Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусные оладушки из кабачков


Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек

Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.

Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите щавельный суп или испеките кабачковые оладушки.

Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.

А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.

И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков

Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.

3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте теплыми со свежей сметаной.

Простой рецепт оладушек с сыром и чесноком на сковороде

Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.

Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.

2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.

3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.

4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.

5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.

Готовим кабачковые оладьи с манкой, но без муки

Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.

2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.

3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.

4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.

5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.

6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.

7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.

8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.

Кабачковые оладьи с картошкой

Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.

Пышные оладьи из кабачка на кефире

Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.

2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.

3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.

4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.

5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.

Пошаговый рецепт оладушек с чесноком

Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.

2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.

3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.

Диетический способ приготовления кабачковых оладьев в духовке и без яиц

Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.

2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.

5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.

6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.

7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.

Оладьи из кабачков с добавлением фарша — самый вкусный рецепт

Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:

Ну а все остальное делайте по ролику!

Как пожарить оладьи из кабачков с творогом

И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.

Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.

2. В чашу добавьте творог и яйца.

3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.

4. Ложкой выложите тесто на сковороду.

5. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по минуты 4.

Думаю, прочитав пост, вы со мной согласитесь, что все рецепты очень популярные и вкусные, к тому же еще простые и быстрые. А оладьи из кабачков получаются нежными. Мне еще кстати, нравится из этого овоща делать икру в зиму, а вам? Если да, то сделаю обзор по этой теме. Сейчас заканчиваю писать и говорю вам «до свидания»!

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты оладий на сковороде

Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.

Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.

Готовим вместе, быстро и просто

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с морковью и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем овощи – моем и чистим кабачок, разрезаем его пополам и если в нем есть семечки, удаляем их, чистим и моем морковь, очищаем чеснок, хорошо промываем кинзу и обсушиваем её

Натираем на крупной терке кабачок, морковь

Мелко режем кинзу, кто не очень любит эту травку, может заменить её укропом или петрушкой

Чеснок пропускаем через пресс, яйца предварительно хорошо взбиваем в отдельной миске и вливаем в общую массу

По своему вкусу солим, перчим, добавляем просеянную муку, сразу всю засыпать не стоит, насыпьте половину, хорошо перемешайте, потом добавляйте ещё, консистенция должна быть как у теста на простые оладьи, возможно вам понадобится чуть меньше муки

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи

Обжариваем их с обеих сторон до легкого зарумянивания, старайтесь не пережаривать

Такие замечательные оладушки хороши на ужин и на обед, удобно взять в дорогу, сделав бутерброд

Классические оладьи из кабачков с чесноком и мукой

Очень вкусное блюдо, время приготовления всего 20 минут. Калорийность его на 100 граммов всего 139 ккал.

Ингредиенты на 6 порций:

Читайте также:  Курица в духовке. Рецепты запеченной курицы целиком в рукаве

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, отрезаем хвостики, если кожица жёсткая, очищаем. Натираем на тёрке
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Перекладываем к кабачкам
  3. Вбиваем в смесь яйцо, высыпаем муку, солим и перчим, тщательно перемешиваем получившуюся массу
  4. Кинзу или петрушку промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в массу (тесто)
  5. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем на плите
  6. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладушек
  7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
  8. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, украшаем зеленью и подаём со сметаной

Рецепт оладий из кабачков с картофелем, луком и мукой

Необходимо:

Приготовление:

Моем и очищаем от кожуры кабачок, удаляем семечки

Натираем его на крупной терке и выкладываем на сито, чтобы стек сок

Так же на крупной терке натираем очищенный картофель, в него добавляем кабачок, перемешиваем

Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его в нашу овощную массу

Далее высыпаем мелко порезанный укроп, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим и перчим по вкусу и замешиваем тесто для оладий

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто, слегка придавливая, формируем оладушки

Обжариваем с каждой стороны по 2 – 3 минуты

Подаем оладушки со сметаной

Пышные оладьи из кабачков с мясом курицы – кабачковые беляши

Очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут, использовать можно как мясной фарш, так и куриное мясо

Необходимо:

Начинка:

Приготовление:

Готовим начинку – если это куриное мясо, его нужно очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить лук, натертый на мелкой терке и хорошо размешать

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить соль, соду, все хорошо перемешать и добавить муку, тесто должно получиться не жидким, если необходимо можно добавить еще муки и сразу приступить к обжарке, чтобы кабачки не дали сок и не пришлось добавлять еще муки

В разогретое масло на сковороде выкладываем тонким слоем небольшой оладушек, сверху раскладываем мясную начинку и на неё ещё один тонкий слой теста

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, потом накрываем крышкой и прожариваем ещё 3 – 4 минуты

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишний жир

Вот такой быстрый ужин получается, можно подавать с овощами или сметаной

Кабачковые оладьи с морковью, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать молодой цукини, он быстрее готовится, промываем его в холодной воде и натираем на крупной терке

Морковь очищаем и тоже трём на крупной терке

Смешиваем все в глубокой посуде, солим и перчим

Добавляем немного муки и замешиваем тесто

На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон, главное, чтобы они подрумянились

Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели, готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Готовим начинку, в майонез выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку, можете использовать любую, что вам нравится или имеется в наличии

Натираем на терке сыр и смешиваем его с начинкой

Выкладываем оладушек на тарелку, смазываем его не толстым слоем начинки и сверху накрываем другим, таким образом делаем с остальными

Получаются очень вкусные оладьи с сырной начинкой, приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления пышных оладий из кабачков

 

Оладьи из кабачков - пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оладьи из кабачков с чесноком  — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

Перемешиваем.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7.  И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью.  Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Рекомендации: 1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.

2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

Оладьи из кабачков - простые рецепты быстро и вкусно с фото!

Автор: myaltynaj · Опубликовано 12.09.2017 · Обновлено 03.05.2018

Блюда из овощей вкусные и полезные, к тому же готовить их достаточно легко. Особенно выгодно готовить овощные вкусности в сезон их уборки с полей и огородов, то есть летом и осенью. Одно из таких блюд – оладьи из кабачков.

Поверьте, их приготовление доставит настоящее удовольствие, как своим процессом, так и результатами. Итак, сделаем оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото.

Оладьи из кабачков “классические”

Берем ингредиенты с расчетом на 3-4 порции:

Читайте так же:

Сырники из творога: пошаговый рецепт пышных сырников в духовке

Добавьте щепотку соли и слегка поперчите – так ваши оладьи из кабачков приобретут пикантный вкус. Хорошо добавить по вкусу различную огородную зелень – укроп, петрушку.

Простые и вкусные оладьи из кабачков получаются благодаря правильному подобранному растительному маслу. Некоторые хозяйки заменяют подсолнечное масло на оливковое, от чего ваши любимые оладьи из кабачков будут нежнее и мягче.

Готовим быстро и вкусно

  1. Чтобы готовить пышные оладьи из кабачков надо отрезать у них хвостики, при надобности очистить. Шкурку можно оставить, если она тонкая, а затем кабачки стереть через крупную тёрку. Заранее подставьте емкость, в которую будет попадать полужидкая масса. Обычно из кабачка выделяется много сока, поэтому массу надо будет отжать или пропустить через сито.
  2. В конце, после натирания кабачки солят, перчат. Не бойтесь пересолить – от этого выделится еще больше сока, который впитает лишнюю соль.
  3. Затем нарезаем зелень укропа и петрушки. Взбиваем 2 яйца, чтобы наши оладьи из кабачков получились нежными. Бывает, что в рецептах с кабачками упоминается пищевая сода, чаще всего где-то около 0,5 чайной ложки, так вы получите более пышные блинчики из кабачков.
  4. Дальше в оладьи из кабачков всыпается мука, при этом кулинары всю массу размешивают, чтобы не образовались сгустки. Доводим массу до густого состояния. Если она еще совсем течет – добавляем муку, сгущаем.
  5. После греем сковороду на огне, одновременно наливая масло. Набираем тесто столовой ложкой, аккуратно выкладываем формой кружка. Вы можете посмотреть, какой у нас получается вкусный рецепт с фото пошагово.
  6. Обжариваем наши оладьи из кабачков на среднем или небольшом огне минут 5-7 на каждой стороне. Готовность определяется по тонкой, но одновременно хрустящей корочке. Сковороду лучше не накрывать плотной крышкой, дабы наши оладьи из кабачков получились цельными и не распадались. Можно накрыть сковороду сеточкой.

Оладьи из кабачков подают на трапезу со сметаной.

«Острые» оладьи из кабачков с фото пошагово

Для любителей остренького, оладьи готовят с внесением чеснока. Оладьи из кабачков чесночные готовят из (расчет на 1-2 порции):

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок необходимо прочистить от семян и хвостика. Затем промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, дожидаясь пока выделится сок.
  2. В оладьи из кабачков иногда включают добавление к чесноку бекона. Для этого 100 граммов бекона режут на мелкие кубики или полосочки и вносят в состав. От бекона оладушки получаются гораздо приятнее на вкус.
  3. После стекания сока массу отжимаем и дополняем яйцом, зеленью по вкусу, чесноком, и приправами. Все перемешиваем и засыпаем мукой, опять-таки помешивая, причем тесто может выйти слегка сухим. Чтобы этого избежать, добавляем в массу сметану.
  4. После перемешивания берем столовую ложку овощной массы и образуем блинчики. Выкладываем их на разогретую с налитым маслом сковородку.
  5. Все оладьи из кабачков обжаривают с обеих сторон до формирования характерной корочки. Время приготовления составляет не больше получаса. А значит, его могут готовить даже занятые люди. В завершение поливаем слегка сметаной.

Оладьи кабачковые с сыром

Готовятся они из (на 1-2 порции):

Из такого числа составляющих получается больше 15 оладий. Блюдо выходит очень простым и сытным.

Чтобы получить быстрые и вкусные оладьи из кабачков  необходимо:

  1. Кабачки моем, очищаем от хвостиков и толстой кожицы и трём на крупной тёрке. Затем отжимаем сок через сито, вносим к массе предварительно тертый сыр.
  2. Потом берем яйца, взбиваем совместно с солью на кончике ложки. Далее вливаем яичную взвесь к кабачковой массе. Добавляем необходимое количество муки, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Перед жаркой посыпаем солью, молотым черным перцем, также мелко порезанным укропом.
  4. Затем из кабачкового теста на горячей сковороде с маслом формируем столовой ложкой оладьи. Данный рецепт позволяет экспериментировать с различными видами сыров. Например, Вы можете заменить твердый сыр мягким, например брынзой из домашнего молока. Но надо понимать, брынза изначально уже соленая, соблюдайте аккуратность в ингредиентах.
  5. Жарят обе стороны приблизительно по 5 минут. Подают вместе со сметаной и зеленью.

Кабачковые оладьи без муки низкокалорийные

Такой рецепт может быть полезен для строгого диетического питания.

Берем ингредиенты (на 1-2 порции):

Готовим простое и вкусное блюдо

  1. Кабачки очищаем, натираем, следующее солим для того, чтобы выпустить лишний сок.
  2. Затем массу прижимаем, например крышкой грузом на ней, чтобы выжать лишний сок.
  3. Потом отжимаем массу из кабачков через сито, добавляем в нее заранее взбитые 2 яйца. Перчим, по желанию вносим чуточку нарезанного укропа или зеленого лука.
  4. Затем перемешиваем, столовой ложкой на заранее разогретой, смазанной сковородке формируем оладьи из кабачков. Если же масса у Вас вышла совсем жидкая, тогда добавим отруби или злаковые хлопья. Добавлять их необходимо до получения плотной консистенции. Хлопья богаты витаминами, минералами, отруби стимулируют работу кишечника. Это неоспоримый плюс при ведении здорового питания.
  5. Все оладьи из кабачков пропекают с двух сторон для образования тончайшей корочки. Блюдо дополняют сметаной или кефиром, также подают с укропом или петрушкой, по собственному вкусу.

Оладьи из кабачков без яиц постные

Рецепт оладьи из кабачков без добавления яиц готовят из (на 1-2 порции):

Такие оладьи подходят для диетического и постного питания. Приготовить их не составит большого труда.

  1. Кабачок и картофель очищаем и натираем на терке. Дальше образовавшийся сок сливаем.
  2. К полученному добавляем соль и меленый перец. Из приправ превосходно подходит паприка, которая дает пикантный привкус и красивый яркий оттенок нашим блинчикам.
  3. Потом засыпаем в массу муку не спеша, тщательно перемешивая. По густоте она будет становиться гораздо плотнее. Массу муки возможно изменить на свой взгляд.
  4. Перемешав, даем всему постоять десяток минут, дабы оставшуюся жидкость впитало тесто.
  5. На горячую смазанную маслом сковородку кладем тесто. Оладьи лучше слепить руками, потому что тесто уже довольно плотное. Жарим их со всех сторон до формирования характерной тонкой корочки.
  6. Преподносим оладьи из кабачков, посыпав зеленью укропа, петрушки или резаными перышками зеленого лука.

Оладьи из кабачков. 5 простых и вкусных рецептов оладьев из кабачков с фото

Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются.

Я уже давал рецепты запеканки из кабачков, рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно, рататуй, где есть и кабачки, и баклажаны, кабачки в духовке. В общем разные блюда с кабачками.

Про оладьи из кабачков хочется дать побольше рецептов, потому что их такое разнообразие, с разными компонентами, что приготовить хочется как можно больше. Но в одной статье всего не напишешь. Так что буду видимо писать ещё статью про кабачки. Чтобы охватить как можно больше рецептов.

Пошаговые рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Ну а сейчас посмотрите рецепты. Каждый имеет свою изюминку. Запоминайте, пробуйте, готовьте. У вас всё получится.

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Помытые кабачки натираем на крупной тёрке. Даём отстояться, чтобы стёк сок.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску. Немного взбиваем, добавляем щепотку соли и муку и продолжаем взбивать до однородной массы.

3. Чеснок раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарубаем. Так же мелко нарубаем и зелень. Это может быть кинза, петрушка и укроп. Берите ту зелень, которую любите.

4. Зелень и чеснок отправляем в миску к смеси яиц с мукой. Солим и перчим по вкусу. Учтите, что мы уже немного подсаливали яйца. Всё перемешиваем.

5. В смесь добавляем кабачки. Кабачки предварительно отжимаем, избавляясь от излишнего сока. Сока может быть много. Кабачок это овощ, в котором много воды.

6. Всё хорошо перемешиваем.

6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь. Для красоты, смесь выкладываем в круглую формочку.

7. Обжариваем оладьи до готовности, до румяной корочки. Это займёт по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от плиты и сковороды. Обжариваем с одной стороны.

8. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. И так жарим все оладьи.

Все оладьи пережарены, пора за стол.

Подаём оладьи со сметаной или другими любимыми соусами.

Также оладьи из кабачков можно подавать как гарнир.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:

1. Сначала приготовим мясо. Вы можете поступить с мясом как вам нравится. Можете пропустить через мясорубку, измельчить блендером, очень мелко нарезать.

2. В мясо добавляем соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке. Наливаем немного воды, чтобы фарш был мягче.

3. Всё тщательно перемешаем. Начинка готова.

4. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним соль, яйца. Половину чайной ложки соды высыпаем в столовую ложку, наливаем туда уксус (гасим соду), делайте это над кабачками, пена будет выплёскиваться из ложки, и выливаем уже гашённую соду в кабачки.

Моих читателей прошу не удивляться, что я пишу так подробно, надеюсь, что сюда заглядывают совсем молодые люди, которые просто не знают, что такое погасить соду.

5. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Муку добавляем постепенно, добавили пару ложек, хорошо перемешали, добавили ещё пару ложек. А потом добавляйте понемногу.

Сложно точно порекомендовать сколько нужно муки. Потому что, к сожалению, у нас мука везде разная. Но смотрите чтобы масса не была очень жидкой. Жидкость не выступала по краям массы. Да и жидкое тесто будет приставать к сковороде. Но и очень густая масса тоже не очень хорошо. Теряется вкус оладьев.

6. Кабачковая тесто готово. Надо сразу же начинать жарить. Нельзя чтобы это тесто стояло, потому что кабачки сразу пускают сок и тогда придётся добавлять муку. Это не очень хорошо для вкуса готовых оладьев.

7. Сковорода у нас должна быть разогрета с небольшим количеством масла. Набираем половину столовой ложки теста и выкладываем тонким оладушком на сковороду. И так заполняем сковороду. Всё делаем быстро.

8. Затем сразу же на каждый оладушек выкладываем тонким слоем подготовленное мясо. Равномерно распределяем по оладушку. А на мясо укладываем тонкий слой теста. Как бы размазываем по верху.

9. К этому времени низ уже поджарился. Переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Они должны также зарумяниться с другой стороны.

10. Снимаем оладьи со сковороды на тарелку, на которую мы положили бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

11. Перекладываем оладьи на блюдо и наш быстрый, вкусный ужин готов.

Подаём со сметаной или майонезом. Или же с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем верхушки с двух сторон. Натираем на крупной тёрке. Кабачки мы не очищали, так как они совсем молоденькие и только что с грядки. Если кожица толстая, лучше кабачки очистить.

2. Кабачок хорошо посолим, перемешаем и отставим в сторону на 5-7 минут, пока будем подготавливать зелень, чтобы кабачки дали сок. Нарезаем зелень. Головки у зелёного лука нарезать не будем, только мелко порежем зелёные перья. Укроп мелко порубим. При желании можно добавить чеснок.

3. Теперь наша задача избавиться от сока, который пустили подсолённые кабачки. Можно просто отжать руками, можно через сито или дуршлаг, в общем кому как удобно.

4. В отжатые кабачки добавляем нарезанную зелень, яйца. Всыпаем овсяные хлопья. Не всыпайте все сразу, всыпьте ложек 5, лучше потом добавить. Всё хорошо перемешиваем.

5. Не беспокойтесь, овсяные хлопья не будут ощущаться в оладьях. У нас получилась несколько жидковатая смесь. Поэтому добавляем ещё 3 ложки хлопьев. Вот теперь у нас получилась нормальная смесь.

Ну что же, пора жарить

6. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить будем на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом, можно кисточкой, а можно капнуть немного и покачивая сковороду распределить масло по всей поверхности.

7. Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду.

8. Для того, чтобы оладьи стали ровненькими и красивыми, округляем их с помощью второй ложки.

9. Оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Хлопья помогают держать форму оладьев, поэтому переворачивать их легко. Точно также, до румяной корочки, поджариваем вторую сторону.

10. Ну вот оладьи готовы. Их можно подавать с чем угодно. С любым соусом и как гарнир.

11. Но есть ещё небольшой вариант. Поджариваем оладьи с двух сторон, посыпаем натёртым твёрдым сыром. Закрываем крышкой и держим пару минут на огне, чтобы сыр немного расплавился.

12. Выкладываем на тарелку, а оставшиеся оладьи выкладываем стопочкой всё посыпаем зеленью и подаём.

Фантазируйте. Всё будет вкусно из ваших рук.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, рецепты приготовления простых овощных оладьев быстро и вкусно

Я уже писал про оладьи из кабачков, рецепты которых приведены внизу. Но не только оладьи можно готовить из кабачков. Можно готовить кабачки в духовке в виде запеканки, блюда из кабачков простые и вкусные. Ну и конечно икра из кабачков и ещё кабачковая икра.

Вот так и получается, что кабачки одни из самых полезных овощей, которые можно готовить как угодно, когда угодно и с чем угодно. Всё с ними получится вкусно. Ну а если добавить мясо, творог и другие добавки, так будет ещё и очень сытно.

Простые и вкусные пошаговые рецепты пышных оладьев из кабачков с фото

Очень просто приготовить оладьи из кабачков, рецепты для их приготовления очень просты. Вы даже можете приготовить их на завтрак, так как готовить их недолго. Ну а уж на ужин, так чего проще.

Читайте, смотрите, готовьте вместе с нами. У вас всё получится.

Ингредиенты:

Вы можете не придерживаться абсолютно точно количества ингредиентов. Чуть больше кабачков или чуть больше творога, не ухудшат вкус оладьев. Просто они будут чуть другого вкуса, но всё равно очень вкусные.

Приготовление:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Если они старые, то удаляем семечки. В чашку с натёртыми кабачками высыпаем немного соли, примерно 1/3 ч.л. Перемешаем и оставим минут на 10, чтобы кабачок дал сок.

2. Творог (у нас стандартная пачка из магазина), выкладываем в глубокую чашку, добавляем одну или две ложки сахара, немного разбиваем его толкушкой. Вбиваем в творог два яйца. Можно одно. Всё хорошо размешиваем.

3. Кабачки  у нас уже дали сок, поэтому их отжимаем рукой прямо в чашку где они находятся и отжатую часть добавляем к творогу. Можно конечно сначала отжать всю массу в другую чашку и потом добавить её всю к творогу, но это лишняя работа.

Можно вообще не отжимать кабачки, но тогда нам придётся добавлять больше муки и кабачки будут не такие нежные и вкусные.

4. Всё тщательно перемешиваем и определяем консистенцию. Нам нужно добиться, чтобы тесто было как на оладьи. У нас получилось несколько жидковатое тесто , добавляем 3 ложки муки.

5. Не добавляйте муку всю сразу, добавили ложку перемешали посмотрели. Если тесто ещё жидкое, добавили ещё. Потому что кабачки у всех разные, творог разный, мука разная. Нам понадобилось 3 ложки муки, вам может понадобиться и 4, и 5, а может быть и одна.

6. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы сползать с неё.

Тесто готово, начинаем жарить оладьи

7. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и начинаем выкладывать оладушки. Оладушки делаем зачерпнув ложкой тесто и очень удобно, выложить его на сковороду с помощью второй ложки. Потом немножко разравниваете, чтобы тесто стало похожим на оладышек.

8. Жарим на среднем огне. Если жарить на сильном огне, то быстро схватится корочка сверху, а внутри оладьи не успеют прожариться.

Кстати по маслу. Если у вас сковорода старая, вам придётся масла наливать больше, чтобы оладьи не подгорели.

9. Пожарили до румяности с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

10. Обжаренные оладьи снимаем. Если необходимо добавляем в сковороду немного масла и продолжаем обжаривать следующую порцию.

11. Складываем в тарелку и подаём к столу. Такие оладьи будут с удовольствием есть не только взрослые, но и дети. Наши внуки просто кабачковые оладьи не едят, а эти уплетают за обе щеки.

Подавать оладьи из кабачков с творогом можно со сметаной, можно с вареньем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон, обрезаем всякие побитые, потёртые места на кабачках, если они есть. Так как кабачки у нас молодые, кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной тёрке.

2. Есть тёрки, где отверстия ну очень крупные. На таких тёрках выбирайте средние отверстия. Сами представьте, если кабачки будут натёрты слишком крупно, такие есть будет не очень приятно. Они будут и жёсткие, и не будет ощущения оладьев.

3. В кабачки добавляем немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг на какую-нибудь глубокую чашку. Даём постоять минут 20 — 40, чтобы они пустили сок.

Сколько им дать постоять смотрите сами. Надо чтобы они дали сок. У всех кабачки разные, каким-то надо 10 минут, а каким -то и 30 мало.

4. Не смотря на то, что мы давали стечь соку через дуршлаг, кабачки надо отжать. Отжимаем, перекладывая в чашку.

5. Крабовые палочки нарезаем кусочками, примерно по 0,5 см. Выкладываем их в чашку к кабачкам.

6. Нарезаем зелень, у нас укроп, можно добавить петрушку, кинзу, что любите и отправляем вслед за крабовыми палочками. Вбиваем в массу пару яиц. Досаливаем по вкусу. Всыпаем 2 столовых ложки муки и всё тщательно перемешиваем.

7. Несмотря на то, что мы кабачки отжали, масса получилась густая, но не сухая. Можно начинать жарить оладьи.

8. На огонь ниже среднего ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать ложкой оладьи.

9. Жарим до подрумянивания нижней корочки и затем переворачиваем на другую сторону. Жарим также до тех пор, пока корочка не подрумянится.

10. Наши кабачковые оладьи с крабовыми палочками готовы.

Выкладываем оладьи в тарелку. Подаём со сметаной, майонезом. Можно сделать любимый ваш соус. Посыпаем укропчиком, при желании.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются. Читать далее…

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома. Читать далее… 

Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: