Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вегетарианский рулет из лаваша


3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)

Начнём с понятий. Говоря «вегетарианское», мы имеем в виду блюдо, которое не содержит мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но может содержать молоко и яйца. В «веганские» же рецепты на нашем сайте не входит ни один из этих ингредиентов.

Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.

Ролл с хумусом и печёными овощами

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 300 ккал
Ингредиенты:
баклажан ½ шт. или 150 г
лаваш 100 г
хумус 100 г
кабачок 1 шт. или 100 г
перец 1 шт. или 75 г
красный лук 1 шт. или 75 г
масло для запекания 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
  • 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах.
  • Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Ролл со сливочным сыром и грибами

Количество порций: 2
Вес порции: 150 г
Калорийность порции: 300 ккал
Ингредиенты:
грибы 250 г
лаваш 100 г
сливочный сыр 50 г
микрозелень 25 г
чеснок 1 зубчик
мускатный орех ¼ ч. л.
масло для запекания 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
  • 1Грибы нарезаем на 4 части.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.
  • Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Ролл греческий

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 250 ккал
Ингредиенты:
помидоры 150 г
перец 100 г
лаваш 100 г
йогурт 75 г
фета 75 г
красный лук 50 г
соль, перец по вкусу
  • 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
  • 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
  • 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

(3606)

comments powered by HyperComments

Вегетарианские яичные рулетики из лаваша и грибов

Рецепт вегетарианских яичных рулетов

Я предпочитаю простые вегетарианские яичные рулетики, или, как мы их называем, блинчики из грибного лаваша.

Если вы любите грибы и яичные рулетики, это гарантированно станет вашей следующей любимой закуской или закуской. Моя мама делала их зимой, перед праздниками. Так что для меня это скорее праздничная и комфортная еда, объединенная в одном. Ее версия этих вегетарианских яичных рулетов была немного другой. Я только добавила булгур, дополнительные специи и приправы.

Я обожаю эти вегетарианские рулетики из яиц, обжаренные на топленом масле, для более здорового варианта можно смазать маслом и запечь в духовке.

Убедитесь, что у вас свежий лаваш, чтобы при заворачивании яичных рулетов хлеб не потрескался.



Надеюсь, вы попробуете мой рецепт, и он вам понравится. Не забудьте поделиться своими отзывами через мои социальные сети: Instagram или Facebook.

Удачного приготовления!


Ингредиенты

Вам понадобится 1 упаковка свежего лаваша, нарезанного квадратами 5 x 5 дюймов, или вы можете приготовить яичные булочки большего размера

Для начинки вам понадобится

450 г грибов, очищенных, нарезанных ломтиками

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

¼ чашки булгура (# 1, мелкого помола) плюс стакана горячей воды

½ столовой ложки пасты из красного перца, I есть учебник на YouTube для этого

⅓ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки чесночного порошка или небольшого зубчика свежего чеснока, измельченного

1-2 чайные ложки сухого укропа или 1-2 столовые ложки свежий, не стесняйтесь использовать любые из ваших любимых специй и трав

Соль по вкусу

Вам понадобится масло или сливочное масло для жарки, я использовал топленое масло, посмотрите обучающее видео на моем канале YouTube


9000 2 Указания

Смешайте булгур и горячую воду, отложите для размягчения, пока вы жарите, и готовьте остальные

В сковороде смешайте масло и лук, обжарьте до полупрозрачности

Добавьте мус

.

Рецепт хлеба из лаваша - Լավաշ - Лаваш

Лаваш

Думаю, не стоит долго вводить армянские лепешки Лаваш. Это очень хорошо известно, так как сегодня многие пекарни выпекают лаваш, а в большинстве американских супермаркетов продаются эти вкусные лепешки.

Лаваш традиционной армянской кухни выпекается в тандыре (тонир / թոնիր), поэтому он имеет уникальный вкус и текстуру: игристый, мягкий и хрустящий, слегка пропитанный древесным дымом. В настоящее время большинство пекарен используют современные печи, предназначенные для выпечки лаваша, и, на мой взгляд, хлеб по-прежнему имеет великолепный вкус.Я бы сказал, довольно простое хлебное тесто, приготовленное из основных ингредиентов для выпечки хлеба: муки, соли, воды и дрожжей. Поскольку лаваш - очень вкусный хлеб, он очень быстро сохнет, поэтому его нужно обильно обрызгать водой с обеих сторон и хранить завернутым во влажное полотенце. Поскольку в домашнем хлебе нет консервантов, он лучше всего вкусен в свежем виде, поэтому вы можете заморозить остатки хлеба в тот же день, завернутые в пластик, а затем в фольгу. Лаваш может застывать до месяца.



Ингредиенты

2 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана белой цельнозерновой муки

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (при использовании активных сухих , не забудьте активировать перед добавлением)

1 1/2 чайной ложки соли

1 1/3 стакана теплой воды

Вам также понадобится сковородка с антипригарным покрытием

Водяной спрей

Влажное полотенце

Смешайте все ингредиенты и замесите до однородного и нелипкого теста, при необходимости добавьте минимальное количество муки, не добавляйте слишком много!

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиком и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое

Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, осторожно замесите, чтобы удалить воздух

Разделите тесто на 12 равных частей

Формируйте на шарики накрыть влажным полотенцем и дать подняться еще 20-25 минут

.

Хумус и обертки из овощного лаваша

Прямоугольные обертки из мягкого лаваша даже легче приготовить сэндвичи, чем круглые обертки хлеба - все так аккуратно выстраивается, и они так легко скручиваются. Ищите их рядом с отделом гастрономов вашего супермаркета - их часто кладут на полки рядом с лавашем. Хумус скрепляет все вместе, а большое количество салата ромэн плюс свежие помидоры, огурцы и жареный красный перец означают, что ваш вкусный бутерброд - это еще и салат! Сделайте это с черным оливковым хумусом для дополнительного аромата.Фотографии Эвана Атласа.

Роллы из хумуса и вегетарианского лаваша

Автор: Nava

Тип рецепта: Роллы

Кухня: веганская / здоровая

Время приготовления:

Общее время:

  • 6

    9000 - 9000 до 9000 4

    • 2 свежих хлеба из лаваша
    • ¾ до 1 чашки хумуса (купленного в магазине или домашнего приготовления)
    • 2 чашки мелко нарезанного салата ромэн или по желанию
    • 2 небольших ароматных помидора, нарезанных ломтиками
    • 12 или около того огурец
    • 2 жареных красных перца из банки, высушенные и промокшие, нарезанные тонкими ломтиками
    1. Положите один хлеб из лаваша на разделочную доску и равномерно распределите с хумусом.
    2. Посыпьте хумус половиной романа.
    3. Разложите ломтики помидора, огурца и красного перца по центру примерно так, как показано на фотографии.
    4. Начать прокатку с одной из более длинных сторон; убедитесь, что свернули плотно.
    5. Повторите то же самое со вторым хлебом для лаваша.
    6. Разрежьте каждый рулон лаваша пополам. Каждую половину лаваша можно подавать к большему блюду или подавать обе половинки для более сытной порции.
    7. Обязательно держите упаковки горизонтально во время еды, чтобы не потерять начинку!

    3.3.3077


    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов:


  • Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

    Содержание, карта сайта.