Вкусные кулинарные рецепты с фото

Витамины в макаронах


Какие витамины содержатся в макаронах?

Макаронные изделия – популярный продукт благодаря простоте в приготовлении и низкой стоимости. Изготавливаются в виде рожек, спагетти, вермишели, ракушек, лапши. В составе – обычная мука, мука из твердых, а также стекловидных сортов пшеницы. Какие витамины и минералы содержатся в макаронах?

Витамины

Макароны содержат практически всю группу В. Также в них есть витамины А и Е.

Содержание витаминов в макаронах
Название Содержание витамина на 100 г продукта, мг
А (ретинол) 0,018
В1 (тиамин) 0,17
В2 (рибофлавин) 0,08
В3 (никотиновая кислота или ниацин) 3,2
В5 (пантотеновая кислота или кальция пантотенат) 0,5
В6 (пиридоксин) 0,21
В9 (фолиевая кислота) 0,02
Е (токоферол) 1,5

Минералы

Помимо витаминов, в макаронных изделиях присутствуют макро- и микроэлементы.

Содержание минералов в макаронах
Название Содержание витамина на 100 г продукта, мг
Кальций 23
Калий 133
Магний 18
Фосфор 107
Кремний 4,1
Хлор 78
Натрий 16
Железо 2,1
Сера 72

Пищевая ценность

Макароны считаются калорийным и питательным продуктом. В 100 г сырых изделий содержится 390 ккал.

Пищевая ценность макарон
Название нутриента Содержание в 100 г продукта, г
Белки 11,3
Мононенасыщенные жиры 0,2
Полиненасыщенные жиры 0,9
Насыщенные жиры 0,3
Углеводы 54,8

Польза

Макароны – полезный продукт, особенно изготовленный из муки высшего сорта. Они восполняют энергетические затраты без риска увеличения гликемического индекса. Именно поэтому изделия включают в питание спортсменов.

Витамины

В1 обеспечивает полноценную работу нервной системы. Он снабжает головной мозг глюкозой, улучшает память, стимулирует умственную деятельность. Также тиамин нормализует кислотность желудочного сока, повышает иммунитет, трансформирует углеводы в энергию.

В2 способствует быстрому расщеплению жиров и усвоению других полезных веществ, поступающих с пищей. Активно участвует в синтезе белков, эритроцитов и гемоглобина. Отвечает за сохранение остроты зрения.

В3 – незаменимое звено энергетического обмена. Способствует психическому равновесию, защищает от апатии и бессонницы, снимает раздражительность.

От количества ниацина в организме зависит работоспособность человека.

В5 – витамин, участвующий в клеточном метаболизме. Защищает от проникновения инфекций в кожные покровы и слизистые оболочки. Повышает заживление тканей.

В6 отвечает за выработку серотонина (гормона счастья). Пиридоксин избавляет от бессонницы, устраняет симптомы депрессии и раздражительность, улучшает аппетит. Нормализует обмен белков и стимулирует формирование клеток крови.

В9 — компонент, необходимый для выработки нуклеиновых кислот. Фолиевая кислота ускоряет деление клеток, активизирует синтез эритроцитов. Во время беременности отвечает за полноценное развитие плода.

В макаронных изделиях также присутствуют витамины А и Е. Они защищают эпидермис от чрезмерной сухости, сохраняют остроту зрения, предупреждают преждевременное появление морщин и седины.

Макроэлементы

Калий стимулирует работу сердца, сохраняет водно-солевой баланс в организме. Посылает нервные импульсы к мышцам, обеспечивая их своевременное сокращение.

Кальций устраняет аллергические реакции, нормализует свертываемость крови и уменьшает проницаемость стенок сосудов. Также минерал оказывает противовоспалительное действие, влияет на сокращение и возбудимость мышц.

Магний. При продолжительном лечении диуретиками обеспечивает полноценную работу почек. Обладает антиспастическими и сосудорасширяющими свойствами. Поддерживает работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

Сера — компонент цистеиновой, цистиновой и метиониновой аминокислот. Участвует в синтезе ряда белков, формировании соединительной ткани. Повышает иммунитет. Входит в состав инсулина и кератина.

Натрий требуется для полного усвоения углеводов и секреции соляной кислоты в желудке. Участвует в транспортировке аминокислот и калия.

Фосфор. Отвечает за формирование всех видов ткани: нервной, мозговой, мышечной, костной. Обеспечивает полноценную работу печени и почек.

Микроэлементы

Железо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. Повышает сопротивляемость к воздействию болезнетворных микроорганизмов. Стимулирует образование гемоглобина и работу щитовидной железы.

Кремний снижает артериальное давление, укрепляет соединительные ткани, стимулирует мозговую деятельность. Минерал повышает защитные силы организма, улучшает эластичность мышц, связок и кровеносных сосудов. Он замедляет процесс старения и сокращает риск развития кожных заболеваний.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы дополнительно содержат клетчатку и аминокислоту триптофан. Первый компонент снижает концентрацию холестерина в крови, улучшает пищеварение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Второй компонент обеспечивает хорошее настроение и крепкий здоровый сон.

Противопоказания

Противопоказание к употреблению макарон – индивидуальная непереносимость пшеницы (целиакия). Также от них нужно отказаться при острых заболеваниях кишечника и желудка, после хирургических вмешательств.

Диетологи рекомендуют исключить из рациона лапшу быстрого приготовления. В ее составе содержится глутамат натрия, имитаторы рыбных и мясных вкусов, концентрат соевого соуса. Такие продукты опасны для здоровья.

Макароны – продукт, полезный в любом возрасте. При их употреблении организм получает много необходимых витаминов и минералов, пополняет запасы энергии. Макароны можно употреблять и взрослым, и детям. Единственный минус – изделия из низкокачественной муки приводят к набору лишнего веса.

Оцените статью

Витаминов в пасте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Паста» - это 1 чашка спагетти (без добавления соли, приготовленные) в котором нет витамина С . Количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций макаронных изделий показано ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



Посмотреть другие результаты для макаронных изделий

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

1.3g

2%

Насыщенные жиры

0,246 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,447 г

Мононенасыщенные жиры

0,183 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

43.2 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные макаронные изделия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Витаминов в соусе для пасты

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Соус для пасты» является 1/2 стакана соуса для пасты «Спагетти / Маринара» который содержит около 3,9 мг витамина C . Количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций соуса для пасты показано ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



Посмотреть другие результаты для соуса для пасты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

2.98 г

4%

Насыщенные жиры

0,406 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,185 г

Мононенасыщенные жиры

0,954 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

601 мг

26%

Всего углеводов

14.09g

5%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

11,1 г

Белок

2,44 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,06 мг

6%

Калий

470 мг

10%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

3.9 мг

4%



Другой недавно популярный соус для пасты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Витаминов в салате из пасты

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Салат из пасты» - 1 чашка макарон или салат из пасты который содержит около 8 мг витамина C . Ниже показано количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций салата из макарон.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



Посмотреть другие результаты для салата из макарон

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

358

% дневных значений *

Всего жиров

18.82 г

24%

Насыщенные жиры

2,899 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

10,047 г

Мононенасыщенные жиры

4,621 г

Холестерин

9 мг

3%

Натрий

924 мг

40%

Всего углеводов

40.67 г

15%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

4,07 г

Белок

6,66 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

1,73 мг

10%

Калий

131 мг

3%

Витамин А

30 мкг

3%

Витамин C

1.2 мг

1%



Другой недавно популярный салат из пасты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Витамин К в смеси для пасты, итальянская лазанья, неподготовленная

18,19 мкг витамина К в 1,0 упаковке смеси пасты, итальянской лазаньи, неподготовленной.

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только пасту, итальянскую лазанью, не приготовленную. Вам нужно будет съесть 4,95 пакетов , чтобы получить рекомендуемую дневную норму 100% 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) ежедневной рекомендуемой нормы витамина К. Вам необходимо съесть 2,47 упаковки пасты, итальянской лазаньи, без приготовления.

Кроме того, вам придется съесть 1,24 упаковки пасты, итальянской лазаньи, не приготовившись получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в смеси для макарон, итальянской лазаньи, неподготовленной, по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с смесью пасты, итальянской лазаньей, без приготовления.

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие блюда, закуски и гарниры по сравнению с смесью пасты, итальянская лазанья, неподготовленная

Название блюда Размер Витамин К (мкг)
Смесь для пасты, итальянская лазанья, неподготовленная 1 упаковка 18,19
Такитос замороженные, с говядиной и сыром, нагретые в духовке 1 штука 14.83
Оборот, сырная начинка, томатный соус, замороженный, неподготовленный 1 порция 4,5 унции 19,56
Яичные рулеты, курица, охлажденные, нагретые 1 рулон 19,04
Лазанья, сыр, замороженный, подготовленный 1 стакан 1 порция 20,48
Яичные рулеты, свинина, охлажденные, нагретые 1 рулон 19,21
Potsticker или вонтон, свинина и овощи, замороженные, неподготовленный 1 штука 1 порция 15.95
Такитос, замороженные, с курицей и сыром, нагретые в духовке 1 кусок 7,1
Говядина, солонина с картофелем, консервы 1 стакан 4,25
Рис и смесь вермишели, со вкусом говядины, неподготовленная 1 стакан 4,38
Макаронная смесь, классическая говядина, неподготовленная 1 упаковка 0,37
Лазанья с мясом и соусом, замороженное блюдо 1 сторона 7.91
Испанская рисовая смесь, сухая смесь, неподготовленная 1 стакан 3,78
Лазанья, сыр, замороженный, приготовленный 1 стакан 1 порция 20,48
Яичные рулеты, курица, охлажденные , с подогревом 1 рулон 19,04
Индейка, фарш, картофельное пюре с соусом, овощное ассорти, замороженное, в микроволновке 1 порция 44,28
Оборот, сырная начинка, томатный соус , замороженные, неподготовленные 1 порция 4.5 унций 19,56
Яичные рулеты, свинина, охлажденные, нагретые 1 рулет 19,21
картофельный салат с яйцом 1 чашка 35,76

Овощи и овощные продукты vs. Паста микс, итальянская лазанья, неподготовленная

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Смесь для пасты, итальянская лазанья, неподготовленная 1 упаковка 18.19
маш (зрелые семена, проросшие, консервированные, высушенные твердые вещества) 1 стакан 16,75
Артишоки (глобусные или французские), замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли 1 чашка 21,17
Горох и лук, замороженные, вареные, вареные, дренированные, с солью 1 стакан 21,78
Фасоль, стручковая, зеленая, консервированная, обычная упаковка, твердые и жидкие 1 чашка 17.52
Артишоки (глобус или французский), замороженные, вареные, вареные, сушеные, с солью 1 стакан 21,17
Луковые кольца в панировке, обжаренные, замороженные, приготовленные, нагретые в духовке 1 стакан 16,37
батат с солью (вареный, вареный, сушеный или запеченный) 1 стакан кубиков 3,13
репы (вареной, вареной, сушеной, с солью) 1 чашка, кубики 0.16
спагетти сквош (зимние, сырые) 1 стакан кубиков 0,91
Кукуруза, сладкая, желтая, консервированная, с рассолом, обычная упаковка, твердые и жидкие вещества 1 стакан 0,0
Корень лопуха, вареный, вареный, сушеный, без соли 1 стакан (кусочки 1 дюйм) 2,5
Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, без соли 1 стакан, полоски 6.89
Квашеная капуста, консервированная, с низким содержанием натрия 1 стакан 18,46
свекла (сырая) 1 стакан 152,0
Сельдерей, сырой 1 стакан 63.96
пекинская капуста (пак-чой, сырая) 1 стакан тертой 31,85
окра (приготовленная, вареная, осушенная, с солью) Ломтики 1 чашка 64,0
рааб из брокколи ( брокколи рабе, сырая) 1 чашка нарезки 89.6

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле. Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других разжижителей крови, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международный нормализованный коэффициент. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, уменьшение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что вам, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания.Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Цитаты

  1. «Паста микс, итальянская лазанья, неподготовленная», NDB 32010, U.S. Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: