Вкусные кулинарные рецепты с фото

Винегрет со свежим огурцом


Винегрет со свежим огурцом

Многие расценивают винегрет как зимний салат. Входящие в его состав овощи и соленья доступны в холодное время года, и подобные закуски помогают восполнять потребность организма в витаминах. Приготовить винегрет можно и летом. Тогда будет хорошей идеей включить в его состав свежие овощи, которые придадут привычной закуске новые нотки. Одним из популярных вариантов салата, подходящего для любого времени года, является винегрет со свежим огурцом. Основу его составляют отварные овощи, но все же рецептура этой закуски несколько отличается от состава классического винегрета.

Особенности приготовления

Приготовить винегрет со свежим огурцом так же просто, как с соленым. Но при этом следует учитывать несколько моментов.

Читать ещё  Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Подавать винегрет со свежим огурцом можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он одинаково хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

Состав:

Способ приготовления:

Салат по приведенному рецепту готовить лучше всего летом. Он содержит много витаминов. Характерную кислинку ему придают щавель и заправка с лимонным соком. Свежий вкус этой закуски вряд ли кого оставит равнодушным.

Винегрет со свежим огурцом, грибами и фасолью

Состав:

Читать ещё  Салаты с консервированным тунцом

Способ приготовления:

Приготовленный по данному рецепту винегрет выглядит свежо и аппетитно, его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Винегрет со свежим огурцом и майонезом

Состав:

Способ приготовления:

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, вкус у винегрета получится не менее гармоничным и одновременно необычным.

Как украсить винегрет со свежим огурцом

Если вы готовите винегрет, вам не стоит опасаться, что это блюдо будет выглядеть недостаточно ярко и нарядно. Красная свекла, зеленые огурцы, оранжевая морковь делают его красивым и аппетитным. Если вам хочется украсить винегрет как-то по-особенному, это тоже возможно сделать.

Читать ещё  Салат с брынзой, ветчиной и кукурузой

Внутри стаканов винегрет с огурцом целесообразно выкладывать слоями – так он будет выглядеть более празднично. Если салатник имеет прозрачные стенки, в него тоже можно уложить винегрет слоями.

Винегрет со свежим огурцом обладает необычным вкусом, его приятно есть в любое время года. Пикантность салату придают заправка, различные соления или даже свежий щавель.

onwomen.ru

Винегрет со свежим огурцом

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое проделываем и с морковью.

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Винегрет со свежим огурцом - рецепт с фото пошагово

08 декабря 2018 1029 4

В состав известного постного салата сегодня включаем необязательный свежий огурец. На фоне отварных корнеплодов сочный, пахнущий весной огурец очень кстати: удачно дополняет соленья, резкий репчатый лук и тонизирующую заправку с лимонным соком или винным уксусом. Да здравствует свежесть круглый год!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Свежий огурец (крупный)

1 шт.

3 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Для приготовления винегрета со свежим огурцом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Морковь, свеклу и картофель, не очищая, только тщательно вымыв, заранее запеките в фольге/огнеупорной форме под крышкой или отварите в кипящей воде на верхнем огне (около часа), тогда готовка, нарезка и заправка салата отнимут минимум времени. Подавать можно сразу же.

Для усиления винной ноты, кислинки можно прибавить небольшой ворох квашеной капусты. Еще этой капустой заменяют маринованные или соленые огурцы — в любом случае с соленьями винегрет существенно выигрывает, не исключайте их полностью.

Шаг 2 из 6

Очищаем все отваренные или запеченные и остуженные корнеплоды: картошку, свеклу, морковку. Чем слаще досталась свекла, тем вкуснее сам винегрет. Если же она попалась водянистой/безвкусной, приправляя, бросьте немного сахарного песка.

Очередность нарезания овощей не имеет значения, действуйте по своему усмотрению. Старайтесь придерживаться одного «калибра». Так, первыми рубим мелкими кубиками картофельные клубни и свеклу, опускаем в просторную рабочую миску.

Шаг 3 из 6

Подобным образом шинкуем луковицу, вареную морковь. Если не нравится вкус такой моркови, дополнительно посеките до более мелкого размера — морковные фрагменты не будут доминировать или как-то особенно ощущаться.

Шаг 4 из 6

Жесткую, тем более горькую кожуру свежего огурца снимаем, чтобы не испортить все блюдо. Оставшуюся мякоть нарезаем подобно картошке-свекле-луку. Таким же манером измельчаем крепкие маринованные огурчики. Перемешиваем первый раз все ассорти.

Шаг 5 из 6

Солим, перчим, вливаем лимонный сок или белый винный уксус, подсолнечное или кукурузное (можно и нерафинированное) масло. Снова мешаем снизу доверху все слои. Пробуем.

Шаг 6 из 6

Подаем винегрет со свежим огурцом, дополнив веткой молодой зелени.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.

На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.

Как появился винегрет?

Название салата из отварных овощей появилось в период правления старшего сына императора Павла и Марии Федоровны, Александра I. Антуан Карем – один из поваров, работавших в дворцовой кухне, - заинтересовался неизвестным ему до тех пор салатом. Когда он увидел, что в качестве заправки используется уксус, он вопросительно произнес: «Винегр?» - на что русские повара согласно кивнули, решив, что это название блюда. Так и появился в перечне блюд, подаваемых к царскому столу, новый салат «Винегрет». После того как блюдо вышло за пределы дворца, его приготовление значительно упростилось, и в настоящее время оно воспринимается русским народом как обычная закуска. Оказывается, во многих странах мира блюдо из отварных овощей больше известно как «Русский салат».

Традиционно в состав русского салата входит квашеная капуста, но случаются и исключения. Для приготовления винегрета без одного из основных ингредиентов понадобятся: морковь (1 шт.), свекла (2 шт.), белокочанная капуста, картофель (3 шт.), а также соленый огурчик, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, соль и ароматное растительное масло. В первую очередь нужно поставить овощи вариться, после чего можно приступать к нарезке небольшими кусочками соленого огурчика и репчатого лука, а также шинковке белокочанной капусты. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить половину баночки горошка, приправить солью, специями (по вкусу) и ароматным растительным маслом.

В состав заправки для классического винегрета входит масло и уксус. Второй компонент добавляется по желанию и используется для того, чтоб придать готовому блюду определенную кислинку.

Русский салат с корнишонами

В летний сезон можно приготовить винегрет со свежим огурцом без капусты. У овощного салата с двумя видами корнишонов отлично выраженный освежающий вкус. Благодаря хрустящим овощам готовое блюдо обладает пикантной кислинкой, которую дополняет удивительная легкость.

Для того чтобы приготовить винегрет в такой вариации, потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление любой вариации винегрета начинается с того, что нужно отварить овощи. Пока картофель, свекла и морковь будут вариться, можно мелко нарезать лук и измельчить огурчики. Все отваренные овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, свеклу можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и заправку. На этом этапе приготовление завершается, и блюдо готово к подаче.

Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Это блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Такая вариация низкокалорийного русского салата замечательно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, к тому же благоприятно влияет на пищеварение.

Как приготовить винегрет без соленых огурцов?

Обязательный ингредиент традиционного русского салата – соленые огурчики, но, даже если их не оказалось в наличии, всегда можно приготовить винегрет со свежим огурцом. Для приготовления такой закуски потребуется:

Все овощи, кроме огурцов, нужно отварить в кожуре без добавления соли. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавьте подготовленный ингредиент к нарезанным кубиками овощам.

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, после чего ошпарьте проточным кипятком, чтоб избавиться от неприятного запаха и горечи, и отправьте к остальным ингредиентам. Огурцы также порежьте кубиками и смешайте со всеми овощами, после чего заправьте растительным маслом. Готовое блюдо переложите в салатницу и украсьте сверху рубленой зеленью.

При желании можно немного поэкспериментировать с заправкой для салата. К примеру, заменить растительное масло смесью из пяти измельченных зерен перца черного, чайной ложки каперсов, нескольких капель уксуса и трех столовых ложек масла оливкового. Какие бы составляющие для заправки вы ни выбрали, главное - не забывайте, что главным компонентом все же должно оставаться масло.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

Такая вариация салата весьма необычна и в то же время полезна и питательна. Удивительно, но вместо привычной заправки из растительного масла в винегрет из отварного картофеля, свеклы, моркови, свежей капусты и огурцов добавляют майонез. Приготовить русский салат по такому рецепту совсем несложно, ведь все, что от вас требуется, – нарезать овощи и хорошо перемешать все ингредиенты. Готовый винегрет со свежим огурцом сверху можно украсить измельченным укропом.

Польза русского салата

Из-за большого количества овощей винегрет считается очень полезным блюдом, особенно в зимнюю пору года. Благодаря тому, что используемые при приготовлении ингредиенты отвариваются в кожуре, в них сохраняются практически все присущие им полезные вещества, а это кальций, фосфор, йод, витамин С, магний, железо и многие микроэлементы. Кроме того, по мнению специалистов-диетологов, винегрет со свежим огурцом без добавления квашеной капусты может быть включен даже в меню кормящих мам, но только после того, как каждый компонент блюда был введен в рацион женщины по отдельности.

fb.ru

Винегрет со свежим огурцом

Как и любой классический салат, винегрет имеет множество вариаций в рецептуре, одной из таковых является та, что готовится с добавлением свежего огурца, а потому, пока летний ассортимент овощей и фруктов совсем не пропал с прилавков, попробуйте воплотить в жизнь один из нижеследующих рецептов.

Винегрет со свежим огурцом - рецепт

Совершенно новый вкус и текстуру можно придать салату, добавив в него всего пару новых ингредиентов. Свежести и хруста в этом рецепте добавят огурец и мелко нашинкованная капуста.

Ингредиенты:

Приготовление

Ополосните корнеплоды и поместите их вариться до мягкости. Остудив свеклу, морковь и картофель, очистите овощи от кожицы и нарежьте кубиками. Кусочками аналогичной формы и размера измельчите и огурцы. Репчатый лук нарежьте тончайшими полукольцами и обдайте кипятком. Смешайте подготовленные ингредиенты вместе и дополните овощной ассортимент мелко нашинкованной капустой и горошком. Заправьте винегрет со свежей капустой и свежим огурцом небольшим количеством майонеза или смесью растительного масла с каплей лимонного сока.

Винегрет в теплое время года должен быть воплощением легкости: блюда достаточно сытного для того, чтобы утолить голод без переедания. Необходимую сытность и питательность этому рецепту придают не только клубни картофеля, но и весьма непривычный для винегрета ингредиент – фасоль. В рамках этого рецепта вы можете использовать как отварную, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва займемся подготовительной работой, которая заключается в замачивании фасоли в холодной воде на всю ночь. На следующее утро, фасоль следует поставить вариться до мягкости, а на отдельной конфорке разместим вариться картофель, свеклу и морковь. Отварные овощи охладите и измельчите, после чего нарежьте кубиками. Фасоль также охладите и смешайте с остальными составляющими салата. Дополните закуску обилием мелко нарезанной зелени, а после заправьте винегрет со свежим огурцом небольшим количеством легкого майонеза или растительным маслом.

Статьи по теме:
Винегрет со свежей капустой

Одним из наиболее популярных и любимых салатов большинства людей является винегрет. Эта «витаминная бомба» обросла невероятным количеством вариантов, об одном из них поговорим далее. Расскажем два простых рецепта, в основе которых представлена свежая капуста.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ни одно застолье не обходится без всевозможных закусок на столе. Предлагаем сделать оригинальный салат с идеальным сочетанием ингредиентов - курицы и грибов, а добавив в состав интересные компоненты - успех вашему творению обеспечен. Расскажем несколько идей, как сделать вкуснейший слоеный салат.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Давно известно, что сочетание куриного мяса с сочным ананасом всегда выигрышно. Предлагаем несколько вариантов слоеного салата, в основе которых и будет этот беспроигрышный дуэт, только разнообразим состав блюда другими не менее интересными компонентами.

Салат с копченой курицей и ананасами

Сочетание куриного мяса и ананаса давно стало классикой и используется во всевозможных вариациях разнообразных блюд. Не исключением стало и приготовление разных салатов на основе этого продуктового дуэта. Предлагаем несколько вариантов оригинальных салатиков с копченой курицей и ананасом.

womanadvice.ru

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!! Зимой винегрет мы делаем с квашенной капустой, или с соленым огурцом, или с тем и с этим вместе.А летом хочется всего свежего.

  1. Капусту шинкуем как можно тоньше.

  2. Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок

  3. Выжмем лимонного сока

  4. Режем мелко лук,морковку вареную кубиками

  5. Картошку вареную также режем кубиками

  6. Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой

  7. Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.

  8. Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.

  9. Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!

С любыми напитками

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук, Огурцы, Свекла, Растительное масло, Соль, Сахар, Лимоны

1000.menu


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: