Вкусные кулинарные рецепты с фото

Виды коржей для тортов


Виды коржей для торта: 7 основных видов -

Часто хорошие хозяйки балуют своих домашних вкусной выпечкой. Сегодня существует масса рецептов – от бюджетных до изысканных, в которые входят самые различные ингредиенты. Порой трудно выбрать более приемлемый и доступный вариант. Для тех, кто любит работать с тестом, специалисты рекомендуют проверенные виды коржей для торта. Ведь именно этот элемент является основой кондитерского изделия, от его вкусовых качеств зависит успех вашего шедевра.

Воздушный бискит

Каждому тесту присущие различные секреты приготовления. Когда хотите испечь бисквит, лучше заблаговременно подготовить форму. Ее смазывают сливочным маслом или застилают промасленной бумагой.

На водяной бане взбивают отделенные желтки, используя любую посуду, кроме алюминиевой. Белки вспенивают в холодном месте. Если придерживаться рецепта, то разрыхлитель не потребуется.

Противень заполняется тестом на 2/3, затем помещается в разогретую до 190-200 °С духовку. Готовность коржа проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит испекся. Готовая выпечка остывает в форме, под которой постелено влажное полотенце.

Песочное тесто

Среди разнообразия, которым представлены виды коржей для торта, особое место отводят изделиям из песочного теста. Вымешивают его до эластичности, не слишком разминая или «забивая». Масло кладут замороженное, затем натертое на терке и смешивают в крошку с мукой. Либо размягченное, взбитое с яйцами и сахаром, но не растапленное. Коржи раскатывают равномерной толщины, пекут на сухом листе, предварительно наколов вилкой. Готовый корж держать до золотисто-желтого оттенка.

«Трудоемкое» слоеное тесто

Для праздничных шедевров используют полуфабрикаты из слоеного теста. Отметим, что самостоятельно приготовить такие виды коржей для торта достаточно трудно. В тесто не добавляют сахар. Мука для них должна быть сухой, просеянной, масло – размягченное. Тесто замешивается быстро, причем, в холодном месте. Затем заготовки помещают в холодильник. Вынимают заготовки непосредственно перед выпеканием. Раскатав, сразу отправляют на сухом листе в духовой шкаф со средней температурой. Не следует открывать духовку в первые 10 минут, чтобы коржи не осели. 

Заварное тесто

Заварное тесто считается менее сложным, однако тоже требующим сноровки. Для его приготовления мука заваривается подсоленным крутым кипятком, где уже растоплено сливочное масло. В немного остуженную массу вбивают яйца, тщательно размешивая каждое. Чтобы избежать появления комков, тесто все время перемешивают до вязкой однородной консистенции. Посуду используют антипригарную либо чугунную. Массу отсаживают на смазанный противень из кондитерского мешка.

Вафельные коржи

Легко и быстро готовятся вафельные коржи. Продукты смешивают миксером. Белки вводят в тесто последними. Массу заливают в смазанную вафельницу и пекут корж на протяжении 2 минут.

Сахарное тесто

Сахарное тесто напоминает густую сметану. Смесь тонким слоем выливают на форму, затем выпекают при 200 °С. Чтобы сахар не кристаллизовался, основу для торта пекут сразу после замешивания до светло-желтого цвета. Если продукт передержать, он станет хрупким и ломким.

Белковое тесто

Безе и меринги готовят из белковой массы, для чего взбивают отделенные охлажденные белки в чистой сухой посуде. Чтобы она поднялась, нельзя допускать попадания ни капли желтка либо жира. Взбитую смесь отсаживают на сухой лист, 10-15 минут держат на малом огне, затем выключают. Продукт еще на 1 час оставляют в теплой духовке для подсыхания.

Торты на заказ в Минске для вас изготовят кондитерские из каталога TAM.BY.

Какие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки, украшения

Мало на свете найдется людей, способных равнодушно пройти в магазине мимо отдела со сладостями. А особенно – прилавка с тортами. Огромное разнообразие этой выпечки завораживает, притягивает взгляд, заставляет желудок судорожно сжиматься. Какие бывают виды тортов? Чем их можно украсить? Какую начинку допустимо туда положить? Обо всех этих подробностях ниже.

Какие бывают торты?

Существует несколько классификаций этого лакомства. Во-первых, можно разделить их по способу приготовления, во-вторых, по типу коржей, в-третьих – по форме. Также бывают разные торты в зависимости от конструкции и ее сложности, начинки, вкуса, украшения. Наконец, по месту изготовления – есть торты магазинные, а есть домашние. Далее чуть более подробный рассказ о каждой классификации тортов.

По способу приготовления

Эта классификация включает в себя три пункта. Итак, какие бывают торты?

  1. Те, которые готовятся сразу целиком. Они основаны на сладком дрожжевом тесте, зачастую в них добавляют повидло или джем. На выходе такой торт, как правило, украшается ягодами или глазурью, но основное внимание здесь уделяется тесту – чем оригинальнее его вкус, тем лучше.
  2. Торты, которые готовят отдельными коржами. Здесь все понятно: сначала приготовили один корж, положили остывать, в это время делают следующий. Готовые коржи пропитываются кремом или сгущенкой. В качестве примера подобного торта можно привести любимый многими «Наполеон». Впервые готовить таким образом начали в Италии, а оттуда уже рецепты распространились по всему миру.
  3. Сборные торты. Отличаются они от остальных сложностью процесса приготовления. Как правило, это относится в большей степени к декорированию. Здесь все делается по частям, а потом комплектуется воедино – основа, начинка, крем, украшения… Среди тортов данной группы – чизкейки, вафельные, торты из двух, трех и более этажей.

Коржи для тортов

Какие бывают коржи для торта? Они встречаются четырех типов. Во-первых, бисквитные – наиболее популярные и распространенные. Торты на такой основе, как правило, очень нежные, а в тесто для придания наилучшего результата добавляют орехи, какао, ваниль, кофе. Начинку для подобного вида лакомства обычно делают шоколадную или йогуртовую, реже – из крема.

Следующий тип коржей – вафельный. Такие тортики приготовить проще простого даже начинающим кулинарам – вафельные коржи, промазанные шоколадом или кофе, укладывают друг на друга. Плюс этой разновидности в возможности длительного хранения, минус – по вкусу они явно проигрывают другим. Хотя, конечно, все это – на любителя.

Песочные коржи делают из рассыпчатого песочного теста без добавления какой бы то ни было пропитки. Начинку берут, как правило, кремовую или из фруктов.

И, наконец, четвертая разновидность – творожные коржи. Здесь в качестве основы выступает смесь творога и муки с добавлением фруктов (разумеется, можно и без них). Украшают выпечку обычно глазурью.

Торты по сложности конструкции

Какие бывают торты по конструкции? Речь идет о «многоэтажности». Самые простые те, которые состоят из одного яруса. Ярусов может быть сколько угодно – два, три, четыре, пять, десять. Все зависит от фантазии и умения кондитера.

Самое главное, о чем нужно не забывать в ходе приготовления высокого торта – он нуждается в жестком каркасе, который способствует удержанию всех «этажей», не дает им раздавить друг друга. Чем больше ярусов, тем возрастает сложность приготовления. Часто многоярусные торты заказывают на свадьбу или на день рождения.

По форме выпечка встречается самая разная: круглая, квадратная, треугольная, овальная, прямоугольная. Кроме того, выпекают лакомства самых невероятных фигур: в виде животных, машин, цифр, разнообразных предметов. Здесь опять же все зависит от мастерства пекаря. И, разумеется, чем замысловатее форма, тем труднее приготовить торт.

Торты последней разновидности часто делают на заказ. Они пользуются огромной популярностью на праздниках – свадьбах, днях рождениях (особенно детских).

Начинки

Какие бывают начинки для тортов? На самом деле, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Начинить лакомство можно чем угодно и как угодно. Ниже приведены только некоторые из продуктов, которые допустимо использовать.

  1. Фрукты.
  2. Йогурт или сметана.
  3. Шоколад или какао.
  4. Сгущенка – как обычная, так и вареная.
  5. Орехи.
  6. Ваниль или корица.
  7. Мед.

Список можно продолжать и продолжать.

Украшения

Вот, где настоящий простор фантазии для кулинара, так это в декорировании торта! Благо, сейчас возможностей украсить оригинальнее свой шедевр – масса. Итак, какие бывают украшения для тортов?

В первую очередь, нужно вспомнить о мастике. Этот кондитерский материал готовится на основе сахарной пудры. Его используют для украшений наиболее часто – мастика очень пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать поистине замысловатые вещи. В работе с ней главное – уметь лепить, и тогда из-под рук творца выйдут настоящие волшебные фигуры. Отличие и несомненный плюс мастики в том, что, обернув пищевой пленкой, ее можно держать в холодильнике в течение целых трех месяцев.

Различная мастика продается в магазинах уже в готовом виде, бери и лепи. Если очень хочется сделать ее самостоятельно, то и это можно. Для этого необходимы три продукта: сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Они тщательно перемешиваются, а из получившейся массы лепится тесто. Вот и вся мастика! Очень важно соблюдать некоторые правила при работе с ней. Во-первых, раскатывать мастику можно только на пищевой пленке, посыпая сахарной пудрой. Во-вторых, на открытом воздухе она быстро затвердевает, поэтому ненужную массу сразу же убирают в пакет. В-третьих, изготавливать из нее громоздкие и объемные элементы (особенно без соответствующих навыков) не стоит – они просто потрескаются.

Еще один вид украшения – крем. Надписи, узоры, цветы делают на тортах именно с помощью крема. Их существует также великое множество, но при выборе нужно помнить следующее: крем должен быть не текучим и не оседающим, иначе все труды пойдут насмарку. Поэтому предпочтение лучше отдать масляному крему или безе – их, как и мастику, можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Украсить торт, кроме того, можно глазурью – он получится очень гладким, помадкой (ее легко приготовить, можно долго хранить, что и составляет секрет ее популярности), фруктами. Микс из фруктов и ягод придает торту свежий и красивый вид. Кроме того, фрукты можно как просто выложить сверху на лакомство, так и создать из них целые поделки, например, цветы. Также часто в виде украшения тортов используется шоколад и различные сладости, орехи, взбитые сливки.

Это лишь краткие ответы на вопрос о том, какие бывают торты. Приготовление этого лакомства дает возможность проявить фантазию, почувствовать себя художником. А в ходе экспериментов могут родиться новые смелые идеи, а также вариации всеми любимой сладости.

Виды тортов

Торт - традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах, корпоративах и других праздниках. Этот десерт нравится не только детям, но и взрослым. Сейчас магазины изобилуют большим многообразием разнообразных тортов и чтобы не потеряться в этом изобилии, - нужно хоть немного разбираться в их разновидностях. Эта статья поможет вам узнать о классификации тортов.

Торты можно классифицировать по различным критериям, таким как способ приготовления, тип коржей, сложность конструкции, тип начинки, форма.

Классификация тортов по способу приготовления:

  1. Торты, выпекаемые целиком. Этот вид торта берет свое начало из самых давних времен. Эти торты изготавливаются из дрожжевого теста и представляют собой пироги с начинкой. Как правило они начиняются орехами, медом, фруктами, вареньем. Сверху торт этого вида может быть украшен глазурью и кремом.
  2. Торты, при приготовлении которых начинка и каркас готовятся отдельно. Эти торты начали выпекать в Италии. Сначала готовится каркас - стенки и дно торта, а затем - начинка. Далее вкусная начинка заливается в остывший каркас и торт, если нужно разогревается, чтобы приобрести целостность.
  3. Сборные торты. Это наиболее распространенные вид торта, который готовится и формируется слоями. Отдельно готовятся коржи, начинка, крем, украшающие элементы. Затем торт составляется последовательно слоями снизу вверх - коржи промазываются, укладывается начинка, наносятся декоративные элементы.

Виды тортов по типу коржей:

  1. Бисквитные торты. Торты из бисквитного теста получаются пышными и нежными. Для достижения нужного вкуса в бисквитные коржи добавляют ваниль, какао, орешки и прочие ингредиенты. Коржи пропитываются и накладываются друг на друга, между коржами укладывается кремовая, йогуртовая или шоколадная начинка. Это самая вкусная и распространенная разновидность тортов.
  2. Вафельные торты. Наиболее постой в приготовлении вид торта, состоящий из уложенных друг на друга вафельных коржей, смазанных кофейной или шоколадной массой. Такие торты выигрывают по простоте приготовления времени хранения, но проигрывают по вкусу.
  3. Песочные торты. Готовятся из рассыпчатого песочного теста. Эти торты самые дешевые в приготовлении. Начинка у таких тортов бывает фруктовая или кремовая.
  4. Творожные. Этот вид тортов готовится полностью из творожно-мучной массы. Как правило творожный торт содержит кусочки фруктов, которые хорошо сочетаются с творогом.

Классификация составных тортов по сложности конструкции:

  1. Одноярусные - торты состоящие из одного яруса.
  2. Двухъярусные - торты состоящие из двух ярусов. То есть это два торта, которые располагаются на жесткой каркасной конструкции один над другим. Каркас нужен для того, чтобы расположенный сверху ярус не смял нижний.
  3. Трехъярусные - торты состоящие из двух ярусов. Конструкция аналогична двухъярусной, только тортов 3 и каркас предполагает размещение 3-его торта.

Ярусов в составном торте может быть и больше, встречаются и четырехъярусные и пятиярусные торты и выше.

Виды тортов по типу начинки и вкусу:

Классификация тортов по типу оформляющего материала:

  1. Торты с кулинарной мастикой. Кулинарная мастика изготавливается из сахарной пудры. Мастика делает торты более гладким и благодаря своей пластичности позволяет делать сложные декоративные элементы. Мастика входит в состав почти всех самых оригинальных тортов.
  2. Торты с кремом. Из крема, как правило, делают узоры и декоративные цветы на торте. Что не только очень красиво смотрится, но и приятно на вкус.
  3. Торты с глазурью. Глазурь, как и кулинарная мастика, позволяет сделать торт гладким и красивым. Кроме этого шоколадная глазурь очень вкусная.
  4. Торты с помадкой. Помадку используют для наружного покрытия тортов. Она проста в приготовлении и длительное время сохраняет свои свойства.

Виды тортов по форме:

Также торты можно классифицировать по месту приготовления:

  1. Магазинные торты. Готовятся по конвейерному принципу, как правило, с применением вредных добавок - красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, - которые позволяют улучшить вкус и увеличить срок хранения кулинарного изделия, но вредны для здоровья. Магазинные торты однообразны и не всегда вкусны.
  2. Домашние торты или торты на заказ. Готовятся специально для вас с любовью и теплом. При их приготовлении используются из натуральных ингредиентов в оригинальном дизайне по вашему вкусу. Такие торты радуют как своей красотой так и вкусовыми качествами.

Вот примерно так можно классифицировать торты. Теперь, зная какими бывают торты, вам будет проще сделать правильный выбор. Выбирайте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Какие бывают коржи для тортов виды. Слоеное тесто для торта. Как приготовить бисквитные коржи для торта

Если хочется чего-нибудь сладенького, не обязательно идти и покупать торт в магазине. Его может приготовить даже и неопытная хозяйка. Тем более, что домашний торт будет намного полезнее, чем покупной. Главное для торта – испечь коржи, крем взбить – пустяковое дело. Давайте печь торт.

Как приготовить бисквитные коржи для торта?

Для приготовления бисквита возьмем самый простой, классический рецепт.

Для обеспечения необходимой стабильности можно также обеспечить внутренние опоры из деревянных стержней или соломинок. Иногда бывает полезно перемещать пластиковые полки. Они отмечены звездочкой. Вы больше не платите. Сегодня мы узнаем, как сделать богатого. Мы уже знаем все, три самых распространенных типа меренге. Например, у нас есть основной меренге или французский. Этот меренге является самым простым из трех. Вам нужно только сажать белых с сахаром, пока он не станет твердым, и все. С другой стороны, есть итальянский меренге, который является самым сложным, и где чаще возникают проблемы.

Для коржей нужно:

Начинаем готовить:

Как приготовить заварные коржи для торта?

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и торты. Из заварных коржей делают знаменитый в Польше и на Западной Украине торт «Карпатка». А если из такого теста выпечь длинные палочки и перемазать их сметанным кремом, то получится торт «Дамские пальчики».

Особенно, когда вы добавляете сироп к белым. И, наконец, тот, который касается нас сегодня, швейцарский безе, самый кремовый из трех, и очень легкий, если мы следуем нескольким простым шагам. Швейцарский безе является гораздо более стабильным и долговечным, чем французский, но не так сильно, как итальянский. Мы можем использовать его, как, например, для наполнения или украшения тортов, так как нет опасности для яичных белков при нагревании на водяной бане. Но самое обычное дело - приготовить его в духовке при низкой температуре, чтобы она была сухой снаружи и сливочной с внутренней стороны.

Для 2 заварных коржей нужно:

Начинаем готовить:

Как приготовить медовые коржи для торта?

Для песочных коржей с медом нужно:

Хотя вы также можете украсить пироги и пироги, а затем опустить мерин с помощью паяльной лампы, например, приготовить лимонный пирог или. Ниже в разделе «Предложения» у вас есть несколько советов по этому типу безе. Не забудьте также посмотреть видео, шаг за шагом.

Ингредиенты для швейцарской безе

Сначала во-первых, мы готовим и взвешиваем все ингредиенты. Помните, что вы можете увеличить или уменьшить количество, принимая во внимание, что мы должны использовать в качестве общего правила, удваиваем сахар по отношению к весу яичных белков. 2º Мы начнем рецепт, приготовив кастрюлю или горшок. с небольшим количеством воды, которую мы поджигаем, чтобы она нагревалась.

Начинаем готовить:

Итак, мы научились дома печь коржи для приготовления торта.

3º У нас есть чаша, подходящая для водяной бани, и идеально подходит для контура горшка. Когда вода горячая, мы помещаем ей чашу. Мы следим за тем, чтобы вода не касалась чаши напрямую. Внутри этой чаши мы поставим яичные белки и сахар. 4º Мы кладем мягкий огонь, и теперь с терпением, мы будем перемешивать смесь постоянно с помощью стержней, пока сахар не растворится полностью. Не нужно биться, просто постоянно шевелиться. Как более высокие температуры, это приведет к свертыванию белых. Мы можем легко проверить, правильно ли растворен сахар.

Готовя торты, мы часто берем покупное тесто. Но все мы знаем, что с домашним выпечка будет намного более воздушной и аппетитной.

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С ложкой мы берем немного препарата, а большим и указательным пальцами прикасаемся, чтобы увидеть, заметили ли мы сахарные гранулы. Как только у нас все растворенные сахара растворены, мы передаем содержимое в контейнер пищевого процессора. Затем мы помещаем аксессуар стержней в ритм.

Если у нас нет робота или кухонного комбайна, мы также можем сделать это с помощью электрических стержней. При средней скорости, давайте победим яичные белки, пока они не станут полностью холодными, и получите твердую, яркую меренгу. Доказательство того, что меренга является совершенным, заключается в том, что он образует пик на кончике стержня. У нас уже есть швейцарская безе, готовая к использованию. Но это также очень распространено. например, украсить лимонную ногу, а затем обычно коричневым с помощью паяльной лампы.

  1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
  2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  4. Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой — масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

Бисквитное тесто на кипятке

Но мы всегда можем включать всплеск лимонного сока, например, отбеливать. Хотя, как вы увидите на видео, это не обязательно. Никаких следов жира, и полностью сухой. Большое внимание также уделяется остаткам желтка, которые могут ускользнуть от нас путем отделения белых от желтков.

Бисквит на белках

Помните, что самым стабильным меренге является итальянский меренге. Краска должна быть водорастворимой в порошке. Время приготовления будет зависеть от размера наших безе. Он может варьироваться от 1 часа, до 4 часов, если они довольно большие. Также очень важно, когда готовка закончена, выключите духовку и оставьте мерин внутри, пока они не остынут. И есть много людей, которые спрашивают меня, как сделать торт для тортов. Этот торт, также известный как бисквит или четыре четверти, очень прост в изготовлении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
  2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
  4. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.

Бисквит на белках

Он выделяется своим ароматом, его золотистым цветом и его губчатостью. Кроме того, этот торт очень хорошо сохранился и, хотя визуально или на ощупь выглядит похож на тяжелый торт, он прекрасно плавится во рту, остальная часть ингредиентов пирога или торта.

Когда мы делаем торт, мы должны четко понимать, что если мы используем свежие и качественные ингредиенты, конечный результат нашего торта или нашего пирога будет невероятным. Есть четыре основных совета, которые следует иметь в виду, прежде чем приступать к подготовке бисквита. Немедленно удалите ингредиенты, указанные в рецепте, из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Используйте форму правильного размера в количестве теста, которое мы собираемся приготовить, и накройте его бумагой для выпечки. Нагрейте духовку, прежде чем начинать делать бисквит, чтобы она достигла надлежащей температуры. Взвесьте точные количества ингредиентов, указанных в рецепте. . Как только мы ясно про все вышесказанное, мы можем начать готовить торт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваем до густоты, добавляем лимонную кислоту, соль и сахар, взбиваем еще примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавляем муку, смешанную с сахарной пудрой, и аккуратно перемешиваем.
  2. Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму 10×20 см, или в круглую 16×18 см. Стенки формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 30 минут.
  3. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы ставим остывать кверху дном. После того, как он совсем остынет, можно просто ударить его об стол, и он выпадет сам. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, сливками или мороженым.

Песочное тесто для торта

Смешайте, с веслом, на средней скорости, несколько секунд, пока не станет сливочным. Сначала на медленной скорости, так что эти два компонента объединяются, тогда мы повышаем скорость и продолжаем биться в течение 10 минут. После избиения у нас будет супер сливочная смесь с беловатым цветом. Мы кладем яйца в банку и избиваем их вилкой. Затем, с блендером, на высокой скорости, мы включаем их в микс. Мы должны делать это очень медленно. Яйцо должно падать, образуя очень тонкую нить. Когда мы заканчиваем бросать яйца, мы продолжаем биться около 10 минут, на высокой скорости. Затем добавьте ваниль и бить еще одну минуту, чтобы интегрировать ее. Чтобы включить муку и разрыхлитель, мы останавливаем машину, и с помощью сита мы просеиваем два ингредиента над чашей. Мы собираемся сделать это дважды. После просеивания половины смеси поместите лопату и, с минимальной скоростью, смешайте достаточно, чтобы мука была интегрирована. Важно смешивать очень мягко, так что у нас есть бисквит. Если наш блендер не имеет медленной скорости, лучше интегрируйте муку с лопаточкой с обволакивающими движениями. Мы просеиваем остальную часть муки и интегрируем ее таким же образом. Мы передаем тесто в форму. Мы постукиваем по столу так, чтобы тесто было готово, и испекли! Мы печь около 60 минут. Когда торт занимает 45 минут, мы проверим кулинарию, щелкнув по центру зубочисткой. Затем мы удаляем пресс-форму, и мы оставляем торт в сетке так, чтобы он заканчивался охлаждением, и он был готов заполнить и покрыть то, что нам нравится! Необходимо использовать муку, которая не содержит встроенный порошок для выпечки. Это не повлияет на вкус, и как только мы поместим муку, она будет исправлена, но бисквит будет менее губчатым. При просеивании муки мы избегаем возможных комков и примесей, которые могут иметь и включать больше воздуха в тесто. Чтобы сделать шоколадный торт, просто удалите 30 г муки и замените его 30 г какао-порошка без сахара. Ванильный экстракт можно заменить любым экстрактом или ароматом другого вкуса. Его также можно заменить на изюминку цитрусовых. Как только торт холодный, мы можем обернуть его пластиковой пленкой. Торт держится в идеальном состоянии 3 дня при комнатной температуре, неделю в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Этот торт идеально подходит для наполнения кремом, который нам больше всего нравится. Он также идеально подходит для покрытия его шоколадным ганашем или помадой. Если торт опускается прямо в центре, это может быть из-за низкой температуры в духовке. Вы можете открыть духовку, чтобы проверить, что пирог уже приготовлен, когда в течение указанного времени. Если вы делаете это раньше, то пирог может утонуть. Если мы проведем выпечку, то пирог высохнет.

Если вы решитесь приготовить торт или пирог, вы можете поделиться своими фотографиями в социальных сетях и пометить меня, чтобы увидеть их.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
  4. Быстро замешиваем тесто, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220 градусов.

Слоеное тесто для торта

Смеси торта стоят меньше и могут быть собраны немного быстрее, чем домашний торт, но их вкус и текстура могут оставить что-то желаемое. Сделав некоторые изменения в ингредиентах, вы можете манипулировать коробчатым смешиванием, чтобы он на вкус. Мягкая, легкая и пушистая текстура происходит от добавления яичных белков, а также при использовании легкой руки во время смешивания. Добавление натурального экстракта ванили или миндаля в смесь маскирует вкус любой «смеси для торта».

Бисквитное тесто для торта

Торт начнет расти сразу же в очень горячей духовке, что делает пирог легким и пушистым. Отделите пять яиц, оставив три желтка. Поместите пять яичных белков в чистую металлическую миску. Используйте ручной блендер или венчик, чтобы взбить яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто: вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
  2. После того, как тесто замесили, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем в виде прямоугольника. В середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла. Масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
  3. Масло накрываем со всех сторон слоями теста, а тесто раскатываем. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут. Потом снова раскатываем в прямоугольник, сворачиваем в виде конверта и кладем в холод еще на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 — 10 раз: чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

Коржи-безе (как для Киевского торта)

Объедините смесь торта с маслом и водой, как указано на упаковке, плюс три яичных желтка. Смешайте ингредиенты на медленном огне в течение 30 секунд или до объединения. Взбейте смесь еще на 1-2 минуты между ними; Будьте осторожны, чтобы не перепутать, или торт будет тяжелым.

Положите избитые яичные белки осторожно на осыпи торта, пока они не будут смешаны. Если вы слишком сильно избиваете или встряхиваете смесь торта, яичные белки выкачиваются. Тщательно вылейте смесь в смазанные маслом формы. Установите таймер на 5 минут до того времени, которое, по вашему мнению, потребуется, чтобы сделать торт. Вставьте зубочистку в центр торта. Это будет сделано, когда на зубочистке появятся мокрые крошки. Не сжигайте пирог, так как он заставит его высохнуть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник. Или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
  2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
  3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера (пыль из орехов делать не нужно). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
  4. Застилаем пергаментом две формы диаметром 24 и 26 см. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
  5. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5 — 2 часов при температуре 150 градусов.

Поделиться:

Какие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки, украшения

Мало на свете найдется людей, способных равнодушно пройти в магазине мимо отдела со сладостями. А особенно – прилавка с тортами. Огромное разнообразие этой выпечки завораживает, притягивает взгляд, заставляет желудок судорожно сжиматься. Какие бывают виды тортов? Чем их можно украсить? Какую начинку допустимо туда положить? Обо всех этих подробностях ниже.

Какие бывают торты?

Существует несколько классификаций этого лакомства. Во-первых, можно разделить их по способу приготовления, во-вторых, по типу коржей, в-третьих – по форме. Также бывают разные торты в зависимости от конструкции и ее сложности, начинки, вкуса, украшения. Наконец, по месту изготовления – есть торты магазинные, а есть домашние. Далее чуть более подробный рассказ о каждой классификации тортов.

По способу приготовления

Эта классификация включает в себя три пункта. Итак, какие бывают торты?

  1. Те, которые готовятся сразу целиком. Они основаны на сладком дрожжевом тесте, зачастую в них добавляют повидло или джем. На выходе такой торт, как правило, украшается ягодами или глазурью, но основное внимание здесь уделяется тесту – чем оригинальнее его вкус, тем лучше.
  2. Торты, которые готовят отдельными коржами. Здесь все понятно: сначала приготовили один корж, положили остывать, в это время делают следующий. Готовые коржи пропитываются кремом или сгущенкой. В качестве примера подобного торта можно привести любимый многими «Наполеон». Впервые готовить таким образом начали в Италии, а оттуда уже рецепты распространились по всему миру.
  3. Сборные торты. Отличаются они от остальных сложностью процесса приготовления. Как правило, это относится в большей степени к декорированию. Здесь все делается по частям, а потом комплектуется воедино – основа, начинка, крем, украшения… Среди тортов данной группы – чизкейки, вафельные, торты из двух, трех и более этажей.

Коржи для тортов

Какие бывают коржи для торта? Они встречаются четырех типов. Во-первых, бисквитные – наиболее популярные и распространенные. Торты на такой основе, как правило, очень нежные, а в тесто для придания наилучшего результата добавляют орехи, какао, ваниль, кофе. Начинку для подобного вида лакомства обычно делают шоколадную или йогуртовую, реже – из крема.

Следующий тип коржей – вафельный. Такие тортики приготовить проще простого даже начинающим кулинарам – вафельные коржи, промазанные шоколадом или кофе, укладывают друг на друга. Плюс этой разновидности в возможности длительного хранения, минус – по вкусу они явно проигрывают другим. Хотя, конечно, все это – на любителя.

Песочные коржи делают из рассыпчатого песочного теста без добавления какой бы то ни было пропитки. Начинку берут, как правило, кремовую или из фруктов.

И, наконец, четвертая разновидность – творожные коржи. Здесь в качестве основы выступает смесь творога и муки с добавлением фруктов (разумеется, можно и без них). Украшают выпечку обычно глазурью.

Торты по сложности конструкции

Какие бывают торты по конструкции? Речь идет о «многоэтажности». Самые простые те, которые состоят из одного яруса. Ярусов может быть сколько угодно – два, три, четыре, пять, десять. Все зависит от фантазии и умения кондитера.

Самое главное, о чем нужно не забывать в ходе приготовления высокого торта – он нуждается в жестком каркасе, который способствует удержанию всех «этажей», не дает им раздавить друг друга. Чем больше ярусов, тем возрастает сложность приготовления. Часто многоярусные торты заказывают на свадьбу или на день рождения.

Какие бывают торты по форме?

По форме выпечка встречается самая разная: круглая, квадратная, треугольная, овальная, прямоугольная. Кроме того, выпекают лакомства самых невероятных фигур: в виде животных, машин, цифр, разнообразных предметов. Здесь опять же все зависит от мастерства пекаря. И, разумеется, чем замысловатее форма, тем труднее приготовить торт.

Торты последней разновидности часто делают на заказ. Они пользуются огромной популярностью на праздниках – свадьбах, днях рождениях (особенно детских).

Начинки

Какие бывают начинки для тортов? На самом деле, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Начинить лакомство можно чем угодно и как угодно. Ниже приведены только некоторые из продуктов, которые допустимо использовать.

  1. Фрукты.
  2. Йогурт или сметана.
  3. Шоколад или какао.
  4. Сгущенка – как обычная, так и вареная.
  5. Орехи.
  6. Ваниль или корица.
  7. Мед.

Список можно продолжать и продолжать.

Украшения

Вот, где настоящий простор фантазии для кулинара, так это в декорировании торта! Благо, сейчас возможностей украсить оригинальнее свой шедевр – масса. Итак, какие бывают украшения для тортов?

В первую очередь, нужно вспомнить о мастике. Этот кондитерский материал готовится на основе сахарной пудры. Его используют для украшений наиболее часто – мастика очень пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать поистине замысловатые вещи. В работе с ней главное – уметь лепить, и тогда из-под рук творца выйдут настоящие волшебные фигуры. Отличие и несомненный плюс мастики в том, что, обернув пищевой пленкой, ее можно держать в холодильнике в течение целых трех месяцев.

Различная мастика продается в магазинах уже в готовом виде, бери и лепи. Если очень хочется сделать ее самостоятельно, то и это можно. Для этого необходимы три продукта: сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Они тщательно перемешиваются, а из получившейся массы лепится тесто. Вот и вся мастика! Очень важно соблюдать некоторые правила при работе с ней. Во-первых, раскатывать мастику можно только на пищевой пленке, посыпая сахарной пудрой. Во-вторых, на открытом воздухе она быстро затвердевает, поэтому ненужную массу сразу же убирают в пакет. В-третьих, изготавливать из нее громоздкие и объемные элементы (особенно без соответствующих навыков) не стоит – они просто потрескаются.

Еще один вид украшения – крем. Надписи, узоры, цветы делают на тортах именно с помощью крема. Их существует также великое множество, но при выборе нужно помнить следующее: крем должен быть не текучим и не оседающим, иначе все труды пойдут насмарку. Поэтому предпочтение лучше отдать масляному крему или безе – их, как и мастику, можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Украсить торт, кроме того, можно глазурью – он получится очень гладким, помадкой (ее легко приготовить, можно долго хранить, что и составляет секрет ее популярности), фруктами. Микс из фруктов и ягод придает торту свежий и красивый вид. Кроме того, фрукты можно как просто выложить сверху на лакомство, так и создать из них целые поделки, например, цветы. Также часто в виде украшения тортов используется шоколад и различные сладости, орехи, взбитые сливки.

Это лишь краткие ответы на вопрос о том, какие бывают торты. Приготовление этого лакомства дает возможность проявить фантазию, почувствовать себя художником. А в ходе экспериментов могут родиться новые смелые идеи, а также вариации всеми любимой сладости.

Какие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки, украшения

Еда и напитки 23 ноября 2017

Мало на свете найдется людей, способных равнодушно пройти в магазине мимо отдела со сладостями. А особенно – прилавка с тортами. Огромное разнообразие этой выпечки завораживает, притягивает взгляд, заставляет желудок судорожно сжиматься. Какие бывают виды тортов? Чем их можно украсить? Какую начинку допустимо туда положить? Обо всех этих подробностях ниже.

Какие бывают торты?

Существует несколько классификаций этого лакомства. Во-первых, можно разделить их по способу приготовления, во-вторых, по типу коржей, в-третьих – по форме. Также бывают разные торты в зависимости от конструкции и ее сложности, начинки, вкуса, украшения. Наконец, по месту изготовления – есть торты магазинные, а есть домашние. Далее чуть более подробный рассказ о каждой классификации тортов.

По способу приготовления

Эта классификация включает в себя три пункта. Итак, какие бывают торты?

  1. Те, которые готовятся сразу целиком. Они основаны на сладком дрожжевом тесте, зачастую в них добавляют повидло или джем. На выходе такой торт, как правило, украшается ягодами или глазурью, но основное внимание здесь уделяется тесту – чем оригинальнее его вкус, тем лучше.
  2. Торты, которые готовят отдельными коржами. Здесь все понятно: сначала приготовили один корж, положили остывать, в это время делают следующий. Готовые коржи пропитываются кремом или сгущенкой. В качестве примера подобного торта можно привести любимый многими «Наполеон». Впервые готовить таким образом начали в Италии, а оттуда уже рецепты распространились по всему миру.
  3. Сборные торты. Отличаются они от остальных сложностью процесса приготовления. Как правило, это относится в большей степени к декорированию. Здесь все делается по частям, а потом комплектуется воедино – основа, начинка, крем, украшения… Среди тортов данной группы – чизкейки, вафельные, торты из двух, трех и более этажей.

Коржи для тортов

Какие бывают коржи для торта? Они встречаются четырех типов. Во-первых, бисквитные – наиболее популярные и распространенные. Торты на такой основе, как правило, очень нежные, а в тесто для придания наилучшего результата добавляют орехи, какао, ваниль, кофе. Начинку для подобного вида лакомства обычно делают шоколадную или йогуртовую, реже – из крема.

Следующий тип коржей – вафельный. Такие тортики приготовить проще простого даже начинающим кулинарам – вафельные коржи, промазанные шоколадом или кофе, укладывают друг на друга. Плюс этой разновидности в возможности длительного хранения, минус – по вкусу они явно проигрывают другим. Хотя, конечно, все это – на любителя.

Песочные коржи делают из рассыпчатого песочного теста без добавления какой бы то ни было пропитки. Начинку берут, как правило, кремовую или из фруктов.

И, наконец, четвертая разновидность – творожные коржи. Здесь в качестве основы выступает смесь творога и муки с добавлением фруктов (разумеется, можно и без них). Украшают выпечку обычно глазурью.

Торты по сложности конструкции

Какие бывают торты по конструкции? Речь идет о «многоэтажности». Самые простые те, которые состоят из одного яруса. Ярусов может быть сколько угодно – два, три, четыре, пять, десять. Все зависит от фантазии и умения кондитера.

Самое главное, о чем нужно не забывать в ходе приготовления высокого торта – он нуждается в жестком каркасе, который способствует удержанию всех «этажей», не дает им раздавить друг друга. Чем больше ярусов, тем возрастает сложность приготовления. Часто многоярусные торты заказывают на свадьбу или на день рождения.

Какие бывают торты по форме?

По форме выпечка встречается самая разная: круглая, квадратная, треугольная, овальная, прямоугольная. Кроме того, выпекают лакомства самых невероятных фигур: в виде животных, машин, цифр, разнообразных предметов. Здесь опять же все зависит от мастерства пекаря. И, разумеется, чем замысловатее форма, тем труднее приготовить торт.

Торты последней разновидности часто делают на заказ. Они пользуются огромной популярностью на праздниках – свадьбах, днях рождениях (особенно детских).

Начинки

Какие бывают начинки для тортов? На самом деле, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Начинить лакомство можно чем угодно и как угодно. Ниже приведены только некоторые из продуктов, которые допустимо использовать.

  1. Фрукты.
  2. Йогурт или сметана.
  3. Шоколад или какао.
  4. Сгущенка – как обычная, так и вареная.
  5. Орехи.
  6. Ваниль или корица.
  7. Мед.

Список можно продолжать и продолжать.

Украшения

Вот, где настоящий простор фантазии для кулинара, так это в декорировании торта! Благо, сейчас возможностей украсить оригинальнее свой шедевр – масса. Итак, какие бывают украшения для тортов?

В первую очередь, нужно вспомнить о мастике. Этот кондитерский материал готовится на основе сахарной пудры. Его используют для украшений наиболее часто – мастика очень пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать поистине замысловатые вещи. В работе с ней главное – уметь лепить, и тогда из-под рук творца выйдут настоящие волшебные фигуры. Отличие и несомненный плюс мастики в том, что, обернув пищевой пленкой, ее можно держать в холодильнике в течение целых трех месяцев.

Различная мастика продается в магазинах уже в готовом виде, бери и лепи. Если очень хочется сделать ее самостоятельно, то и это можно. Для этого необходимы три продукта: сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Они тщательно перемешиваются, а из получившейся массы лепится тесто. Вот и вся мастика! Очень важно соблюдать некоторые правила при работе с ней. Во-первых, раскатывать мастику можно только на пищевой пленке, посыпая сахарной пудрой. Во-вторых, на открытом воздухе она быстро затвердевает, поэтому ненужную массу сразу же убирают в пакет. В-третьих, изготавливать из нее громоздкие и объемные элементы (особенно без соответствующих навыков) не стоит – они просто потрескаются.

Еще один вид украшения – крем. Надписи, узоры, цветы делают на тортах именно с помощью крема. Их существует также великое множество, но при выборе нужно помнить следующее: крем должен быть не текучим и не оседающим, иначе все труды пойдут насмарку. Поэтому предпочтение лучше отдать масляному крему или безе – их, как и мастику, можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Украсить торт, кроме того, можно глазурью – он получится очень гладким, помадкой (ее легко приготовить, можно долго хранить, что и составляет секрет ее популярности), фруктами. Микс из фруктов и ягод придает торту свежий и красивый вид. Кроме того, фрукты можно как просто выложить сверху на лакомство, так и создать из них целые поделки, например, цветы. Также часто в виде украшения тортов используется шоколад и различные сладости, орехи, взбитые сливки.

Это лишь краткие ответы на вопрос о том, какие бывают торты. Приготовление этого лакомства дает возможность проявить фантазию, почувствовать себя художником. А в ходе экспериментов могут родиться новые смелые идеи, а также вариации всеми любимой сладости.

Источник: fb.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: