Вкусные кулинарные рецепты с фото

Всемирный день макарон


Всемирный день макарон - World Pasta Day - 25 октября

Итальянская кухня дала миру массу популярнейших блюд. И одним из самых известных, бесспорно, стали макароны (паста).

Китай также претендует на право считаться родиной таких изделий из теста, однако во всем мире главная ассоциация с макаронами – это изящный итальянский сапожок!

Когда-то давно плоский кусок теста высох на солнце – так и началось «победоносное шествие» пасты по планете!

Макароны обожают все, от мала до велика, с маслом и сыром, томатами и базиликом, мясным фаршем и куриным филе, морепродуктами и сливочным соусом. А какое разнообразие видов и форм – вермишель, ракушки, трубочки, спиральки, рожки, звездочки, перья и язычки!

Всего в мире существует более 500 видов, причем секреты изготовления многих из них передаются из поколения в поколение.

Все поклонники пасты с радостью отмечают 25 октября Всемирный день макарон (World Pasta Day).

В 1995 г. во время проведения ежегодного тематического конгресса в Риме поступило предложение об основании специального праздника, который бы объединял любящих макароны людей на всей планете. В этот день проводятся праздничные мероприятия с интересными конкурсами, кулинарными мастер-классами и соревнованиями по варке самых вкусных макарон и соусов.

Всемирный день макаронных изделий - история и почему мы празднуем

История Всемирного дня макаронных изделий

Это может шокировать, но шеф-повар Боярди не изобретал макароны, хотя настоящий итальянский повар Гектор Боярди основал компанию в Пенсильвании более 80 лет. тому назад.

(Кстати, его состояние составляет 60 миллионов долларов.) Честно говоря, мир наслаждался этим блюдом с первого века нашей эры.

В то время как легенда гласит, что Марко Поло импортировал макароны из Китая в 1200-х годах, британский кулинар Джейн Григсон считает, что канадская компания по производству спагетти могла начать эту историю в 1920-х годах.

Мы действительно знаем, что популярность сушеных макаронных изделий резко возросла в 14-15 веках - в основном из-за простоты хранения. Это позволяло людям брать с собой макароны на кораблях при изучении Нового Света.

В 1859 г. в Венгрии была фабрика по производству макаронных изделий, а всего восемь лет спустя компания Buitoni в центральной Италии начала выпуск макаронных изделий. Эта тенденция переместилась в нынешнюю Чешскую Республику к 1884 году.

Во время пребывания в Париже президент Джефферсон ел то, что он называл «макаронами», но это могли быть макароны любого типа.

В конце концов он вернулся в Америку с двумя делами. Популярность макаронных изделий в США стала еще более популярной в конце 19 века, когда большая группа итальянских иммигрантов (в основном из Неаполя) переехала в Америку.

Праздник Всемирного дня макаронных изделий начался совсем недавно, в 1995 году, когда 40 производителей макаронных изделий со всего мира собрались, чтобы провести первый Всемирный конгресс макаронных изделий.

С тех пор каждый октябрь посетители всего мира объединяют свои силы, чтобы отдать дань уважения одной из самых вкусных и универсальных блюд.

.

Всемирный день пасты 2018

с 8.00
PALAZZO VERSACE - LOBBY

Трансфер для докладчиков и гостей - Palazzo Versace / Auditorium Dubai Knowledge Park

с 8:30 до 9:30
AUDITORIUM DUBAI KNOWLEDGE PARK

Регистрации и приветственный кофе

с 9:30 до 10:00

Вступительное слово

Мастер черимонов
Том Уркхарт

Паоло Барилья, президент IPO
Либорио Стеллино, H.E. Amb.
Риккардо Фелисетти, президент AIDEPI Pasta Group
Джанпаоло Бруно, ITA Дубай
Местные власти

с 10.00 до 11.15

ПАСТА - ЭТО ГЛОБАЛЬНАЯ ЕДА

Стефано Галли, Нильсен
Манзар Алам Хан, Нильсен
Паоло Ансельми, GFK Italia

с 11,15 до 11:30

Кофе-брейк и нетворкинг

с 11:30 до 12:30

ПАСТА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Джон Сивенпайпер, Университет Торонто
Сирил Кендалл, Университет Торонто
Франческа Ронка, IPO
Заявление о научном консенсусе в отношении здоровой пасты Новые подписавшие стороны

с 12:30 до 14,15
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА - ICCA, ДУБАЙ

ПАСТА ВКУСНА И СОБИРАЕТ ЛЮДЕЙ ВМЕСТЕ
Кулинарное шоу и обед из макарон

Сунджех Раджа, ICCA
Шеф-повар Лука Марчини
Шеф-повар Мохаммад Орфали
Шеф-повар Виктория Андраде

AUDITORIUM DUBAI KNOWLEDGE PARK

Кофе-брейк и нетворкинг

с 14:30 до 15:30

ПАСТА ВКУСНА И СОБИРАЕТ ЛЮДЕЙ ВМЕСТЕ
Рассказы о макаронах

Элеонора Коццелла, журналист
Шеф-повар Лука Марчини
Шеф-повар Мохаммад Орфали
Шеф-повар Виктория Андраде
Шеф-повар Бруно Серато
Джованни Мария Росси, AIC Дубай

с 15:30 до 16:00

Заключительное слово

Паоло Барилья, президент IPO
Риккардо Фелисетти, президент AIDEPI Pasta Group

с 16.00 до 17.00

Ежегодная генеральная ассамблея IPO (только для членов IPO)

.

Всемирный день пасты 2020-25 октября 2020 г.

В рамках празднования Всемирного дня макарон 25 октября 2020 года обязательно выбирайте лапшу в форме ленты! Всемирный день макаронных изделий был инициирован Всемирным макаронным конгрессом 40 производителей макаронных изделий в 1995 году. Ежегодно отмечается не только лапша и макароны, но и потребители макаронных изделий. Всемирный день макаронных изделий указывает на то, что пасту едят на любом континенте нашего мира. По всему миру организуются специальные мероприятия, посвященные лапше, и чествуют выдающихся производителей макаронных изделий.

Во Всемирный день макаронных изделий вы можете делать больше, чем просто готовить и есть макароны: попробуйте приготовить лапшу самостоятельно. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Вам понадобится 300 грамм цельнозерновой муки с солью, три больших яйца и один желток и смешайте ее с достаточным количеством воды, пока не получите однородное тесто. Не стесняйтесь формировать макароны так, как вам нравится. Может быть, будет неплохо попробовать пасты в форме сердца для своей семьи во Всемирный день макаронных изделий. После 30 минут отдыха приготовленную пасту нужно отварить в соленой воде.

Итальянское слово «паста» на английском языке означает «тесто». В Италии главными продуктами питания являются макароны всех видов и форм, будь то тортеллини, лазанья, фузилли, макароны или спагетти. Обычно макароны готовятся из картофеля, кукурузы, риса или манной крупы и воды. Скорее всего, именно китайцы изобрели лапшу: черепок возрастом 4000 лет, который был обнаружен при раскопках, явно содержал что-то вроде спагетти. Некоторые считают, что именно знаменитый торговец Марко Поло привез макароны из Китая в Европу в 13 веке.

Где проходит Всемирный день макаронных изделий?

по всему миру

Весь мир

Когда сегодня Всемирный день макаронных изделий?

Воскресенье, 25 октября 2020 года

Осталось всего 3 дня!

Другие даты:

.

Всемирный день пасты - 2013

Да, действительно есть ежегодный Всемирный день макаронных изделий, и этот веб-сайт был создан для продвижения его 17-го ежегодного празднования с участием политиков и кулинаров, собравшихся в Стамбуле, чтобы обсудить роль макаронных изделий в турецкой экономике и как здоровую, устойчивую пищу в рационе. . Первоначально сайт предоставлял всю необходимую информацию для участия в «Конгрессе макаронных изделий» в Стамбуле. По окончании Всемирного дня пасты в 2013 году срок действия домена сайта истек.Недавно я обнаружил, что домен доступен, поэтому купил его с целью воссоздать как можно больше исходного содержимого из заархивированных страниц. Я не хотел, чтобы кто-то другой купил домен и переназначил сайт для чего-то, что не имело ничего общего с исходным сайтом турецкой конференции Всемирного дня пасты 2013 года.

Я посетил это мероприятие в качестве гостя компании, которой я помогал в разработке некоторых индивидуальных приложений для решения ряда проблем безопасности, которые не могли быть решены с помощью их текущего (COTS) коммерческого готового программного обеспечения.Моя компания предоставляет услуги по разработке пользовательских веб-приложений для предприятий и организаций, которым требуются специализированные отраслевые решения. Я обнаружил, что часто компании сначала покупают коммерческое готовое программное обеспечение, которое, как представляется, соответствует их потребностям. К сожалению, одна из проблем, связанных с наличием программного обеспечения, продаваемого без рецепта, заключается в том, что теперь компания обязана производителю, создавшему COTS. Я всегда вздрагиваю, когда вижу сбои, которые происходят, когда программное обеспечение COTS компании прекращается или требует, чтобы компания теперь приобрела неожиданно дорогостоящее обновление.Я слышал о худшем сценарии, когда компании выходят из бизнеса, потому что время простоя, необходимое для запуска и запуска новых программ, приводит к слишком большой потере дохода. Индивидуальная разработка бизнеса и веб-приложений, которую мы делаем для наших клиентов, фактически принадлежит им. Они могут хранить программы и инструменты столько, сколько захотят. Разработка программного обеспечения на заказ снимает опасения, что повседневные программы, на которые опирается компания, внезапно перестанут быть доступными. После того, как новые пользовательские приложения были интегрированы в их CMS, у меня было несколько дней, чтобы немного отдохнуть, прежде чем вернуться в США.Именно в это время меня пригласили на ежегодный Конгресс Всемирного дня пасты. это был замечательный опыт.

Хотя потребность в оригинальном сайте отпала, некоторая информация на сайте все еще действовала. Тем не менее, я бы посоветовал вам в первую очередь рассматривать информацию на этом сайте с точки зрения исторической ценности.

2013 ПРИГЛАШЕНИЕ

Уважаемые гости,

Мы отмечаем Всемирный день макаронных изделий 25 октября.

Паста - это полезное и натуральное блюдо, которое вызывает улыбку у всех, от детей до спортсменов. Давайте сделаем 25 октября памятным днем, когда мы отмечаем Всемирный день макаронных изделий.

Паста - неотразимый основной продукт питания, который присутствует в диетических привычках всех цивилизаций, простирающихся от Древнего Рима до Китая. Макаронные изделия являются ведущими продуктами турецкой пищевой промышленности с точки зрения экспорта. Паста является основным блюдом за миллионами столов. Мы хотим рассказать о правильных методах приготовления и неограниченном количестве соусов и добавок, которые могут улучшить основное блюдо из макарон.

Всемирная неделя макаронных изделий начнется в Турции 25 октября мероприятием под названием «Макаронные изделия: экологически чистая, здоровая и вкусная еда». Мероприятие спонсируется Турецкой ассоциацией производителей макаронных изделий при участии Международной организации макаронных изделий (IPO). 25 октября Всемирный день макаронных изделий одновременно отмечается во всем мире с 1997 года. В ходе мероприятия мы обсудим все неточные и вводящие в заблуждение мифы о макаронах и распространим необходимую информацию об этом невероятном и универсальном продукте.

  1. Пасту готовить быстро и легко.
  2. Паста и блюда из макарон очень вкусные.
  3. Паста и блюда из макаронных изделий - это питательная и здоровая пища.
  4. Паста очень гибкая и удобная.
  5. Паста - недорогое блюдо.
  6. Пасту можно подавать как горячей, так и холодной.
  7. Пасту можно подавать как основное блюдо или гарнир. Его также можно подавать в супы, салаты и даже в десерты!

« Паста не толстеет»

«Нашим приоритетом как производителей является повышение безопасности пищевых продуктов и правильное потребление макаронных изделий.Помимо обилия витаминов и минералов, макаронные изделия также снижают уровень холестерина благодаря нулевому содержанию жира. Кроме того, он снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Так как в процессе обмена веществ она мгновенно превращается в энергию, блюда из макаронных изделий являются идеальным продуктом питания для спортсменов и людей, которым для работы требуется физическая сила. Но самое главное, потребители должны понимать, что макароны сами по себе не делают вас толстыми.

Заместитель Председателя Совета директоров Председатель Совета директоров

Нихат УЙСАЛЛИ Мурат БОЗКУРТ

+++

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место проведения: Ä ± raÄŸan Palace Kempinski ÇÄ ± raÄŸan Cad.32 BeÅiktaÅŸ 34349 Ä ° stanbul
Дата организации: 25 Ekim 2013
Язык организации: Турецкий с синхронным переводом
Гала-ужин: Sait Halim PaÅŸa YalÄ ± sÄ ± KöybaÅŸÄ ± Cad. №: 117 Yeniköy - Ä ° stanbul
Веб-адрес Конгресса : www.worldpastaday2013.org
Выставочные площади : Выставочная площадь будет открыта для посещения 25 октября 2013 года с 08:30 до 18:00.

+++

ПРОГРАММА

Празднование Всемирного дня макаронных изделий в 2013 г. и Ежегодная Генеральная ассамблея IPO пройдут в Стамбуле (Турция) 25 октября 2013 г. по инициативе TMSD (Турецкая ассоциация производителей макаронных изделий).

IPO AGM и конференция WPD 2013 «Паста: идеальный выбор для вкусной, здоровой и экологически чистой диеты» пройдут в отеле Ciragan Kempinski Palace

Программа

8:30 Приветственный кофе / стол для кофе-брейка

9: 30-10: 30 Ежегодное общее собрание Международной организации по производству макаронных изделий (только для членов IPO)

10: 30-11: 00 Приветствие и открытие
Модератор: Мурат Бозкурт, Председатель Совета директоров TMSD

Ведат МирмахмутоÄŸуллар Under ±, заместитель министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики Мустафа Эрдоган, вице-президент TMO Åžemsi Kopuz, председатель совета директоров TGDF

11: 30-12: 00 Перспективы мировых рынков твердой пшеницы

Крис Гиллен, Канадский совет по пшенице
Чагатай Марас, руководитель отдела мониторинга и оценки рынка TMO

12: 00-12: 30 Тенденции в области макаронных изделий и коммуникационные стратегии
Клаудио Занао, президент IPO

12: 30-13: 00 Макаронные изделия и экологичность
Лука Фернандо Руини, Барилья

13: 00-15: 00 Обед

15: 30-16: 30 Паста и здоровье
Гулден Пеккан, Университет Хаджеттепе, Турция Сара Баер-Синнотт, Oldways, Бостон, США

Перерыв на кофе

16: 30-17: 00 Паста и вкус
Ведат Баагаран, кулинар и шеф-повар, президент Центра кулинарных искусств (YESAM), Турецкий культурный фонд

17:00 Заключительное слово
Мурат Бозкурт, председатель совета директоров TMSD Клаудио Занао, президент IPO

19.00 После мини-тура по Босфору на лодке, коктейля и гала-ужина в Sait Halim Pasa Yalisi
* Митхат Кёрлер и выступление латинской группы на гала-ужине.

Более подробная информация о повестке дня Ежегодной ассамблеи IPO и конференции будет представлена ​​в должное время, включая формы регистрации и бронирования гостиниц.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами в Турции.

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

Совет директоров и инспекторы Ассоциации
БОЗКУРТ Мурат - Председатель Совета директоров
Нихат УЙСАЛЛИ - Заместитель Совета Директоров
Кемаль ЧАКМАК и - бухгалтер
Абдулкадир КУЛАЧЧИОГЛУ
Мехмет КАРАКУС

Инспекторский совет
Мехмет Унал ГОЙМЕН
Айкут Гоймен
Омер АК

WorldPastaDay2013.org

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.