Вкусные кулинарные рецепты с фото

Водка с хлебом


Тюря с водкой

  В этом рецепте мы решили отойти от традиционного способа приготовления тюри и ничуть не пожалели об этом, ибо результат оказался отличным. Поэтому предлагаем вашему вниманию смелый рецепт тюри с водкой, который также предполагает использование сытного нута, зеленого горошка и добротной порции лука и чеснока.

Ингредиенты

  1. Сухой нут - 100 г
  2. Зеленый горошек (замороженный) - 250 г
  3. Дольки чеснока - 8 шт.
  4. Черный хлеб - 200 - 300 г
  5. Крупные луковицы - 3 шт.
  6. Водка - 70 г
  7. Лавровый лист - 3 шт.
  8. Перец черный горошком - 6-8 шт.
  9. Сухой тимьян - 2 ст. л.
  10. Соль

Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!

Рецепты тюрей

Рецепт тюря с водкой
Page 2

  В этом рецепте мы решили отойти от традиционного способа приготовления тюри и ничуть не пожалели об этом, ибо результат оказался отличным. Поэтому предлагаем вашему вниманию смелый рецепт тюри с водкой, который также предполагает использование сытного нута, зеленого горошка и добротной порции лука и чеснока.

Ингредиенты

  1. Сухой нут - 100 г
  2. Зеленый горошек (замороженный) - 250 г
  3. Дольки чеснока - 8 шт.
  4. Черный хлеб - 200 - 300 г
  5. Крупные луковицы - 3 шт.
  6. Водка - 70 г
  7. Лавровый лист - 3 шт.
  8. Перец черный горошком - 6-8 шт.
  9. Сухой тимьян - 2 ст. л.
  10. Соль

Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!

Рецепты тюрей

Рецепт тюря с водкой

sypchik.ru

Рецепт приготовления хлебной водки

Хлебной водкой или самогоном называют крепкий алкогольный напиток, градус крепости которого достигает 32 оборотов. Для изготовления этого чудесного горячительного понадобится минимум составляющих – хлеб и вода. Любопытная методика и простой рецепт приготовления хлебного самогона в домашних условиях особо ценится за свою экономичность.

Готовый алкоголь получается неописуемо ароматным, непередаваемо мягким и достойного качества, а также отличается особым, характерным привкусом, которого не найти в других видах домашнего спиртного. Так давайте же разберемся, как правильно поставить брагу на хлебе, а после перегнать ее в заслуживающую внимания хлебную водку.

Классический рецепт хлебной водки

Изготовление добротной, первоклассной водки включает в себя несколько основных этапов:

Приготовление браги с добавлением солода

Для качественной браги по данному рецепту отлично подойдет не только свежий хлеб, но и сухарики или кусочки хлебобулочных изделий, оставшихся после трапезы. В хлебе содержится довольно большое количество крахмала, в связи с чем необходимо расщепить его при помощи химической реакции, чтобы активировать процесс брожения. Для этого можно воспользоваться солодом, плесенью или синтетическими ферментами.

Самый распространенный, однако трудоемкий способ – это добавление солода, который готовится путем проращивания зерен ячменя, пшеницы, ржи или овса на диких дрожжах.
Последовательность готовки
  1. Тщательным образом промываем отборные, цельные зерна пшеницы проточной водой, после чего высыпаем их в глубокую миску и заливаем чистой водой, предварительно прогретой до 35-40°С. Теплая жидкость должна покрывать зерна на 3-4 см.
  2. Оставляем злаки разбухать приблизительно на 8-10 часов, время от времени перемешивая их.
  3. Сливаем воду и раскладываем зернышки на поддоне или противне ровным слоем не более 2-3 см.
  4. Сверху накрываем пшеницу влажной марлей, сложенной в три слоя.
  5. Переносим зерна в теплое, залитое солнцем место и проращиваем их до тех пор, пока вырастут росточки длиной 6-8 см. Ориентировочно на это уходит 8-12 дней, в зависимости от качества злаков и окружающей температуры. Во время проращивания в обязательном порядке аккуратно переворачиваем пшеницу 1-2 раза в сутки и увлажняем марлевую ткань.
  6. Пророщенные зерна необходимо высушить и сделать это можно либо на свежем воздухе, либо с помощью фена или вентилятора.
  7. Высушенное сырье перемалываем вместе с ростками в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции схожая с мукой. Таким образом мы приготовили зеленый солод.
  8. Разогреваем родниковую или бутилированную воду до 55-60°С и тонкой струйкой вливаем ее в зеленый солод, исходя из расчета на 1 кг муки – 4 литра воды.
  9. Тщательно перемешиваем полученную массу, чтобы максимально избежать образования комочков.
  10. Позволяем настояться смеси 20-25 минут, после чего немного подогреваем ее на слабом огне при интенсивном размешивании.
  11. Снимаем сусло с огня и настаиваем еще 15-20 минут.
  12. Далее доводим массу до кипения на самом маленьком огне и провариваем ее 2 часа, периодически размешивая, чтобы сусло не пригорело.
  13. Охлаждаем сусло до температуры 30-33°С, после чего переливаем его в емкость для брожения.
  14. Доливаем туда же столько очищенной воды, чтобы сосуд был заполнен на 70%.
  15. Нарезаем хлеб на кусочки размеров 3-4 см и добавляем его в сусло. Количество хлеба определяем из расчета на 20 литров сусла – 1 кг хлебобулочных изделий.
  16. Натягиваем на горловину сосуда медицинскую перчатку или устанавливаем гидрозатвор.
  17. Ставим сусло в теплое, спрятанное от солнца место и тщательно укутываем его в теплое старое одеяло.
  18. Для брожения характерным звуком является легкое шипение, и как только оно пропадет, а также на дно бродильной емкости опустится осадок и бражка заметно посветлеет, тогда отфильтровываем отыгравшую брагу и приступаем к следующему этапу готовки – перегонке.

Приготовление браги с плесенью

Менее распространенным, однако самым простым способом является изготовление браги из хлеба путем проращивания грибков плесени. Количество хлеба определяем из расчета на 10 литров бутилированной или родниковой воды – 2 кг хлебобулочных изделий.

Последовательность готовки:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки 3-4 см и слегка сбрызгиваем подслащенной водой для ускорения процесса появления плесени.
  2. Заворачиваем хлеб в полиэтиленовую пленку и оставляем в таком виде на одну неделю, в течение которой должна образоваться плесень.
  3. Как только хлебные кусочки заплесневеют, перекладываем их в сосуд для брожения.
  4. Туда же заливаем прогретую до 25-30°С чистую воду. Бродильная емкость должна быть заполнена жидкостью на 3/4 части.
  5. На горловину натягиваем перчатку или ставим гидрозатвор и переносим сусло в теплое, защищенное от солнца место.
  6. Далее действуем согласно инструкции, указанной выше.
Чтобы ускорить процесс брожения, допускается добавление сахара (из расчета на 10 литров жидкости – 1 кг сахарного песка) и дрожжей (из расчета на 10 литров сусла – 100 грамм дрожжей). В таком случае брожение быстро закончится, однако вкус готовой продукции будет не настолько изысканным.

Перегонка

  1. Заполняем перегонный куб отфильтрованной и отыгравшей брагой на 2/3 части.
  2. Плотно закупориваем его и присоединяем к самогонному аппарату.
  3. На слабом огне доводим жидкость до температуры 65-68°С. Ориентировочно на это понадобится около часа.
  4. Первые 70-100 мл выхода собираем отдельно. Это вредная фракция, которая именуется «головы». Она содержит в себе метиловый спирт, эфирные масла и другие ядовитые вещества, которые очень вредны для здоровья.
  5. Отдельно собираем «тело» – питьевую фракцию. Прекращаем отбор дистиллята в тот момент, когда крепость в струе опустится до 30 оборотов. Градус крепости лучше всего проверять спиртометром.
  6. Далее можно собрать «хвосты», которые могут пригодиться во время перегонки новой бражки для увеличения крепости напитка.
  7. Измеряем общую крепость питьевой фракции и разбавляем дистиллят до желаемой крепости. Обычно крепость хлебной водки составляет 32-35 оборотов.

Очистка

Частенько при использовании примитивного дистиллятора или при нарушении технологии перегонки полученный самогон имеет непривлекательный, мутный оттенок. Чтобы от него избавиться, существует много способов очистки. Самый распространенный и простой метод – это использование древесного или активированного угля.

Очищение углем можно проводить и в процессе самогоноварения. Для этого необходимо положить в воронку небольшой кусок ваты, завернутый в несколько слоев марли, а сверху выложить толченый уголь.

Видео рецептов хлебной водки

Представляю для вашего изучения другие простые рецепты изготовления водки или высококачественного самогона из хлеба, которые без особых усилий можно легко реализовать в обыденных домашних условиях.

Полезная информация

Теперь у вас имеется прекрасная возможность возродить традиции предков и изготовить потрясающую хлебную водку, которой не стыдно попотчевать любого гостя. Уверяю вас, с представленной мной рецептурой сможет справиться любой желающий, поскольку в ее реализации нет ничего сложного или неподвластного. После изготовления этого угощения обязательно опишите свои впечатления, осветив его достоинства и недостатки. Успехов!

Как приготовить хлебную водку в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

gradusinfo.ru

Классическая хлебная водка (самогон)

Еще сто лет назад хлебную водку использовали как лекарство от многих недугов. Напиток пользовался популярностью в России и на Украине, где есть достаточно сырья для его приготовления. Но потом об ароматном самогоне забыли. Мы возродим традиции предков, рассмотрев классический рецепт хлебной водки без дрожжей, сделать которую не сложнее, чем обычный самогон. Хлебная водка (самогон) – это крепкий алкогольный напиток (минимум 32 градуса спирта), изготавливаемый из пшеницы, ячменя, овса или ржи на диких дрожжах с добавлением сахара. Отличается характерным привкусом, которого нет в других видах самогона.

В СССР всегда было сложно достать дрожжи, поэтому многие умельцы вместо сахарного самогона готовили хлебный, рецепт которого не требует добавления дрожжей, что очень удобно и хорошо сказывается на вкусе.

Правильно сделанный хлебный самогон имеет еле уловимый привкус зерна, его пьют только хорошо охлажденным. Если в качестве сырья использовалась пшеница, вкус будет очень мягким, если рожь – напиток получается более насыщенным и отдает пряностями. Некоторые рецепты предусматривают добавление специй: гвоздики, кориандра, корицы и аниса, но в классическом варианте их нет, поэтому мы тоже не будем вносить ничего лишнего.

Ингредиенты:

Рецепт хлебной водки

1. Выращивание дрожжей. 4 кг пшеницы промыть в проточной воде и засыпать ровным слоем в емкость объемом 25 л. Емкость залить водой выше на 2 см выше уровня пшеницы. Добавить 800 грамм сахара и размешать.

Залитая водой пшеница должна простоять 4-5 дней в темном месте (емкость крышкой не накрывать). Как только началось брожение (появился кислый запах) – дрожжи готовы.

2. Приготовление основного сиропа. В 15-17 литрах теплой воды развести сахар (1 кг на 5 л). Приготовленный сироп залить в емкость с зерном. Закрыть крышкой и поставить под гидрозатвор. Очень важно поддерживать температуру брожения на уровне 22-28°C. Через 4-6 дней сусло будет готово к перегонке (брожение прекратится и не остается сладости).

3. Перегонка. Готовую хлебную брагу слить с осадка (профильтровать) в куб и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Из 17 литров бражки обычно получается до 3 литров хлебного самогона крепостью 79%.

Приготовленными на первом этапе дикими дрожжами можно пользоваться до четырех раз, нужно только добавлять в емкость с пшеницей сахарный сироп и через 5-7 дней сливать готовую брагу.

4. Разбавление и очистка. Готовую хлебную водку разбавить водой до 52-40% (на выбор).

Готовый продукт нуждается в очистке от неприятного запаха, сивушных масел и других примесей. Для этого в рюмке нужно растворить несколько кристаллов марганцовки и добавить в бутыль с хлебной водкой. Через несколько дней появятся черные хлопья. Также можно пользоваться любыми другими способам очистки или сделать двойную перегонку.

После очистки марганцовкой самогон следует пропустить через специальный фильтр: в лейке сделать несколько слоев, чередуя вату и толченный активированный уголь. На верхний слой ваты насыпать 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соды. Затем небольшой струйкой через трубочку минимального диаметра пропустить хлебную водку через фильтр. После того как процедили 3 литра, заменить фильтр на новый. Перед употреблением советую дать водке настояться 3-5 дней, это улучшит вкус.

Технология приготовления без сахара показана на видео.

alcofan.com

7. Хлебная водка (классический рецепт)

 50 рецептов самогоноваренияНадеждина Н А

7. Хлебная водка (классический рецепт)

5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.

В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см. Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.

Через неделю пшеница прорастает. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно.

После брожения полученный раствор процедить через дур- шлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки.

Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного песка и опять поставить для брожения на 3—4 дня в теплое место. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1, 2, 3-й и 4-й выгонками.

За брагой необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.

Следующая глава

Уха хлебная 200 г пшеничного хлеба, 600 г рыбы (мелочь или рыбные отходы), 600 г судака, по 10 г корня сельдерея и петрушки, 100 г репчатого лука, 1 сырой яичный желток, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу.Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на

ХЛЕБНАЯ ВОДКА Требуется: 0,5 ведра толченого солода, 15 л воды, 10–12 буханок черного хлеба, 750 г дрожжей.Способ приготовления. Полведра солода истолките, размочите в воде нарезанный черный хлеб, все перемешайте и добавьте дрожжи. Часть хлеба можете заменить на картофель. В

Классический рецепт Вариант 1 Требуется (на две порции): 1 стакан кофе эспрессо, 8 ст. л. молока, 40 г темного шоколада, корица.Способ приготовления. Половину всего молока нагрейте, но не доводите до кипения. А вторую половину взбейте в тугую пену. Лучше всего использовать

Классический рецепт турецкого кофе Этот вид кофе в зависимости от количества сахара в его составе может быть горьким, сладким, очень сладким, более густым или менее насыщенным.Требуется (на 1 порцию): по 1 ч. л. черного кофе и сахара, 1/3 стакана холодной воды, 1 стакан ледяной

ПИЦЦА «ХЛЕБНАЯ» ИнгредиентыДля теста:• большой батон — 1 шт.Для начинки:• вареная колбаса без жира — 350 г,• тертый сыр «Тильзитер» — 200 г.Для соуса:• майонез — 0,6 стакана,• острый томатный соус — 0,5 стакана,• сливочное масло — 100 г.Способ приготовленияБатон нарезать

Запеканка хлебная с грушами 400 г маленьких, но не твердых груш, 500 г черствого черного хлеба, 125 г сахара, 50 г маргарина, 20–30 г сливочного масла, 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки корицы. Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить сахар, перемешать и обжарить на маргарине.

ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА Это разновидность супа, в состав которого входит хлебный мякиш, сваренный при слабом кипении в воде со сливочным маслом и солью. При подаче на стол для загустения добавляют яичные желтки и свежие сливки. Примечание. Не забывайте обязательно класть

678. ЗАПЕКАНКА ХЛЕБНАЯ 1 стакан сметаны, ? стакана черных хлебных сухарей, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 4 белка, лимонная цедра.Д л я  с о у с а: 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахара, араковые капли.Желтки растереть с сахаром. Черные сухари размолоть, смешать со сметаной и ложкой

Хлебная похлебка Что понадобится: 1 л воды, 400 г хлеба, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль, зелень И начинаем готовить: Хлеб нарезать кубиками, смешать с растертым чесноком. В кипящую подсоленную

Хлебная единица Понятие «хлебная единица» должно быть выучено каждым больным сахарным диабетом, поскольку именно этот параметр является основополагающим для расчета калорийности рациона.Для людей, страдающих инсулинозависимой формой диабета, все продукты можно

Хлебная единица Понятие «хлебная единица» должно быть выучено каждым больным сахарным диабетом, поскольку именно этот параметр является основополагающим для расчета калорийности рациона.Для людей, страдающих инсулинозависимой формой диабета, все продукты можно

Водка хлебная КомпонентыРжаной хлеб – 300 гСпирт – 3 лПодсушенный ржаной хлеб раскрошить и залить спиртом, выдержать до всплытия сухариков. Настойку профильтровать, а затем перегнать. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном

Хлебная страна Не будет преувеличением сказать, что испанцы обожают хлеб. Сделав ежедневные покупки в магазине или на рынке, хозяйка обязательно зайдет в булочную и купит свежий батон. Вместе со свежей субботней газетой чинно прогуливающийся пенсионер непременно несет

Глава вторая Хлебная Хлеб – всему голова. Русская пословица Во все времена и для всех народов хлеб был и остаётся святыней, и дагестанцы в этом отношении не составляют исключения.В XIX – начале XX веков горцы, наряду с животноводством, активно занимались земледелием, и,

eda.wikireading.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: