Вкусные кулинарные рецепты с фото

Все буде смачно рулет с маком


Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Маковый рулет

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу «Все буде смачно» вы узнаете, как правильно готовить маковый рулет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления выпечки с маком, а также поделится рецептом классического рулета с маковой начинкой на заварном креме и рецептом рулета с начинкой из мака, орехов и изюма под лимонной глазурью. Гость выпуска — музыкальный критик Сергей Соседов.

Его обожают в каждой семье. Он создает уют и собирает за столом всех родных. Ароматный и румяный – маковый рулет. Какая хозяйка не пыталась приготовить дома настоящий маковый рулет. Но тесто остается плоским, корочка отслаивается от начинки, а сам мак неаппетитно расползается по всему тесту? К счастью, с этого момента все изменится. Надежда Матвеева и Алла Ковальчук приготовили для вас рецепты сразу двух воздушных рулетов. Первый – классический с нежной маковой начинкой на изысканном заварном креме. А второй – с начинкой из мака, орехов и изюма под аппетитной лимонной глазурью.

Также вы можете посмотреть рецепт пирога с маком от Аллы Ковальчук ТУТ и рецепт творожного пирога с маком от Аллы Ковальчук ЗДЕСЬ.

Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Маковый рулет. Смотреть онлайн

Тесто для двух видов макового рулета

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 800 г
дрожжи свежие — 50 г
молоко (2,6%) — 250 мл
яйца — 5 шт.
сахар — 100 г
масло сливочное (82,5%) — 100 г
лимонный сок — 1 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление:

Вскипятите 0,5 ст молока и заварите в нем 80 гр муки. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо вымесите тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части для 2 рулетов , один отложите для орехово-макового рулета, а другой раскатайте в пласт толщиной 1см. Посыпьте манкой.

Выложите начинку толщиной 1см, сверните рулет, завернув концы внутрь и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте на 15 мин.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин, накрыв влажным полотенцем.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:
мак — 150 г
молоко (2,6%) — 250 мл
вода — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 225 г
мука — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло сливочное (82,5%) — 100 г
манка — 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку ( на 3-4ст.л мака — 1ст.л сахара).

Яйца разотрите с 6ст.л сахара и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Добавьте сливочное масло.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Начинка для орехово-макового рулета

Ингредиенты:
грецкие орехи — 100 г
изюм — 50 г
мак — 75 г
вода — 300 мл
сахар — 75 г
молотая корица — 0,5 ч. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
манка — 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите под крышкой в течение 30 мин.

Сцедите остатки жидкости и дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку ( на 3-4ст.л мака-1ст.л сахара).

Изюм залейте на 10 мин. теплым свежезаваренным черным чаем с мятой. Обсушите.

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Натрите цедру и смешайте с ложкой сахара. Добавьте корицу.

Смешайте все ингредиенты, кроме изюма.

Чтобы изюм в рулете распределились равномерно, им посыпают уже выложенную на тесто орехово-маковую начинку.

Тесто посыпьте манкой.

 

Формирование и выпечка рулета аналогична маковому рулету, без смазки желтком. Готовый рулет покройте сахарной глазурью из 100г сахарной пудры и 3ст.л лимонного сока и оставьте на 10 мин.

(13095)

Вам также будет интересно:

Почему семена мака влияют на тест на наркотики и что с этим делать

Да, может. Если есть семена мака перед тестом на наркотики, это может дать положительный результат, и вам не нужно есть так много, чтобы это произошло.

Согласно различным тематическим исследованиям и другим исследованиям, даже рогалики, кексы или кексы, посыпанные маком, могут вызвать положительный результат теста на наркотики в моче.

Семена мака получают из стручков опийного мака. При сборе семена могут впитаться или покрыться экстрактом опия.Экстракт опия используется для изготовления опиоидных препаратов, таких как морфин, кодеин и героин.

Хотя семена мака проходят тщательную очистку перед переработкой для использования в выпечке и кулинарии, они все же могут содержать следовые количества остатков опиатов.

Концентрации недостаточно, чтобы дать вам какой-либо эффект опиоидов, но ее может быть достаточно для получения ложноположительных результатов теста на наркотики.

В Соединенных Штатах до 90 процентов содержания морфина в остатках опиатов удаляется из семян мака во время обработки.Концентрация остатков на семенах мака варьируется в зависимости от страны.

Исследования показывают, что опиаты можно обнаружить уже через два часа после употребления в пищу макового жмыха или маковых рогаликов. Кажется, что с этим как-то связано количество потребляемого мака.

По данным Антидопингового агентства США, кодеин и морфин обнаруживаются в моче в течение 48 часов после употребления в пищу семян мака. Это может подскочить до 60 часов в зависимости от того, сколько вы потребляете.

Сколько семян мака вам нужно съесть для получения положительного результата теста на наркотики, зависит от нескольких вещей: концентрации остатков опиатов на маковых семенах и порогового значения, используемого лабораторией, которая обрабатывает результаты.

Количество морфина или кодеина в моче, которое считается положительным результатом, может варьироваться от лаборатории к лаборатории.

Чем больше семян мака вы съедите, тем выше шансы на положительный результат теста. И чем больше семян мака вы съедите, тем больше будет опиатов в вашем образце.

Маковая выпечка - не единственная продукция, вызывающая озабоченность. Немытые семена мака, чаи из семян мака и другие продукты продаются и продаются как натуральные снотворные и обезболивающие.

В отличие от семян мака для выпечки и приготовления, которые регулируются и проходят тщательную промывку во время обработки, эти продукты не регулируются. Их специально не промывают, поэтому опиатный компонент остается нетронутым.

Эти продукты стали причиной передозировок и смертельных исходов, включая смерть двух молодых людей, которые умерли от передозировки макового чая.

Семена мака можно найти в различных хлебобулочных изделиях и других продуктах питания. Их часто используют в традиционных блюдах и десертах по всему миру.

Семена мака легче обнаружить в некоторых продуктах питания, чем в других, поэтому важно сначала проверить список ингредиентов, если вы обеспокоены.

продукты питания, содержащие маковые семена

Вот некоторые распространенные продукты, содержащие семена мака, которых вы, возможно, захотите избежать перед тестом на наркотики:

  • рогалики, в том числе бублики с маком и все бублики, булочки и булочки
  • торт или кексы, такие как лимонный пирог с маком
  • заправка для салата
  • начинка из маковых семян, используемая для приготовления десертов
  • бабка, обычный еврейский десерт
  • мюсли

Возможно, даже один бублик или маффин сильно загружены маком может привести к положительному анализу мочи на наркотики.

Скрининг на наркотики становится все более распространенным явлением в процессе приема на работу. Это также необходимо, если вы пытаетесь претендовать на медицинское страхование или страхование жизни.

Если вы собираетесь пройти тест на наркотики, рекомендуется избегать любых продуктов, содержащих мак, по крайней мере, за два или три дня до теста. Этот маковый торт может быть вкусным, но он может стоить вам работы или страховки.

.

Цыпленок с маком - Девушка, которая все съела

Цыпленок с маком - это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для подруги, у которой был ребенок, и хорошо замерзает в эти напряженные ночи.

КУРИЦА С МАКАМИ

Тип еды, который чаще всего ищут в этом блоге, - «Запеканки».

Это говорит мне о том, что вы похожи на меня в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить солдат и назвать ее хорошей.

Теперь я знаю, что запеканки - это не модно, но иногда просто нужно их приготовить.

Честно говоря ... в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие я больше сплочен и хочу приложить немного больше усилий к обеду.

Итак, я включил основной рецепт курицы с маком, который сам по себе потрясающий ... а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

Ах да, и детям это нравится, что делает обеденный стол без истерики.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЕМЯН МАКА

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Если замерзает, подготовьтесь к шагу 2.В отдельный пакетик выложите крекеры, измельченные с маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для подруги, у которой был ребенок, и отлично замораживает в эти напряженные ночи.

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

  3. Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. Примечания. Полить курицу.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло.Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это перемешиваем.

дополнительных ингредиента, чтобы сделать его немного красивее. Если хотите, просто добавьте смесь сметаны.Не обязательно, но необязательно!

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

При замораживании приготовьтесь к шагу 2. Положите в отдельный пакетик крекеры, раздавленные с маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт запеканки из курицы с маком, запеканка из курицы с маком

.

Ролл с маком stock photo. Изображение нот, высушенное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный рулет с маком на стол

Сладкий рулет с маком.

булочка с тыквой и маком по

Булочка с маком

Традиционный белый кайзер-ролл с маком на белом.Вид сверху

Домашнее традиционное чешское тесто - белая булочка рохлик с солью и маком

Булочка Kaiser с маком на деревянном столе

Домашний рулет с маком и молоком на завтрак

Ролл Kaiser с маком

Розовый рулет с маком и молоком

Сладкий шоколадный рулет с маком

Ролл с маком

Булочка с маком

Рулет в форме полумесяца с маком на белом фоне

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: