Вкусные кулинарные рецепты с фото

Выпечка с маком без дрожжей


👌 Выпечка с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.   Ингредие...

Печенье Грибочки

Печенье Грибочки

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антр...

Бублики украинские по ГОСТу

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.  Т...

Кексы на сметане

Кексы на сметане

Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чаш...

Рулеты с маком

Рулеты с маком

С началом нового учебного года опять стал актуальным вопрос завтрака в школу. Я эту  проблему решаю с помощью выпечки. Спешу поделиться рецептом. Нам понадобится: вода теплая — 1 стакан дрожж...

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт...

Печенье Веснушка

Печенье Веснушка

Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер...

Слойки Бесконечность

Слойки Бесконечность

Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются во...

Рецепт манника на кефире

Рецепт манника на кефире

Периодически ребенку на десерт я готовлю манник. Он полезен и вкусен. Эту выпечку любим и мы с мужем, но нам больше нравится, когда в ней присутствует изюм, мак или орехи. Такой манник с дополнением н...

Фигурное печенье без формочек

Фигурное печенье без формочек

Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получитс...

Булочки-сердечки с маком

Булочки-сердечки с маком

Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. ...

Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный, воздушный и нежный пирог. Вкус немного с кислинкой, доставшийся ему от ягод. Мак с кунжутом приятно похрустывают. Отличное дополнение к чашечке послеобеденного чая, а для любителей шоколад...

Творожные бублики

Творожные бублики

Продолжая «творожную тему» и сегодня хочу вам представить рецепт творожных бубликов. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса взрослого или ребенка с чаем, молоком, кофе, какао и другими не менее...

Сырное печенье с маком

Сырное печенье с маком

Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёд...

Пирог Праздничный с маком

Пирог Праздничный с маком

Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны...

Маковый сметанник

Маковый сметанник

Мак… я обожаю всё маковое! Жаль, у нас с ним напряжёнка. В основном продают в пакетиках по 15-20 г и стоит он не дёшево, что особенно заметно, если брать граммов 100-200... Года три назад мне д...

Маковое печенье

Маковое печенье

Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными ру...

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт...

Яблочная косичка

Яблочная косичка

Люблю печь разные вкусности из дрожжевого теста. Этот вид теста меня «любит», поэтому у меня никогда не было проблем с воздушностью готовых изделий. Дрожжевое тесто готовлю в нескольких вариантах....

Праздничный пирог с яблоками и маком

Праздничный пирог с яблоками и маком

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.   Я уже не буду повторять...

Маковое печенье Капли

Маковое печенье Капли

Я очень люблю мак. В моей тетрадке с рецептами есть и рулеты с маком, и всевозможные печенья, и пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами, читательницами Алимеро, одним из своих любимых рецептов — мак...

Маковый манник в мультиварке

Маковый манник в мультиварке

На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но...

Банановый манник с изюмом и маком

Банановый манник с изюмом и маком

Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать.  Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами....

Печенье Колечки

Печенье Колечки

Это печенье мне нравится не только тем, что оно готовится легко и быстро, но еще и тем, что его можно делать вместе с детьми. Сегодня мы испекли его с сыном к утреннему чаю. Тесто – проще не бывает!...

Фигурные рулеты-плетёнки

Фигурные рулеты-плетёнки

Я очень люблю свежую домашнюю выпечку! Думаю, вы со мной согласитесь, что если при этом она выглядит интересно, то пить с ней чай ещё приятнее ;) Я обожаю мак и не менее сильные чувства испытыв...

Булочки с маком

Булочки с маком

Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Приш...

Торт Бедный еврей

Торт Бедный еврей

Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень об...

Торт Профитроль с шоколадной начинкой

Торт Профитроль с шоколадной начинко...

Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями.   В это...

Маковое печенье Спелые персики

Маковое печенье Спелые персики

Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв...

Порционный хлеб с кунжутом и маком

Порционный хлеб с кунжутом и маком

Говорят, что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет, дело каждого, но как только у меня с мужем возникают разногласия, я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации...

Маффины на молоке с маком и цедрой

Маффины на молоке с маком и цедрой

Людей, не любящих выпечку, я не знаю. Впрочем, знаю одну – моя сестра. Но… это было давно и неправда. Сейчас сестра вполне себе любит пирожки, пироги и тортики, правда, все время борется с этой своей...

Сдобная косичка Три начинки

Сдобная косичка Три начинки

Иногда так хочется свежей, вкусной булочки к чаю. Сдобное тесто пахнет для меня бабушкой, уютом и чем-то теплым. Косичка именно с таким ароматом у меня сегодня и вышла. К тому же, тут собраны целых тр...

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя, я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю, но эта сладость в последнее время совсем не та, ч...

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола... Пив...

Маковые рогалики с вишней

Маковые рогалики с вишней

Еще вчера мы лакомились рогаликами творожными с клюквой, а сегодня я уже готова делиться с вами рецептом маковых с вишней. Вчерашние соревнования по выпечке лучших рогаликов с подругой закончились поб...

Кексы с маком

Кексы с маком

Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт кексов из общедоступных продуктов.   Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их прост...

Маковый пирог

Маковый пирог

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс...

Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами

Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с ма...

Рецепт калача пошагово в хлебопечке

Рецепт калача пошагово в хлебопечке

Сегодня большой праздник — Крещение. К нам в гости приходил свекор. Он давно не навещал внука. Вот и пришел повод повидаться. А то ведь так и жизнь проходит — все дела, работа да заботы. На Рождество...

Королевская ватрушка с маковой начинкой

Королевская ватрушка с маковой начин...

Очень люблю выпечку с творогом – она всегда получается очень нежной и вкусной. Но самое главное, что мои девочки к ней тоже неравнодушны…   Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадова...

Дрожжевые рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком

Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой...

Маковый хлеб в хлебопечке

Маковый хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные....

Маковые рулетики

Маковые рулетики

Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не б...

Домашние булочки с маком

Домашние булочки с маком

Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж...

Творожные розочки с маком и корицей

Творожные розочки с маком и корицей

Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;) Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, бл...

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Этот пирог рождался в творческих муках. Вернее, придумала я его сразу: маковое тесто, творожная прослойка с цукатами, а украшение на верхушку – вафельная картинка, разные виды которых появились в гипе...

Слоеные пузыри

Слоеные пузыри

Моя дочка просто обожает слоеные «пузыри». Думаю, что не только за вкус, но и за название тоже) Но факт остается фактом и печь мне их приходится не так уж редко... Степень сложности: ничего с...

Пышки со вкусом детства

Пышки со вкусом детства

Вкус этих пышечек я помню еще с детства...     Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирож...

Слойки Конфетки

Слойки Конфетки

Я обожаю слойки и очень люблю хорошие конфеты. Вот и подумала — почему бы не совместить эти вкусняшки хотя бы визуально? ;) В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особен...

Батон фаршированный

Батон фаршированный

Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...

Домашние булочки Цветочки

Домашние булочки Цветочки

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;) 1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков....

Овечка с маком. Готовимся встречать 2015 год

Овечка с маком. Готовимся встречать...

Овечки. Такие милые создания! Пушистые, мягкие… С них надо картины писать! Ну, и выпечку печь тоже ;) В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных ж...

Маковый пирог

Маковый пирог

Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… :) И выпечки, конечно, тоже! А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла ;) Сд...

Рулет с маком, изюмом и орехами

Рулет с маком, изюмом и орехами

Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с  удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю все...

Невероятно нежные булочки с маком

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.    Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими...

Маковые маффины с яблоками

Маковые маффины с яблоками

Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))...

Мини круассанчики

Мини круассанчики

Моя дочка ужасно любит выпечку из слоеного теста. Я стараюсь отводить ее от магазинных прилавков с такой продукцией и печь ей вкусности сама. Вчера она у меня засыпала какая-то совсем грустна...

Бабушкины булочки с маком из детства

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож...

Медовый пирог с маком

Медовый пирог с маком

В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Мед...

Творожный пирог с малиной и маком

Творожный пирог с малиной и маком

Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень...

Дрожжевые рогалики с маком и какао

Дрожжевые рогалики с маком и какао

На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом...

Пирог Чашка с маком

Пирог Чашка с маком

Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кис...

Маковый пирог из дрожжевого теста на майонезе

Маковый пирог из дрожжевого теста на...

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…     Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут...

Лимонные вафли с маком

Лимонные вафли с маком

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а...

Яблочный пирог с медово-маковой прослойкой

Яблочный пирог с медово-маковой прос...

Этот постный пирог мне понравился именно своей прослойкой. Мёд в чистом виде я не ем. Зато практически в любой сладкой выпечке меня радует его присутствие. Ну, а мак — моя безусловная любовь! ;)...

Слоеные маковые завитушки

Слоеные маковые завитушки

В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.     Слоеное тесто само по себе делается не сладким....

Шоколадный пирог с яблоками и маком

Шоколадный пирог с яблоками и маком

Декабрь. Пришла зима. Я холод не люблю, и мерзнуть тоже. Поэтому периодически согреваюсь чашечкой ароматного кофе. Предлагаю и вам, согреться и отведать кусочек вкуснейшего пирога с маком и яблоками....

Плетёное печенье

Плетёное печенье

В каждой семье существуют свои традиции. Я знаю многих хозяек, которые балуют домочадцев выпечкой именно по выходным. Если и вы относитесь к их числу, я рекомендую вам присмотреться к плетёному печень...

Рождественская выпечка бобальки

Рождественская выпечка бобальки

Вот и наступил Святвечер… Столы щедро накрыты разносолами, в теплой уютной обстановке собралась вся-вся семья – пора приступать к трапезе. И первой, по древнему обычаю все присутствующие должны попроб...

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как...

Шоколадные оладьи с маком

Шоколадные оладьи с маком

Не знаю, как вас, дорогие, а меня с наступлением холодов потянуло на сладенькое. Каждый день то оладушки, то блинчики, то пироги с тыквой. Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились...

Оригинальный десерт Сказочный зимний сад

Оригинальный десерт Сказочный зимний...

Оказывается, если у вас есть плитка шоколада, чуток кокосовой стружки, а также несколько кексов под рукой, вы можете стать настоящей волшебницей для малышей и подарить им сказочный зимний сад...   ...

Пасхальная выпечка сдобные ёжики с маком

Пасхальная выпечка сдобные ёжики с м...

Уверена, что большинство хозяек уже вовсю озадачены пасхальным меню. Как всегда, в этот праздник много внимания уделяется праздничной выпечке. Мы с моими девчонками дружно поддерживаем эту традицию и...

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Такие булочки я пеку своей семье очень часто, лучшее решение по отношению к покупным печеньям или другим выпечкам. Рецепт простой, сложности не возникнет, так как замес теста обычный, с пошаговым д...

Дрожжевой пирог со сливами и сметанно-маковой заливкой

Дрожжевой пирог со сливами и сметанн...

Сегодня хочу поделить рецептом чудесного пирога. Он готовится на основе дрожжевого теста со сливовой начинкой и нежнейшей сметанно-маковой заливкой. Сочетание, хочу вам сказать, совершенно беспроигрыш...

alimero.ru

Как приготовить маковый рулет – 5 пошаговых рецептов (без дрожжей)

Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.

Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.

Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:

Рецепты

Бисквитный рулет с маком

Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.

Ингредиенты:

На тесто:

Начинка:

Приготовление

Бисквит

  1. Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
  2. Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку (заранее ее смешать с разрыхлителем) и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
  4. Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.

Как приготовить маковую начинку для рулета

  1. Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
  2. В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).

Формировка

Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!

Рулет с маком на кефире

Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

Ингредиенты:

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Творожный рулет с маком

А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление

А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

Рулет с маком из лаваша

А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте мак с мёдом.
  2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
  3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
  4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
  5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
  6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Рулет с маком, изюмом и корицей

Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

На тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Приготовление

  1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
  2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
  5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
  6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.

Советы и заметки

Советую посмотреть еще и видео

vsepirojki.ru

Как приготовить рулет с маком рецепт без дрожжей

По утрам хочется чего-то вкусного и сладкого. Испечь пирог или сдобу, чебуреки или легкий десерт. Ведь именно на завтрак без вреда для фигуры можно съесть вкусности. Сегодня приготовим маковый рулет из бездрожжевого теста.

Для рецепта понадобится:

  1. 200г простокваши или кефира;
  2. 50г мака;
  3. 100г сахарного песка;
  4. 2ст. пшеничной муки;
  5. сода и соль на кончике ножа;
  6. 3ст.л. подсолнечного масла;
  7. для смазывания противня- сливочное масло;
  8. для смазывания рулета — 1 яйцо.

Рецепт приготовления рулета с маком

Достаем глубокую емкость. Наливаем стакан кефира или чуть меньше. Солим, добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 мин для взаимодействия соды и кефира.

Совет: для перемешивания любого теста желательно использовать деревянную ложку или лопаточку.

Пока тесто стоит, в тарелку просеиваем муку.

Совет: вам может понадобиться более 2 стаканов муки. Это зависит от ее качества и жидкости, которую вы взяли.

По истечении времени, начинаем постепенно всыпать муку в кефир. Замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.

Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Тесту необходимо постоять 10-15 минут. Можно убрать на ночь в холодильник. Это делается для легкого «брожения» кефира с содой.

Когда тесто готово, раскатываем его в пласт, толщиной 0,5-1см. Промазываем подсолнечным маслом. Посыпаем сахаром и маком. Количество определяйте на глаз. Кто-то любит более сладкий, кто-то менее.

Сворачиваем рулетом. Даем немного «подышать» кислородом.

Совет: для блеска рулета промажьте его сверху взбитым яйцом.

Разогреваем духовку на температуре 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом (по желанию).

Совет: рулет также можно выпекать в мультиварке.

Отправляем нашу выпечку в духовку на полчаса. Как только по дому начнет распространяться аромат пирогов – рулет готов.

Совет: готовность проверяйте зубочисткой.

Маковый рулет из бездрожжевого теста готов.

Вы можете приготовить его параллельно с нами по видео:

Приглашаем друзей к столу. Разрезаем рулет порционно.

Приятного аппетита.

Универсальный рецепт теста без дрожжей

По этому рецепту каждый кулинар сможет приготовить как пирожки (жареные или печеные), так и бисквиты, пироги и т.д.

Для рецепта необходимо:

Рецепт приготовления макового рулета

Маргарину или сливочному маслу даем слегка подтаять при комнатной температуре. Отправляем его в чашу блендера с лезвиями или в комбайн (при наличии). Всыпаем к нему разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем кефир. Перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

Совет: обязательно перед добавлением муки, просейте ее. Выпечка получится более воздушной.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Скатываем в шарик. Оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса или дольше на холод. Тесто должно немного постоять.

Домашние лепешки без дрожжей: рецепт моей бабулички

По истечении времени достаем. Поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем круг толщиной не более 1,5см. смазываем подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем маком и сахарным песком. Сворачиваем в рулет.

Противень смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

По рецепту выпечка без дрожжей готова. Подаем на стол горячей.

Совет: для вкуса можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита.

Маковый рулет из слоеного теста (рецепт без дрожжей)

Если вы еще думаете, что выпечка может быть вкусной только при наличии дрожжей, вы глубоко заблуждаетесь. В рецепте, приведенном ниже, добавлен натуральный заменитель. От этого выпечка ничуть не уступает оригинальному варианту.

Для рулета понадобится:

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на медленный огонь. Засыпаем мак. Постоянно помешивая, доводим до полного впитывания маком молока. Перекладываем в тарелку. Даем остыть.

Изюм промываем. Смешиваем с остывшим маком. Посыпаем сахаром. Еще раз перемешиваем.

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем гашеную содом.

Совет: чтобы погасить соду, насыплем ее в чашку. Добавим немного уксуса и перемешаем.

Молоко перемешиваем с подсолнечным маслом. Добавляем к муке. Перемешиваем. всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем творог.

Совет: чтобы творог стал более нежным – перетираем его через сито.

Замешиваем крутое тесто. Далее присыпаем мукой поверхность. Раскатываем тонкий пласт. На него выкладываем начинку. Сворачиваем тугим рулетом.

Солнечные блины из кукурузной муки

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем рулет. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Совет: если у вас есть мультиварка, быстрее будет испечь в ней.

Смазываем пирог яйцом. Это придаст ему блеск.

Маковый рулет получается ароматный, вкусный и простой в приготовлении.

Приятного аппетита.

edabez.ru

Пирог с маком без дрожжей

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если […]

350 грамм белой муки;

50 грамм сливочного масла либо маргарина;

2-3 куриных яйца;

200 грамм простокваши или кефира;

5 грамм соды;

100 грамм сахара;

мак добавляем по вкусу,

желательно не менее 50 грамм.

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если приготовить пирог с маком без дрожжей, а заменить их на кефир, либо прокисшее молоко. Все, кто попробует этот кулинарный шедевр, обязательно попросит добавки. Размер зависит от количества ингредиентов, в нашем случае пирог на 4 персоны.

Способ приготовления.

Для замешивания теста подойдет любая широкая посуда, неважно, пластмассовая или стеклянная. Первым делом растапливаем масло или маргарин, добавляем в него все яйца, хорошо взбалтываем, можно миксером, если его нет — то и вилка подходит. Мак высыпаем в тарелку и заливаем холодной водой (не сильно) и откладываем в сторону для набухания. Далее возвращаемся к тесту. В массу с яйцами и маслом высыпаем сахар, соль, соду или разрыхлитель, заливаем простоквашу, тщательно перемешиваем. Начинаем потихоньку засыпать муку, одновременно помешивать. Берем тарелку с маком, выливаем из нее всю воду через сито, а мак выкладываем в мучную смесь, перемешиваем.

Приступаем к выпеканию. На дно формы следует положить лист бумаги, смазать его маслом, стенки тоже хорошо промазать. Вылить в нее смесь для пирога и погрузить в духовку. Хорошо, если она будет уже разогретой. Печь надо около получаса, а температура должна быть 180 градусов.

www.great-cook.ru

Выпечка с маком: рецепты с фото простые и невероятно вкусные

Начинка из мака используется во многих рецептах выпечки. Булочки, рулетики или пироги с маком – изумительное лакомство, как для взрослых, так и детей. Выпечка с маком рецепты с фото можно найти на любом сайте, но мы предлагаем вам самые вкусные, простые и доступные варианты такого десерта.

Содержание:

  1. Рулет с маком из сдобного теста
  2. Маковый рулет из слоеного теста
  3. Булки с маком из дрожжевого теста
  4. Бисквитный рулет с маком и изюмом
  5. Маковый пирог с творогом
  6. Вред и польза семян мака для здоровья человека

1. Рулет с маком из сдобного теста

Маковый рулет хорош к любому празднику. Это самая восхитительная домашняя выпечка может стать регулярным блюдом на пасхальном или рождественском праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

На начинку:

Перелить молоко в металлическую посуду, поставить на средний огонь и хорошенько подогреть. Засыпать в него дрожжи, перемешать, всыпать сахар, поставить заготовку в тепло.

Просеять несколько раз муку, затем добавить к ней соль и еще раз просеять. Соль один из главных компонентов любого теста, особенно сладкого. Поэтому этот продукт, подчеркивающий вкус, необходимо обязательно добавлять.

Примерно, через четверть часа, дрожжи начнут булькать. За это время можно растопить масло и дождаться, пока оно слегка остынет. Перелить сливочное масло в посуду с мукой, вбить одно яйцо и добавить к этой смеси опару.

Следующим этапом будет тщательное вымешивание теста руками или с помощью миксера, кому как привычней. Скатать тесто в шар, переложить в миску и снова поставить в теплое место.

Тем временем, пока тесто будет расти, можно приготовить для него начинку. Как приготовить мак для выпечки? Пересыпать семена в кастрюльку, залить кипятком и дать постоять четверть часа. За это время они напитает необходимое количество воды.

Поставить набухшую массу на маленький огонь, всыпать к ней сахар, довести до кипения и проварить в течение пяти минут. Снять металлическую емкость с плиты, дать слегка остыть и перемолоть маковую массу блендером.

Начинка получается слегка жидковатой. Для густоты можно добавить немного кураги, изюма и грецких орехов, затем все это еще раз перемолоть блендером. Вместо дополнительных компонентов можно использовать другие продукты, к примеру, сухари и крахмал.

Если мучная масса увеличилась в два раза, значит, оно готово для формировки рулета. Раскатать его прямоугольным пластом толщиной не более 7 мм. Выложить начинку на 1/2 часть теста, оставив пару сантиметров зазора по краям. Оставшуюся часть мучной массы без начинки нарезать полосками шириной 1,5 см. Завернуть рулетик, начиная со стороны с начинкой. Края после каждого оборота необходимо фиксировать и тщательно приминать. Завернутую заготовку переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. На этот процесс уйдет примерно 1-1,5 часа.

Как только рулетик поднимется, смазать его взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

В процессе приготовления очень важно не упустить момент готовности продукта, чтобы он не подгорел. Это зависит от особенностей духовки, при необходимости верхушку рулета можно накрыть фольгой. Готовую выпечку можно подавать к чаю, кофе. Он хорошо сочетается с молоком.

2. Маковый рулет из слоеного теста

Для приготовления этой бесподобной выпечки потребуется:

Высыпать мак в глубокую емкость, залить кипящей водой и отставить на четверть часа. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и поставить на слабенький огонь, чтобы испарились остатки влаги.

Добавить к этой «компании» сыпучие компоненты – сахар, соль, влить молоко и мед. Хорошенько все перемешать и поставить на маленький огонь на полчаса, при этом, не забывая периодически помешивать. За пять минут до окончания, положить кусочек масла. Отставить готовую массу, остудить.

Раскатать мучную массу толщиной пять миллиметров, разложить равномерно на его поверхности приготовленный мак. Завернуть это дело рулетиком. Взбить желток и смазать им заготовку.

Переложить сформированную заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов. Проверить готовность выпечки можно, проткнув ее спичкой или зубочисткой. Если на предмете нет остатков теста, значит рулет с маком из слоеного теста готов. Эта ароматная и привлекательная на вид выпечка станет любимым лакомством не только для всей семьи, но и гостей. Поэтому рецепт ее приготовления должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

3. Булки с маком из дрожжевого теста

Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

Для маковой начинки:

Кроме этого потребуется 1 желток для смазки теста.

Первым делом необходимо приготовить опару. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить к нему сухие дрожжи. Просеять муку и подсыпать к жидкой массе 1/2 часть ингредиента. Поставить заготовку в теплое место подниматься.

Примерно через 20 минут, как опара поднимется, подсыпать к ней сахар, соль, положить сливочное масло и оставшуюся часть муки. Перемешать все компоненты и вымесить до однородности мучную массу. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час. За это время она увеличится в объеме в два раза.

Далее готовится обмазка. Промыть продукт, залить кипятком, отставить на четверть часа, затем слить полностью воду.

Готовую дрожжевую массу разделить на две части. Раскатать оба куска прямоугольным пластом. Подсыпать в маковую начинку сахар, хорошенько перемешать и разложить ее на поверхности. Свернуть обе заготовки в рулетики, прижимая плотненько края. Разрезать ролы на кусочки толщиной 2 см.

Посыпать форму для выпекания мукой, переложить на нее заготовки и поставить в тепло на расстойку. На это уйдет примерно 20 минут. Смазать булочки взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания булочек – 25-30 минут.

Булки с маком из дрожжевого теста хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Для пикантности вкуса их можно смазать тонким слоем варенья.

4. Бисквитный рулет с маком и изюмом

Этот мягкий, воздушный и бесподобный на вкус десерт – настоящее лакомство, которое придется по душе многим.

Необходимые компоненты на тесто:

Для начинки:

В глубокую миску вбить яйца, взбить миксером до пенообразного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сухого компонента. Просеять муку несколько раз, подсыпать в яичную массу в несколько заходов.

На дно пекарской формы уложить пергамент, затем перелить жидкое тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Извлечь полуготовую выпечку из духового шкафа и завернуть рулетом вместе с бумагой, отложить в сторону.

Следующим этапом будет приготовление обмазки. Вскипятить 1/2 часть молока. Добавить к нему сначала сахар, затем манную крупу, распаренный изюм и маковые семена. Долить оставшуюся часть молока, перемешать и поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и проварить на слабом огне до момента ее загустения, при этом, не забывая периодически помешивать. В противном случае она может подгореть.

Развернуть корж, снять аккуратно бумагу. Смазать его поверхность остывшей начинкой и завернуть ролом.

Украсить такой десерт можно шоколадной глазурью. Приготовить ее можно любым привычным для вас способом. Привлекательный и изумительный на вкус бисквитный десерт готов.

5. Маковый пирог с творогом

Для приготовления этой удивительной выпечки потребуется:

Для макового слоя:

Для творожного слоя:

Просеять два раза муку, пересыпать в глубокую емкость и положить к ней измельченные нарезанные брусочки сливочного масла. Перетереть оба продукта в крошку. Досыпать сухие компоненты – сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же вбить яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.

Пересыпать семена в кастрюльку, влить молоко, всыпать цедру и добавить мед. Перемешать тщательно все продукты и поставить на плиту. Довести массу до кипения и проварить в течение 15 минут.

По концовке положить в начинку масло и влить коньяк, перемешать и проварить еще 7 минут. За это время начинка должна стать гуще. После того, как она остынет, ее нужно перемолоть блендером.

Следующим этапом будет приготовления творожной начинки. Перетереть хорошенько творог. Отделить желтки от белков. Размять сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить к этой массе желтки и хорошенько перемешать. По концовке всыпать крахмал и яичную массу.

Охладить в холодильнике белки, затем взбить миксером, подсыпать к ним сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. Переложить густую белковую массу в творожную начинку и еще раз перемешать.

Готовую мучную массу достать из холодильника раскатать по форме и размеру противня, так чтобы получились бортики высотой 1,5 см. Уложить на дно пекарской формы пергамент, затем на него тесто, проколоть вилкой в нескольких местах. Разложить равномерно на его поверхности маковую, затем творожную начинку.

Поместить заготовку в духовой шкаф на 60 минут с температурой 180 градусов. После того, как пирог с творогом и маком слегка остынет, его извлекают из формы, перекладывают на красивое блюдо, режут кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Выпечка с маком – это не только изумительное лакомство, семена этого продукта содержат целый комплекс витаминов, минералов и полезных веществ. В их состав входят белки, углеводы и растительные жиры, а также железо, магний, кальций, сера, кобальт, витамины А, С, Д и Е.

Вред и польза семян мака для здоровья человека

Несмотря на то, что семена этого растения благотворно влияют на ЖКТ и способствуют лучшему усвоению пищи, чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать запор.

В древние времена отвар из маковых семян использовали для лечения мигрени, при воспалении седалищного нерва, в борьбе с кишечными паразитами и при бессоннице.

В настоящее время этот продукт применяют в производстве медикаментозных препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным и снотворным эффектом.

Можно ли мак при грудном вскармливании? Избыточное употребление в пищу этого продукта может спровоцировать желудочные колики и запоры у малыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период кормления ребенка грудью воздержаться от употребления продуктов, содержащих семена этого растения.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Выпечка с маком

31 авг. 2016 г.

Содержание

Известно, что маковая начинка – идеальна для тех, кто не представляет жизни без вкусняшек. Такая выпечка более популярна, в отличие от остальных мучных изделий, благодаря своеобразным вкусовым качествам маленьких зерен. Мак способен придать десерту изюминку: сделать вкус неповторимым, а аромат – незабываемым.

Как приготовить мак для выпечки

Чтобы получить ароматный и неповторимый десерт, нужно правильно подготовить основные составляющие. Начинка из мака для выпечки делается так:

  1. Берем 2 стакана мака, измельчаем в кофемолке или блендере с насадками-ножами.
  2. В металлическую миску помещаем сливочное масло и на малом огне его растапливаем. При этом необходимо следить за жиром, во избежание пригорания.
  3. После растапливания засыпаем в миску сахар и добавляем молоко (желательно жирное). Все ингредиенты перемешиваем и ждем до растворения сахара.
  4. Взбиваем яйца и аккуратно вводим в молоко. Увариваем смесь, пока не загустеет. Постоянно помешиваем венчиком – это исключит пригорание продукта.
  5. За 3-5 минут до снятия тары с огня всыпаем перемолотый мак, все хорошо перемешиваем.
  6. Миску плотно закрываем, закутываем в полотенце.
  7. Выдерживаем маковую кашицу около получаса.
  8. Готовую начинку можно сразу использовать по прямому назначению. Если начинка не была израсходована полностью, ее можно хранить в холодильнике, но не более недели.

Лучшие рецепты вкусной выпечки с маком

Существует огромное количество вариантов, что можно приготовить, используя маковую начинку. Подборка лучших рецептов поможет каждой хозяйке выбрать для себя подходящую выпечку и вкусно накормить своих домочадцев. Эту начинку можно добавлять в любые изделия: булочки, рулеты, печенье и даже в торты! Весь процесс приготовления расписан пошагово, поэтому десерт к чаю или торт на праздник сделает и начинающий кулинар, и ребенок.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Что может быть вкуснее, чем пышные ароматные булочки на обед, испеченные своими руками? Готовить сдобное лакомство просто, но для этого потребуется время. Ингредиенты для теста нужны следующие:

Продукты для начинки потребуются такие:

Неописуемо словами вкусная дрожжевая выпечка с маком готовится так:

  1. Размешиваем дрожжи в воде, добавляем сахар, затем часть муки, размешиваем.
  2. Накрываем консистенцию пленкой, отставляем минут на 40 – она должна разбухнуть в два раза. Периодически помешиваем.
  3. Добавляем яйца, размягченный маргарин, подсыпаем оставшуюся муку, пока консистенция не перестанет приставать к рукам. Вливаем подсолнечное масло и месим все минут 7. После этого снова накрываем и на время отставляем.
  4. Делаем начинку: в кастрюле заливаем мак молоком, чтобы оно закрывало зерна. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем от жидкости.
  5. Докладываем в начинку сахар, изюм, грецкие орехи, мед, масло и белки из яиц. Тщательно перемешиваем.
  6. Делим подошедшее дрожжевое тесто на 3 части, раскатываем из них пласты. Кладем начинку на основу на расстоянии 2 см от краев, плотно сворачиваем в рулет.
  7. Изделие разрезаем поперек на кусочки, ширина которых будет 3-4 см.
  8. Кладем будущие булочки на смазанные маслом противни разрезами вниз. Накрываем полотенцем, даем заготовкам постоять 20 мин.
  9. Включаем на духовке 200 градусов. Булочки перед отправкой в жаровню смазываем желтком.
  10. Выпекаем десерт 20-25 минут, не изменяя температуру.

Рулет без дрожжей

Благодаря этому способу приготовления выпечка может оставаться свежей еще несколько дней. Маковый рулет из сдобного бездрожжевого теста с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Потребуется купить такие продукты:

Вкусная сдобная выпечка с маком без добавления дрожжей делается шаг за шагом:

  1. Варим маковые зерна в молоке, пока оно полностью не уварится. Даем консистенции остыть, после чего смешиваем с промытым изюмом и засыпаем сахаром.
  2. Гасим соду уксусом (желательно яблочным, но подойдет и обычный), добавляем в муку.
  3. В миску с мукой поочередно добавляем продукты: молоко, масло растительное, сахар, соль, творожную массу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Месим тесто, после чего раскатываем его на столе: должен получиться прямоугольный пласт.
  5. В центр раскатанного теста кладем маковую начинку, размазываем. При этом расстояние до края должно быть около 2-3 см. Сворачиваем рулетом.
  6. Застилаем пергаментной бумагой противень. Рулет обмазываем взбитым яйцом.
  7. Запекаем в духовке, выставленной на 180 градусов, в течение 45 минут.
  8. Выпечку подаем к горячему чаю.

Пирог из слоеного теста

Чтобы накормить членов семьи вкусным десертом, который может легко заменить ужин или послужить сладким завтраком, нужно иметь:

Пошагово пирог с маком делается так:

  1. Сначала тщательно промываем мак, затем варим и отцеживаем воду.
  2. Отжатые маковые зерна можно прокрутить через мясорубку, можно сделать начинку из целых.
  3. Смешиваем получившуюся кашицу с медом, при желании добавляем сахар.
  4. Уже размороженное слоеное тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
  5. На одну половину листа теста обильно выкладываем начинку и накрываем, как одеялом, второй половиной. Плотно прижимаем края.
  6. Сверху будущий пирог прокалываем вилкой или делаем продольные прорези ножом (длиной не более 1-2 см).
  7. Зачастую перед выпечкой тесто нужно увлажнять, поэтому сбрызните пока еще сырой пирог холодной водой.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Пирог должен стать золотистого цвета.
  9. Готовую выпечку подаем порционно. Для вкуса можно полить пирог глазурью.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный маковый пирог.

Трехслойный торт с изюмом и орехами

Чтобы приготовить восхитительно красивое и вкусное лакомство, которым можно побаловать себя на полдник, нужны такие ингредиенты:

По времени приготовление занимает не менее 2-х часов. Делается нежный маковник так:

  1. Подготавливаем три коржа: для каждого смешиваем 1/3 часть сахара с 1 яйцом. Добавляем по 100 г сметаны, муки, понемногу соли, соду, гашеную уксусом. Основной ингредиент изменяем: в одну посуду засыпаем измельченные орехи, в другую – замоченный заранее изюм. Третий корж делаем с маком. Выливаем смесь в форму, устланную бумагой для запекания. Готовим в духовке около 25-30 минут при 180 градусах. Каждый корж нужно разрезать вдоль.
  2. Заварной крем делаем так: в посуде тщательно перемешиваем 2 куриных яйца с 75 г сахара, 2 ст. ложками муки, 2,5 ст. ложками молока. Массу заливаем в подогретое молоко (250 мл), ждем, пока закипит. Варим небольшое количество времени на медленном огне, пока состав не станет тягучим. По достижению консистенцией необходимого состояния, добавляем в посуду сливочное масло. Для получения воздушной массы можно взбить крем миксером.
  3. Обильно смазываем полученным кремом разрезанные коржи, даем им время пропитаться. Желательно торт оставить на ночь, тогда он будет еще вкуснее.

Пирожки с маком и изюмом в духовке

Чтобы сделать начинку для изделий, понадобятся изюм, мак и сахар. Для теста же нужно:

Выпечка делается пошагово:

  1. Разводим дрожжи, засыпав их в теплое молоко и добавив ложку сахара. Даем постоять минут 10.
  2. Смешиваем муку с сахаром, яйцами, маслом (растительным). Добавляем к дрожжевой смеси и тщательно перемешиваем.
  3. Месим тесто до эластичного состояния.
  4. Накрываем массу кухонным полотенцем, оставляем подходить. Спустя час обминаем и ждем еще час.
  5. Готовим начинку: заливаем мак кипятком, ждем, пока разбухнет. Изюм тоже замачиваем.
  6. Увеличившийся мак перемалываем, добавив ложку сахара.
  7. Изюм, процеженный от воды и высушенный, кладем к начинке.
  8. Обминаем тесто, выкладываем на стол, формируем шарики для будущей выпечки.
  9. Раскатываем круглые кусочки в лепешки. В центр каждой накладываем маковую начинку и залепляем.
  10. Заготовки выкладываем на противень (смазанный маслом) и ждем некоторое время.
  11. Пирожки выпекаем на 200 градусах до румяного состояния.

Песочное печенье с маком и кунжутом – рецепт от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт поделилась рецептом вкуснейшего печенья. Для приготовления нужны такие составляющие:

Печенье делается так:

  1. До однородности взбиваем миксером сахар и масло, которое прогрелось до комнатной температуры.
  2. Добавляем яйца, взбиваем еще 2 минуты. После кладем сметану. Взбиваем.
  3. Муку, соду, соль засыпаем к полученной консистенции, месим тесто.
  4. Оставляем массу на полчаса в холодильнике.
  5. Раскатываем дошедшее тесто в 5 мм пласт, вырезаем ромбики.
  6. Застилаем противень пергаментом, раскладываем фигуры на расстоянии 1 см. Смазываем взбитым белком.
  7. В разных емкостях смешиваем мак с сахаром и кунжут с корицей.
  8. Посыпаем печенья смесями. При желании можно одну сторону ромбика посыпать маком, затем завернуть наполовину и посыпать уголок кунжутом. Варианты можете придумать сами.
  9. Выпекаем не более 15 минут на 180 градусах (рекомендуемая температура по ГОСТу).

Видеорецепты

Существует огромное количество вариантов вкуснейших десертов с добавлением маковой начинки: булочки, рулеты, торты, маффины, плюшки и многие другие. Представленные ниже видеорецепты с пошаговым описанием процесса помогут каждой хозяйке разобраться, в какую выпечку можно добавлять кефир, а в какую нужно молоко, как правильно готовить лакомство. Уделите немного времени просмотру видео и уже сегодня порадуйте близких новой выпечкой.

Сдоба в мультиварке

Рецепт для мультиварки - сдобные булочки с маком

Плюшки

Плюшки с маком

Рогалики

Рогалики слоёные с маком - Рецепт Бабушки Эммы

Ароматные маффины

Маффины с маком.Легко и быстро

Чизкейк с апельсинами

Готовим дома ЧИЗКЕЙК С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: