Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вергуны на сметане


Вергуны на сметане - 16 пошаговых фото в рецепте

Вергуны - это великолепная выпечка родом из детства. Я думаю, что если не всех, то многих в детстве за огромным столом собирали запахи свежеиспеченных, ароматных и нежнейших вергунов, присыпанных сахарной пудрой.

Предлагаю приготовить вергуны на сметане. Тесто получается настолько мягким и покладистым, что работать с ним одно удовольствие, а сама выпечка настолько нежная и пышная, что улетает со стола за считанные минуты. Вергуны на сметане по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. Попробуйте приготовить и поистине насладитесь этим незабываемым вкусом!

сухие быстродействующие дрожжи - 12 г;

растительное масло - 300 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить сметану и куриные яйца.Яйца со сметаной немного разболтать венчиком, всыпать сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, но тогда нужно будет добавить к дрожжам 2-3 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались, и только потом замесить тесто.

Добавить щепотку соли и перемешать.Частями ввести просеянную муку и замесить нежное, не пристающее к рукам тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой, и в течение 5-7 минут продолжать замешивать. Затем выложить в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.За это время тесто увеличится в объеме и станет очень мягким и покладистым.

Для того чтобы с тестом было удобно работать, разрезать его на 2-3 части. Одну из частей теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Две другие части накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Тесто нарезать на ромбы. Величина их будет зависеть только от Ваших предпочтений, на вкус это не повлияет. В середине каждого ромба прорезать дырочку.

Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

Во фритюрнице или в обычной кастрюле хорошо прогреть растительное масло и выложить часть заготовок. Лучше обжаривать небольшими порциями, так как во время обжаривания вергуны значительно увеличатся в объемах.Огонь снизить к минимуму и обжарить до румяного цвета с одной стороной, а затем перевернуть на другую сторону. На обжаривание одной порции понадобится, примерно, 2-3 минуты.

Шумовкой вынуть вергуны и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Когда все вергуны будут готовы, обильно посыпать сахарной пудрой и немного перемешать.

Пышные и нежные, ароматные и очень аппетитные вергуны, замешанные на сметане, можно подавать на стол. Они великолепно сочетаются с молоком, какао или чаем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Вергуны на сметане

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, - не беда, - вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте!

Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим? Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще! 1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем. 2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане. 3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку. 4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут. 5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту. 6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон. Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 58

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!

Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны – ингредиенты:

Вергуны – рецепт приготовления:

  1. Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
  3. Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
  5. Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
  6. В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  7. Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Вергуны на сметане — рецепт с фото

Хрустящие и нарядные вергуны на сметане. Прекрасная выпечка, которую всегда можно подать в качестве десерта с чаем или молоком.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 60 г

Водка – 40 мл

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

Аймкук

Аймкук

Давайте приготовим украинские вергуны. Они отлично подойдут к сладкому столу, на завтрак, обед или ужин. Вергуны похожи на печенье хворост, только в составе немного больше яиц. Обжаривается изделие на смальце, но так как мои домашние не в восторге от этого продукта, будем обжаривать на подсолнечном масле.

Для приготовления вергунов на сметане возьмите такие ингредиенты.

Смешайте сметану с сахаром.

Добавьте куриные яйца и водку, перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Замесите тесто, которое не липнет к рукам.

Оставьте на 10-15 минут.

Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на порционные прямоугольники. Внутри сделайте разрез. Проверните один край в центр и выровняйте.

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.

Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Вергуны на сметане готовы.

Зовите всех пить чай.

Приятного чаепития!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Вергуны на сметане

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Вергуны (тесто на сметане)

 

Это уникальное кондитерское изделие обладает нежной текстурой и очень приятным вкусом. Процесс приготовления вергунов очень простой и быстрый, впрочем, есть много вариаций. Тесто можно «заколачивать» на кефире, молоке или же сметане. На кефире вергуны получаются очень пышными, на молоке невероятно нежные, а изделия на сметане сочетают в себе пышность, восхитительную воздушную структуру и отличный вкус.

Ингредиенты для вергунов (тесто на сметане):

Пошаговый рецепт вергунов (тесто на сметане) с фото:

Яйца вбиваю в глубокую миску, и сразу же добавляю незначительное количество соли, только для того, чтобы хорошо взбились яйца. Взбиваю вилкой, как только смесь приобретет более светлый цвет, добавляю сахар и еще раз взбиваю, но миксером.

В полученную смесь добавляю всю сметану. Теперь очень важно тщательно соединить смесь яиц со сметаной до образования однородной консистенции.

Я использую ванильный сахар, он придает очень нежный аромат готовому изделию. Сахара нужно полпачки. Можно использовать ванилин, на кончике ножа. Если чистого ванилина добавить слишком много, готовое блюдо будет давать горечь.

В столовую ложку набираю незначительное количество соды (половина чайной ложки), и столько же добавляю уксуса. После того, как сода полностью погасится уксусом, добавляем смесь в тесто.

Теперь добавляю ранее просеянную муку и хорошо вымешиваю тесто. Тут важно не сделать тесто слишком крутым, иначе вергуны не будут пышными. После того, как тесто вымешано, я выкладываю его на разделочную доску и отправляю в морозильник на 10-15 минут. Это позволяет тесту приобрести нужную консистенцию, с которой очень удобно работать.

Тесто разрезаю на 4 равных кусочка. Каждый кусочек раскатываю, но не слишком тонко. После того, как у меня получился лист теста, я его обильно протыкаю вилкой, это позволит вергунам достаточно быстро прожариваться. Тесто нарезаю на вертикальные полоски. Каждую полоску делю на 4-5 кусочков, и с кусочка формирую вергун.

На сковородку наливаю растительное масло, лучше всего использовать рафинированное. Когда масло нагрелось, я выкладываю вергуны. Жарить их желательно на большом огне, так как прожариваются они в принципе, моментально. Масла должно быть столько, чтобы вергун наполовину был в него погружен. Как только изделие обжарилось с одной стороны, переворачиваю, потом выкладываю на большую тарелку и еще горячими посыпаю сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита.

столовая на предприятии masterfood.ru . молочный улун купить недорого


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: