Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тушим кабачки с овощами


Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

Для подливки:

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Салют, друзья!

Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.

Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные,  подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.

Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.

Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

4. Лук порезать мелким кубиком

5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно

Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки  еще проще и  занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.

2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.

3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.

4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.

Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.

5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.

6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.

Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.

Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

Необходимо:

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

Нам потребуется:

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку  и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.

3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.

Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube  и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные  на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Приятного аппетита!

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

azbyka-vkysa.ru

Как вкусно приготовить тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами — простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое по праву считается одним из лучших для семейного ужина. Весь процесс приготовления занимает мало времени, поэтому готовить это лакомство можно хоть каждый день. Чтобы максимально насладиться вкусом кабачков и всех остальных овощей, необходимо правильно приготовить блюдо и вложить в него свою душу.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как приготовить тушёные кабачки с овощами, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от этого и будет зависеть вкус готового продукта. Новичок в кулинарии должен обязательно изучить советы опытных поваров.

Они помогут избежать большого количества ошибок и сделать по-настоящему вкусный продукт.

Профессионалы советуют учитывать такие нюансы приготовления:

  1. Кабачки и другие овощи нужно покупать только у хорошо зарекомендовавших себя продавцов. Так вы точно будете уверены в их качестве и полезности.
  2. Дополнительными ингредиентами блюда могут выступать помидоры, капуста, баклажаны, чеснок, картофель.
  3. Само по себе лакомство получается довольно калорийным, но если есть желание ещё увеличить его питательность, то можно добавлять сваренные вкрутую яйца или мясной фарш.
  4. При подготовке продуктов важно правильно их нарезать. Все кусочки овощей должны иметь примерно одинаковый размер. Так они будут не только красиво смотреться, но и одновременно приготовятся.
  5. Для рагу лучше всего брать молодые кабачки и не очищать их от кожицы. У более старых и крупных овощей её нужно удалять. Так кабачок станет более нежным, лучше впитает все специи и ароматы других ингредиентов.
  6. При тушении лучше всего добавлять не воду, а куриный или овощной бульон.
  7. Важно добавлять ингредиенты в правильной последовательности, чтобы все они приготовились одновременно.

Рецепты приготовления

Поварами разных стран мира придумано бесчисленное множество рецептов овощного рагу. Все они простые и не требуют больших временных и финансовых затрат. В процессе тушения используется минимальное количество недорогих и доступных каждому продуктов. Всё это даёт возможность наслаждаться этим блюдом даже семьям с небольшими финансовыми возможностями.

Чтобы вкусно потушить кабачок с овощами, необходимо чётко придерживаться выбранного рецепта. Экспериментировать можно со всем чем угодно, только не с порядком добавления овощей.

Классический способ

Этот рецепт приготовления овощного рагу является наиболее часто применяемым. Свою популярность он получил благодаря простоте и быстроте готовки. Готовое блюдо всегда получается очень ароматным и вкусным. Им можно заменять салаты или использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным продуктам. Чтобы приготовить овощное блюдо классическим способом, необходимы следующие продукты:

Читайте также:  Рецепты заготовки квашеной капусты по-петровски на зиму

Процесс готовки очень прост и делается в такой последовательности:

  1. Свежие кабачки тщательно моются холодной водой.
  2. Затем они нарезаются небольшими кубиками. Если используются старые овощи, то лучше предварительно снять с них кожицу.
  3. Морковь моется, чистится и трётся на самой крупной тёрке.
  4. Репчатый лук очищается от шелухи и прочих непригодных в пищу частей, а затем моется.
  5. Подготовленный горький овощ режется кольцами или полукольцами (зависит от размера).
  6. На кухонную плиту ставится сковорода и на неё наливается немного подсолнечного масла.
  7. Как только масло раскалится, к нему добавляется морковь и лук.
  8. Овощи жарятся на среднем огне до появления аппетитного золотистого цвета.
  9. После этого на сковороду кладутся измельчённые кабачки, солятся и тушатся в течение четверти часа.
  10. За это время в небольшой миске томатная паста разводится водой.
  11. В полученную смесь добавляется мелко порезанный зелёный лук.
  12. Приготовленная заправка вливается в ёмкость с овощами и готовка продлевается ещё на 6 минут.
  13. По прошествии этого времени блюдо снимается с плиты.
  14. Перед подачей на стол оно перекладывается в красивую тарелку и посыпается мелко порезанной зеленью.

Сметана — замечательный кисломолочный продукт, который придаёт готовому блюду уникальный сливочный аромат. Такое овощное лакомство обязательно станет одним из самых востребованных на праздничном столе. Чтобы порадовать своих гостей ароматным рагу, необходимо взять:

Готовится рагу по следующему принципу:

  1. Предварительно очищенная и вымытая морковь нарезается тонкой соломкой или кубиками.
  2. Репчатый лук режется кубиками средней толщины.
  3. С кабачков срезается кожура и все остальные несъедобные части.
  4. Затем они не очень крупно режутся квадратами одинакового размера.
  5. Кусочки овоща на протяжении 7 минут обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла.
  6. Готовый продукт перекладывается в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
  7. На опустевшую сковороду кладётся морковь и лук.
  8. После лёгкого обжаривания к ним добавляется сметана и овощи тушатся не более 4 минут.
  9. Подготовленная смесь перекладывается к кабачкам и разравнивается.
  10. Овощи покрываются равномерным слоем пропаренного риса.
  11. В кастрюлю заливается мясной бульон. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.
  12. Ёмкость накрывается крышкой, а её содержимое готовится на медленном огне.
  13. Как только рис приготовится, блюдо снимается с плиты и подаётся на стол с украшением из свежей зелени.
Читайте также:  Закусочные рецепты салатов из капусты на зиму

С молодым картофелем

Этот рецепт тушёных кабачков с овощами прекрасно подойдёт для семейного ужина. В него добавляется питательная картошка, которая немного изменит вкус рагу и сделает его ещё более сытным. Такое лакомство может стать одним из любимых у вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Делается блюдо просто, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт тушения:

  1. Болгарский перец и чили тщательно моются проточной водой и из них вынимаются все семечки.
  2. Затем овощи нарезаются длинными полосками.
  3. Предварительно вымытые баклажаны разрезаются пополам вдоль всего овоща.
  4. Лук очищается от шелухи и на нём делаются несколько неглубоких надрезов.
  5. Противень устилается пергаментной бумагой и на него выкладываются подготовленные овощи.
  6. Духовка нагревается до 230 градусов и овощи запекаются в ней на протяжении 25 минут.
  7. За это время кабачки чистятся от кожуры и нарезаются небольшими квадратами.
  8. Очищенный чеснок измельчается, а оставшийся репчатый лук режется полукольцами.
  9. Чеснок, картошка и лук жарятся в растительном масле не более 5 минут.
  10. Испечённые овощи вынимаются из духовки и соединяются в общей кастрюле с жареными.
  11. Рагу заливается куриным бульоном и тушится до готовности всех ингредиентов.
  12. Блюдо подаётся к столу в горячем виде и украшается веточками петрушки и укропа.

С мясным фаршем

Чтобы до отвала накормить свою семью, можно приготовить тушёные кабачки с овощами. Рецепт предусматривает возможность добавления в блюдо мясного фарша. Для этого лакомства лучше всего использовать смесь из свинины и говядины. Так мясо не потеряет своей сочности при длительной термической обработке. Чтобы приготовить своим родным необычный ужин, необходимо купить такие продукты:

Делается это блюдо так:

  1. Купленный мясной фарш солится и приправляется. Можно приготовить этот ингредиент и самому. Достаточно взять кусочки говядины и свинины, а затем перекрутить их через мясорубку. Этот вариант более предпочтительный, так как в фарше точно не будет продуктов низкого качества.
  2. Фарш кладётся на разогретую сковороду и обжаривается на подсолнечном масле. Во время этой операции важно постоянно помешивать мясо и разбивать его на отдельные кусочки. Если этого не делать, то получится одна большая котлета.
  3. Чеснок очищается от всех непригодных для еды частей и режется как можно мельче.
  4. Те же самые действия проделываются с зелёным луком.
  5. Подготовленные кабачки нарезаются тонкими пластинами, а затем шинкуются брусочками.
  6. Все овощи перекладываются к мясному фаршу и жарятся там примерно 8 минут.
  7. Затем всё содержимое сковороды заливается жирными сливками.
  8. Блюдо перемешивается, накрывается крышкой и томится на слабом огне не менее трети часа.
  9. Перед снятием с плиты добавляются ваши любимые специи и приправы. Важно делать это аккуратно, чтобы не перебить вкус овощей и мяса.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить тушёные кабачки

Тушение в мультиварке

В последнее время многие хозяйки стали использовать различные устройства, которые помогают им в приготовлении пищи. Одним из самых популярных приборов стала мультиварка. С её помощью можно не только значительно упростить процесс приготовления ужина, но и сэкономить огромное количество времени, которое можно потратить на общение со своими родными или друзьями.

Вкус приготовленного в мультиварке рагу практически ничем не отличается от традиционного. Чтобы насладиться тушёными овощами, нужно подготовить такие ингредиенты:

Тушится рагу в мультиварке очень быстро и с соблюдением такой последовательности операций:

  1. Чеснок очищается от шелухи, моется и нарезается максимально тонкими пластинками.
  2. Вымытая морковь разрезается на две части вдоль всего овоща, а затем шинкуется тонкими полукольцами.
  3. Репчатый лук нарезается небольшими кубиками.
  4. Помидоры режутся не очень тонкими кружочками.
  5. Предварительно подготовленные кабачки разрезаются пополам и тонко шинкуются.
  6. В чашу мультиварки наливается несколько капель растительного масла.
  7. Все ингредиенты блюда выкладываются слоями. Сначала кладётся морковь и чеснок.
  8. Поверх них укладываются кабачки и репчатый лук.
  9. Затем все слои солятся, приправляются и накрываются помидорными кружочками.
  10. Чаша ставится в мультиварку и устройство включается на 1 час в режим «жарка».
  11. Пока мультиварка готовит блюдо, выбранная зелень мелко режется и складывается в миску.
  12. За несколько минут до окончания готовки блюдо посыпается измельчённой зеленью.
  13. Готовый продукт вынимается из чаши устройства и перекладывается на красивое блюдо.
  14. При подаче на стол лакомство украшается свежей зеленью.

Тушёные кабачки с овощами — замечательно блюдо, которое может не только украсить праздничный стол, но и помочь разнообразить повседневный рацион.

При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессиональных поваров можно получить вкуснейшее рагу, которое своим ароматом и внешним видом покорит всех ваших родственников и гостей.

zasolka.guru

Кабачки тушеные с овощами — рецепт с фото

Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу - это одно из тех блюд, которое помогает забыть о мясе. Приготовить кабачки  по моему рецепту очень просто, я буду рассказывать Вам все по порядку сопровождая каждый шаг фотографией.

Овощи вымыть и почистить.

Кабачки нарезать кубиками.

Лук и сладкий перец мелко нарезать.

Морковку натереть на средне-размерной терке.

Помидоры мелко нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда все нарезанные овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минуть. В процессе приготовления посолить, добавить черный молотый перец и перемешать.

Перед окончанием приготовления мелко нарубить зелень укропа и петрушки. Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок.

Добавить укроп и петрушку к нашим тушеным кабачкам с овощами.

Добавить измельченный чеснок и перемешав все, тушить под крышкой еще 5 минут.

Кабачки готовы, приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Кабачки тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., до мягкости. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте в сковороду помидоры и жарьте 10 мин. Посолите и поперчите. Если у кабачков толстая кожица, очистите ее. Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-6 мм. На дно толстостенной кастрюли налейте немного оливкового масла. Положите слой кабачков, немного посолите. Выложите тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите 30 мин. Аккуратно переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

www.gastronom.ru

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами — это блюдо, в котором все овощи пропитаны соками и ароматами друг друга, но при этом сохранившие форму и цвет. Домашние тушеные овощи с кабачками — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимает много времени. Летом не очень хочется есть мясо (уже устали от него за зиму), поэтому я очень часто готовлю в сезон тушеные кабачки: яркое и нежное летнее блюдо.

Ингредиенты:

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом (без запаха), обжариваем его до прозрачности.
  3. Одну крупную морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в сковороду с луком. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.
  4. Помидор моем, делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску и обдаем кипятком.
  5. После чего снимаем с помидора кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  6. Отправляем помидор в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  7. Кабачки тщательно моем, отрезаем хвостики, и нарезаем кубиками.
  8. Совет. У молодых кабачков семена не удаляем и кожуру не очищаем. Если же кабачки большие, с толстой кожицей, нужно их очистить и удалить семена.
  9. Выкладываем кабачки в сковороду, перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу. Перчим также по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  10. Зубчики чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  11. Зелень (у меня пучок петрушки) моем и мелко рубим ножом.
  12. Когда кабачки приготовятся, добавляем в сковороду к овощам чеснок и рубленую зелень. Все перемешиваем и тушим еще в течение 2-3 минут.

Готовые тушеные кабачки с овощами выкладываем на блюдо и украшаем веточками кудрявой петрушки. Домашние кабачки идеальный гарнир к мясным блюдам: начинается сезон овощей, готовьте в удовольствие. Овощное рагу по этому рецепту можно разнообразить: добавьте рис, картофель или мясо — и получите новый вкус знакомого блюда. Разнообразные рецепты овощных блюд смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Загрузка...

ochenvkusno.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: