Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вареники с абрикосами


Вареники с абрикосами

Когда наступает сезон абрикос и эти сочные, вкусные ягоды продаются в магазинах и на рынках, почему бы не купить и не приготовить изумительные вареники?

Ингредиенты:

Для теста:   Для начинки:
  1. Чтобы приготовить вареники с абрикосами, необходимо для начала сделать тесто. В первую очередь займемся мукой. Ее необходимо просеять. Используйте для этого специально предназначенное сито. Если же такового на кухне нет, то подойдет, в принципе, и марля. Когда мука просеяна, добавляем воду, соль и яйцо. Тщательно замешиваем. Тесто не должно быть липким. После этого даем ему настояться в холодильнике около получаса, завернув предварительно в пищевую пленку.
  2. Теперь занимаемся абрикосами. Лучше всего брать те, которые помягче. Делим их на две части, вынимаем косточки. Складываем дольки абрикосов в отдельную миску и по вкусу добавляем немного сахара.
  3. Достаем из холодильника тесто и раскатываем так, чтобы слой получился толщиной около 3 миллиметров. Затем, взяв стакан или же чашку, вырезаем кружочки.
  4. После этого выкладываем начинку – несколько кусочков абрикосов, заворачиваем края. И так с каждым вареником. Теперь вареники с абрикосами готовы к непосредственному приготовлению. И тут есть два способа.
  5. Первый – это сварить в воде или на пару, как это делается обычно в течение 5-10 минут. Но есть и второй способ. Вареники можно обжарить. На фотографии – именно такие. Готовятся они в таком случае так. Выкладываете в морозилку, чтобы они замерзли. После чего растапливаете на сковороде сливочное масло, выкладываете замороженные вареники и обжариваете, пока они не зарумянятся.

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Подавая вареники к столу, можно украсить их свежими абрикосами.

Рейтинг рецепта: (2 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

Вареники с абрикосами

Самые популярные сладкие вареники в украинской кухне это, пожалуй, вареники с вишней, творогом и смородиной. А вот с абрикосом встречаются довольно редко, хотя они получаются исключительно нежными и вкусными – идеальный десерт для детей и взрослых. Я предлагаю приготовить вареники с абрикосами и подать их с листочками мяты, причем вы можете выбрать из нескольких вариантов теста – на желтках или на кипятке. Оба варианта хороши, поэтому выбирать остается вам.

Как приготовить вареники с абрикосами

Вареники с абрикосами: пошаговый рецепт
 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления 10 минут
 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления 10 минут
ИнструкцииВареники с абрикосами: пошаговый рецепт
  1. Абрикосы помойте, очистите от косточек, порежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
  2. Для приготовления теста на желтках просейте муку в миску, добавьте желтки, воду и щепотку соли. Хорошо замешайте и оставьте под пленкой на 20 минут. Затем выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз замешайте. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Для приготовления теста на кипятке просейте муку в миску и добавьте кипяток. Перемешайте ложкой и дайте немного остыть. Добавьте еще немного муки и продолжите замешивать тесто в миске. Когда оно станет достаточно эластичным, выложите на поверхность посыпанную мукой и замесите, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Разделите тесто на равные части, раскатайте и сделайте круглые заготовки для вареников. Тесто, приготовленное на кипятке можно раскатывать не очень тонко, оно все равно получится очень нежным.
  5. В каждую заготовку для вареника выложите немного сахара и измельченные абрикосы, слепите вареники и отварите в кипящей воде по 2-3 минуты после всплытия. Подавайте со сливочным маслом и мятой.

Вареники с абрикосами

Летом, когда спеют абрикосы, рецепты вареников с ними становятся особо актуальными. Сочная и ароматная фруктовая начинка в мягком нежном тесте никого не оставит равнодушным. Вареники с  абрикосами особенно вкусные в пикантном сметано-сливочном соусе с добавлением белого вина и ванильного сахара.

Вареники с абрикосами предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом.

Для теста:- мука – 3 стакана- вода – 1 стакан- яйцо – 1 шт.

- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- абрикосы – 1 кг- масло сливочное – 50 г- сахар – по вкусу

- корица молотая – по вкусу

Для пикантного соуса:- сметана – 100 мл- сахар – 2 ст. ложки- ванильный сахар – пакетик- вино белое сладкое десертное – 3 ст. ложки- масло сливочное холодное – 50 г

- корица в порошке – по вкусу

Готовим вареники с абрикосами

1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с водой, солью и яйцом. Замесите гладкое пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Абрикосы вымойте, выньте косточки, крупные половинки порежьте на куски. Затем сложите в миску и посыпьте молотой корицей.

3. Охладившееся тесто поделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.

4. На каждую лепешку положите ½ ч. ложки сахара (или меньше, в зависимости от сладости абрикос), положите несколько фруктовых кусочков и маленький кубик сливочного масла. Слепите вареники, защипнув края теста.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, и варите, пока не сплывут, а затем еще несколько минут до бурного кипения.

6. Для соуса взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Влейте вино и снова перемешайте.

7. Подайте вареники с абрикосами с пикантным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с абрикосами. Рецепт с фото

Вареники с абрикосами Когда наступает сезон абрикос и эти сочные, вкусные ягоды продаются в магазинах и на рынках, почему бы не купить и не приготовить изумительные вареники?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  • Для начинки:

  • 1 кг абрикосов;
  • сахар
  • Как приготовить — Вареники с абрикосами

  • Чтобы приготовить вареники с абрикосами, необходимо для начала сделать тесто. В первую очередь займемся мукой. Ее необходимо просеять. Используйте для этого специально предназначенное сито. Если же такового на кухне нет, то подойдет, в принципе, и марля. Когда мука просеяна, добавляем воду, соль и яйцо. Тщательно замешиваем. Тесто не должно быть липким. После этого даем ему настояться в холодильнике около получаса, завернув предварительно в пищевую пленку.
  • Теперь занимаемся абрикосами. Лучше всего брать те, которые помягче. Делим их на две части, вынимаем косточки. Складываем дольки абрикосов в отдельную миску и по вкусу добавляем немного сахара.
  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем так, чтобы слой получился толщиной около 3 миллиметров. Затем, взяв стакан или же чашку, вырезаем кружочки.
  • После этого выкладываем начинку – несколько кусочков абрикосов, заворачиваем края. И так с каждым вареником. Теперь вареники с абрикосами готовы к непосредственному приготовлению. И тут есть два способа.
  • Первый – это сварить в воде или на пару, как это делается обычно в течение 5-10 минут. Но есть и второй способ. Вареники можно обжарить. На фотографии – именно такие. Готовятся они в таком случае так. Выкладываете в морозилку, чтобы они замерзли. После чего растапливаете на сковороде сливочное масло, выкладываете замороженные вареники и обжариваете, пока они не зарумянятся.
  • Приятного аппетита!

    Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей.

    Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем , а потом бросаем с усилием на стол много раз.

    Эластичное и гладкое тесто, отбитое об стол, должно приобрести форму гладкого шара. Заверните шар в пленку и отправьте на полку холодильника отдохнуть минимум на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает разламываем абрикосы на половинки, извлекаем косточку и при необходимости или вашего желания нарезаем фрукты кусочками, по вашему усмотрению

    Посыпаем нарезанные абрикосы, свеженатертой корицей .

    Когда тесто отдохнет начинаем разделывать его на вариницы, кружочками размером 8-9 см, толщиной 2-3 мм.. На каждую вареницу кладете половину чайной ложечки сахара, сверху абрикосы и чуточку сливочного масла.Я нарезаю кубиками чуть меньше 1х1см.

    Собираете концы теста, тщательно придавливаете между собой и готовый вареник кладете на сито или поверхность посыпанную мукой.

    Можно приготовить на пару, но мне больше нравится варить. Опускаете вареники в слегка подсоленную кипящую воду и аккуратно мешаете по кругу, пока они не всплывут, оставляете на 2-3 минуты проварится при не бурном кипении воды. Извлекаете на горячее блюдо, поливаете растопленным сливочным маслом и подаете горячими к столу.

    Вареники вкусны с медом, а еще мне больше нравится сметанно-ванильный соус.

    Сметану взбиваете с сахаром, ванилью и корицей, добавляете несколько ложек белого вина, и приятного аппетита!

    Наслаждайтесь летом!

    Вареники с абрикосами с пикантным соусом

    В летнюю пору ни один стол не обходится без аппетитных вареников! В первую очередь, конечно же, трапезу украшают вареники с сочными ягодами вишни. Не менее вкусными, а также очень ароматными являются вареники с клубничкой. А еще, можно предложить своим домочадцам изумительные вареники с абрикосами с пикантным соусом из нежной сметанки, пряностей и сладенького белого вина!

    Количество порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал

    Чтобы приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом, вам понадобится:

    для теста: мука пшеничная – 450 г вода – 220 мл яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. л. для начинки: абрикосы – 1 кг масло сливочное – 50 г сахарный песок – по вкусу корица молотая – по вкусу для соуса: сметана – 100 г сахарный песок – 2-3 ст. л. вино белое десертное – 2 ст. л. масло сливочное – 50 г ванильный сахар корица молотая

    Как приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом.

    1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, яйцом и половинкой чайной ложки мелкой соли. Перемешать все составляющие и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шарик, обернуть кусочком пищевой пленки и положить в холодильник (минимум – на полчаса). 2. Абрикосы хорошенечко вымыть и обсушить (бумажным или тканевым кухонным полотенцем). Разрезать фрукты на половинки, удалить косточки (если абрикоски крупные, половинки фруктов можно порезать на кусочки меньшего размера). Переложить абрикосы в мисочку и посыпать молотой корицей. 3. Тесто разделить на куски. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста круглые заготовки для вареников диаметром 8-9 см. 4. На каждую заготовку положить 0,5 ч. л. сахара (можно больше или меньше, на ваш вкус), половинку абрикоса (или несколько кусочков фрукта) и небольшой кубик сливочного маслица. Сформировать вареники, тщательно защипывая края теста. 5. Переложить заготовки с начинкой в кастрюлю с кипящей водой (чуть подсоленной) и, после того, как вареники всплывут на поверхность, варить их, периодически помешивая, в течение нескольких минут. 6. Приготовить соус. В небольшой емкости взбить сметану с сахарным песком, ванильным сахаром (или ванилином) и молотой корицей. В полученную смесь влить пару ложек сладкого (десертного) белого вина. Еще раз хорошо перемешать соус.

    7. Готовые вареники с абрикосами извлечь из воды с помощью шумовки, переложить в миску, полить пикантным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

    Для приготовления пикантного соуса можно использовать не только сметану, но и сливки. В таком случае следует брать молочный продукт с большим содержанием жира. Вареники с абрикосами можно приготовить обычным способом (отварить в воде) или на пару. Так или иначе, блюдо получается очень вкусным!

    Кроме этого, в летние деньки можно приготовить также абрикосовый пирог с имбирем, слоеные пирожки с абрикосами и/или сдобные пирожки с абрикосами.

    Бон аппетит!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 07.08.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: