Вкусные кулинарные рецепты с фото

Закуска чили на зиму из моркови


Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Морковь кружочками в остром соусе – рецепт оригинальной закуски

Морковь ценна за хорошие вкусовые качества и положительное воздействие на организм. В кулинарии рецепты с ней очень популярны и многочисленны.

Морковь обычно служит дополнительным ингредиентом. В нашем рецепте ей отдана роль первой скрипки- это оригинальная закуска из морковных кружочков в остром соусе.

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно – вот так можно охарактеризовать данный способ приготовления оранжевой красавицы. Яркую и насыщенную морковь можно подать в качестве холодной закуски на любой стол или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Обожаю такую морковь!!!

Чтобы приготовить острую закуску из моркови вам потребуется:

  1. Морковь 4-5 шт.
  2. Чеснок 2-3 зубка
  3. Зелень
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Оливковое масло 2-3 ст.л.
  6. Паприка 0,5 ч.л.
  7. Острый красный перец по вкусу
  8. Зира 0,5 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар коричневый щепотка

Приготовление блюда по рецепту «Острая закуска из моркови»

  1. Морковь очистите, обмойте, нарежьте кружочками, опустите в кипящую воду, варите 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
  3. Для соусе смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чеснок пропущенный через пресс, паприку, острый перец, зиру растертую в ступке, соль, сахар, взбейте вилкой, оставьте настояться 5-10 минут.
  4. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  5. В емкость переложите морковные кружочки, добавьте зелень, влейте соус, перемешайте.
  6. Плотно укупорьте, поставьте в холодное место на 1-2 часа (за это время несколько раз перемешивайте морковь с соусом).
  7. Храните морковные кружочки в холодильнике, подавайте в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе, птице.

zefira.net

Закуски из моркови — подборка рецептов с фото и видео

Кабачки по-корейски с медом

Морковный хумус

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

www.iamcook.ru

Морковная закуска на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Нежная и яркая морковная закуска будет радовать вас и ваших близких долгими зимними вечерами. Она отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы, также ее можно добавлять в супы и овощные гарниры. Надеемся, что она займет свое место на вашем столе благодаря своей сочности и простоте приготовления.    Для рецепта морковной закуски понадобится:

 Морковная закуска на зиму – рецепт.

Морковь натереть на крупной терке. При выборе моркови обращайте внимание на ее сорт. Для этого рецепта лучше отдать предпочтение менее ярким, но сочным и ароматным корнеплодам, которые обычно появляются в начале осени.

Лук нарезать полукольцами. Обязательно брать лук белого цвета, так как синий или красный лук при термической обработке, особенно в сочетании с морковью, становится грязного серого цвета поэтому закуска получится не очень красивой.  

На отдельных сковородах обжарить лук и морковь с добавлением половины растительного масла. Это главное условие яркого блюда.

 

Чеснок мелко нарезать.

Когда овощи станут мягкими, переложить их в одну посуду, добавить чеснок, сахар, соль и оставшееся масло. Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 5 – 10 минут. Влить уксус, тщательно перемешать, выключить и разлить по банкам. Можно использовать обычные банки с закручивающимися крышками, так как закуска может храниться в холодильнике 2-3 месяца. Не забудьте перед этим простерилизовать банки.  Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Морковная закуска на зиму может быть использована вместо зажарки при приготовлении различных супов. Это намного сократит время приготовления и добавит более пикантный вкус в обычные рецепты. К тому же это отличная закуска, которой легко и в любое время можно перекусить, просто намазав ее на свежий хлеб.

                                                   

                                                 

supy-salaty.ru

Закуска из моркови на зиму. Пошаговые рецепты

Какими способами можно заготовить морковь на зиму? Из свежей морковки можно сделать множество вкусных салатов, закусок. Да и свежей она хранится хорошо. Но всё-таки, закуска из моркови на зиму удобнее; остаётся только открыть баночку и не тратить время на приготовление конкретного блюда. Самым простым и быстрым рецептом считается следующий. Для него корнеплоды моркови отвариваются в воде с добавлением щепотки сахара. Сварившаяся морковь ещё горячей перекручивается через мясорубку, и смешивается с давленым чесноком. В полученный фарш добавляется пару ложек любого сока (лимонного, томатного или же свекольного) для улучшения и концентрации вкуса. Готовая закуска раскладывается в стерилизованные баночки и ставится на хранение в холодильник.

Морковь на зиму можно заготовить и в виде острой закуски. Для такого блюда будут нужны следующие ингредиенты:

- 2 кг морковки;

- 5 головок репчатого лука;

- 100 г чищеного чеснока;

- 1\2 стакана масла растительного;

- 1 ч.л. столового уксуса.

Закуска из моркови на зиму начинается с очистки корнеплодов и шинкования их мелкой соломкой (или же трется на терке). Репчатый лук и чеснок секутся мелкими кусочками. Тертая морковь обжаривается вместе с луком на растительном масле. Когда она слегка зарумянится, к ней добавляется чеснок, уксус (или же вливается соевый соус), молотый красный перец. Закуска складывается в какую-либо посуду (не эмалированную) и оставляется дня на три. После настоявшуюся и пропитавшуюся соком закуску нужно переложить в банки и закрутить винтовыми крышками. На хранение рецепт, как и предыдущий, тоже убирается в холодильник.

Следующий рецепт обязательно заинтересует всех любителей блюд из моркови. Это морковная икра – замечательная закуска из моркови на зиму, которая пойдёт на ура. Для икры потребуются:

- 1 кг морковки;

- 0,5 кг лука репчатого;

- 150 мл масла растительного;

- 2 ст.л. пасты томатной;

- 3-4 зубка чеснока;

- соль и перец молотый черный.

Томатная паста для заготовки из моркови на зиму слегка разводится в эмалированной кастрюле кипяченой водой до консистенции сметаны. Репчатый лук мелко сечется и добавляется к пасте. Туда же кладётся соль, наливается половина порции масла растительного, и всё это ставится тушиться до размягчения лука.

Морковка очищается, натирается на крупной терке и обжаривается на оставшемся растительном масле с добавлением небольшого объема вода. Когда морковь размягчится, к ней ссыпается томатно-луковая смесь, и овощи ставятся в духовку тушиться на полчаса или дольше. Готовая икра из моркови заправляется перетертым чесноком с солью, лавровым листом, молотым перцев, и перемешивается. Далее икра раскладывается в стерилизованные банки, которые обвязываются целлофаном и убираются в холодильник, где могут простоять до 4-5 месяцев.

Закуска из моркови на зиму может также быть дополнена другими овощами и приправлена томатными или масляными соусами. Не бойтесь испортить блюдо. Морковь любит добавки и специи. С ними её вкус только обогащается.

zagotovkinazimu.ru

Острая закуска из перца чили, чеснока и горчицы на зиму | Заготовки на зиму

Перец чили красненького цвета с «пылающим» и очень острым вкусом, но, к сожалению, он не всем приносит удовольствие. Но, несмотря на это, перец чили применяют во многих странах для готовки аппетитных блюд. У меня есть знакомый, который ежедневно употребляет стручок «огневого» перца и может даже ничем не закусывать, словно ест яблоко. Хочу вам показать еще такой рецепт с фото закуски из перцев, острого и болгарского, на зиму. В холодную зимнюю пору эта острая закуска из перца чили, чеснока и горчицы на зиму будет Вам как раз, кстати, чтобы хорошенько согреться. Ее можно подавать к разным блюдам и ее непременно с большой скоростью «сметут» со стола. А чеснок и укроп придадут ему элегантную окраску и вызывающие аппетитные нотки. Хочу предложить приготовить закуску из красного перца чили, не только для его любителей.

Для такой закуски нам нужно:

- перец чили; - чеснок; - горчица в зернах; - соль, сахар; - укроп; - растительное масло – 1 ст.л.; - укус 9% 1 ст. л.; - банка с крышкой.

Чили нарезать в перчатках кружочками.

И извлекаем зернышки.

Чеснок почистить из шелухи и нарезаем брусочками.

На дно банки выкладываем горчицу, соль и сахар.

Вперемешку кладем перец, чеснок. Очень вкусная и эта острая закуска из вяленых слив и болгарского перца на зиму.

Выкладываем и укроп так же в банку.

Снова сверху ложем перец.

Заливаем масла.

Влить уксус.

Влить кипяток. Посмотрите еще этот простой рецепт с фото закуски из перцев, острого и болгарского, на зиму.

Стерилизуем и закатываем острую закуску из перца чили, чеснока и горчицы на зиму. А еще можно просто оставить настояться одни сутки.

konservashka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: