Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вредны ли для фигуры макароны


Какие макароны не вредят фигуре? Как выбрать правильные макароны?

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Макароны или, как их называют, паста – излюбленное блюдо большинства людей. Однако существует мнение, что мучные продукты могут испортить фигуру. И это мнение вполне обосновано, ведь переизбыток углеводов откладывается на теле в виде жировых складочек. Тогда, чтобы облегчить нелегкую долю худеющих, и начали разбирать, а какая мука наименее опасна для фигуры. Выяснилось, что пшеница бывает твердой, и мягкой. А макароны изготавливают из любых сортов. Давайте разберемся, как выбрать правильные макароны. И действительно ли макароны из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры?

Правильные макароны

Все знают, что во время похудения нужно покупать правильные макароны. Т.е. на этикетке в разделе состав должно быть указано: из твердых сортов пшеницы или из муки группы А, также может быть написано: из пшеницы сорта «durum».

Твердые сорта пшеницы богаты клейковиной/глютеном (это белок, находящийся в злаковых культурах), а вот крахмала в них меньше относительно мягких сортов. А следовательно, гликемический индекс правильных макарон ниже, чем их собратьев, изготовленных из мягких сортов пшеницы.

Однако недобросовестные производители не всегда пишут правду на этикетках, а потому нужно знать и другие правила выбора макарон.

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы в своем составе должны иметь не менее 12 г белка.
  2. Состав правильных макарон – это вода и мука.
  3. На вид правильные макароны гладкие и ровные, приятного золотистого цвета. Они не должны быть ломкими и содержать белые включения – небольшие крошечки не промешанного теста.
  4. В пачке с макаронами не должно быть крошек и мучной пыли.

Как правило, правильные макароны более дорогие, так как твердые сорта пшеницы более ценные. Что касается производителя, то здесь, нет определенных рекомендаций. Однако стоит оговориться, что Итальянская паста всегда изготавливается только из твердых сортов пшеницы. Но российские аналоги таких макарон более дешевые по цене.

Правда ли, что от правильных макарон не толстеют?

А теперь о главном: о лишнем веса и правильном питании. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют более низкий гликемический индекс и в них больше белка – это истина. Но все ж не стоит забывать, что макароны – углеводы. А углеводы — источник энергии. Если этой энергии переизбыток, то она хранится в надежном месте – в жировых клетках. А потому решайте сами, сколько вам можно съесть правильных макарон, чтобы не поправиться! Если вы активны и много двигаетесь, то тарелочка пасты с овощами и оливковым маслом, съеденная с утра или в обед, пойдет вам на пользу. А вот если целый день сидите на одном месте и кроме макарон кушаете другие углеводы, то подумайте, нет ли у вас переизбытка этих самых углеводов. В любом случае, лучше отказаться от конфет, булок и хлеба, чем от макарон.

Ну, а если вы хотите похудеть, то следует не увлекаться пастой, даже той, что мы называем правильная. Не стоит кушать макароны чаще 1-2 раза в неделю. А если и есть, то непременно с овощами!

Будьте здоровы!

 

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста - одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами. Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы обратились к Кэролайн Браун, штатному врачу, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макаронных изделий?

Обо всем по порядку: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемого суточного потребления углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста - это пища, которую многие люди склонны переедать», - говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, почему это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», - объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сливочный соус и сыр сверху, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости - есть ли макароны полезными?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста - не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста улучшается во время обработки», - поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и поэтому не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в пастах из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также снизить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще хорошие новости: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны и придерживались диеты с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно теряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других здоровых диетических схем - это нормально и даже может быть полезно для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», - говорит она. «Иногда я ем лапшу из цукини и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового, травяного масла или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», - добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы всего один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», - говорит она. «Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или размеру вашего кулака, и добавьте в нее овощи и немного белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем - легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

.

Полезны ли макаронные изделия?


Это отчет «Здоровье и образ жизни» из VOA Learning English.

Софи Лорен

Сообщается, что итальянская актриса Софи Лорен однажды сказала: «Все, что вы видите, я обязана спагетти».

То, что мы видим, - это ее великолепная цифра - цифра, которую она приписывает еде макарон.

Но многие люди считают, что макароны вредны для поддержания здорового веса. Современные пищевые эксперты часто рекомендуют избегать макарон и других углеводов, таких как белый рис и картофель.

Это предложение - плохая новость для многих. В конце концов, рис - основной продукт многих азиатских стран; картофель является основным продуктом питания некоторых восточноевропейских стран; а паста - один из основных продуктов итальянской диеты и любимец людей во всем мире.

Эти продукты также называются продуктами для приготовления пищи . Комфортная еда напоминает вам о доме и, что ж, успокаивает.

Но теперь новое исследование приносит отличные новости любителям макарон по всему миру. Исследование показывает, что макароны не делают вас толстыми.На самом деле, исследование утверждает, что макаронные изделия могут даже снизить вероятность ожирения. Другими словами, макаронные изделия могут сделать его на меньше , вероятно, вы сильно наберете вес.

Следует отметить, что это исследование проводилось в Италии, где употребление макаронных изделий очень распространено.

Средиземноморская диета и умеренность

Исследователи макаронных изделий проанализировали рацион более 23 000 человек. Они опубликовали свои выводы в журнале Nutrition and Diabetes .

Исследователи отмечают, что паста - часть традиционной средиземноморской диеты.Многие исследования показали, что средиземноморская диета снижает риск сердечного приступа и инсульта. Тем не менее, в этом исследовании специально изучалась роль макаронных изделий.

Паста, как обнаружили исследователи, «способствует здоровому индексу массы тела (ИМТ), окружности нижней части талии и лучшему соотношению талии и бедер ». (Снова подумайте о Софи Лорен.)

Лисия Яковьелло - руководитель лаборатории молекулярной эпидемиологии и эпидемиологии питания в Институте исследований, госпитализации и здравоохранения в Поццилли, Италия.Ученые этого института провели исследование.

Яковьелло говорит, что в наши дни популярно мнение, что макаронные изделия - не лучший выбор, если вы хотите похудеть. Она добавляет, что «некоторые люди полностью запрещают его употреблять в пищу».

Но, по ее словам, «в свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильное отношение».

Однако, прежде чем вы съедите большую тарелку спагетти и фрикаделек, вы должны знать следующее: употребление слишком большого количества макарон не принесет тех преимуществ, которые описывают исследователи.

Яковьелло предупреждает, что макароны нужно есть в умеренных количествах . И, по ее словам, это должно быть частью диеты, включающей множество распространенных средиземноморских продуктов, таких как свежие овощи и фрукты, злаки, орехи, оливковое масло и бобовые.

На самом деле, другое исследование показывает, что даже жирные продукты средиземноморской диеты полезны. Эти жиры включают оливковое масло, орехи, авокадо, яйца или жирную рыбу. Средиземноморская диета не включает мясо и молочные продукты.

Ведущим исследователем исследования жиров в средиземноморской диете является д-р.Ханна Блумфилд. Она говорит, что люди, которые придерживаются «средиземноморской диеты без ограничения употребляемого жира», имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака груди и диабета 2 типа ».

Для этого исследования исследователи рассмотрели результаты более 300 предыдущих исследований пользы средиземноморской диеты для здоровья.

Комбинация этих двух исследований, кажется, позволяет предположить, что средиземноморская диета не только вкусна, но и полезна.

Я Анна Маттео.

Вам нравится есть макароны? Какая ваша любимая привычная еда? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Quiz - Средиземноморская диета может сохранить здоровье

Начните викторину, чтобы узнать

Репортеры VOA News исследовали этот отчет. Анна Маттео написала его для книги «Изучение английского языка». Келли Джин Келли была редактором.

___________________________________________________________

слов в этой истории

рисунок - н. фигура или фигура, особенно человека и обычно женщины <стройная фигура>

углевод - н. Любое из различных веществ, содержащихся в определенных продуктах питания (таких как хлеб, рис и картофель), которые обеспечивают ваше тело теплом и энергией и состоят из углерода, водорода и кислорода

скоба - н. товар, спрос на который постоянен: что-то, что имеет широко распространенное и постоянное использование или привлекательность: поддерживающий или главный элемент

фуд фуд - н. Еда, которая приносит удовольствие, потому что она приготовлена ​​простым или традиционным способом и напоминает вам о доме, семье или друзьях

модерация - н. сумма, которая не является ни слишком большой, ни слишком маленькой

индекс массы тела - н. измерение, которое показывает количество жира в вашем теле и основано на вашем весе и росте

по окружности - п. Внешняя граница или поверхность фигуры или объекта

соотношение - н. взаимосвязь, существующая между размером, количеством или количеством двух вещей и часто представляемая двумя числами

.

Почему белая паста вредна для вас

Почему белая паста вредна для вас

Это возможно, не так хорошо известный факт, который неоднократно подтверждался многочисленными научные исследования негативного воздействия на здоровье различных продуктов питания Согласно современным западным диетам, употребление белой пасты вредно для здоровья! Это возможно то, что вы не хотите слышать, особенно если образуется белая паста большая часть вашего обычного рациона. Но суровая правда в том, что если вы едите много макарон, значит, у вас избыточный вес и вы не понимаете причину Почему.

Вам могло и не приходить в голову, что эта невинно выглядящая груда крахмалистых желтоватых тестообразных форм, сидящая на вашей тарелке под здоровым на вид томатным соусом, может содержать скрытые опасности для вашего здоровья, а также для любых программ похудания, которыми вы можете заниматься. . Поэтому на этой странице хаба будут рассмотрены некоторые причины, по которым вам следует избегать белую пасту и даже исключить ее из своего рациона.

Почему следует исключить белую пасту из своего рациона

Один из основных причины, по которым вам следует избегать белые макароны в вашем рационе потому, что этот популярный продукт в основном готовится из рафинированной белой муки.Белая рафинированная мука сама по себе практически не содержит диетических добро само по себе и его потребление может иметь негативные последствия для здоровья, так как мы увидим. Между прочим, прежде чем продолжить, я говорю только о самой пасте, а не о соусе, который вы могли бы добавить к ней. Популярные соусы для пасты, как правило, на основе томатов, содержат такие травы, как орегано и базилик, и подходят для средиземноморской диеты. Но я отвлекся. Вернемся к плохому ...

Еда белые макароны можно сравнить с поеданием картона, потому что, хотя на вкус они немного лучше, картон наверняка содержит больше добра! Недостаток полезных веществ в белой пасте, возможно, не так уж и плохо, если есть сама по себе, но это плохие составляющие белой пасты, которые делают ее такой плохой, когда дело доходит до ваше общее состояние здоровья и вес.

Первая из все, как и в случае с белым хлебом, белая паста содержит большое количество углеводов с высоким ГИ (гликемическим индексом). Это означает, что углеводы содержащиеся в макаронах из очищенной белой муки высвобождают сахар в кровоток быстро. Это вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и аналогичное резкое реактивное повышение уровня гормона, регулирующего уровень сахара в организме, инсулина, чтобы противодействовать его эффектам. Это то, чего следует избегать диабетикам. то, что само по себе может вызвать у человека проявление диабета II типа кто много времени ест белую пасту.

Эффект на метаболизм в организме заключается в его замедлении, при одновременном подавлении эффективных пищеварение. В результате откладывается больше жира, причем эти жировые клетки обычно откладывается вокруг живота. Это, как вы, наверное, уже догадались, ведущая причина набора веса у людей, употребляющих много рафинированных мучных продуктов, не в последнюю очередь из тех, что представляют собой белые макароны.

Другие негативные аспекты употребления белых макарон для здоровья

Есть много белой пасты также повысит уровень плохого ЛПНП в крови холестерин.Это, в свою очередь, может привести к сердечным заболеваниям, сужению или закупорке. в артериях, что может привести к тромбозу (сгусткам крови) и высокому уровню крови давление. Высокое кровяное давление - известная причина инсультов, а также полнокровия. о других проблемах со здоровьем, которым нужна медицинская энциклопедия!

Тромбоз может привести к сердечным приступам, если в артериях образовались тромбы и вены, которые впоследствии становятся подвижными в кровотоке и находят свой путь в сердечные мышцы.

Как ты можешь видите ли, есть много очень веских причин для исключения этого вида макаронных изделий. из вашего рациона, или, по крайней мере, сократить его до нечастого угощения. Но это не все плохие новости, так как альтернативы этому основному продукту питания есть у многих домохозяйства.

Альтернативы белой пасте

Вы можете замените нездоровый рафинированный продукт из белой муки коричневой пастой. Коричневый макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой (также известной как цельнозерновая мука). Это то же самое вещество, которое используется для приготовления непросеянного (черного) хлеба, и оно намного лучше для вас с точки зрения общего состояния здоровья и вашей талии.Это потому что цельнозерновая мука, которая используется для ее приготовления, содержит гораздо более низкие уровни углеводов с высоким ГИ и более высоких уровней углеводов с низким ГИ, которые работают в напротив углеводов с высоким ГИ.

В этом В смысле, углеводы с низким ГИ, содержащиеся в макаронах из непросеянной муки, вызывают медленное выброс сахаров в кровоток. Это позволяет избежать высвобождения инсулина. в кровоток, а это означает, что вы можете сжигать сахар более медленно темп. Это улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварительную систему, то есть больше того, что вы едите, полностью переваривается, что приводит к накоплению меньшего количества жира.Хороший новости для тех, кто пытается похудеть, и хорошие новости для диабетиков или тех, кто беспокоится о возможном возникновении диабета II типа.

Цельнозерновой мучные изделия, такие как коричневая паста, также содержат большое количество пищевых волокон, что важно для полного переваривания пищи и удаления отходов, Это означает, что это также полезно для здоровья вашей толстой кишки.

Цельнозерновой четыре продукта также содержат гораздо более низкий уровень плохого холестерина ЛПНП и более высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП, что означает, что он помогает поддерживать чистоту артерий, снижение вероятности образования тромбов и сердечных заболеваний, а также сохранение нормальное кровяное давление, снижающее вероятность инсульта и других связанных болезни.

Наконец, коричневая паста по вкусу похожа на белую, за исключением того, что в ней нет эта приторная пастообразная текстура ассоциируется с белой пастой. Когда вы делаете переключитесь на коричневую пасту, вы скоро к ней привыкнете и окажетесь предпочитая его за лучший вкус, пользу для здоровья и общие полезные свойства, поскольку часть здорового питания.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем очищенные макаронные изделия (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенного зерна, было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Однако необходимы дополнительные исследования, в которых особое внимание уделяется влиянию очищенных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: