Вкусные кулинарные рецепты с фото

Уха из мелкой речной рыбы


Уха из мелкой речной рыбы

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Поймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха. Главное - правильно сварить)

  1. Выпотрошить, промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Завернуть ее в марлю и поставить варить 15 минут.

  2. Мелко нарезать лук

  3. Морковь четвертинками

  4. Картофель кубиками

  5. Вынуть рыбу. Закладываем овощи и готовим их до полуготовности

  6. Промыть и добавить пшено, перец, соль. И еще варить 5-7 минут

  7. Добавить зелень. Приятного аппетита

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Калорийность продуктов: Речная рыба, Картошка, Лук, Морковь, Пшено, Смесь перцев горошком, Зелень

1000.menu

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она очень легко и получается тем вкуснее, чем больше видов рыб в неё попало.

Вот так выглядит наш улов. В нём чебаки, подлещики, ельцы, уклейка и даже несколько окуньков.

Варка рыбы:

Рыбу обязательно выпотрошить, чешую снимать не нужно. Положить в холодную воду закипать. Варить 15 минут на малом огне.

Процеживание бульона:

Через сито или марлю процедить бульон.

Крупа для ухи из мелкой рыбы:

Чтобы добавить ухе сытности в неё стоит положить крупу. Пшёнку или рис. Предварительно промыть.

Измельчение лука:

Лук чистится и довольно крупно режется.

Измельчение моркови:

Чищеная морковь рубится на кубики:

Измельчение картофеля:

Картофель также рубится на кубики.

Варка ухи:

В бульон без рыбы положить: промытую крупу и нарезанные овощи. Варить до готовности около 15-ти минут.

Заправка:

Когда овощи сварятся. Заправить солью, добавить рубленную зелень, лавровый лист. Дать ухе пять минут настояться. Готовая уха подаётся отдельно от рыбы.

Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на новые рецепты.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, как называется уха из мелкой рыбы?»

— Щерба. Есть ещё такое, довольно редкое название.

«Спасибо за подробный рассказ о том, как сварить и приготовить уху из мелкой речной рыбы, а из морской рыбы получится такая уха?»

-Время варки некоторых видов морских рыб несколько больше. А в остальном всё тоже самое.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

krabochki.ru

Уха из речной рыбы

Пошаговые рецепты приготовления ароматной ухи из разных видов речной рыбы

2017-10-31 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

69

(Ккал)

69 ккал.

низкое

Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так далее)

Самая вкусная уха получается в печи или на костре. Издавна ее готовили только из мелкой речной рыбы, которую легко можно выловить недалеко от берега. Сейчас окуней, карасей или карпа можно купить в любом магазине. Но приготовить из них ароматную традиционную уху сможет не каждый повар.

В классическом рецепте используется окунь. Он в меру жирный, благодаря этому блюдо будет полезным и питательным. Такая уха не утяжелит желудок, но придаст энергии на весь день. Ее легко готовят даже новички на кухне.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт ухи из речной рыбы

Шаг 1:

Самая сложная часть приготовления — обработка рыбы. Окуней нужно тщательно промыть, удалить жабры и другие несъедобные части. Шелуху на этом этапе очищать не надо!

Шаг 2:

Положите окуней в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. В ту же емкость добавьте очищенную луковицу. Доведите до кипения, посолите и снимите пену.

Шаг 3:

Отваривайте рыбу на слабом огне 10-15 минут. Пока окуни готовятся, очистите и порежьте картофель с морковью.

Шаг 4:

Вытащите окуней из воды, процедите бульон. После этого положите туда картошку, морковь и специи.

Шаг 5:

Удалите из рыбы кости, разделайте ее на филе. Верните в бульон, варите 10 минут.

Шаг 6:

Нарежьте зелень. Добавьте ее в суп, кипятите еще 5-7 минут. Можно дополнительно посыпать каждую порцию укропом и петрушкой.

Суп подается в горячем виде, однако он будет вкусным и после остывания. Для сытности некоторые хозяйки добавляют в уху пшено и другие крупы, но в классическом рецепте таких ингредиентов нет. Чтобы сделать бульон прозрачным, можно в конце приготовления добавить в него взбитый белок или небольшое количество водки.

Для ухи не обязательно использовать целые рыбные тушки. Можно ограничиться головами, хвостами или хребтом. В этом случае бульон останется наваристым, а их филе можно приготовить замечательный ужин. И помните, что долго варить рыбу нельзя. Она мгновенно разваривается, теряя свой вкус. Поэтому лучше сначала приготовить бульон и сварить картофель, а уже потом добавлять рыбьи головы.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить уху из речной рыбы

Шаг 1:

Почистите и измельчите морковку и лук. Картофелины разрежьте пополам. Вскипятите воду и положите туда все овощи. Варите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 2:

Промойте рыбьи головы или другие части. Удалите жабры и чешую.

Шаг 3:

С помощью шумовки вытащите морковь и лук из бульона. раздавите картофель в пюре вилкой, можете дополнительно измельчить его блендером.

Шаг 4:

Верните в кастрюлю лук с морковью, положите туда же рыбу. Отваривайте в течение 15 минут, затем посолите и поперчите.

Шаг 5:

За три минуты до выключения огня добавьте в суп лавровый лист и мелко нарубленную зелень.

Если вы спешите, можете пробовать уху сразу же после приготовления. Но лучше дать ей настояться 10 минут под крышкой. В этом случае ароматы и вкусы будут более выраженными, насыщенными.

Для приготовления блюда по этому рецепту придется заранее сварить бульон, затем остудить его. Лучше готовить его на куриных частях, хотя подойдет и овощной бульон.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала вымойте рыбку и очистите ее от внутренностей. Соскоблите чешую, чтобы она не попала в готовый суп. Удалите хвост и плавники, нарежьте карасей на небольшие куски.

Шаг 2:

Подготовьте трехлитровую кастрюлю, в которой будут вариться караси. Наполните ее бульоном и водой в пропорциональном соотношении 2:1, поставьте на огонь.

Шаг 3:

Очистите картофель и помидоры от кожуры. Нарежьте их кубиками. Картошку положите в кастрюлю к рыбе, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, посолите.

Шаг 4:

Лук и морковь также нужно почистить и мелко нарезать или натереть. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до мягкости. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему помидоры и сметану. Протушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 5:

Высыпьте содержимое сковородки в кастрюлю. Положите соль, перец и пряности по вкусу. Проверьте готовность картофеля.

Шаг 6:

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченный укроп. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 10 минут. За это время суп «дойдет», приобретет замечательный оттенок.

Лучше варить уху в небольших количествах, чтобы всей семьей съесть ее за 1-2 раза. Только в свежем блюде находится максимум магния и витаминов группы B, необходимых для организма людей в любом возрасте.

Чтобы суп получился максимально вкусным, нужно использовать не менее двух сортов рыбы. Идеально подходят для ухи ерши, язи, окуни, судаки и караси. В этом рецепте используется окунь и сазан, однако при желании вы можете добавить и другую рыбу. Не забудьте предварительно удалить жабры, глаза и кишки.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте рыбу порционными кусками, положите их в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист, перец и картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 2:

Лук и помидоры почистите от шкурки, разрежьте на крупные куски. Добавьте их в бульон, варите на медленном огне.

Шаг 3:

Промойте крупу, положите ее в суп и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4:

Все ингредиенты будут готовы через 25 минут после попадания в кипяток. Засеките время, за 5 минут до окончания положите в уху укроп, соль и сахар.

Именно в этом рецепте уместным будет добавление разных пряностей. Приобретите специальную смесь для рыбы или экспериментируйте, в зависимости от сорта. С окунем прекрасно сочетается розмарин, тимьян и базилик.

Для приготовления этого блюда нужно словить или купить в рыбном магазине судака. Он проживает только в чистейших водоемах, поэтому мясо будет максимально полезным и вкусным. В каждой туше этой рыбки содержится огромное количество магния, калия, хрома и йода.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала займитесь разделкой судака. Если вы купили его в замороженном виде, лучше разморозить в холодильнике в течение суток. Но при отсутствии времени можно сделать это и при комнатной температуре. Рыба разморозится через 2-3 часа.

Шаг 2:

Снимите чешую, плавники и головы с хвостами. Ополосните рыбные туши, разрежьте их на крупные куски.

Шаг 3:

Плавники, головы и хвосты судака залейте водой. Добавьте в ту же кастрюлю петрушку и сельдерей. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4:

Нарежьте хлеб некрупными кубиками, подсушите его в духовке или на сковороде.

Шаг 5:

Через полчаса после закипания нужно процедить бульон. В оставшуюся водичку положите филе судака, посолите и варите в течение 20 минут.

Шаг 6:

Отделите белок от желтка. Последний перетрите с уксусом, добавьте немного горячего бульона. Когда полученная смесь нагреется, постепенно введите ее в кастрюлю

Шаг 7:

Во время подачи положите в каждую тарелку несколько сухариков. Если вы сидите на диете, ограничьтесь цельнозерновыми хлебцами.

Уха из судака отлично подойдет худеющим людям, ведь калорийность этого супа минимальна. Также ее рекомендуют кушать после масштабных праздников. Такое блюдо не навредит фигуре, поможет легче прийти в себя после застолья с обилием майонезных салатов. В нем нет картофеля и круп, он не оставляет тяжести в желудке.

kopilka-kulinara.ru

Как варится уха из речной рыбы - мелкой и крупной

Уха – вкуснейшее блюдо, отличающееся специфическим, но приятным ароматом. Являясь по своей сути рыбным супом, она обязательно должна готовиться только из свежепойманных продуктов. Иначе блюдо уже не будет считаться настоящей ухой. Тем более не допускается использование замороженных ингредиентов. В этой статье рассказано, как готовится уха из речной рыбы. Получить это походное блюдо довольно легко и просто.

Важные советы и рекомендации

Самая лучшая и вкусная уха из речной рыбы получается при использовании нескольких ее видов. При приготовлении этого истинно походного блюда непосредственно после улова на открытом огне обязательно используют всю «мелочь», пойманную на рыбалке. Ее ссыпают в котел, при этом ершей и окуньков можно даже не очищать от чешуи. Но потрошить любую рыбу, даже мелкую, все-таки придется. Чем больше видов используется, тем сытнее и ароматнее получается бульон.

Пока варится уха из мелкой речной рыбы, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Пойманные особи покрупнее тщательно и аккуратно освобождаются от кишок, так как можно случайно раздавить желчный пузырь. Такая «бракованная» рыба, разделанная «наспех», может испортить горьким вкусом все блюдо. Поэтому при попадании желчи на мясо срежьте его, не жалея, немного захватывая при этом поверхность вокруг, а затем тщательно промойте под проточной водой. Поделенные на одинаковые куски средние и крупные тушки выложите в бульон после его процеживания. Также уха из речной рыбы обычно заправляется такими овощами, как лук, свежая морковь, картофель. В процессе готовки следите за тем, чтобы не переварить компоненты. После погружения в уху рыбной массы бывает достаточно 10-20 мин. Обязательно в большом количестве используйте различные специи и зелень. Подавайте блюдо горячим, «с дымком», кладя каждому в тарелку по несколько рыбных кусков.

Как варится уха из речной рыбы «Рядовая»

Состав:

- 2,5-3 кг свежепойманной (любой) рыбы;

- 3,5 л сырой простой воды;

- 2 репчатых средних луковицы;

- 1 морковь;

- 1 небольшой корень пастернака;

- 4 средних нарезанных картофелины;

- 3 листика лавровых;

- 1 большой пучок свежего молодого укропа;

- 7-8 горошин душистого черного перца;

- 1 ч. л. сухого порошка эстрагона;

- 1 неполная ст. л. обыкновенной соли.

Приготовление

  1. В горячую, слегка подсоленную воду положите картофель, порубленный соломкой. Можно сразу же опустить рыбные головы (без жабр) и хвосты.
  2. После закипания снимите образовавшуюся пену. Лук и пастернак мелко порубите, а морковь измельчите с помощью крупной терки. Овощную массу выложите в кастрюлю и варите на медленном огне около 20 мин.
  3. Уха из речной рыбы обязательно должна состоять из крупных кусков, притом не слишком разваренных. Поделите самый главный обязательный ингредиент на одинаковые порционные части (шириной 5-6 см) и опустите в готовый бульон с овощами.
  4. Через 15 мин. медленной варки рыба дойдет до готовности. Посолите по вкусу и засыпьте все специи. Рубленую зелень бросают в уху уже после выключения огня. Дайте блюду настояться около 10 минут. Аромат непередаваемый, не правда ли?

fb.ru

Как варить уху

17 июн. 2016 г.

Содержание

Существует мнение, что способ приготовления правильной ухи знают только истинные рыбаки. Однако современным хозяйкам уже известны все кулинарные секреты, и они готовы радовать домочадцев самыми разными вариантами такого супа. Используя головы или тушки скумбрии, карася, толстолобика, осетрины, можно постоянно получать новый вид ухи.

Чем рецепт ухи отличается от рыбного супа

Стоит отличать такие блюда, как рыбный суп и уха. В первом случае – это первое блюдо с использованием лосося, кеты, трески или любой другой рыбки. Кроме того, приготавливать суп можно с добавлением круп, овощей, приправ, сливок и прочего. Если в обиходе люди часто путают эти блюда, то хорошие рестораны строго различают рецепты, ведь самобытный уникальный вкус ухи – это частичка культуры русского народа.

Традиционное блюдо русской кухни, как правило, готовится из свежей или живой рыбы (иногда на природе). Она дает наваристый, клейкий бульон. Часто уха из речной рыбы готовится с использованием мелких ершей, окуней или лещей, после чего в бульон закладывают кусочки основного вида: щука, судак или налим. Классический способ приготовления предполагает использование речных обитателей, однако со свежей морской форелью, кижучем или минтаем также получается вкусное и оригинальное блюдо.

Как приготовить уху

Настоящая уха должна быть прозрачной, ароматной, наваристой. Недопустимым для этого блюда является неприятный рыбный вкус или разваренные кусочки. Кроме основного компонента, добавляется лук, картофель, иногда морковь и пшено. С приправами стоит быть осторожнее, чтобы не перебить аромат и специфический вкус главного ингредиента. Время приготовления будет зависеть от основного ингредиента (8-15 минут, если рыба морская, 20-30 минут – речная). Подавать уху рекомендуется с рисовыми пирожками, черным хлебом или кулебякой. Вареные кусочки равномерно делят по тарелкам.

Из семги

Очень нежной на вкус и праздничной получается уха из красной рыбы. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Как варить уху:

  1. Все части супового набора хорошо промывают, удаляют жабры из головы, ставят варить бульон.
  2. Добавляют в емкость нарезанную морковь, зелень, приправы после того, как отвар закипит.
  3. Держат на печи полчаса, процеживают.
  4. Добавляют кусочки семги.
  5. Готовят 10 минут.
  6. Чистят и нарезают картофель, мелко рубят лук и томат.
  7. Добавляют в кастрюлю все компоненты.
  8. Ждут 15 минут.
  9. Рекомендуется настоять 20 минут перед подачей.

Классическая уха

Есть много новых рецептов этого уникального блюда, однако основной способ, как сварить уху, не забывается современными поварами. Для этого потребуются следующие продукты:

Как варить уху:

  1. Картофель, очищенный и нарезанный, луковицы в шелухе добавляют в кипящую воду.
  2. Ждут 25 минут.
  3. Морковь с корневой петрушкой измельчают, добавляют к картофелю.
  4. Готовят 10 минут.
  5. Пока варятся овощи, можно заняться рыбой (очистить, порезать).
  6. Добавляют в кастрюлю специи, соль, кусочки окуня.
  7. Ожидают 15 минут.
  8. Добавляют водку, настаивают.

Из горбуши

Есть еще один простой рецепт с использованием горбуши. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Сварить бульон из супового набора со специями.
  2. Процедить жидкость, добавить нарезанный картофель.
  3. Варить 5 минут.
  4. Добавить подготовленные кусочки горбуши.
  5. Измельчить лук с морковью, обжарить, добавить в кастрюлю.
  6. Когда закипит, выключить.
  7. Настоять 20 минут перед подачей.

Уха из судака

Это блюдо будет украшением повседневного или праздничного стола. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления:

  1. Чистят рыбу, отрезают голову, плавники, хвост, делят на две части. Филе сбрызгивают соком лимона.
  2. Варят бульон из головы и плавников судака (помещают части в казан или кастрюлю, заливают водой, кипятят 30 минут).
  3. Моют и режут овощи.
  4. Морковь обжаривают.
  5. Процеживают бульон.
  6. Добавляют овощи.
  7. Варят, сколько нужно для готовности компонентов. (Кипение не должно быть слишком сильным).
  8. За 15 минут до конца приготовления добавляют филе судака, порезанное на несколько кусочков.

Из речной рыбы

Какие продукты потребуются:

Как приготовить:

  1. Мелкую рыбу чистят, потрошат, варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон.
  3. Крупные рыбины чистят, нарезают кусочками.
  4. Овощи чистят, мелко режут.
  5. Добавляют в отвар кусочки рыбы, крупу и овощи.
  6. Варят 25 минут.

По-царски

Что потребуется для рецепта:

Как приготовить:

  1. Варят куриный бульон, процеживают, добавляют мелкую рыбу.
  2. Кипятят, пока не разварится рыба. Процеживают.
  3. Тушки щуки и сазана чистят, нарезают кусочками, отваривают.
  4. ½ стакана бульона охлаждают, смешивают со взбитым куриным белком, добавляют в кастрюлю. (Это нужно для очистки бульона и прозрачности).
  5. Нарезают картофель.
  6. Морковь с луком измельчают, пассеруют.
  7. Добавляют в суп все компоненты, варят.
  8. Вливают водку, когда уха по-царски будет готова.

Видео: как готовить уху в домашних условиях и на костре

Тройная, двойная, царская, рыбацкая или сельская – рецептов приготовления этого традиционного блюда очень много. Многие полюбили уху за специфичный аромат и неповторимый вкус, который сложно с чем-то сравнить. Однако самый лучший рецепт приготовления этого супа – на костре. Если знать, как правильно варить уху, можно регулярно радовать своих родных этим прекрасным блюдом. Представленные ниже видеоролики помогут хозяйкам понять, как приготовить уху в домашних условиях и на костре.

Уха из карпа

Как варить уху из карпа дома

Как дома варить уху из головы сома

Уха из сома (рыбный суп, уха)

Рецепт ухи на костре

Уха рецепт из щуки и окуня на костре от Бориса Как варить уху в полевых условиях Как приготовить уху

Приготовление ухи из красной рыбы

УХА ИЗ ЛОСОСЯ. Видео рецепт от Надежды

Царская уха

Мужская кухня. Уха по-Царски.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Уха из речной рыбы

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбирать для блюда как жирную, так и диетическую рыбу, получая суп разной степени насыщенности и калорийности. О вариациях рецептов ухи из речной рыбы подробно в нижеследующих рецептах.

Уха из речной рыбы в домашних условиях - рецепт

Как правило, самой вкусной считается не та уха, для которой использовали самую благородную речную рыбу, а та, что приготовлена на природе. Аромат костра и соответствующая атмосфера, безусловно, играют свою роль, но сделать полноценное ароматное первое блюдо можно даже на собственной плите.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как правильно сварить уху из речной рыбы, саму рыбу необходимо правильно подготовить: выпотрошить все внутренности, счистить чешую, вырезать жабры и хорошо промыть.
  2. Тушки окуня заливают свежей водой, кладут лавр, луковицу и горошины перца, а затем размещают кастрюлю на среднем огне и проваривают все 15 минут после закипания. В процессе варки следует непременно удалять шум с поверхности.
  3. Далее отварную рыбу перекладывают на тарелку, а в готовый бульон закладывают крупные куски моркови и картофеля.
  4. Когда овощи дойдут до полуготовности, в бульон возвращают очищенное рыбное филе и доводят суп до полной готовности.

Вкусная уха из мелкой речной рыбы

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу предварительно очищают от внутренностей, при необходимости срезают головы и плавники.
  2. Промытые рыбные тушки закладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и дополняют луковицей. Бульон проваривают порядка получаса.
  3. Рыбный бульон процеживают, мякоть снимают с костей, а остальное выбрасывают.
  4. В готовый бульон закладывают крупные куски картофеля и моркови, всыпают промытое пшено и варят суп до готовности овощей.
  5. В уху возвращают рыбу и оставляют блюдо настояться уже без огня примерно 20 минут перед подачей.

Подобный рецепт вкусной ухи из речной рыбы можно повторить и на костре, но в таком случае овощи можно закинуть уже спустя 10 минут после варки рыбы, готовую рыбу не очищать на филе, а только выловить луковицу.

Статьи по теме:
Борщ - 7 рецептов на любой вкус

Приготовить вкусный, аппетитный борщ, рецепт которого чрезвычайно прост, не составит особого труда. Потраченное время будет с лихвой компенсировано за обедом восторженными отзывами домочадцев , оценивших соблазнительный аромат и насыщенность кушанья.

Рассольник – 9 рецептов привычного блюда

Название этого отменного блюда русской кухни говорит за себя. Это кушанье варят с солеными огурцами и часто добавляют рассол. Рассольник, рецепт которого достаточно незамысловатый - прекрасный вариант сытной, аппетитной еды, когда простые супы немного надоели.

Согреться зимой и одновременно насытиться за обедом поможет тарелочка аппетитного и неимоверно вкусного горячего. Грибной суп – одно из лучших гастрономических изобретений среди подобного рода кушаний. Сварив его собственноручно, вы останетесь довольны результатом.

Украинский борщ – лучшие рецепты и секреты приготовления

Украинский борщ – традиционное горячее первое блюдо. Ароматный, вкусный, сытный он надолго дарит чувство сытости, наполняет организм энергией, силой. Подав к столу это кушанье, хозяйка порадует домочадцев, а взамен получит похвалу и просьбы о добавке.

womanadvice.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: