Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожное тесто для жареных пирожков


Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке

Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.

Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

2 яйца;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net

Тесто из творога для жареных пирожков

Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.

Особенности приготовления

Сделать тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде, сможет даже неопытная хозяйка. Процесс этот имеет свою специфику:

Читать ещё  При какой температуре выпекать пирожки

Приготовить пирожковое тесто из творога можно по нескольким рецептам.

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

Способ приготовления:

Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.

Творожное тесто на кефире для жареных пирожков

Состав:

Способ приготовления:

По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.

Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом

Состав:

Способ приготовления:

Из этого теста можно делать пирожки и на сковороде, и в духовке, но для запекания их в духовом шкафу муки в тесто целесообразно положить на 2 ложки больше.

Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

onwomen.ru

Жареные пирожки из творожного теста — рецепт с фото

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Сначала готовлю продукты по списку.

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Тщательно перемешиваю начинку.

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Соединяю и защипываю края теста.

Таким способом леплю остальные пирожки.

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Творожное тесто для пирожков жареных на сковороде или пончиков

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками своим простым проверенным рецептом теста для для приготовления вкусных домашних десертов. Мягкое творожное тесто для пирожков на соде сделать очень просто. Из него я очень часто готовлю своим домочадцам не только жареные пирожочки на сковороде, но и вкусные пончики во фритюре. Пошагово сделанные фото и подробное описание процесса замеса теста из творога поможет справиться с его приготовлением даже начинающим кулинаркам.

Продукты:

Для приготовления теста творог можно использовать даже немного подкисший. Из кислого творога тесто получится более пышное, главное, что бы он не был слишком влажным. Если купленный вами творожок немного влажноват, то его можно завернуть  в два слоя марли и слегка отжать руками.

Как приготовить творожное тесто для пирожков и пончиков

Если у Вас нет такого кухонного приспособления как блендер, то перед тем как замесить тесто, нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. При наличии блендера, сразу укладываем в чашу творог, яйца, сахар, растительное масло и взбиваем все до однородного состояния.

Полученную массу переливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Теперь, нужно посмотреть хорошо ли тесто вступило в реакцию с содой. Если тесто активно пузырится и немного увеличилось в объеме – это просто замечательно, значит, в твороге было достаточно кислоты, чтобы погасить соду. В случае, если пузырьков очень мало, нужно добавить в тесто столовую ложку уксуса и перемешать.

После этого, начинаем добавлять в творожное тесто для пирожков просеянную муку, буквально, по две-три столовых ложки. После добавления каждой порции муки тесто активно перемешиваем.

На этапе, когда оно стало более густым, нужно посыпать мукой стол и продолжить замес руками на столе.

В процессе вымешивания, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, лучше периодически смачивать руки в мисочке с холодной водой. В итоге, у нас получился небольшой колобочек, который нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса. Простое и вкусное тесто из творога, замешанное на соде, готово.

Как видите, его не только очень просто замесить, но и лепить из мягкого и эластичного творожного теста пирожки — одно удовольствие. При необходимости, его можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете, но не более двух дней.

И на закуску видео-рецепт творожного теста на соде для жареных пирожков и пончиков. 🙂

eda-offline.com

Жареные пирожки с творогом на сковороде — рецепт с фото

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Приятного Вам чаепития!

Готовьте с удовольствием!

www.iamcook.ru

Творожное тесто для пирожков — рецепт с фото

Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъёма как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдёт для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!

Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.

Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.

Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.

Перетрите творог с этими ингредиентами - это всё можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.

Всыпьте теперь в творог муку.

Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию :)

Можете начинать лепить пирожки или пончики-  творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!

Приятного вам аппетита!!!:)

www.iamcook.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: