Вкусные кулинарные рецепты с фото

Товченики рецепт с фото


Товченики

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.

Если в вашей семье любят изделия из теста (вареники, пельмени, галушки и тому подобное), то это блюдо вам тоже понравится. Товченики - это практически те же самые галушки, только не на молоке или воде, а на кефире. Их можно приготовить на пару, а можно сварить в подсоленной воде. Я расскажу вам, как приготовить товченики, и они будут часто появляться на вашем столе :) Если вы решите сварить товченики, при приготовлении теста добавьте чуть меньше муки (примерно на полстакана). Тесто будет пожиже, и вы будете формировать товченики чайной ложкой. Смочите ложку в холодной воде, наберите тесто — и бросайте в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после всплытия товченики готовы.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.

И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!

И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.

Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).

Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.

Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжариваем, помешивая, минуты 2.

Теперь добавим немного воды, соль по вкусу и протушим минут 5.

Товченики у нас готовы, их можно обжарить, а потом добавим к ним подливу. А можно сразу выложить в подливу. Добавим измельченный чеснок, перемешаем. Прогреем товченики с подливой минутку-вторую — и подаем к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сытные товченики

Сегодня, на работе, подруга рассказывала о блюде, которое она готовила на выходных. Сейчас я даже и не смогу так быстро сообразить к чему оно больше относится, то ли ко вторым блюдам, то ли к закускам. Называется оно товченики (галушки).

Меня очень сильно заинтересовал сам процесс приготовления, как-то уж сильно необычно все. Подруга же была в таком восторге от товчеников, что практически часа два только о них и рассказывала.

Мною было решено на выходных тоже состряпать это лакомство. Что же вы думаете? Я их сделала, и действительно, они смогли покорить всю семью своим неповторимым вкусом. Сытное мясо в сочетании с этакими галушками и овощами сделали свое дело. Данное блюдо стало одним из любимейших в нашей семье.

Ингредиенты:

— 2 куриных бедра,

— 1 морковь,

— 1-2 дольки чеснока,

— 6 луковиц (средних по размеру),

— 0,5 стакана кислого молока,

— 1 стакан воды,

— щепотка соли,

— 2,5 стакана муки,

— 1 чайная ложка соды

Очистите овощи. Нарежьте лук и натрите морковь.

Куриные бедра вымойте, нарежьте их. Косточки удалите и скормите их собачке или же отправьте их на суповой набор.

Обжарьте мясо на сковороде.

Лук и морковь обжарьте на отдельной сковороде или же вместе с мясом.

В миску влейте кислое молоко, добавьте соль, соду.

Туда же всыпьте муку. Замесите тесто.

Затем его раскатайте, нарежьте на куски.

Отварите кусочки теста в подсоленной воде.

Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу и соедините с мясом. К нему же добавьте галушки отварные. Все перемешайте.

Товченики готовы! Подавайте их со сметаной или же просто так!

Товченики

Любители галушек обязательно оценят этот рецепт. Попробуйте.Готовим товченики. Все смешать, дать тесту постоять 10 минут. Тесто раскатала в пласт толщиной в 1 см и нарезала на квадратики. Варить 2 минуты, чтобы в серединке товченики не были сырыми. Воде дать стечь.Мясо обжарить на растительном масле. Морковку натереть на крупную тёрку, лук нарезать мелким кубиком, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу лук, протушить, затем морковь и перец туда же, соль, специи пусть потушится. Влить томатный сок и протушить до выпаривания излишней жидкости. Затем добавить товченыки, хорошо перемешать и протушить без крышки 2 минуты.

Товченики лучше варить пред самой закладкой в мясо с овощами.

Ингредиенты:

1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 250 мл кефира, 2,5 ст. мукиукропнабор куринный для чахохбилилукморковьболгарский перецприправа на ваш вкуссоль

густой томатный домашний сок (либо тертый помидор)

20 минут времяготовки 6 количествопорций

сложность рецепта: Средняя

Понравился рецепт? Сохраните его к себе на стену в социальной сети!

Товченики

Очень незамысловатое, но безумно вкусное и сытное блюдо из украинского села.

Побывала я как-то в селе Царичанка, в 100 км от города, и там меня угощали такими товчениками (по украински звучит «товчэныкы»). Блюдо древнее, но мне неизвестное. Кажется мне , что название происходит от слова «втоптать». Я втоптала ВСЕ, включая добавку!!!

Итак, сам процесс приготовления:

Берем птицу, лучше домашнюю ( магазинская тоже сойдет), разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем до корочки, солим, перчим, добавляем любимые специи, лука побольше и тушим до мягкости лука. Заливаем водой или бульоном, чтоб птичка была полностью покрыта и тушим до готовности. Подливки должно быть много!

Тем временем готовим тесто:

В миску насыпаем муку, делаем углубление, туда 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды. и заливаем понемногу 250-300 гр кефира (сыроватки, кислого молока), чтобы сода погасилась. замештваем некрутое тесто, чтоб можно было раскатать.

Раскатываем, маленькой рюмочкой вырезаем кружочки и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла (как оладьи).

Выкладываем в блюдо(лучше глубокое) наши кругляшки и сверху — нашу птичку с подливкой. И обязательно закрыть крышкой и немного подождать, чтобы тесто пропиталось подливкой. у меня терпения не хватило…

Смачного!!!

Ингредиенты: мясо(птица), лук, мука, соль, кефир, растительное масло, любимые специи

2013-08-29 Товченики Reviewed by Kulinar on Авг 29. Товченики Очень незамысловатое, но безумно вкусное и сытное блюдо из украинского села. Побывала я как-то в селе Царичанка, в 100 км от города, и там меня угощал Товченики Очень незамысловатое, но безумно вкусное и сытное блюдо из украинского села. Побывала я как-то в селе Царичанка, в 100 км от города, и там меня угощал Rating:

Сладостные приношения, любимые писателем Гоголем и фрейлиной Смирновой-Россет

Рассказ о том, как Александра Осиповна и Николай Васильевич заводили речь о галушках, варениках, пампушках, товчениках, а поповичу Афанасию Ивановичу были предложены сожительницей Черевика Хавроньей Никифоровной не совсем те сладостные приношения, на которые он рассчитывал.

Кулинарные истории И. Сокольского

Но воистину сладостные приношения, сказать примерно, единственно от вас предстоит получить, Хавронья Никифоровна! — продолжал попович, умильно поглядывая на нее и подсовываясь поближе. — Вот вам и приношения, Афанасий Иванович! — проговорила она, ставя на стол миски и жеманно застегивая свою будто ненарочно расстегнувшуюся кофту, — варенички, галушечки пшеничные, пампушечки, товченички!

Н. В. Гоголь. Сорочинская ярмарка

Н.В. Гоголь. Портрет работы А.Г. Венецианова. Автолитография. 1834 год. Это единственный вполне достоверный портрет Гоголя петербургского периода.

Гоголь. Рисунок карандашом К.И. Рабуса. 1840 год.

А. О. Россет. Рисунок А. С. Пушкина.

«Вечера на хуторе близ Диканьки. Повести, изданные Пасичником Рудым Паньком». Титульный лист первого издания книги Н.В. Гоголя.

Сорочинская ярмарка. Литография рисунка К. А. Трутовского , последняя четверть XIX в. ГТГ, Москва.

Маковский В. Хивря и попович. Иллюстрация к повести Гоголя «Сорочинская ярмарка». 1875.

«Но воистину сладостные приношения , сказать примерно, единственно от вас предстоит получить, Хавронья Никифоровна!» Середина XIX века. Государственный Литературный музей, Москва.

Товченики. Фото И. Сокольского.

Галушки. Фото И. Сокольского.

Пампушки. Фото И. Сокольского.

Вареники. Фото И. Сокольского.

А. О. Смирнова-Россет, о которой Н. В. Гоголь писал в письме поэту Н. М. Языкову: «Это перл всех русских женщин, каких мне случалось знать, а мне многих случалось из них знать прекрасных по душе», в мемуарах писала: «Каким образом, где именно и в какое время я познакомилась с Николаем Васильевичем Гоголем, совершенно не помню. Это должно показаться странным, потому что встреча с замечательным человеком обыкновенно нам памятна; у меня же память прекрасная». И при этом она утверждала, что хорошо запомнила, как с восторгом читала «Вечера на хуторе близ Диканьки», которые «… так живо переносили меня в нашу великолепную Малороссию. ‹…› С ним в это время я обыкновенно заводила разговор о высоком камыше, о бурьяне, белых журавлях с красным носиком, которые при захождении солнца прилетают на хаты, крытые в старновку, о том, как гонит плечистый Яким с чубом лошадей в поле, и какая пыль поднимается их копытами. Потом заводилась речь о галушках, варениках, пампушках, коржиках, вспоминали хохлацкое пение».  

Александра Осиповна родилась в Одессе и в детстве и юности много времени провела у бабушки Е. Е. Лорер, урожденной княжне Цициановой в её небольшом украинском имении Грамаклея под Николаевым. Поэтому ей был хорошо известен вкус малороссийской еды, непременную часть которой составляли блюда, которые она обсуждала в дружеской беседе с Николаем Васильевичем.  

Чтобы почтенным читателям после прочтения великолепных «Вечеров на хуторе близь Диканьки» было не только о чем поговорить с друзьями, но и узнать и полюбить вкус пампушек, товчеников, галушек и вареников, движимый человеколюбивыми чувствами, автор решил рассказать, что это за блюда, как их готовить, с чем и с кем кушать.

Товченики представляют собой кулинарные изделия в форме шариков, приготовленных из рубленого мяса, смешанного с мукой, перцем, солью и отваренных в кипятке. Свое старинное название получили в те времена, когда мясорубок еще не было и поэтому нарезанное кусочками мясо дополнительно измельчали – «товчили» сечкой или ножами. Готовые товченики подают на стол с луком, жаренным на подсолнечным масле.

Галушки — это комочки теста разной формы, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из пшеничной или гречневой муки, реже – из манной крупы. Это старинное, простое в изготовлении блюдо, многочисленные рецепты которого передаются из поколения в поколение, редко удостаиваясь внимания кулинарных книг. Едят галушки горячими с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.

Пампушки – кондитерское изделие, очень напоминающее пышные пончики из дрожжевого теста. В то же время «Большой толковый словарь современного украинского языка» (2005) утверждает, что пампушечка в переносном смысле означает: «Товста, пухка дитина або жінка». 

Небольшие шарообразные или плоские, с сахарной пудрой сверху или с вареньем внутри, с маком или без ничего, но всегда пышные, вкусные и привлекательные пампушечки, пекли к приходу гостей, по праздникам и воскресеньям. Ржаные пампушки делали на каждый день и подавали к борщу. Вареники — украинское блюдо, приготовленное из бездрожжевого теста с разнообразными начинками, среди которых, конечно на первом месте стоят вишни, а на втором – творог. Тесто для вареников делают из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой муки самого тонкого помола, яиц, воды и соли.

Товченики 

500 г мякоти свинины, 100 г пшеничной муки, 100 мл подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовить фарш из свинины, добавить к нему муку, соль, перец, подсолнечное масло и перемешать до получения однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, размером с грецкий орех и отварить их в слегка подсоленном кипятке. Лук порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 

Товченики выложить на блюдо и посыпать жареным луком.

Пшеничные галушки 

3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. распущенного сливочного масла, '/з стакана воды, 1 ч. л. соли.

Замесив довольно крутое тесто для галушек, его раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см, затем из этого теста нарезают полоски шириной 1—1,5 см или жгутики диаметром 0,5—1 см, из которых нарезают квадратики, размером 1x1 или 1,5x1,5 см. Затем галушкам дают подсохнуть 30-40 минут, после чего варят в кипящей воде, молоке или бульоне до тех пор, пока они всплывут. Едят пшеничные галушки только горячими с маслом, сметаной, или, чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с растопленным салом со шкварками или ветчиной и подогревают 3—5 мин на сковороде с крышкой.

Пампушки традиционные 

500 г муки, 50 г свежих прессованных дрожжей (15 г сухих), 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 яйцо, 4 желтка, 50 г сахара, ванилин, любое густое варенье, соль.

Дрожжи развести в малом количестве теплого молока с двумя столовыми ложками муки и одной столовой ложкой сахара, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, растертые с сахаром и маслом яйца и желтки, ванилин, соль, замесить тесто, поставить в теплое место. Подошедшее тесто раскатать. И далее приготовить пампушки одним из двух способов. 

1. На слой раскатанного теста через 7-10 см чайной ложкой положить варенье, накрыть сверху слоем раскатанного теста, стаканом вырезать круглые изделия, придавить края.

2. Разделить тесто столовой ложкой на порции, раскатать шарики, разровнять, положить на середину начинку, склеить края так, чтобы было похоже на округлый пончик, уложить швом вниз на доску, посыпанную мукой. В обеих случаях дать пампушечкам подняться. Жарить в кипящем растительном масле или смальце. Горячие пампушки посыпать сахарной пудрой.  

Вареники с вишнями

Для теста: 3 стакана просеянной пшеничной муки, от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли.  

Для начинки: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Вишню очистить от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять в тепле 2—3 ч или более, до тех пор, пока весь сахар не впитался в мякоть вишен. Сок слить в отдельную посуду, вишни использовать для начинки.  

Косточки залить 0,75 стакана воды, добавить 5-7 крупно раздробленных косточек, варить 10-15 минут, процедить, к отвару добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком.

Вымесить тесто, раскатать в пласт, толщиной 2—3 мм, разрезать на квадраты размером 5 х 5 см., выложить на середину вишни, не более 1 ч. л., сложить противоположные углы квадрата для получения треугольных вареников. Для получения полукруглых вареников из теста вырезать стаканом кружки, Для того, чтобы вкус вареников не был грубым, места соединения надо стараться делать не толще остального теста. Готовые вареники варить в большом количестве кипящей воды, вынуть шумовкой всплывшие на поверхность, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Подавать горячим, полив приготовленным вишневым сиропом. Холодные вареники подают со сметаной. 

Автор приготовил товченички, пампушечки, галушечки, и варенички, откушал в кругу семьи и получил «воистину сладостные приношения». Поэтому настоятельно советует любезным читателям научиться делать эти блюда, чтобы они помогли им снискать то, чего так хотел Афанасий Иванович: «Разумеется, любви вашей, несравненная Хавронья Никифоровна! – шепотом произнес попович, держа в одной руке вареник, а другою обнимая широкий стан ее».

Товченики

Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в

Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Распечатать Шаг 1

Курятину мелко нарежьте. Нашинкуйте луковицу и обжарьте вместе с мясом.

Шаг 2

Морковь натрите и бросьте в сковороду к луку и мясу. Обжарьте до золотистого цвета, затем засыпьте специями, посолите и тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 3

В кефире погасите соду, добавьте яйцо, соль, муку. Замесите тесто, как на пельмени.

Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте на квадратики. Отварите кусочки теста в пароварке в течение 7 мин.

Шаг 4

Соедините тесто и подливку, добавьте толченый чеснок, хорошо перемешайте.

Подавайте горячим.

Шаг 1

Курятину мелко нарежьте. Нашинкуйте луковицу и обжарьте вместе с мясом.

Шаг 2

Морковь натрите и бросьте в сковороду к луку и мясу. Обжарьте до золотистого цвета, затем засыпьте специями, посолите и тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 3

В кефире погасите соду, добавьте яйцо, соль, муку. Замесите тесто, как на пельмени.

Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте на квадратики. Отварите кусочки теста в пароварке в течение 7 мин.

Шаг 4

Соедините тесто и подливку, добавьте толченый чеснок, хорошо перемешайте.

Подавайте горячим.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: