Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожно йогуртовый крем для бисквитного торта


Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Правила приготовления

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Классический крем из творога и йогурта

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Крем из творога и йогурта для бисквита

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Желейный крем из творога и йогурта

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Мятный крем из творога и йогурта

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Творожный крем с йогуртом и черносливом

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

Творожный крем с йогуртом и абрикосом

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг  и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

В полученную массу добавляется оставшийся желатин.

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

Приятного аппетита!

protorti.ru

Творожно-йогуртовый крем для торта

Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

Приготовление

Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!

Рецепт творожно-йогуртового крема

Ингредиенты:

Приготовление

Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.

Статьи по теме:
Глазурь из какао и молока

Самым простым и совершенно доступным решением украсить готовый десерт является глазурь. Предлагаем несколько основных рецептов на основе молока и какао порошка и расскажем, как сделать шоколадную поливку для торта жидкой и прозрачной или густой и глянцевой.

Идеальное решение украшения домашнего десерта - полить готовое изделие тончайшей глазурью. Далее расскажем, как сделать эту поливку различными способами. Предлагаем несложные рецепты белой, шоколадной и цветной глазури.

Существует множество разнообразных способов оформления десертов, однако самым доступным и несложным является вариант украшения глазурью. Далее расскажем, как сделать несколькими способами белую глазурь, которой можно дополнить практически любой торт.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Приготовить удачную основу для торта - лишь половина успешного результата. Важный этап в создании домашнего десерта - выбор подходящего наполнения. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего и не сложного в приготовлении крема из сгущенного молока и сметаны.

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

1 порция

35 минут

450 ккал

Нет рейтинга

Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.

Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.

Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

Кухонный инвентарь: миксер, миски, микроволновка.

жирные сливки365 мл
сахар85 г
йогурт735 мл
желатин9 г
вода45 мл
ванилин3 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
  2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
  3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
  5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

Время Приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарья: миксер.

сливки465 мл
йогурт285 мл
сгущенное молоко26 г
  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.

В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: миксер, блендер, силиконовая лопатка.

сливки235 мл
сахарная пудра95 г
творог435 г
йогурт185 мл
  1. Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
  2. В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
  3. Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  4. Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.

В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.

Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?

www.alizy.club

Творожно-йогуртовый крем

Несладкий живой йогурт и натуральный творог (без каких-либо сомнительных вкусовых и консервирующих добавок) – сами по себе весьма полезные кисломолочные продукты. Используя йогурт и творог в качестве основных компонентов, можно готовить вкусные и полезные кремы, которые хорошо подавать как отдельное блюдо, использовать как компонент различных десертов, а также в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Следует заметить, что такие кремы однозначно будут значительно полезнее тех, которые приготовлены на основе сливочного масла или сливок в связи со значительно более низкой жирностью.

Однако все же для приготовления кремов лучше использовать творог и йогурт средней жирности, поскольку именно такие продукты наиболее полезны для нормального питания. Вместо классического болгарского йогурта можно использовать греческий – это продукт более густой консистенции с меньшей жирностью.

Рецепт творожно-йогуртового крема для пропитывания тортов

Ингредиенты:

Приготовление

Творог протрем через сито, добавим йогурт, ваниль или корицу и сахар (его можно заменить любым натуральным фруктовым сиропом). Все перемешиваем тщательно (можно миксером на малых оборотах). Вот крем и готов, он хорош для пропитки коржей и бисквитов, а также как компонент фруктово-ягодных десертов.

Чтобы приготовить мятный творожно-йогуртовый крем, добавьте в базовый крем 1-3 ст. ложки мятного ликера или водного мятного настоя (ваниль и корица для такого крема, разумеется, не нужны). Можно добавить еще 1 ст. ложку сока лимона и/или лайма, малины, клубники, эти вкусовые добавки превосходно сочетаются с мятными оттенками.

Творожно-йогуртовый крем-мусс

Чтобы творожно-йогуртовый крем застывал и держал форму, в него обыкновенно добавляют желатин или агар-агар. Получается творожно-йогуртовый крем-мусс.

Для приготовления желирующегося крема кроме базовых ингредиентов (см. выше) нам понадобится 10-20 г желатина и около 100-150 мл воды или любого фруктового сока (лучше фреша). Постящиеся и вегетарианцы могут заменить желатин агар-агаром, его, кстати, требуется чуть меньше.

Приготовление

Чуть подогреваем жидкость (воду или сок) и засыпаем в нее желатин, он будет «распускаться» в течение около 40-60 минут. Периодически помешиваем. Можно прогреть раствор на водяной бане. Готовый раствор желатина процеживаем через ситечко и добавляем к крему, приготовленному по базовому рецепту. Тщательно перемешиваем крем, и можно его использовать. Чтобы изделие с кремом-муссом хорошо застывало, поместите изделие в холодильник на некоторое время.

Еще можно добавить в творожно-йогуртовый крем порошок-какао, смешанный с сахарной пудрой в соотношении 2:1, в количестве 1-3-х ст. ложек и 1-2 ст. ложки рома или плодового бренди. Получится очень вкусно. Также хороши будут кремы с вкусовыми наполнителями из фруктовых сиропов и различных ликеров, кстати, такие добавки неплохо заменяют сахар. Тут большой простор для фантазии.

Рецепт творожно-йогуртового крема со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с йогуртом и сметаной. Добавляем остальные компоненты. Тщательно перемешиваем и – крем готов, легкий полезный и вкусный.

Статьи по теме:

Крем из бананов и шоколада – отличное дополнение для любимых десертов, хотя и далеко не диетическое. Давайте рассмотрим несколько вариантов его создания для тортов, пирожных и капкейков. Читаем и готовим восхитительное лакомство.

Сметанно-творожный крем замечательная прослойка для тортов, пирожных, ватрушек. Он получается нежным и воздушным. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков создания этого лакомства. Читаем и выбираем свой!

Кофейный крем – это вкусный и ароматный десерт, а также отличная начинка для бисквитов, печенья, пирожных. Вариантов его приготовления много. Мы с вами рассмотрим сегодня несколько наиболее интересных и простых.

Творожно-банановый крем привлекателен простотой ингредиентов и приготовления. С таким кремом можно быстро приготовить десерт для внезапно нагрянувших гостей и все останутся довольными. Такой крем можно подавать как самостоятельный готовый десерт, или же использовать его для приготовления пирогов или тортов.

womanadvice.ru

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

Способ приготовления:

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

pirogi-i-torty.ru

Йогуртовый крем для торта - лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.
Статьи по теме:

womanadvice.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: