Вкусные кулинарные рецепты с фото

Виды макароны макфа


Сколько варить макароны? | MAKFA

Какие макароны сколько варить? Иногда может запутаться даже гурман. Мы рады предложить вам, любители пасты, шпаргалку от MAKFA.

Для тех, кто ценит каждую минуту

Варить разные макароны за одно и то же время нет смысла. Всё определяется форматом, или видом макаронных изделий. Сравним рожки и спагетти: разная толщина и длина - поэтому различается и длительность приготовления.

Вкусный и сытный обед на скорую руку можно приготовить, выбрав макароны с наименьшим временем варки. Некоторые форматы MAKFA варятся от 2 минут. При этом, что немаловажно, они сохраняют все диетические свойства твёрдой пшеницы.

Найдите в таблице название формата макаронных изделий, которые вы купили и собираетесь сварить, определите рекомендуемое время варки.

Ищите вкусные рецепты в кулинарной книге MAKFA и покупайте только лучшее для своей семьи!


Что такое макароны? (с иллюстрациями)

Макароны - это полые трубчатые макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, что делает их более густыми и упругими. Обычно он не содержит яиц и, как правило, производится массово, а не производится дома, поскольку экструдер, используемый для изготовления полых макаронных изделий, очень сложен в использовании и очистке. Слово «макароны» происходит от итальянского слова «maccheroni», которое в Италии относится не только к маленьким макаронам в форме локтя, которые наиболее распространены в Соединенных Штатах, но и ко многим другим типам трубчатых макарон, таких как пенне. или зити.

Пенне принадлежит к семейству макаронных макарон.

Макароны с маленькими локтями - это то, что обычно называют, когда говорят «макароны». Эту небольшую пасту можно съесть отдельно с простым сырным соусом в популярном американском блюде, известном как макароны с сыром или «макароны с сыром».«Это также популярная добавка к запеканкам и супам, поскольку она добавляет блюду дополнительную текстуру и вес. Поскольку эта паста более густая, она также является хорошим выбором для различных соусов и может использоваться с густыми томатный соус или даже более жидкий соус, потому что он сможет впитать и сохранить аромат соусов.

Макароны с сыром - популярное американское блюдо.

Макароны обычно готовятся в кипящей воде всего за несколько минут; Лучше всего сразу же залить пасту соусом, чтобы она не стала липкой после приготовления. Если соуса нет, смешайте пасту с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Некоторые виды этой пасты готовятся с использованием других видов муки или овощных приправ, чтобы придать блюдам дополнительный или другой вкус; Трехцветная паста часто является популярным выбором, например, для летнего салата из пасты.Его часто приправляют ароматами шпината или томата. Если вы используете этот тип пасты для салата из макарон, лучше оставить ее немного недоваренной или al dente, чтобы она могла впитать жидкость из салата из макарон, не становясь мокрой.

Шпинат придает цвет и аромат некоторым видам макарон.

Кроме того, макароны часто становятся популярным выбором для детских поделок; опять же, потому что сырые макароны эластичны и хорошо держатся. Обычно он продается в небольших коробках, но также может быть приобретен оптом. Этот тип пасты - хороший выбор для многих блюд, потому что он популярен как среди детей, так и среди взрослых, он имеет небольшой размер, легко готовится и хорошо сочетается со всеми видами овощей, соусов и мяса, таких как колбасы или фрикадельки.

Приготовленные макароны можно смешать с нарезанными помидорами и базиликом, чтобы получился легкий летний салат. .

Сделано в России | МАКФА АО

MAKFA производит ряд продуктовых продуктов: макаронные изделия, крупы и хлопья, муку и смеси для выпечки. Общее количество продукции MAKFA - более 150.

В России есть регионы, где климат позволяет выращивать зерновые культуры высшего качества и особенно богатые вкусом. Производство MAKFA сосредоточено в следующих регионах России или рядом с ними: Южный Урал, Алтай и Ставропольский край.

Следуя строгим стандартам контроля качества, применяемым в компании, и соблюдая правила и процедуры проверки, специалисты ОТК контролируют все производственные процессы - от получения сырья до готовой и упакованной продукции. Отдел контроля качества состоит из исследовательского центра, производственных и технологических лабораторий, отдела сертификации и отдела менеджмента качества.

Если взять все упаковки макарон, произведенных MAKFA за один год, и сложить их вместе, то полученная линия будет достаточно длинной, чтобы обогнуть экватор.

MAKFA поставляет свою продукцию во все регионы России, а также в 35 стран бывшего Советского Союза и за его пределами, включая Европу, Азию, Южную и Северную Америку и СНГ. Продукция MAKFA продается в крупных торговых сетях в России и по всему миру.

.

Аспекты здорового питания детей с включением продуктов MAKFA

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Тайская паста с курицей и овощами

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Пхо Бо (Вьетнамский суп)

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Салат с тунцом и пастой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Ракушки из пасты, фаршированные тайским куриным салатом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Рамен с грибами, макаронами и яйцом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский суп с взбитыми яйцами и макаронами

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Теплый китайский салат со свиным фаршем

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Гедза со свининой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Цветная капуста с имбирным соусом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайское яблочное пирожное

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайские лепешки с зеленым луком

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Кацу

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Рыбные котлеты по-азиатски

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Бискотти

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайское ореховое печенье

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Шанхайский рис со свининой и пакчой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Копченый лосось с авокадо и рисом по-японски

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Кау-Пад (тайский жареный рис с яйцом)

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский суп с лососем и рисом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Конги (китайская каша) с пшеном и белой рыбой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайская пшенная каша с яблоками и корицей

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Закуска из пшена, нута и овощей

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский салат с пшеном

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Жаркое из овощей и пшена

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

.

Макаронных изделий | Статья о макаронных изделиях по The Free Dictionary

изделия из сухого пшеничного теста, смешанного с водой.

В зависимости от формы и размера макаронные изделия подразделяются на локти, вермишель, лапшу и формы (бабочки, гребешки, звезды, кольца и ракушки). Собственно макароны - тубы длиной не менее 15 см и толщиной стенки не более 1,5 мм - составляют обширную группу продуктов. Макароны до локтя длиной 1,5 см.

При приготовлении макаронных изделий используется мука высшего качества с высоким содержанием белка.Лучшим исходным сырьем является гранулированная мука из твердых сортов пшеницы. Основными преимуществами макаронных изделий являются их высокая питательная ценность и аромат, возможность длительного хранения без потери этих свойств и простота приготовления.

Макаронные изделия подразделяются в зависимости от качества муки и дополнительных ингредиентов (например, яйца или яичный порошок). Подготовка исходного материала для производства продуктов включает составление кормовой композиции из муки (сортировка ингредиентов, смешивание муки в различных пропорциях в соответствии с рецептурой, просеивание и обработка муки в магнитном поле, чтобы избавиться от нее). примесей и металлических частиц) и нагревание воды до 45-85 ° C, в зависимости от исходного материала и рецепта.

Приготовление теста включает замешивание и замешивание. Тесто перемешивают, пока оно не станет густым и не будет содержать 28-31% влаги. При замесе на вальцовых машинах получается плотное однородное тесто, пригодное для дальнейшей обработки. Формовку изделий формуют путем продавливания теста через фигурные отверстия, нарезки (для лапши) или штамповки (для специальных форм). Прессование - самый распространенный процесс. Исходные продукты распределяются соответствующим режущим механизмом.

После разрезания макароны укладываются в кассеты на сушильные рамы, подвешиваются на стержнях или рассыпаются на сушильных поверхностях ленточных сушилок непрерывного действия, в зависимости от продукта.Сушка, снижающая влажность продуктов до 12,5-13 процентов, осуществляется путем многократной продувки макарон воздухом определенной температуры и влажности. Большинство макаронных изделий сушат при температуре воздуха 35–39 ° C и относительной влажности 65–75 процентов в течение 14–18 часов. Короткие макаронные изделия сушат от одного до двух часов при максимальной температуре 90 ° C.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: