Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яйцо в лаваше


Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша, на завтрак

Гости моего блога знают, как я люблю готовить из тонкого бездрожжевого армянского лаваша. У меня уже собралась приличная коллекция любимых рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки из лаваша и его использования в салатах и закусках. Подборка рецептов блюд из лаваша — по этой ссылке.

Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из армянского лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать невозможно, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах.

Состав: (на 2 порции)

Как приготовить Яйца, жаренные в конвертиках из тонкого лаваша на завтрак

Лаваш разрезать на квадраты. Кстати, все знают, что проще всего работать с лавашем с помощью ножниц? Я часто готовлю из лаваша. Баницу — так каждую неделю, и у меня на кухне живут специальные «лавашные» ножницы.

Нарезать лаваш на квадраты

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить квадратный кусочек лаваша и поджарить 15-20 секунд.

Обжарить лаваш

На середину аккуратно разбить яйцо. Можно посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, тертый сыр и т.д., ориентируясь на свой вкус. Я не добавляю ничего, так как собираюсь готовые конвертики с яйцом из лаваша съесть под чашечку кофе и дополнить острым сыром.

В середину лаваша разбить яйцо

Свернуть лаваш конвертиком. Сначала подвернуть одну сторону.

Сформировать конверт из лаваша

Затем, стараясь, чтобы яйцо не вылилось на сковороду, подвернуть другую сторону. А если лаваш где-то поломается или порвется, и часть яйца вытечет, то это вовсе не страшно, превратится в яичницу 🙂

Подвернуть стороны лаваша по длине

Сформировать конвертик с яйцом внутри.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Обжарить конвертик с обеих сторон. Сколько жарить зависит от вашего вкуса. Я жарю на среднем огне до легкого золотистого цвета. Конвертик из лаваша получается хрустящим, а яйцо внутри остается нежным.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Вот, на фото видно, что яйцо осталось таким как я люблю, «в мешочках», желток не крутой.

Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша

Нежные яйца, жаренные на сковороде в хрустящих конвертиках из лаваша, готовы.

Яйца, жаренные в лаваше

Вам кофе? Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Лаваш с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно.

Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Абхазская

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.

Аккуратно заворачиваем края лаваша.

Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.

Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие.

Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Читайте ещё: Рулет из лаваша с плавленным сыром рецепт с фото.

Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол.

Простой рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
  2. Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
  3. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
  4. Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
  5. Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
  6. Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
  7. По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
  8. Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
  9. Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстат
  10. Второй рулет готовим аналогичным способом.
  11. Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
  12. По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельн
  13. Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
  14. Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно.

Рулет из лаваша с яйцом

Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
  2. При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
  3. Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
  4. После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
  5. Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник  (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее). Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
  6. И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
  7. Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
  8. А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш. Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.
  2. На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.
  3. Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке
  4. Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).
  5. Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова. Грибы с луком также поджарились.
  6. Их нужно измельчить — можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.
  7. Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка. Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.
  8. Затем поверх — грибной. Остается лишь скрутить плотный рулет. И можно сразу его нарезать порционными кусочками — рулет моментально пропитывается и становится мягким.
  9. Подаем нашу холодную закуску сразу — очень вкусно и сытно. А главное — просто!

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.
  3. Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.
  4. Нарезать огурцы слайсами.Тонко нарезать листья салата.
  5. Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.
  6. Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.
  7. Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.
  8. Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.
  9. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.
  10. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  11. Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

Рулет из лаваша с сыром и консервами и яйцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.
  2. Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).Сыр натереть на терке.
  3. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.
  4. Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).
  5. Сверху равномерно выкладываем консервы.Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.
  6. Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр.
  7. Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его.
  8. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) — не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке.
  9. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
  10. Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью — одно из самых простых блюд, которые я знаю. Лаваш можно не запекать в духовке, а поджарить на сковороде. В начинку также можно добавить острый перец и тертый сыр. Подавайте лаваш с яйцом и зеленью со свежими овощами и сметаной или бульоном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешайте зелень и порезанные яйца, соль, майонез.
  3. Лаваш порежьте на прямоугольники и выложите начинку.
  4. Сверните лаваш, смажьте яйцом и запекайте 10 минут при 200 градусах.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая  закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В  мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
  5. Намазать этой сырной  массой  второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

Рулет с яйцами и крабовыми палочками 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
  2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
  4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
  5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
  2. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
  3. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
  4. Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
  5. Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
  6. Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
  7. Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
  8. Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
  9. Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
  10. Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Рулетики из лаваша с яйцами и сыра 

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

Ингредиенты:

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их.
  2. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
  3. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
  4. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
  5. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Рулет из лаваша с яйцами. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза. Читайте ещё: Рулет из лаваша с курицей: пошаговый рецепт с фото.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.

zakuskidoma.ru

Лаваш с сыром и яйцом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Быстрый и легкий рецепт, когда готовить просто нет времени. Этот рецепт знает, пожалуй, каждый и наверное среди вас нет тех, кто хоть раз подобный рулет не делал или не пробовал. Именно с этого рецепта началась мое знакомство с закусками из лаваша, правда я в майонез еще чеснок добавляла. Постепенно разнообразие начинок росло, но этот базовый рецепт остался самым любимым. Лишнее доказательство того, что все самое вкусное - просто.

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Сыр натереть на крупной терке.

  3. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Также натереть на крупной терке.

  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Соединить укроп с майонезом и перемешать.

  6. Первый лист лаваша равномерно смазать майонезом с укропом.

  7. Сверху равномерно посыпать тертыми яйцами.

  8. Накрыть вторым листом лаваша. Также смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

  9. Свернуть лаваш плотным рулетом.

  10. Обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник для пропитки. Готовый рулет разрезать ломтиками и подать к столу.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша - это оригинальная и вкусная закуска, а главное - удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Чтобы рулетики сохраняли форму

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно: - если используется лаваш, замочить его предварительно в воде или молоке - если используются блины, то смазать их перед сворачивани…

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Укроп

1000.menu

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде с зеленью рецепт за 5 мин

Поделиться

Всем привет. Сегодня я вам покажу, как приготовить лаваш с сыром и яйцом на сковороде, буквально за 6-10 минут, рецепт на скорую руку, например, когда вы проспали, а позавтракать надо успеть.

Кстати, простота этого блюда заключается ещё в том, что сейчас в магазинах можно купить армянский готовый лаваш и выбор производителя, довольно таки, широкий.

Сегодняшний рецепт — лаваш с сыром и яйцом на сковороде, не является обязательным, ведь с начинкой вы можете импровизировать.

Например, в яйцо можете добавить чуточку ветчины или кусочки отварного мяса, или же, можете покрошить туда маленькие дольки помидора, в общем, всё в ваших руках и зависит от ваших фантазий и продуктов, которые у вас под рукой в данный момент.

Но вот яйцо в этом рецепте, продукт незаменимый, мы же в результате хотим получить лаваш-омлет, так что смотрите…

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Можете попробовать с лавашом вот этот соус, смотрите рецепт: «Как приготовить чесночный соус в домашних условиях» — отлично дополняет.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить лаваш с сыром и яйцом на сковороде рецепт за 5 мин. с фото пошагово

(Посетили 12 693 раз, 13 сегодня)

• Сыр на крупной терке натрем • Зелень мелко порубим

• Берем, для удобства, неглубокую тарелку

• Кладем на неё лаваш (у меня он круглый) СОВЕТ: Если лаваш суховат, смочите его немножко, при помощи кисточки, водой.

• В середину выливаем одно взбитое сырое яичко

• Края лаваша, тоже промазываем яйцом, при помощи кисточки – это нужно для того, чтобы при жарке яичко не вытекало

• Солим яйцо • К яйцу, в середину, добавляем зелень

• Также, тёртый сыр

• Сворачиваем лаваш треугольником ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас он прямоугольный – сворачивайте конвертиком.

• Выкладываем на сковородку со сливочным или растительным разогретым маслом • Жарим на МЕДЛЕННОМ огне до поджаристо-красивого цвета

ВАЖНО: Если будете жарить на сильном огне, то яйцо не успеет приготовиться, а лаваш подгорит.

• Подаем к столу с чаем или с кофе

• А так, лаваш с сыром и яйцом выглядит, если его разломить пополам ОООчень вкусно! Ну вот, теперь если проспите, не переживайте, вы успеете приготовить быстрый и вкусный завтрак, лаваш с сыром и яйцом на сковороде, буквально, минуточек за 5-10.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Лаваш, с яйцом и жареным сыром. мой идеальный завтрак.

Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.

В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).

Сыр натираем на крупной тёрке.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.

Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.

Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.

Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).

Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.

Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью.

Держим в тепле до подачи.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: