Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожные пирожки на сковороде


Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших пирожков, которые готовятся на творожном тесте. Пирожки из творожного теста получаются нежными, очень мягкими и пышными. Само тесто творожное прекрасное в работе, очень удобно лепить пирожки, оно практически не липнет к рукам.

Творог лучше всего использовать с жирностью не менее 9 процентов. Начинка может быть любая. В моем рецепте будет яблочная. Яблоки лучше всего взять более сладких сортов, они сочные и выпечка получится вкуснее.

Рекомендую попробовать мои жареные пирожки на творожном тесте с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Как приготовить пирожки из творожного теста жареные на сковороде:

В миску выложить творог, добавить воду, немного перемешать. Воду использовать слегка тёплую.

Добавить к творожной массе яйцо, тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Масло использовать для творожной выпечки желательно не имеющее запаха.

Всыпать в тесто соду, вновь хорошо перемешать.

Добавить соль и сахар. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру.

Добавить предварительно просеянную муку. Муку следует добавлять частями. Её может понадобиться меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто. Долго замешивать тесто не рекомендую. Как только оно начнёт хорошо отставать от рук, замес прекратить.

Яблоки очистить, убрать семенную коробку и нарезать их на маленькие кусочки.

Творожное тесто для пирожков разделить на части, слегка прижать. Можно это сделать с помощью скалки и стакана. Я предпочитаю разделывать тесто руками.

На тесто выложить немного нарезанных яблок и посыпать сахаром по вашему вкусу. Слишком много начинки выкладывать не следует, она даст много сока и пирожки могут иметь непропечённый вкус.

Тщательно скрепить края пирожков. Начинка при жарке даст много сока и он может вытечь, если края будут слабо скреплены.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и пожарить творожные пирожки со всех сторон до румяного цвета. Сковороду для жарки лучше всего использовать чугунную, в ней пирожки получаются бесподобные.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

При подаче пирожки с яблоками можно по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Жареные пирожки с творогом - рецепт с пошаговыми фото

Жареные пирожки с творогом – это так вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото и видео.

У нас прямо во двор пятиэтажки всегда приезжает молочник (дядечка, который продает хорошие домашние продукты), ну так я его называю, поэтому, мне на рынок бежать и искать бабуличек не нужно и всю молочную продукцию я покупаю буквально «на дому».

Сегодня я решила сделать жареные пирожки с творогом, который купила у этого молочника.

Я их очень сильно люблю, да и члены семьи кушают их с большущим аппетитом.

Данные пирожки требуют небольшой сноровки в приготовлении.

Главным моментом является длительный замес теста, а затем жарка пирожков.

Чтобы они внутри были не сырыми, я рекомендую их жарить на слабом огне.

Так вы точно будете уверены, что внутри пирожки пропекутся.

Жареные пирожки с творогом

Ингредиенты

Начинка:

Последовательность приготовления

Сразу же разрежьте масло пополам и выложите кусок в кастрюлю, а остальной уберите в холодильник. Растопите масло. К нему добавьте сахар .

Затем куриное яйцо. Размешайте все венчиком.

Влейте молоко и нагрейте его. Затем в теплую основу добавьте дрожжи.  Затем муку и замесите тесто. На разогретой духовке дайте тесту подняться. Также можно оставить тесто подниматься на обычной кухонной плите с включенными конфорками. В кастрюле соедините творог, сахар и 1 яичный желток, руками все размешайте. Тесто выложите на стол и сразу же разделите его на средние куски. Разложите начинку Скрепите у пирожка края. Затем разогрейте довольно большое количество растительного масла и в нем обжарьте на слабом огне пирожки. Подайте жареные пирожки с творогом обязательно остывшими, иначе будет болеть желудок, да и в целом горячая выпечка очень вредна и даже опасна.

Наши жареные пирожки с творогом готовы!

Готовьте эти вкусные жареные пирожки с творогом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов пирожков смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Как пожарить пирожки с творогом на сковороде

14 октября 2017 3732

Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.

Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.

Калораж указывается для 100 г.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
воды - пару стаканов
муки - около 1200 г
яиц - 3 шт.
свежих дрожжей - 75 г
соли и сахара - по чайной ложке
растительного масла - стакан
нежирного творога - 0,8 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.

Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.

Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.

Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

Понадобится всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Вам понадобится:

Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.

Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.

Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.

Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.

На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.

Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.

Необходимые продукты:

На приготовление понадобится 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Смешать муку с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.

Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.

Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.

Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Советы начинающим хозяйкам

Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Жареные пирожки с творогом

  1. Мука пшеничная 700 грамм
  2. Вода теплая 1 стакан
  3. Дрожжи свежие 35 грамм
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Масло растительное немного
  1. Творог свежий жирный 200 грамм
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  1. Масло растительное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, скалка, столовая ложка, сковорода глубокая, лопатка, вилка.

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.

Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.

Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.

Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.

Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.

Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть. Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.

Приятного аппетита!

– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

www.tvcook.ru

Творожные пирожки на сковороде

Вода

 50 мл

Крахмал картофельный

 1 ст. л.

Сахар

 80 г

Яблоко

 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 50 мл

Пирожки из творожного теста на сковороде относятся к разряду быстрой выпечки, ведь творожное тесто готовится просто и быстро, в отличие от дрожжевого или слоёного теста. И готовятся такие пирожки на сковородке тоже очень быстро. И пусть это не очень полезная выпечка, зато очень вкусная и очень домашняя.

Для такого теста следует подбирать начинку без лишнего количества влаги. Приготовим пирожки с яблочной начинкой. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 пирожка большого размера.

Шаг 3

Измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 5

Замесить очень мягкое и слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-35 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сахар, крахмал, вода, яблоки.

Шаг 7

4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить яблоки и 80 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты до выделения сока.

Шаг 8

50 мл воды соединить с крахмалом (1 ст. л.), перемешать и ввести в яблочную массу. Довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня. Остудить.

Как разводить картофельный крахмал

Шаг 9

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 10

На подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 3 миллиметра. На середину каждой лепешки выложить 1/4 часть яблочной начинки. Сформировать пирожки.

Шаг 11

Выложить пирожки швом вниз на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (50 мл). Обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 12

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 13

Творожные пирожки на сковороде готовы.

Как хранить пирожки

webspoon.ru

Жареные пирожки с творогом

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то  она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.

Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.

Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!

Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: