Тунец на мангале рецепт
Тунец на решетке
- Тунец (филе) 4 кусочка
- Лук зеленый 1–2 головки
- Имбирь 2,5 см
- Соевый соус 4–6 столовых ложек
- Острый красный перец (хлопья) 1щепотка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль поваренная (крупная) 2 щепотки
- Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Решетка, Мангал (гриль или гратар), Кухонное бумажное полотенце, Посуда для маринования, Угли, Лопатка кулинарная, Сервировочные тарелки
– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.
– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.
– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.
– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется
– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.
Приготовление тунца на решетке гриль
Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.
Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:
- Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
- Имбирь – 2,5 см
- Соевый соус – 4-6 столовых ложек
- Лук зеленый – 1–2 головки
- Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
- Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
Инвентарь для приготовления тунца:
Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.
Приготовление тунца на решетке гриль:
Шаг 1: Подготовим мясо тунца.
Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.
Шаг 2: Приготовление маринада.
Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.
Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.
Шаг 4: Подаем мясо тунца.
Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.
Советы к рецепту:
- Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
- Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
- Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
- Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
- В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.
Как ловят тунца на Кипре?
Стейк из тунца на мангале
2410 31.05.18
Аппетитный сочный стейк из тунца просто предназначен для того, чтобы его приготовить на открытом огне. Для его приготовления понадобятся специи для рыбы, соль, перец, сок лимона и больше ничего. В результате вы получите очень вкусное блюдо, которое к столу лучше всего подавать с порцией овощного салата.Ингредиенты:
- тунец — 2 стейка
- специи для рыбы
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сок лайма
- майоран — 1 веточка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram
Тунец на гриле по-кубински
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Прекрасно разнообразит рацион всей семьи!
Тунец на гриле – лёгкое летнее блюдо, которое может стать хорошей альтернативой приевшемуся шашлыку. Шашлык из баранины или свинины знают все, а вот тунец, да ещё и по-кубински – еда экзотическая… Предлагаю вам кулинарный рецепт этого блюда – простого и сочного, по-хемингуэевски самодостаточного. Сперва мы готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и лук-шалот, а также большую часть кинзы, оставив несколько веточек для украшения блюда. Нарезанную зелень смешиваем с оливковым маслом (можно заменить его подсолнечным, но вкус получится не тот). Добавляем в маринад лимонный сок, кайенский перец и соль, всё это перемешиваем. Теперь берём свежие или размороженные стейки тунца, опускаем их в маринад и отправляем на часок в холодильник, чтобы рыба как следует пропиталась. Теперь остаётся только достать рыбу из маринада и зажарить её на гриле. Тунец готовится быстро, достаточно будет обжаривать кусочки по 4 минуты на каждой стороне.
Аромат уже сводит вас с ума? Ещё немного терпения, есть такую красоту надо торжественно! Обжаренные стейки мы осторожно выкладываем на блюдо, покрытое листьями свежего салата, украшаем кинзой и щедро поливаем сверху остатками маринада. Тунец на гриле по-кубински готов!
Как правильно использовать барбекю?По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лук шалот - 72 ккал/100г
- Тунец в растительном масле - 190 ккал/100г
- Тунец в собственном соке - 96 ккал/100г
- Тунец свежий - 101 ккал/100г
- Салат листовой - 14 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Зелень кинзы - 25 ккал/100г
- Кайенский перец - 318 ккал/100г
Напишите нам
Тунец желтоперый или желтохвостый из семейства скумбриевых - вкусная и мясистая рыба, которая вырастает размером до 2-х метров. Мы же будем готовить небольшой экземпляр на 2 кг. Хотя и будем готовить целиком, центральную позвоночную кость удалим полностью, чтобы рыбку потом было удобно нарезать на порции. Запекать будем на решетке в духовке. Надо обязательно под решетку поставить поддон с водой, чтобы сок не капал на дно духовки и не горел. Лучший вариант запечь такую рыбку в сезон на гриле. Но мы можем иммитировать гриль зажечь несколько щепок, и поместить на время в духовке. Запеченный тунец, получается очень нежным и сочным, с мясистым вкусом. Перед запеканием рыбу можно смазать горчицей, которая придаст рыбе пикантный вкус и сделает ее нежной.
В мясе тунца больше всего среди рыб, содержания белка. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма. В молодом возрасте рыба не жирная, поэтому ее мясо и кулинарные изделия из нее можно использовать в детском и диетическом питании. Тунец очень ценится на мировом рыбном рынке, и цена некоторых больших экземпляров достигает миллиона долларов, на рыбном аукционе.
Из видео рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить тунца гриль в домашних условиях. Очень интересный рецепт от шеф-повара кулинарной школы Мастеркок Сергея Колесникова
Шашлык из тунца
2129 18.05.18
Предлагаю вашему вниманию фирменный рецепт приготовления шашлыка из тунца. Всего 45 минут (30 из которых мы будем рыбу мариновать) и у вас на столе ароматный и нежный шашлык, каждый кусочек которого просто тает во рту и если честно, остановиться очень трудно. Если у вас нет возможности приготовить такой шашлык на мангале, его можно просто поджарить на сковороде или запечь в духовке. По этому рецепту можно приготовить шашлык из семги, горбуши и т. п.Количество порций: 2Время приготовления: 50 минутСпособ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангалеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на дачеНазначение: обед, ужин, перекусТип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- тунец — 300 г.
- устричный соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- помидоры — 3 шт.
- шпажки
- сушеный чабрец