Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вся правда о макаронах


Вся правда о макаронах

Основное сырье для производства макарон — это мука и вода. Главное, чтобы мука была из твердых сортов пшеницы. Говорят, что такая пшеница растет в России только в нескольких регионах. Хотя макароны считаются национальным итальянским блюдом, придумали пасту еще в Древнем Китае. А итальянцы подарили макаронам мировую славу. В переводе с итальянского спагетти означает «шнурки». Если у итальянцев длина спагетти равняется 26 сантиметрам, то в России привыкли к 25.

Паста бывает разных форм и цветов. В России популярностью пользуются только четыре — спагетти, перья, вермишель и рожки. Раньше пасту изготавливали вручную. Сейчас процесс полностью автоматизирован. Макароны приобретают одинаковую форму благодаря матрице, через которую тесто проходит под давлением.

По словам профессионалов, после варки макароны ни в коем случае нельзя обдавать холодной водой. Вместе с клейковиной смываются все питательные вещества. Макароны можно подать с соусом, овощами, мясом, грибами… Макароны нужно варить до полуготовности. Полусырая паста дольше переваривается, следовательно человек дольше не испытывает чувство голода.

Насколько полезна ваша паста?

Стандартные макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта. Во время процесса очистки богатая питательными веществами внешняя оболочка отрубей и внутренний зародышевый слой удаляются из зерна, оставляя только крахмалистый эндосперм. Этот процесс лишает пшеницу большей части ее клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, в результате чего с точки зрения питания вы получаете гораздо более слабый продукт. Некоторые питательные вещества, в том числе железо и небольшое количество витаминов B, добавляются обратно во время производства (отсюда и термин «обогащенная мука»), но они представляют собой лишь часть того, что изначально удаляется из зерна.

Хорошая новость: есть множество более питательных макарон, которые можно приготовить дома. Вот мое краткое изложение.

100% цельнозерновые

100% цельнозерновые макаронные изделия включают все три слоя ядра пшеницы: отруби, зародыши и эндосперм. Поскольку во время обработки ничего не удаляется, цельнозерновые макаронные изделия содержат больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем их белые рафинированные собратья. А благодаря дополнительному содержанию клетчатки цельнозерновые макаронные изделия, как правило, более сытны, чем традиционные белые макароны.Более того, регулярный выбор цельнозерновых продуктов рафинированному типу связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска многих хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

По общему признанию, цельнозерновые макаронные изделия имеют более жевательную текстуру и более «зернистый» вкус, чем обычные макаронные изделия, но пищевые технологии совершенствуются, и за последние несколько лет цельнозерновые сорта прошли долгий путь. Мой лучший совет - убедитесь, что вы не пережарили цельнозерновые макароны; следуйте инструкциям на упаковке, чтобы паста не получилась липкой или кашицеобразной.

Три способа определить, являются ли макаронные изделия на 100% цельнозерновыми:

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Макаронные изделия Mueller из 100% цельной пшеницы

De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия

Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия

Heartland 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые витые пары камут и киноа

Eden Organic 100% цельнозерновые ржаные спирали

Hodgson Mill макароны из коричневого риса без глютена

Цельнозерновые- и белые смеси

Эти макаронные изделия изготовлены из смеси цельнозерновой и очищенной муки.Поскольку они представляют собой смесь, они менее грубые и жевательные, чем 100% цельнозерновые сорта, но все же предлагают больше питательных веществ, чем традиционные белые макароны. Смеси идеально подходят для семей, которые пытаются перейти на цельнозерновые продукты, но хотят сделать «маленькими шагами» и дать себе время постепенно приспособиться к его вкусу и текстуре.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Ronzoni Healthy Harvest Цельнозерновые макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия Barilla

Уникальные / интересные смеси

Эти макаронные изделия не являются 100-процентными цельнозерновыми, но имеют множество полезных ингредиентов, добавленных для дополнительного питания.Например, перечисленные ниже бренды содержат чечевицу и бобы (которые содержат как белок, так и клетчатку) и семена льна (которые добавляют полезные для сердца жиры омега-3). Эти бренды, как правило, выглядят и на вкус больше похожи на белые макароны, чем на цельнозерновые или цельнозерновые смеси, поэтому они являются отличным вариантом для придирчивых детей, которые избегают есть ничего «коричневого».

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Barilla Plus

Heartland Plus

.

Вся правда о цельнозерновых продуктах - Основы здоровья от клиники Кливленда

Правильное питание может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и общее состояние здоровья, но этикетки и названия продуктов могут сбивать с толку.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались, полезны ли цельные зерна для вас.Вы также можете спросить: «Какие цельнозерновые продукты мне следует есть?» или «Какой вид хлеба или злаков лучше всего подходит для здоровья?»

«На все эти вопросы есть краткий ответ», - говорит диетолог Эрин Росси из MFN, RD, LD. «Выбирайте цельнозерновые продукты и избегайте очищенных зерен».

Что означает «цельное зерно» и зачем оно вам

В исходном, цельном (необработанном) состоянии зерна, такие как пшеница, овес, каша и рис, имеют внешние слои или оболочки. Цельное зерно сначала собирают как цельное зерно, состоящее из слоев отрубей, зародышей и эндосперма.

Эти слои содержат полезные витамины, минералы и клетчатку, а также углеводы, немного белка и полезные ненасыщенные жиры.

У обработанных или очищенных зерен здоровые внешние слои удалены. Производители продуктов питания удаляют внешние слои зерна, чтобы создать коммерчески успешный продукт для потребителей. Этот процесс измельчения механически удаляет отруби - богатый клетчаткой внешний слой, содержащий витамины группы B и минералы. Измельчение также удаляет зародышевый лист, содержащий незаменимые жирные кислоты и витамин Е.

Вот почему вы хотите как можно чаще хранить зерно целиком. Хотя в некоторые продукты, приготовленные из обработанного зерна, часто добавляются питательные вещества, чтобы сделать их более здоровыми - даже улучшенные или «обогащенные» продукты, приготовленные из очищенного зерна, не обладают полезными свойствами, которые естественным образом присутствуют в цельном необработанном виде.

Преимущества цельного зерна

Преимущества цельного зерна не ограничиваются питанием. Продукты из цельного зерна могут помочь вам избежать набора веса.

Внешнее покрытие содержит отруби или клетчатку, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость. И это же волокно помогает вашей пищеварительной системе хорошо функционировать, помогая вам чувствовать себя более комфортно.

Исследования показали, что диета, богатая цельнозерновыми продуктами, помогает предотвратить диабет, а также полезна для защиты сердца. Рафинированные зерна в рационе не обладают этими преимуществами, поэтому цельнозерновые продукты - разумный выбор.

Советы покупателям, как включить цельнозерновые в свой рацион

«Покупка полуфабрикатов может быть сложной задачей, особенно если вы ищете продукты из цельного зерна», - говорит Росси.Эти советы могут помочь:

Вот краткая шпаргалка по некоторым популярным цельнозерновым продуктам, которые можно найти на большинстве рынков.

Конечно, вы можете приготовить или испечь собственные продукты, используя некоторые из полезных для здоровья продуктов, перечисленных ниже. (Щелкните здесь, чтобы просмотреть полезные рецепты, приготовленные из этих ингредиентов.)

«Есть так много других вкусных рецептов, в которых используются цельнозерновые, а не обработанные зерна», - говорит Росси.«И вы можете чувствовать себя хорошо от каждого рецепта, который вы делаете, когда вы их используете».

.

Правда о макаронах | Visual.ly

Переписано

Правда о макаронах

gekealant wih thesshape i Правда о макаронах, принесенных вам Think Sicily The Fa Знаете ли вы? Палермо на Сицилии является историческим домом для производства сушеных макаронных изделий, как это было задокументировано великим арабским путешественником и писателем Аль Идриси в 1154 году. фабрика по производству макарон в Трабии, недалеко от столицы Сицилии.Мировое потребление макаронных изделий (на человека в год) Источник: исследование, проведенное IPO - последнее обновление, июнь 2011 г. Соединенное Королевство За год вся Великобритания потребляет 2,5 кг 155 546 902,5 кг! Чтобы все это приготовить, вам понадобится 622 бассейна с водой олимпийских размеров! Олимпийский бассейн, Италия Кто еще любит пасту? Как крупнейший в мире потребитель макаронных изделий, Италия ежегодно съедает ошеломляющую Венесуэлу - 13 кг на человека в год Тунис - 11,9 кг Греция - 10,4 кг Швейцария - 9,7 кг Швеция - 9,0 кг США - 8.8 кг Чили - 8,4 кг Перу - 8,3 кг Франция - 8 кг 1 572 571 546 кг! Хронология макаронных изделий Многие люди считают, что Марко Поло привез макароны в Италию из Китая, но это далеко не так! Только в 180-е годы макароны и помидоры были окончательно объединены, и какая комбинация! У греков и римлян были продукты, похожие на макароны, но они были запеченными, а не вареными. Корпорация производителей макаронных изделий была основана в Генуе в 1574 году. Новый мир Знаете ли вы? Было обнаружено, что потребление макаронных изделий повысит уровень химического вещества, называемого серотонином. Арабские вторжения 8-го века принесли на Сицилию сушеный продукт, похожий на лапшу.Вскоре началась месса. Согласно легенде, сицилийское блюдо Pasta con le Sarde было изобретено, когда арабский генерал Эуфемио имел только пасту, сардины, дикий фенхель, ядра сосны и султаны, чтобы накормить своих людей во время арабского вторжения на Сицилию. Результат стал неизменным фаворитом! тело. Серотонин используется мозгом, чтобы вызывать положительные эмоции, поэтому от пасты вам становится хорошо! производит его в Трабии, к востоку от Палермо. Паста Мелочи! Вы знали? Вы знали? Томас Джефферсон, основатель. Слово «паста» происходит от итальянского слова «паста», что означает отец и 3-й президент США. Он был первым человеком, который импортировал пресс для изготовления макаронных изделий в Америку, по возвращении из Парижа, где он был комбинацией муки и воды.Американский посол. Существует более 600 наименований пасты: Перевод: формы пасты по всему миру (намного больше!), Но их названия не так аппетитны в переводе на - Farfalle "Butterflies"% D - Spaghetti "little strings" English .. The Best Bit .. • Легкие простые соусы хорошо сочетаются с ленточной лапшой простой формы, такой как фетучини, лингвини и тальятелле. Полнотелые соусы дополняют более сложную форму лапши, такую ​​как фузилли, ригатони и орекьетте. Традиционная паста Пищевая пирамида рекомендует ежедневно употреблять от 6 до 11 порций сложных углеводов.Типичная порция приготовленных спагетти может содержать 2 или 3 рекомендуемые вами порции сложных углеводов! Timballo Polizzano Существует два типа макаронных изделий: Vs Pasta Asciutta Pasta Fresca или Secca - Сделано из твердых сортов пшеницы - Обычно производится из пшеничной муки из твердых сортов пшеницы и воды в Южной Италии - Сделано для массовых поставок во всем мире. Вы знали? 1 апреля 1957 года BBC убедила всех, что спагетти растут на деревьях, - первая телевизионная розыгрыш Первого апреля.Эта пародия объяснила, как сильный мороз может ухудшить вкус спагетти и как каждая нить спагетти всегда вырастает до одинаковой длины! inSicily Thinks 26 кг

.

Вся правда о цельнозерновых продуктах

Сентябрь - месяц цельнозерновых продуктов, продолжающийся месяц празднования достоинств цельнозерновых продуктов. Это ежегодное мероприятие проводится Советом по цельному зерну, некоммерческой организацией, «работающей над увеличением потребления цельного зерна для улучшения здоровья». Тот факт, что члены Совета по цельнозерновым продуктам (в первую очередь компании, которые продают цельнозерновые продукты) также выигрывают от того, что вы едите больше цельнозерновых продуктов, конечно, чисто случайно.

Делают ли нас цельнозерновые более здоровыми?

Конечно, мы много слышим о преимуществах цельнозерновых продуктов в течение всего года - и не только от людей, которые продают их нам. Заставить людей есть больше цельнозерновых также является одним из основных принципов диетических рекомендаций для американцев. Нам говорят, что люди, которые едят больше цельнозерновых, более здоровы: у них меньше сердечных заболеваний, рака, диабета, ожирения и многих других заболеваний. Но это не , а правда.

Люди, которые едят цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, вместо продуктов из рафинированного зерна, таких как белый хлеб, кажутся более здоровыми.Но большая часть пользы заключается в том, что они сократили потребление очищенного зерна. Когда люди просто едят больше цельнозерновых, не употребляя меньше рафинированных, они не получают таких же преимуществ.

Вся правда о цельнозерновых

Выбор варианта цельнозернового зерна не дает вам права на получение более крупной порции. Важно следить за размером порций со всеми зерновыми продуктами, даже с цельнозерновыми.

Дело в том, что большинству людей не требуется больше зерновых продуктов в своем рационе.И хотя цельнозерновые продукты - определенно лучший выбор, чем рафинированные, не позволяйте этому «ореолу здоровья» закрывать вам глаза на следующие реальности:

1. Цельнозерновые продукты не намного калорийнее.
Многие люди полагают, что цельнозерновые продукты содержат значительно меньше калорий, чем рафинированные, но это не так. Кусок хлеба из 100% цельнозерновой муки содержит примерно такое же количество калорий, как, например, кусок белого хлеба. Чашка коричневого риса на самом деле содержит на несколько больше калорий, чем чашка белого риса.Различия между цельнозерновой пастой и белой пастой также минимальны. Хорошая новость заключается в том, что, даже если в нем не намного меньше калорий, вариант из цельного зерна может помочь вам дольше чувствовать сытость - в первую очередь из-за дополнительной клетчатки.

2. Цельнозерновые продукты лишь немного снижают уровень сахара в крови, чем рафинированные зерна.
Как правило, вы должны избегать продуктов, которые вызывают быстрое повышение или понижение уровня сахара в крови. Это одна из основных причин, по которой я предлагаю вам ограничить потребление продуктов, содержащих много сахара.Крахмал, который является основным компонентом злаков, также может вызывать довольно быстрое повышение уровня сахара в крови. И хотя цельнозерновые продукты вызывают меньшую прибавку, чем очищенные зерна, разница не так велика, как вы можете себе представить.

3. Цельнозерновые продукты не богаты питательными веществами.
Мы также много слышим о том, насколько питательны цельнозерновые продукты. Хотя в них больше некоторых питательных веществ, чем в их рафинированных аналогах, количество витаминов, минералов и клетчатки, которые они обеспечивают, все еще довольно скромное.

Страницы

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: