Вкусные кулинарные рецепты с фото

Заготовки на зиму из помидоров и перца сладкого


Помидоры с перцем — подборка рецептов с фото и видео

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 6г

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

8

1

29

156

всего в блюде:

22

6

180

835

всего в 1 порции:

2

1

18

84

всего в 100 граммах:

1

0

6

27

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца – отменная закуска. Заготовка салата на зиму из помидоров и болгарского перца

Золотая летняя пора скоротечная, поэтому настоящей хозяйке стоит потрудиться, чтобы успеть заготовить овощи на зиму. Вкусные, разнообразные и очень полезные салаты можно приготовить из помидоров и перца, добавив душистые специи и зелень.

И тогда, когда за окном будет падать снег, на нашем кухонном столе поселится лето.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца – общие принципы приготовления

Наверное, основным законом готовки салатов на зиму из помидоров и болгарского перца является соблюдений правильных пропорций и использование свежих овощей. Поскольку мы готовим салат, то ту часть продукта, которая начала портиться, достаточно удалить ножом.

Салаты хранятся в стеклянных банках. Перед наполнением их необходимо добросовестно вымыть и стерилизовать, а перед мойкой осмотреть внимательно со всех сторон, чтобы не пропустить трещин или надколов.

Проверить пригодность закаточного ключа нужно обязательно.

Для успешного хранения зимой банки с салатами стерилизуют или заливают несколько раз кипятком и рассолом.

Широко используются пряности и зелень: перец сладкий и горький, молотый и в горошинах, лавровый лист, хрен, чеснок, петрушка, укроп и другие.

Чтобы работа не закончилась физическими травмами или ожогами, закатку овощей необходимо производить в фартуке, который не пропускает воду.

Соблюдение этих элементарных правил убережет от неудач, и наличие зимой вкусных консерваций будет обеспечено.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Любимый»

Ингредиенты:

На 4 кг томатов и перца болгарского 4 кг:

80 г каменной соли.

360 г сахара.

360 г рафинированного масла растительного.

120 г уксуса.

4 зубка чеснока, 3 веточки петрушки – на пол-литровую банку.

Способ приготовления.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Очищенный перец режем на две части.

На дно большой емкости выливаем воды литра полтора, всыпаем предусмотренное рецептом количество соли и сахара. Дождавшись закипания воды, бросаем листик лавра.

В кипящий маринад всыпаем перец и помидоры, осторожно, чтобы не раздробить помидоры, перемешиваем. Смесь слегка кипит 8–10 минут.

Вливаем в салат уксус и масло. Добавляем чеснок. Готовим при слабом кипении еще минуты 3. За несколько секунд до окончания бросаем веточки петрушки.

Очень осторожно салат пересыпаем в литровые или пол-литровые банки и заканчиваем работу при помощи закаточного ключа.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Азовский этюд»

Ингредиенты:

1 кг томатов и перца.

5 средних луковиц.

3 зуб. чеснока.

Мука, сахар и соль – по полной ст. л.

Способ готовки

Отправляем овощи под проточную воду, встряхиваем.

Перец с внутренностями и хвостиками поджариваем на сковородке под крышкой до появления коричневатой кожицы. Вкладываем в глубокую емкость, немного охлаждаем и снимаем кожу.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Очищенный лук режем полукольцами.

На дно сотейника выливаем масло, и жарим лук и чеснок до мягкости. Высыпаем муку и соль.

Добавляем к овощам помидоры, прожариваем до появления обильного томатного сока. Всыпаем ложку сахара и через полминуты выключаем.

В емкость с перцем выливаем помидоры и доводим до закипания.

Осторожно перемещаем в стеклянную тару, накрываем крышками и при помощи закаточного ключа завершаем процесс.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Два с плюсом»

Ингредиенты:

Сладкий перец, помидоры – по 2500 гр.

Морковка, лук – 2200 гр.

Укус – 30 гр.

Сахар – 40 гр.

Подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана.

Черный перец – 4 горошинки.

Соль, острая паприка.

Листочек лавровый.

Чесночные дольки – 2–3.

Свежая петрушка.

Способ готовки

Хорошо вымываем и просушиваем овощи.

Режем:

Помидоры – на 4 части.

Перец сладкий – полосками.

Перец острый – как можно меньшими кусочками

Лук – колечками или полукольцами.

Морковь – крупной соломкой.

Вкладываем в большую кастрюлю слоями в любой последовательности, но при условии, что помидоры находятся в нижнем слое, а лук – сверху. Один слой от другого отделяем несколькими кусочками красного острого перчика.

В овощную смесь добавляем лаврушку, горошинки черного перчика.

На следующем этапе высыпаем сахар, паприку и 2 ложки столовые соли без горки, вливаем масло.

Дальше нужно содержимое емкости довести до закипания, уменьшить огонь до минимума. Через десять минут снова максимально прибавить огонь и готовить еще полчаса.

За минуту до окончания процесса готовки в емкость нужно добавить уксус, веточки петрушки и чеснок.

При помощи большой ложки осторожно переливаем салат в стеклянную тару, накрываем прокипяченными крышками и завершаем работу закаточным ключом.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Зеленый»

Ингредиенты:

Зеленый перец и зеленые помидоры – по 2½ кг.

Морковка – 3 коренья.

Рукола – 30 г.

Лук – полкилограмма.

Для маринада (в расчете на 1000 мл воды):

50 гр. каменной соли;

полстакана сахара;

4 небольшие чесночные дольки;

75 грамм уксуса (9%);

смесь перцев (горошек);

листики лаврушки.

Способ готовки

Очищенный перец режем на 4 части.

Соломкой нарезать морковку, а лук – тоненькими кольцами или полукольцами.

Раздавить чеснок при помощи чесночницы или очень мелко порезать. Измельчить руколу, перемешать с чесноком.

Разрезать томаты на четыре части, но не до конца. Вложить в разрез немного смеси зелени с чесноком.

Все составные салата смешиваем в глубокой емкости и заливаем приготовленным заранее маринадом. При подготовке маринада уксус и чеснок нужно добавить в самом конце.

Смесь должна покипеть несколько минут. Оставляем наш полуфабрикат часов на десять. Лучше распределить работу так, чтобы эти десять часов проходили ночью. Тогда с утра доводим смесь до кипения и сразу же вливаем в подготовленную тару.

Уже в закатанной банке салат нужно немного встряхнуть и поставить в уютное место вниз крышками.

Через сутки тару с салатом на зиму из помидоров и болгарского перца поставить в обычное положение и разместить в помещении, где он будет храниться до декабря.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Простенький»

Ингредиенты

Полкило спелых томатов.

Пять штук болгарского перчика.

Две луковицы.

Половина головки чеснока.

Зелень сельдерея.

Листья хрена.

Маринад (как в предыдущем рецепте).

Способ готовки

Чеснок и лук очистить от кожуры, зелень замочить в подсоленной воде, перец освободить от внутренностей, помыть.

Порезать овощи: репчатый лук и перец – колечками, помидоры – на четвертинки, чеснок – пополам.

На дно банки укладываем сельдерей и листочек хрена, сверху – овощи. Сначала размещаем перец, потом лук и помидоры. Посыпаем сверху чесноком и размешаем снова овощи, сколько поместится. На самом верху нужно положить сельдерей и пол-листочка хрена.

Не забыв надеть защитный фартук, заливаем в банки кипяток. Отставляем в сторону, чтобы немного остыли. Как только к стеклянной таре можно будет прикоснуться без перчаток, воду выливаем в канализацию, а салат заливаем уже приготовленным маринадом (он готовится без уксуса). Добавляем уксус и закрываем банки чистыми крышками. После закатки банки накрываем чем-то теплым и держим сутки в таком виде. Прошли 24 часа (минимум), и тару с готовым салатом можно переместить в погреб или прохладную кладовку.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца с огурцами

Ингредиенты

Три штуки мясистых томатов.

Два болгарских перчика.

Три луковицы.

Одна морковка.

Два огурца.

Пучок петрушки.

Два зубка чеснока.

На банку 500 мл:

Две щепотки соли.

Ложка ст. уксуса и сахара.

Способ готовки

Приготовим две чистые пол-литровые банки. В каждую из них будем насыпать слоями порезанные овощи.

Чеснок, лук и морковку очищаем и промываем.

Перец освобождаем от внутренностей, вымываем вместе с помидорами и огурцами.

Петрушку немного подержим в соленой воде.

Все овощи просушиваем.

Приготовление салата начинаем с нарезки лука полукольцами. Полученное количество делим пополам и сразу отправляем в банки.

Перец нарезаем соломкой – и в банку на слой лука.

Мелко нарезаем сначала петрушку, потом чеснок и поочередно закладываем в стеклянную тару.

Морковку желательно натереть на корейской терке, чтобы она была тоненькой и длинной. Высыпаем сверху на чеснок.

Огурцы не чистим, нарезаем небольшими кусочками (можно четвертинками) и помещаем поверх чеснока.

Разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножку и нарезаем прямо в банку салатными кусочками.

Добавляем в каждую баночку соль, сахар, уксус. Высыпая все это на верхний помидорный слой.

Заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и ставим на стерилизацию в большую емкость.

Ждем закипания воды и стерилизуем 8 минут.

Вынимаем банки, вытираем, закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Из такого количества овощей получается две пол-литровые банки салата на зиму из помидоров и болгарского перца.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Осенний»

Ингредиенты

Полтора килограмма перчика.

Желтые и красные мясистые томаты – по полкилограмма.

Баклажаны – один.

Свежий томатный сок – два стакана.

Уксус – 40 мл.

Растительное масло – половина стаканчика.

Соль – полторы ст. л.

Сахар – две ст. л.

Паприки молотая сладкая – две с половиной столовых ложки.

Способ готовки

Приготовить овощи: почистить, вымыть, высушить.

Режем, превращая перец в соломку, помидоры и баклажан – в небольшие кусочки.

Нарезаем лук традиционно – полукольцами.

В емкость с толстым дном положить помидоры, баклажаны. Залить овощи томатным соком. Готовить помидорно-баклажанную смесь на медленном огне нужно не более получаса.

Добавляем лук и перец, перемешиваем. Посыпаем паприкой, солью и сахаром. Вливаем масло. Продолжаем тушить будущий салат еще 15 минут.

Добавляем уксус и, не выключая огонь, заливаем смесь в банки.

Стеклянная тара, наполненная овощами, стерилизуется, и закрывается при помощи закаточного ключа.

На следующий день переносим банки в место их хранения.

Зимой, при подаче на стол, в салат можно добавить чеснок.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца «Ощущение лета»

Ингредиенты

На баночку 500 мл:

три перчика болгарских.

200 г зеленых томатов.

50 г морковки и лучка.

Отваренный корень петрушки (20 г).

20 г зелени.

Гвоздичка.

Перчик душистый.

Лаврушка.

40 мл уксуса.

50 мл растительного маслица.

Каменная соль.

Способ готовки

Зеленые томаты режем дольками на 5–6 частей.

Очищенный перец разрезаем на небольшие кусочки-полоски.

Морковку нарезаем небольшими полосками, полоски делим пополам.

Отварной корень петрушки (варить его нужно 15 минут) режем так же, как и морковь. Мелко рубим зелень.

Лук нарезаем колечками, или полукольцами, если головка лука побольше.

Овощи смешиваем в большой миске и наливаем 40 мл уксуса.

Закладываем овощной микс в чистую банку. Салат солим, добавляем душистый перчик, гвоздику (все по вкусу). Сверху нужно положить лавровый листочек.

Подсолнечное масло выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и добавляем горячим в банку с овощным миксом.

Стеклянную тару неплотно прикрываем крышкой, оставив отверстие для воздуха.

Ставим банку в емкость с теплой водой и начинаем стерилизовать. Салат томится на слабом огне 55 минут.

Вынимаем банку, закручиваем и переворачиваем. Через сутки готовый салат прячем в кладовку и вспоминаем о нем не ранее декабря.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца – хитрости и полезные советы

Салат из перца и помидоров на зиму: популярные рецепты

Большинство рецептов заготовок на зиму давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Конечно, добавляются новые – любительницам экспериментировать всегда хочется попробовать что-то новенькое. Но у каждой из нас имеется своя золотая копилка, в которой заботливо сложены самые удачные рецепты, понравившиеся большинству тех, кто их попробовал.

Кстати, помимо того, что вы получите возможность продемонстрировать ваши кулинарные таланты, вы также существенно разнообразите зимнее меню. В большинстве своем трудности при готовке салатов составляет лишь нарезать и нашинковать овощи, и прочие составляющие. Но у современной хозяйки множество приспособлений для помощи на кухне. Поэтому, наверняка хочется выбрать, приготовить, и отведать. Чем мы и займемся.

Очень хочется поделиться с вами рецептом, с которым получается простой салат из помидоров и перца на зиму. Он и в самом деле готовится легко и быстро. На выходе получится не острый, подходящий к любому гарниру салат. Кстати, если приготовить гуляш из говядины и смешать салат с мясом, то получится гуляш с соусом. Весьма вкусно, да еще и полезно.

Чтобы его приготовить возьмите томатов 1 кг, сладкого перчика болгарского 3-4 штуки, лука понадобится 300 гр, а также сахара-песка 100 гр, соли 1 ч. ложка и уксуса 6% 1 ч. ложка. Для вкуса нужно добавить свежесмолотый черный перец 0,5 чайной ложки. Тем, кому нравится поострее, рекомендуется добавить и немного красного перца, как правило, на кончике ножа.

Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами. В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в нее нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки. Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитнее выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи.

Туда же добавляем помидоры и нарезанный болгарский перчик. Высыпаем в нее сухие ингредиенты: сахар и соль, черный перец, и перемешиваем. Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего и ждем, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на плите на полчаса. Чтобы все равномерно готовилось, не забываем изредка помешивать. Огонь выключаем, выливаем в заготовку уксус и раскладываем только что приготовленный салат по стерильным банкам. Закрываем крышками, которые также были простерелизованы, и отправляем под плотный плед или одеяло, пока банки не остынут.

Болгарский перец многим больше нравится не в свежем, а наоборот, в тушеном виде.

Вкусы у всех разные, но польза этого овоща однозначна. В этом нет никаких сомнений. Любителям болгарского перца посвящается следующий рецепт вкусного салата из перца и помидоров на зиму.

Вот что нам понадобится для его приготовления:

Томатов – 1 кг;

Болгарского перца – 1 кг;

Репчатого лука – 200 г;

Чеснока – 100 г;

Растительного дезодорированного масла – 0,5 стакана;

Сахара – 2 ст.ложки;

Овощи нужно вымыть и почистить. Томаты будем резать кружочками, так они в салате более красиво смотрятся. Перец тоже нарезаем кружочками, но учитывая, что он пустой внутри, у нас получатся колечки. Лук порежем полукольцами, а чеснок разделим на зубчики и порежем мелкими дольками.

Теперь складываем все порезанные заготовки для салата в кастрюлю, высыпаем туда же соль, сахар, выливаем масло. Важно осторожно все перемешать, чтобы постараться сохранить нашу красоту в кружочках. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и ждем, пока овощи не закипят. Когда все начнет активно булькать, подержим салат на огне еще 15 минут.

Салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам, то есть он должен быть только что с плиты. Сразу же закрываем крышками и выставляем под одеяло остывать.

Всем хозяйкам знакома ситуация, когда и ужин нужно приготовить, и уроки у ребенка проверить и прибраться, да и пару салатиков на зиму закатать тоже хочется. Чтобы успеть с заготовками, можно приготовить салат из помидоров и перца на зиму быстро. Такая заготовка и хозяйку выручит, и в силу своей яркости порадует собравшихся за столом. Особых условий хранения салат не требует, и когда вы откроете баночку, и почувствуете аромат, вы точно порадуетесь, что все-таки выделили немного времени для этой заготовки.

Вам потребуется:

Томаты – 2,5 кг;

Болгарские перчики – 5 кг;

Зубчики чеснока – 300 гр;

Сахар-песок – 200 гр;

Соль – 100 гр;

Подсолнечное масло – 300 мл;

Уксус – 2 ст.ложки;

Зелень петрушки – пучок;

Черный молотый перец – по вкусу.

Овощи и зелень нужно вымыть, и высушить. Перец болгарский чистим от семечек, разделяем вдоль на несколько крупных частей. Примерно 4-6 долек. Томаты режем квадратиками, а острый перец тонкими полосками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда же томаты и острый перец. Теперь овощную смесь солим, высыпаем сахар, растительное дезодорированное масло и перемешиваем. Зажигаем под кастрюлей средний огонь и ждем закипания, потом убавляем огонь, и тушим 15 минут. Затем в нее перекладываем болгарский перец, наливаем уксус и пусть потушится еще 10 минут. Заполняем салатом банки. Желательно это делать сразу, пока смесь горячая. Теперь банки закатываем крышками и оставляем для того, чтобы салат остыл.

Для внесения большего разнообразия в наш список, попробуем добавить к привычным ингредиентам что-то новенькое. Пусть это будут баклажаны. Это просто фавориты ингредиентов осенних блюд. Сочетаются прекрасно как с помидорами, так с перцем и морковью, которые стали главными составляющими заготовок на зиму. Попробуйте приготовить данный салатик, который придется по вкусу не только поклонникам баклажанов, но и любителей остренького.

Итак, чтобы узнать, как приготовить салат из помидоров и перца на зиму, листаем дальше. Нам пригодится: средних помидоров – 10 шт, перца болгарского сладкого – 10 шт, баклажанов – 4 кг, острого перца – 4 штуки и чеснока – 5 головок. Также подготовим растительного масла – 1 стакан, соли – 3 столовых ложки, сахара-песка – 1 стакан и уксуса – 150 г.

Все овощи, как всегда, тщательно моем и высушиваем. Перец очищаем от семечек, лук очищаем от шелухи, а чеснок делим на зубчики и также чистим. Снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки шелухи. Теперь баклажаны, у которых отрезаем плодоножки, режем кружочками. Не слишком тонкими, достаточно 1 см. Когда все баклажаны будут порезаны, посыпаем их 1 столовой ложки (из 3х) крупной соли. Перемешиваем, чтобы все кружочки пропитались солью и оставляем на полчаса. Затем промываем, чтобы вместе с солью из баклажанов вышла и характерная горчинка.

У томатов нужно снять шкурку. Простой способ – сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Тогда кожица сходит легко. Нам нужна однородная смесь и можно ее получить либо с помощью блендера, либо мясорубки. Перекручиваем томаты, перец сладкий и перец острый, чеснок. Получилась жидкая смесь, в которую мы высыпаем 2 столовых ложки соли, стакан сахарного песка, выливаем растительное масло и сразу за ним уксус. Хорошо все смешиваем.

В кастрюлю 8-10 литров выкладываем баклажаны, добавляем туда же овощную смесь и оставляем до закипания. Теперь убавляем огонь и тушим полчаса. Когда время подошло к концу, перекладываем еще не остывший салат в подготовленные банки, и заворачиваем их крышками.

Вот еще один рецепт заготовки. Салат получается сочный, вкус у него кисло-сладкий. Прекрасно сочетается со всеми гарнирами и мясом. Очень хорош как с отварной, так и жареной картошечкой. Хранить можно как в холодильнике, так и просто на полках в шкафу для заготовок. Итак, начинаем готовить салат из помидоров и перца на зиму в банках.

Что нужно подготовить для приготовления: томаты – 2 кг, перец выбираем большой и красный – 1 кг, морковь – 2 кг, лук – 2 кг. Из овощей больше ничего не понадобится, но также нужно сахара-песка – 1 стакан, соли – 3 стол.ложки, масла растительного дезодорированного – 1 стакан, уксус – 0,5 стакана и немного молотого черного перца.

Сперва нужно вымыть все овощи и высушить их. Томаты разрезам пополам, удаляем плодоножки и режем на крупные квадраты. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками или полосками. Затем шинкуем лук, и перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат. Туда же высыпаем соль, сахар, выливаем масло и перемешиваем. Осталось овощи довести до кипения и убавив огонь, протушить еще минут 40. Когда пройдет назначенное время, выливаем в кастрюлю уксус и наполняем банки горячим салатом. Закатываем их винтовыми крышками и выставляем под одеяло или плед, пока они полностью не остынут.

Последнее время молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение заморозке для сохранения овощей на зиму. Но тема салатов на зиму все равно продолжает быть актуальной. Заморозки – это хорошо, но ничто не сравнится с баночкой яркой заготовки, которую достаточно открыть и все домочадцы слетаются на нее со всех концов квартиры. Почему? Потому что вкусно. Вот и вы попробуйте еще один рецепт салата из помидоров и перца на зиму рецепт с фото. Несомненно, эта заготовка по-болгарски порадует ваших домашних.

Ингредиенты:

Перца сладкого болгарского – 1 кг;

Помидоров – 0,5 кг;

Репчатого лука – 0,5 кг;

Растительное масло – 2 стол.ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Перец острый молотый – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

Овощи у нас чисты и сухие. Первым делом обрабатываем болгарский перец – вычищаем семена и нарезаем плоды полосками. Репчатый лук поступает в обработку полукольцами. Для приготовления лучше всего подойдет глубокая сковорода. Наливаем в нее масло и выкладываем порезанный лук. Обжариваем до мягкости пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к луку болгарский перец. Пока перец тушится, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем каждый помидор дольками, не мельчим. На каждый томат получается 6-8 долек в зависимости от его размера. Добавляем помидоры к перцу и луку.

Помешиваем изредка овощи, солим и перчим заготовку. Обычно на такое количество овощей в данном салате добавляется 0,5 чайной ложки острого красного перца и немного больше молотого черного перца. Перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали приправы, и тушим еще полчаса. Наполняем банки салатом, пока он не остыл, и сразу закатываем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем его в место хранения. Банки лучше хранить в холодильнике, потому что в заготовке нет уксуса и закатывалась она без стерилизации.

Кому нравятся вариации на тему лечо, попробуйте законсервировать болгарский перец в томатном соке, который можно приготовить из помидоров или купить готовый.

Ингредиенты: 

сок томатный – 1 литр, 

перец болгарский – 3,5 кг, 

сахар-песок – 1 стакан, 

соль – 50 г, 

масло растительное дезодорированное – 1 стакан; 

Вымытый перец разрезать на половинки, вычистить семечки. Половинки снова разрезать пополам, в итоге, перец разрезается на 4 части. Если перец крупный, то должно получиться 6 частей. В разрезанном виде перец весит 3 кг. Выбираем подходящую по размеру кастрюлю и выливаем в нее томатный сок, добавляем сахар-песок, соль, растительное масло и уксус. Ждем пока сок закипит и закладываем в кастрюлю перец. Готовим его в томатном соке 15 минут. Затем разливаем заготовку по стерильным банкам и закатываем. При желании, перец можно приготовить и с меньшим количеством уксуса или вообще без него.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: