Вкусные кулинарные рецепты с фото

В какую воду закидывать макароны


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны быстрее за один простой шаг

Приготовление ужина может быть проблемой. Это может быть еще более болезненно, когда вам приходится делать это после того, как вы поздно вернулись с работы, и вы голодаете.

Неудивительно, что именно в этих ужасных условиях я решил нарушить одно из основных правил кулинарии, которое знают даже повара-любители: я бросал макароны… в воду… , которая не кипела .

Я знаю.Я ЗНАЮ! Ужасно, правда? Мои предки-итальянцы, конечно, качали головой от стыда за меня. Но я чувствую себя обязанным раскрыть вам маленький секрет - вы тоже можете положить макароны в холодную воду и не чувствовать себя виноватыми. Фактически, это первый шаг к тому, как приготовить макароны быстрее. (Под «быстрее» мы подразумеваем вдвое быстрее!)

Вы когда-нибудь поднимали бровь, когда Марта Стюарт рассказывала вам о пасте для одной сковороды? (Для непосвященных: паста на одну сковороду - это когда вы бросаете все ингредиенты в большую неглубокую кастрюлю и заливаете ингредиенты холодной водой.См. Фото ниже для справки.)

Mattcc716 / Flickr

Нет, скорее всего, нет! Так что, если бы я сказал вам, что теперь вы можете использовать ту же технику для приготовления всей пасты?

Прежде чем вы спишете меня как какого-то случайного человека в Интернете, знайте, что я провел свое исследование и обнаружил, что настоящие профессиональные повара тоже сделали это.

Фактически, легендарный автор по науке о продуктах питания Гарольд МакГи отвечал на этот же вопрос в статье New York Times еще в 2009 году.

МакГи провел дома небольшой эксперимент. Он положил полкилограмма спагетти в кастрюлю, добавил 1 1/2 литра холодной воды (для справки, инструкции на рамке инструктируют вас сначала довести до кипения от 4 до 6 литров воды), 2 чайные ложки соли и , затем . включил тепло.

Несмотря на необходимость частого помешивания, чтобы лапша не прилипала, а также из-за того, что меньшего количества воды недостаточно для того, чтобы макароны оставались погруженными все время, « спагетти получились прекрасными.

Если вы спросите меня, немного дополнительного перемешивания, чтобы макароны быстрее оказались на моей тарелке, того стоит.

Ghirson / flickr

Помимо того, что этим методом можно быстрее приготовить ужин, Кенджи Лопес-Альт, автор удостоенной награды поваренной книги Джеймса Бирда The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и управляющий кулинарный директор блога Serious Eats, обнаружил, что приготовление макарон таким способом на самом деле дает на лучшую, более крахмалистую воду для пасты .

«Помимо загущения соуса, крахмал также действует как эмульгатор», - объясняет Лопес-Альт в своем посте «Лаборатория пищевых продуктов: новый способ приготовления макарон?». "Это означает, что [добавление] немного воды для пасты [в ваш соус] превратит его в легкий сливочный соус, который гораздо эффективнее покрывает пасту.«

И - как вы уже догадались - экспериментируя, он обнаружил, что партия макарон, приготовленных в 1,5 литрах, по сравнению с макаронами, приготовленными в 3 литрах, была намного более крахмалистой и, таким образом, была бы намного лучшим связующим для соуса, чем то, что вы обычно делаете. остаться с.

С учетом всего вышесказанного, вы, должно быть, не прочь попробовать этот метод дома. Итак, без лишних слов представляем вам, как приготовить макароны быстрее:

Любезно предоставлено wackyland / flickr

Все, что вам нужно сделать, это бросить пасту в кастрюлю .(В зависимости от количества макарон, которое вы планируете приготовить, соответственно отрегулируйте размер кастрюли или сковороды, чтобы макароны в основном находились в одном слое крахмалистого вкуса.)

Налейте столько воды, чтобы покрыть верхний слой пасты. Посыпьте солью , поставьте горелку на высокий уровень и помешайте .

В течение всего процесса приготовления вам придется время от времени помешивать, чтобы лапша не прилипала, но примерно через примерно 12 минут ваша паста готова! (Мы рекомендуем провести дегустацию, чтобы проверить степень готовности, а не просто рассчитать время.)

В зависимости от того, сколько воды осталось в кастрюле, вы можете либо добавить соус непосредственно в пасту (позволяя этой крахмалистой пасте загустеть соус), либо вы можете слить пасту, добавить ее в соус и затем добавьте столько воды для макарон, сколько хотите.

Время сэкономлено?

В итоге МакГи обнаружил, что этот метод готовится примерно за 12 минут. Сравните это с 15 минутами, необходимыми для кипячения воды, плюс 11 минутами, чтобы приготовить макароны, и вы сэкономите как минимум 14 минут времени приготовления !

Любитель быстрых обедов? Не пропустите наши любимые 15-минутные ужины для похудения.

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлечений и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - прекрасное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются гармонично. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Паста без рецепта в одной кастрюле (со всем, что у вас есть под рукой!)

К настоящему времени каждый видел и, вероятно, попробовал один из тысячи рецептов пасты, которые можно приготовить в горшочке, которые распространяются по сети Ethernet. Я слышал об этом от горстки вас, и мне кажется, что многие из существующих рецептов… ужасные куски дерьма. Воодушевленный другом в сети, я решил выяснить, как приготовить рецепт пасты в одном горшочке, чтобы положить конец всем рецептам пасты в одном горшочке. И после многочисленных испытаний и горстки невзгод, вот единственное, что вам нужно знать:

8 унций макаронных изделий

+ 2 1/4 стакана жидкости

= идеальное соотношение для любого блюда из макарон, которое вы хотите приготовить на один горшок

Чтобы получить массу предложений по ингредиентам, скачайте мою таблицу пасты без рецепта (бесплатно!)

Безусловно, под «пастой» я подразумеваю любую небольшую форму макаронных изделий.

Не пробуйте макароны в горшочке с огромными трубочками маникотти. И для любви , не испортите идеально хорошие спагетти, разбивая их на части, чтобы уместить в крошечный горшок. Просто забудь об этом. Это грубо и невнимательно, и в любом случае у вас будет гораздо больше результатов, если вы просто выберете для начала небольшую пасту. Такие формы, как макароны на локтях, ротини, фузилли, ракушки, зити, орекьетте, пенне - все, что вы можете уместить на ложке, - хороший выбор.

(Кроме того! Я тестировал это только с пшеничной пастой; я не уверен, как рис, кукуруза или макароны с киноа будут работать с этим соотношением.)

Для большей уверенности под «жидкостью» я подразумеваю воду или бульон.

Не пытайтесь, например, готовить макароны в горшочке с молоком. Это ужасная идея, и вы в конечном итоге заплакаете от котла с пригоревшими макаронами из молока. Если вы используете бульон (рекомендуется! Он очень вкусный), следите за солью, которую вы добавляете в блюдо из макарон. В зависимости от бульона или бульона, возможно, вам совсем не понадобится добавлять соль.

И еще кое-что. Я вижу так много рецептов, которые готовятся в одной кастрюле, и повар бросает все в кастрюлю и варит: сырой лук, сырые помидоры, сырой чеснок.Я вам сейчас говорю, нет ничего страшнее проклятого вареного лука. Подождите пять минут и сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла или сливочного масла, затем добавьте все остальное и сварите. Попытайся. Ты увидишь. Еще больше пользы получается, если перед добавлением пасты и жидкости очистить сковороду небольшим количеством вина.

Это мои уловки. Теперь возьмите эту информацию и продолжайте делать все рецепты макарон, которые вы можете себе представить!

Чтобы получить массу предложений по ингредиентам, скачайте мою таблицу пасты без рецепта (бесплатно!)

Если вам нужно пошаговое видео и рецепт с использованием этой техники, посмотрите мой рецепт пасты TexMex и видео!

.

Почему деревянная ложка не дает макаронам выкипеть? «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы, несомненно, видели этот трюк в Интернете или от своей любимой итальянской нонны: балансируйте деревянной ложкой на кастрюле с макаронами, чтобы вода не закипела и не образовалась неприглядная липкая масса. над плитой. Это почти волшебно, вот насколько это просто.

Image via Mommy Minutes

Наиболее распространено мнение, что деревянная ложка предотвращает накопление тепла в центре кастрюли, тем самым предотвращая слишком сильное закипание жидкости - но это не так.

Уловка с деревянной ложкой работает двумя способами

Во-первых, пузыри - это нестабильные формы. Когда что-то гидрофобное (то есть неспособное впитывать воду) прокалывает поверхность пузыря, он спадает.

Изображение Ричарда Хикса / Flickr

Сухая деревянная ложка дестабилизирует пузырьки, когда они соприкасаются с ее водоотталкивающей поверхностью. Это заставляет отступить кипяток.

Во-вторых, пузырьки и пена, образовавшиеся из кипящей воды, заполнены паром (также известным как вода в форме газа или пара).Если пузырек касается чего-то, температура которого ниже 100 ° C (212 ° F), пар конденсируется (снова превращается в жидкость) и разрушает поверхность пузыря.

Изображение Слокоткова / Reddit

Деревянная ложка, будучи значительно холоднее 100 ° C, таким образом работает, чтобы разбить пузыри и заставить пену отступить.

Когда этот трюк не сработает

Хотя этот прием определенно работает, у него есть некоторые недостатки. В какой-то момент ваша деревянная ложка нагреется, и вода будет подниматься, несмотря ни на что.И не пытайтесь использовать металлическую ложку вместо деревянной - металлы проводят тепло намного быстрее.

Изображение с ipinnedit

Одно хорошее быстрое решение: вы можете подуть на поверхность кипящей кастрюли, и пена отступит, так как ваше дыхание, скорее всего, значительно ниже 100 ° C в зависимости от температуры.

Изображение с Shutterstock

Мокрая древесина деформируется со временем

Если вы продолжите использовать ту же деревянную ложку над кастрюлей с кипящей водой, она деформируется от влаги и тепла.Поэтому не забывайте вращать пару ложек или, по крайней мере, следить за кипящей водой, чтобы ложка не оставалась там очень долго.

Изображение предоставлено White Ironstone Cottage

Если у вас нет деревянной ложки ...

В HellaWella пользователь Марк Смокейб держит под рукой банку PAM или другой антипригарный кулинарный спрей. Он опрыскивает внутреннюю часть кастрюли или кастрюли над водой, чтобы кипящая вода не поднималась слишком высоко. В принципе, это должно работать достаточно хорошо, так как жир препятствует прилипанию воды к поверхности кастрюли.Это также поможет предотвратить прилипание пасты к кастрюле.

Изображение предоставлено девушкой против глютена

Пробовали ли вы эти или какие-либо другие методы предотвращения закипания воды? Сообщите нам, что сработало, а что нет.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено USASilly Yaks .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: