. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

jlady.ru

Сметанный торт

Сметанный тортИнгредиенты:Сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)Мука — 3 стаканСахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)Сода — 1/4 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.Ванильный сахар — 1/3 ч. л. (крем)Приготовление:1. Разогреть духовку до 230–240°C. Смазать противень растительным маслом.2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10–15 минут.5. Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3–4 часа. Когда торт пропитается, он станет очень нежным и мягким.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

recepti.kz

Сметанный торт и крем: рецепты

31 янв. 2017 г.

Содержание

Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под таким же названием можно встретить и немецкое лакомство, и татарское. Если вы размышляете, как сделать сметанник, обязательно конкретизируйте – какой из тортов вас интересует. Профессионалы же уверены, что стоит научиться готовить все его разновидности.

Как приготовить сметанник

Если говорить о классической рецептуре популярного русского торта, основой выступает тесто, похожее на бисквитное, только без сливочного масла – роль жидкого жирного компонента играет сметана. Испеченная пышная рассыпчатая основа разрезается на 2 (традиционно, но не обязательно) коржа, между которыми укладывают крем из сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Даже для неопытных хозяек приготовление сметанника в домашних условиях не является непосильной задачей.

Тесто

Традиционный вариант основы для этого десерта русской кухни – бисквит, но плотнее, чем классический за счет замены некоторых компонентов. Готовят его из яиц, муки, сахара и сметаны, разрыхляющим элементом выступает сода. Некоторые разновидности рецептов сметанного торта подразумевают введение какао, алкоголя, мелкого изюма, сгущенки, миндаля. Аромат придает ванилин.

Несколько нюансов:

Рецепт сметанника в домашних условиях

Ниже вы найдете несколько привлекательных с позиции вкуса и эстетических качеств вариантов этого сметанного десерта – от классической до вегетарианской версии на основе… морковки. Вы убедитесь, что рецепт торта со сметаной может быть почти любым, научитесь делать бисквит без яичного компонента, разберетесь в нюансах создания правильного крема и оформления готового блюда.

Классический

Как выглядел изначальный пошаговый рецепт этого прекрасного десерта, уже неизвестно. Профессионалы полагают, что классический сметанный торт по ГОСТу готовили так, как описано ниже, но насколько верны их догадки – уже никто не скажет. Однако вкус, если верить словам хозяек, похож на тот, который многим знаком с детства. Даже если это был не фабричный ГОСТ, бабушки пекли десерт так.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, поочередно вводить яйца и стакан сахара.
  2. Добавить 300 г сметаны, аккуратно подсыпать просеянную дважды муку. Миксер при этом продолжает работать на средней мощности.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов.
  4. К тесту добавить гашеную соду, вылить его в круглую форму. Отправить выпекаться 35-40 минут. Температуру духовки при этом нужно снизить уже до 180 градусов.
  5. Дать бисквиту остыть на решетке. Разрезать продольно пополам.
  6. Сделать сметанный крем с сахаром. 2/3 объема уложить между коржами, 1/3 – покрыть поверхность.
  7. Рассыпать на нее дробленые орехи. Дополнительно можно украсить торт какао. Подавать через 1,5-2 ч.

Шоколадно-сметанный

Добавление какао или шоколадной стружки преображает любую выпечку – от кекса до печенья, и сметанный бисквит это стороной не обошло. Немного кулинарной магии, и вкус десерта существенно преображается, и даже меняется его структура. Если блюдо готовится для сладкоежки, этот шоколадно-сметанный торт на кефире, похожий на знаменитые «Графские развалины», можно промазать таким же шоколадным кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо. Добавить половину объема какао, 3 ст. л. сахара, муку.
  2. Влить кефир с растворенной в нем содой.
  3. Испечь простой бисквит при 190 градусах за полчаса (точное время зависит от духовки).
  4. Крем готовится просто: сметану взбить с остатками какао, добавить 3 ст. л. сахара.
  5. Коржи порезать кубиками, сложить горкой, проливая их кремом.
  6. Шоколад растопить с маслом, укрыть сверху торт. Поставить в холод, чтобы глазурь застыла.

С творогом

Сметанный крем с творогом – это еще полезнее, еще нежнее, еще вкуснее. Если влить немного желатина, получится почти суфле. Уделить внимание вопросу украшения десерта, и готовый творожно-сметанный торт можно выносить на суд гостей или домашних при вечернем чаепитии. Творог старитесь выбирать с жирностью от 5% и выше, иначе придется увеличивать сметанный компонент.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Половину объема творога смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, мягким маслом, молоком.
  2. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
  3. Оставшиеся компоненты смешать, вылить на основу для торта.
  4. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

В мультиварке

Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в отношении выпечки почти неизменен, только сметанный бисквит из последней нежелательно доставать сразу. Профессионалы советуют сначала поднять крышку и подождать четверть часа, а потом уже вынимать блюдо. Узнав, как приготовить такой торт на сметане в мультиварке, вы можете совсем забыть о существовании духовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеять горкой муку.
  2. Добавить стакан сахар, влить столько же сметаны.
  3. Подмешать взбитые яйца и разрыхлитель.
  4. Вылить сметанное тесто в смазанную маслом чашу.
  5. Готовить бисквит для сметанного торта на «выпечке» 50 минут.
  6. Остудить, разрезать пополам. Промазать взбитой с сахаром сметаной.

С вишней

Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной заливкой, этот тортик очень нравится детям. Сметанный крем с сочными ягодами делает его особенно прекрасным и нарядным. Выпекать желательно под фольгой, если у вас духовка средней мощности. Разрезать этот сметанный торт с вишней нужно после остывания, иначе горячая заливка может поплыть за ножом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто из теплого молока с творогом, мукой, половиной объема сахара, разрыхлителем и маслом. Выложить толстым слоем по форме, сделать бортики.
  2. Сформировать заливку из оставшихся компонентов (вместе с вишней). Заполнить ей основу торта.
  3. Выпекать час при 180 градусах.

Со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Маслу дать отогреться, подмешать к нему сгущенку и взбитые яйца.
  2. Добавить муку, соду (погасить предварительно).
  3. Вылить половину теста в круглую форму, отправить в духовку (температура – 180 градусов). То же сделать после с оставшейся половиной.
  4. Каждый бисквитно-сметанный корж на основе сгущенки печется за 25 минут.
  5. Собрать торт, сделав к нему простой медово-сметанный крем с маковыми зернами. Дать постоять ночь или 4-5 часов.

Желейный­

У вас совсем нет времени на духовку, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без выпечки с желатином, чтобы больше задача создания быстрой сладости у вас не вызывала затруднений. Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы не слишком водянистые, иначе массе будет трудно застыть. Дополнительно можно сюда добавить немного растопленного шоколада или карамели.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить желатиновый порошок холодной (!) водой, количество подбирать согласно рекомендациям на упаковке – у каждого производителя свои требования.
  2. Через полчаса согреть набухшую массу, чтобы растворились комочки.
  3. Сметану с сахаром взбить до очень пышного состояния. Смешать с желатином.
  4. На дно круглой большой миски выложить смесь из кусочков фруктов, налить часть сметанной массы.
  5. Сверху поломанный бисквит, опять сметанную часть, снова фрукты и продолжить чередование. Последний слой должен быть сметанным.
  6. Дать застыть торту в холодильнике за 4-5 ч.
  7. Перевернуть миску, чтобы десерт выскользнул. Подавать холодным.

Без яиц

У этого вкусного торта есть вегетарианская разновидность, которую составляют морковный бисквит, испеченный из использования яиц, и нежный сметанный крем с черносливом. Если вы заботитесь о фигуре и просто хотите максимально снизить вредность выпечки для своего организма, этот рецепт вам понравится. По вкусу такой торт со сметаной без яиц от классического отличить нелегко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чернослив запарить.
  2. Морковь смешать со 100 г сметаны, лимонной цедрой, солью, половиной стакана сахара и мукой. Утрамбовать эту массу в форме.
  3. Морковно-сметанный бисквит выпекается 35 минут при 185 градусах. Разрезать после остывания.
  4. Сделать сметанный крем с дроблеными орехами и нарезанным черносливом.
  5. Когда тортик будет сформирован, дайте ему постоять 2-3 часа.

На сковороде

Если готовить торт сметанник на сковороде, он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перемешать сметану, сахарную пудру (стакан), ванилин, взбитое яйцо.
  2. Ложками добавлять муку. Последней ввести гашеную соду.
  3. Поделить тесто на 10 частей, каждую раскатать по диаметру сковороды (лучше блинной).
  4. Когда та разогреется, печь на ней лепешки с обеих сторон до темно-золотого цвета.
  5. Промазать сметанным кремом, дать постоять 5 часов.

С фруктами

Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеять горкой муку, добавить соль, дрожжи, ложку сахара. Взбить венчиком, чтобы компоненты перемешались.
  2. Влить масло, следом подогретое (40-45 градусов) молоко, взбитое яйцо.
  3. Сделать однородную массу, укрыть полотенцем, дать отдохнуть.
  4. Через час раскатать ее в толстую круглую лепешку. Уложить в форму так, чтобы сохранились невысокие (4-5 см) бортики.
  5. Заняться кремом: сметану соединить с взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Заполнить этим основу для торта.
  6. Выпекать около 50 минут при 190 градусах.
  7. За 10-12 минут до конца разложить по поверхности ломтики груши и яблока, чередуя их между собой.

Сметанный крем для торта

Отдельного внимания, по мнению профессионалов, заслуживает прослойка для коржей. В зависимости от ее состава торт со сметанным кремом может быть подан сразу или отправлен настаиваться в холоде. Несколько нюансов:

Видео

Сметанник Торт - Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: