Вкусные кулинарные рецепты с фото

Зачем промывать макароны


Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению

Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.

Пасту промывают лишь в России?

Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: "После варки макароны надо промыть"? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных "аль денте", люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.

Откуда корни

Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы. Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.

Не промоешь - не поешь

Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой - для того чтобы они остыли и не "припарились" друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца.

Качественные, из твердых сортов

В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: "Из твердых сортов пшеницы". Хотя вместо этой надписи может быть другая: "Группа А" - эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.

Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).

"Группа Б" и "группа В"

Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста - это еда для гурманов.

Помимо "группы А" существует и "группа Б" - такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.

Но существует еще полуфабрикат "группы В" - эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.

Как промывать макароны после варки

С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.

Как правильно сварить пасту

Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.

Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.

Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания - так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить.

Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.

Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки - прокалываем изделие. Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.

Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Следует ли ополаскивать пасту?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Почему никогда и никогда не сливайте пасту в раковину

U.S. Edition

CoronavirusNews Newsworld NewsBusinessEnvironmentHealthSocial JusticePoliticsCongressDonald Trump2020 Выборы TrackerExtremismEntertainmentCulture & ArtsMediaCelebrityTV & FilmLifeStyle & BeautyFood & DrinkParentingTravelFindsWellnessRelationshipsMoneyHome & LivingWork / LifeCommunitiesQueer VoicesWomenBlack VoicesLatino VoicesAsian VoicesSpecial ProjectsHuffPost Virtual мероприятийВ Это TogetherLatinx Heritage MonthWork В ProgressImpact: Этот Новый WorldHighlinePodcastsHuffPost PersonalVideoHoroscopesFrom Наши PartnersLiving Ну, DeliveredTime к ActWhat Рабочего: D & I В ActionNewslettersCouponsInternationalAustraliaBrazilCanadaEspañaFranceΕλλάδα (Греция) IndiaItalia 日本 (Япония) 한국 (Корея) QuébecU.K.U.S.

Подписывайтесь на нас

icon_facebookСоздано с помощью Sketch.icon_twitterСоздано с помощью Sketch.icon_instagram_solidСоздано с помощью Sketch.Terms | Политика конфиденциальности

Является частью HuffPost Food & Drink. © 2020 Verizon Media. Все права защищены.

.

Лучшая здоровая паста - это паста из нута Banza

Как любитель пасты, я всегда ищу способ избавиться от чувства вины.

Вот почему эти яркие оранжево-красные коробки пасты Banza из нута, кажется, в последнее время зовут меня по имени.

Итак, я наконец решил попробовать.

Кристен Белл недавно рекламировала пасту Banza - один из своих надежных подарков. И кто я такой, чтобы с ней спорить?

Паста Banza, богатая белком, благодаря нуту, содержит 25 граммов белка, 13 граммов клетчатки и 42 грамма чистых углеводов на порцию (по сравнению с 13 граммами белка, 4 граммами клетчатки и 70 граммами чистых углеводов на порцию). традиционная порция пасты), с низким гликемическим индексом и без глютена.

Он выпускается в типичных формах макаронных изделий - локти, ракушки, спирали, спагетти, пенне - и вы даже можете купить разнообразные упаковки.

Banza Chickpea Pasta Variety Pack, 6 коробок за 24 доллара, Amazon

Вы также можете получить полный набор из 6 пенне всего за 18 долларов на Amazon - это 3 доллара за коробку!

Отлично. Но вопрос, конечно, в том, как оно на вкус?

Моим детям это понравилось.

Раньше я пытался украсть пасту из киноа и коричневого риса от моих детей в возрасте 6 и 4 лет, и они сразу поняли это - с плохими результатами.

На этот раз конец был более счастливым.

Сначала я приготовил пасту, следуя инструкциям на упаковке: отварить в восьми чашках подсоленной воды 9–11 минут, затем промыть.

Для наших юных тестировщиков я сначала добавил сливочное масло по-детски, а затем подал еще одну миску с томатным соусом.

Подается с соусом, даже наши придирчивые дети-испытатели оценили пасту Banza. Трейси Селинджер

Миски только с маслом оказались большой неудачей («Фу!» - сказали они в унисон), и я вынужден был согласиться: просто или с маслом , паста имела более зернистый вкус и текстуру.

Добавьте томатный соус (упаковка действительно рекомендует подавать с вашим любимым соусом), и это была другая история, когда соус добавлял шелковистости и завершал тонкий ореховый вкус пасты.

«Вообще-то неплохо», - сказал один придирчивый дегустатор, в то время как другой поднял палец вверх.

Паста Banza (внизу) имеет более ореховый и душевный вкус, чем традиционные макароны (вверху). Tracy Saelinger

Она приносит больше удовлетворения, чем паста

Что касается меня, я допил всю миску томатным соусом и почувствовал себя более удовлетворенным, чем обычно после тарелки пасты.Вы не перепутаете его с типичными макаронами из манной крупы из твердых сортов пшеницы, но они имеют насыщенный вкус и текстуру, схожие с цельнозерновыми, и не оставят у вас ощущения резкости.

Онлайн-обзоры великолепны.

Когда я принял собственное решение, я проверил комментарии на Amazon, где 86 процентов из почти 1200 отзывов положительные. "Это так же хорошо, как и настоящая сделка!" один рецензент был в восторге, в то время как другой предложил смешать его с жареной куриной грудкой, пармезаном, итальянской заправкой и горячим маслом чили.

Обратите внимание на размер порции

Он действительно поставляется в коробке объемом 8 унций, в отличие от типичных 12 или 16 унций, но один рецензент объяснил, почему: «Поймите, что вы едите бобы, а не пшеницу, так что порции должны быть меньше ".

Что, в конце концов, хорошо, нет?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: