Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тыквенное печенье рецепт


Тыквенное печенье

Распечатать Шаг 1

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Шаг 2

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Шаг 3

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Шаг 4

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях - один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Шаг 5

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого - печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Шаг 9

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Шаг 10

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Шаг 11

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье - пошаговые рецепты с фото

27 июн. 2017 г.

Содержание

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье - рецепт с фото

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья - секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

Видео

Тыквенное печенье с орехами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Тыквенное печенье

Уважаемые читатели, хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз это тыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.

Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты: (на 14-15 шт., достаточно больших)

Гвоздику можно заменить кардамоном.

Выбирайте сливочное масло, которое быстро размягчается при комнатной температуре. Сахар лучше взять самый мелкий, с ним легче взбивать масло, но если такого нет, подойдет любой. Если не любите вкус какой-то пряности, или у вас ее не оказалось, можно обойтись и без нее, но изюминка этого рецепта как раз в наличии определенного набора пряностей, которые придают печенью своеобразный вкус.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 15 до мягкости тыквы.

Пока тыква варится, взбиваем миксером масло с сахаром, потом добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Не старайтесь, чтобы сахар растворился, достаточно просто хорошо перемешать. 

Из кастрюльки с тыквой сливаем воду, а тыкву измельчаем блендером.

Тыквенное пюре добавляем в масляную смесь, туда же добавляем жидкую ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Если вместо разрыхлителя используете соду, то на этом этапе добавляем и погашенную уксусом соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешивать с сухой мукой. То же самое относится к сухому ванилину.

На фото не очень получилось, но смесь становится заметно более оранжевого оттенка. 

Просеиваем муку и добавляем специи.

Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в стакан простую воду, ставим около посуды с тестом. Выкладываем тесто на противень при помощи двух ложек: берем тесто столовой ложкой, чайную окунаем в воду и снимаем ею тесто на противень. Затем еще раз окунаем чайную ложку в воду и придаем печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристает.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, поэтому как только краешки начнут румяниться - пора вынимать.

Вот такое тыквенное печенье у нас получилось - красивое, ароматное, мягкое и вкусное. Приготовьте, не пожалеете!

Многие думают, что тыкву можно готовить только с кашей. А вот и нет. Пример - и сегодняшний рецепт, и рецепт приготовления цыпленка с тыквой и черносливом, и вкуснейший тыквенный десерт, да много еще чего. В нашей семье всем нравятся тыквенные оладьи с творогом, яблоком и изюмом. Пробуйте, готовьте, это и вкусно, и полезно.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

prosto-i-vkusno.com

Как быстро испечь нежное печенье из тыквы

19 августа 2017 3640

Тыква – настоящая королева осени. Из нее можно приготовить тысячи блюд. А когда ребенок отказывается кушать этот полезный продукт, можно состряпать печенье. Тогда никакая детвора не откажется полакомиться «здоровыми» вкусняшками!

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
сахара коричневого - 60 г
тыквы - 250 г
порошка для выпечки - 3 г
муки - 300 г
масла подсолнечного - 15 мл
сахара ванильного - 4 г
корицы - 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 227 Ккал

Процесс готовки печенья из тыквы:

  1. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, порезать кусочками и запечь в микроволновке. Она должна стать мягче;
  2. Блендером их нужно измельчить в грубое пюре, нужно, чтобы остались кусочки;
  3. Затем сюда же в чашу блендера всыпать муку, пряности, разрыхлитель и сахар, все перебить вместе;
  4. Осторожно вытащить тесто и мокрыми руками сформировать шарики размером со сливу, выложить на пекарскую бумагу;
  5. Выпекать минимум пятнадцать минут в духовке при 180 по Цельсию.

Очень вкусное песочное печенье из тыквы в духовке

Время — 45 мин.

Калорийность — 343 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву вымыть и очистить, далее нарезать кусочками и запечь в духовке. Это займет минут двадцать пять, плод должен стать мягким;
  2. Миксером смешать масло, яйцо и сахар в белую пышную массу;
  3. Тыкву пюрировать и ввести в масляную массу, сюда же добавить все специи, перемешать миксером;
  4. Добавить муку с разрыхлителем, уже ложкой замесить тесто;
  5. Тесто выложить на стол, его нужно немного притрусить мукой;
  6. Раскатать тесто на столе в пласт и при помощи формочек вырезать печенье. А можно просто стаканом;
  7. Противень нужно смазать маслом и на сверху выложить печенье. Сверху можно присыпать еще корицей или кардамоном;
  8. Выпекать их двадцать минут при 190 по Цельсию.

Лакомство для всех худеющих

Время — 50 мин.

Калорийность — 229 ккал/100 г.

Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:

  1. Почищенную от семян и кожуры тыкву сварить до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. При желании, тыкву можно вовсе не варить, а перебить сырую;
  2. К этому пюре влить йогурт и мед, по вкусу посолить;
  3. Курагу мелко нарезать и соединить ее с другими компонентами;
  4. Сюда же подмешать тыквенные семечки и просеянную дважды пшеничную муку;
  5. Дать тесту постоять минут двадцать;
  6. Затем добавить разрыхлитель и овсяную муку, замесить тесто. Приправить;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выстелить пергамент на форму, смазать маслом;
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики печенья, выложить на пергамент. Делать между ними расстояние, так как они вырастут;
  9. Выпекать двадцать минут.

Овсяное печенье из тыквы

Время — 45 мин.

Калорийность — 339 ккал/100 г.

Как готовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев:

  1. Очищенную мякоть тыквы нужно натереть, положить в небольшую кастрюлю, залить половиной чашки воды. Сварить овощ до мягкости;
  2. Затем перетереть массу через сито или перебить блендером в пюре;
  3. На среднем огне, без добавления масла, на сковороде нужно обжарить хлопья. Достаточно десяти минут. Их нужно мешать;
  4. Добавить корицу и хлопья в тыкву, немного перебить блендером. Измельчать хлопья не нужно, пусть остаются кусочками;
  5. Далее высыпать сахар, влить растительное масло и посолить. Перемешать;
  6. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замесить очень мягкое, но плотное тесто, без липкости;
  7. Переложить тесто в кондитерский шприц и выдавить будущее печенье на пергамент порциями. Можно и просто сформировать руками;
  8. Выпекать при 190 по Цельсию на протяжении пятнадцати минут.

Нежное творожно-тыквенное печенье

Время — 55 мин.

Калорийность — 255 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Тыкву сначала нужно почистить от семян и кожуры, затем порезать на кусочки и отварить их в течение пяти минут;
  2. В отдельной емкости венчиком нужно взбить яйцо с солью, сахаром и ванилином. Должна появиться пена;
  3. Затем добавить в яичную массу творог и размешать. Желательно предварительно протереть его через сито;
  4. Толкушкой или блендером пюрировать тыкву;
  5. Полученное рыжее пюре добавить к другим ингредиентам, помешать;
  6. Просеять муку в эту же миску, всыпать разрыхлитель и вымешать;
  7. Получившееся тесто, немного липкое, нужно раскатать на поверхности;
  8. Порезать желаемыми кусочками (кружочками, квадратиками и др.), выложить на пекарскую бумагу;
  9. Вторым яйцом сверху смазать печенье, по желанию притрусить сахаром;
  10. Готовить двадцать минут в духовом шкафу при 200 по Цельсию.

Постный вариант выпечки (без яиц)

Время — 35 мин.

Калорийность — 353 ккал/100 г.

Как испечь постное печенье с тыквой, курагой и овсяными хлопьями:

  1. Почистить тыкву от кожуры и семян, мякоть нужно нарезать кубиками;
  2. На водяной бане отварить эти кубики на протяжении пятнадцати минут;
  3. Геркулес следует обжарить на сковороде без масла, совсем немного, на среднем огне;
  4. Затем эти хлопья нужно немного измельчить ножом, но не в порошок;
  5. Курагу запарить в кипятке на десять минут, затем воду убрать, порезать на кусочки;
  6. В блендере пюрировать тыкву вместе с сахаром, молотой корицей и ванильным сахаром. Можно добавить немного мускатного ореха;
  7. Влить растительное масло и всыпать хлопья, помешать;
  8. Просеять муку и соду, добавить к общей массе, вымешать;
  9. В конце добавить немного кураги;
  10. Ложкой на пергамент выложить будущее печенье. Желательно пергамент смазать маслом;
  11. Выпекать при 190 по Цельсию примерно двадцать минут, пока не появится румяность.

Воздушное печенье из тыквы

Время — 35 мин.

Калорийность — 311 ккал/100 г.

Процесс:

  1. Яйцо перетереть с сахаром;
  2. В небольшом сотейнике или миске растопить маргарин, смешать его с просеянной мукой;
  3. После этого массу добавить к яйцам и размешать;
  4. Мякоть тыквы натереть и перемешать с остальными продуктами, должна получиться однородная смесь;
  5. Форму смазать жиром и в нее выложить сметанообразное тесто. Выпекать двенадцать минут при 150 по Цельсию.

Тыквенное печенье с шоколадными капельками

Время — 55 мин.

Калорийность — 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Освободить тыкву от кожуры и семян, нарезать брусочками и запечь их, пока не станут мягкими. Чем тверже тыква, тем больше потребуется времени;
  2. Затем брусочки пюрировать погружным блендером;
  3. В соседней емкости смешать муку с кардамоном, корицей, солью, имбирем, разрыхлителем. Муку желательно просеять сначала;
  4. В другой емкости венчиком смешать растопленное масло сливочное и сахар. Должна получиться довольно пышная масса;
  5. Добавить яйцо и еще минуту взбивать, а после этого сюда переложить оранжевое пюре и перемешать;
  6. Порциями добавлять сухую смесь и замешивать тесто;
  7. В конце вмешать шоколадные капли. Кстати, их спокойной можно заменить плиточным шоколадом, порубленным на кусочки;
  8. Ложкой выложить тесто на противень с пекарской бумагой. Соблюдать расстояние в 3 см. Выпекать полчаса при 180 по Цельсию.

Полезные советы

Муку желательно просеивать дважды или трижды. Так она будет легче замешиваться, консистенция будет более однородной, без комочков. К тому же, после этого разрыхлителю будет легче поднять тесто в духовке.

Тыква бывает разных сортов. Если заранее выбрать сладкий сорт, например, Медовый десерт, то количество сахара можно будет уменьшить. В некоторых случаях его и вовсе можно исключить из рецепта. Как вариант, сахарный песок всегда можно заменить медом или сахарозаменителем. Последний, кстати, используется в диете по Дюкану.

Лучше всего готовить тыкву на пару. Так она сохраняет большинство своих свойств и витаминов. Если нет пароварки, приготовить овощ можно просто на водяной бане. Чтобы усилить оранжевый цвет будущих печенек, вместе с тыквой можно пропарить морковь. Достаточно будет одной моркови. Вкус она не даст, зато цвет и пользу подарит. Ее точно так же нужно пюрировать перед добавлением в тесто.

Если заменить муку отрубями, можно получить еще больше пользы, очистив свой желудок таким вкусным способом. Тыква очень любит специи, поэкспериментируйте с ними! К примеру, можно использовать гвоздику. Так же печенье можно дополнять орехами (грецкими, фисташками, арахисом, кешью, фундуком и т.д.) и сухофруктами (изюмом, черносливом, цукатами). Можно класть даже мармелад и топить зефир. К примеру, некоторые хозяйки для детей добавляют мармеладных разноцветных мишек. Нужно класть в тесто их целыми.

Печенье из тыквы не обладает ярко выраженным вкусом данного овоща. Однако, все витамины все равно сохраняются. Легкий способ покормить детей действительно полезными вкусностями!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Пряное тыквенное печенье — рецепт с фото

Яйцо куриное - 1 шт.

Тыквенное пюре - 100 г

Сливочное масло - 70 г

Тростниковый сахар - 110 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - 1 г

Гвоздика молотая - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Аймкук

Аймкук

Предлагаю приготовить вкусное пряное печенье на основе тыквенного пюре. По своей структуре печенье больше напоминает мягкие ароматные пряники. Украсить печенье можно сахарной глазурью или шоколадом.

Для приготовления пряного тыквенного печенья необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо, тыквенное пюре и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить печенье на противень с пергаментом на большом расстоянии друг друга, т.к. тесто немного растекается.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить на решётке.

Пряное тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Сергей

Новичок

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Тыквенное печенье: диетические рецепты

Ароматное тыквенное печенье обожает даже тот, кто не любит употреблять тыкву в чистом виде. Овощ рекомендован для детского, диетического и лечебного питания. Также такая выпечка идеальна во время поста! Тыквенное печеньеСодержание рецепта:Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный продукт. Из нее готовят множество блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. В данном обзоре предлагаем остановиться на последнем — тыквенном печенье. В суровой реальности диетическое печенье предполагает выпечку из протеина с добавлением отрубей и яичного белка. Вкус изделия определяется «фоном». Также существуют и другие диетические рецепты — с медом, сухофруктами, изюмом и полезной мукой. Диетическое печенье — это значит, что основа для теста состоит из минимального количества муки, либо ее вообще не должно присутствовать. Если мука идет по рецептуре, то ее используют полезные виды, как овсяная, гречневая, тыквенная, амарантовая. В последнее время большинство людей считают самым лучшим печеньем, в т.ч. и диетическим, выпеченное самостоятельно из натуральных продуктов. Некоторые такие рецепты мы приведем ниже.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печеньеНизкокалорийное овсяное диетическое печенье порадует знакомым вкусом и ароматом. Диетологи рекомендуют употреблять овсянку как можно чаще. В ней содержатся вещества, которые улучшают обмен веществ, а клетчатка и белки наращивают мышцы при физических нагрузках. Совместить полезное с приятным, можно приготовив тыквено-овсяное диетическое печенье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и отварите в воде 15 минут до мягкости.
  2. После переложите кусочки в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Перебейте мякоть тыквы в однородную консистенцию.
  4. В миске смешайте сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, растительное масло, соль и яйца.
  5. Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
  6. Оставьте его постоять на 5 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  7. Ложкой выкладывайте тесто на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  8. Готовое печенье уберите с бумаги, остудите и подавайте к чаю или кофе.
Диетическое тыквенное печеньеТыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
  2. Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть потолките толкушкой.
  3. Апельсин помойте и натрите цедру.
  4. В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Насыпьте муку, просеянную через сито и вмешайте.
  6. Яйца взбейте миксером в тугую пену и увеличения в объеме в два раза.
  7. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.

Тыквенное печенье с творогом

Тыквенное печенье с творогомСередина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с творогом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
  3. В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
  4. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  5. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
  6. Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
  7. Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.

Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печеньеОсень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди... Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву помойте и запеките в духовке. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится.
  2. Готовую тыкву охладите, уберите кожу и пробейте блендером.
  3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и перебейте при помощи блендера с сахаром.
  4. Положите творог и продолжайте взбивать.
  5. Влейте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
  6. К продуктам добавьте тыквенное пюре и вымешайте.
  7. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте все компоненты.
  8. Консистенция теста получается мягкой, поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Духову нагрейте до 200°С и запекайте десерт 15 минут.

Печенье с тыквенным пюре

Печенье с тыквенным пюреТыквенное пюре активно используется в кухнях разных стран. Его кладут в супы, подают в виде гарнира, начиняют печенье, готовят пудинги и многое другое. Прочем, пюре — великолепный компаньон. В данном рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее печенье с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в микроволновой печи при самой большой мощности 5-7 минут. После снимите кожуру, а мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  2. Имбирь очистите и натрите на самой мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, натертый имбирь, лимонную стружку, масло, сахар, соду. Все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, просеянную через сито и заместите тесто.
  5. Яйцо взбейте миксером до лимонного цвета и образования воздушной белой пены. Добавьте их в тесто и вмешайте.
  6. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на противень застеленный пергаментом.
  7. Поставьте изделие в разогретую духовку до 180°C на 12 минут.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: