Вкусные кулинарные рецепты с фото

Закуска из баклажанов рулеты


10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Мне особо нечего сказать об этом рецепте, в основном он говорит сам за себя: баклажанов и помидоров - основные ингредиенты - хорошее сочетание, и чеснок ничуть не ухудшит его.

Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не дорогие; так что вы можете легко получить рекомендованные 5 порций овощей в день и даже наслаждаться ими.

Рулетики из баклажанов вкуснее в свежем виде , поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол.

.

Рецепт из баклажанов - Армянская кухня

Рецепт из баклажанов

Рецепт из баклажанов. В течение всего декабря я планирую делиться блюдами и десертами в основном армянской кухни и теми, которые мы обычно готовим для наших новогодних праздников. Сомневаюсь, что мне удастся снять на видео и поделиться ими со всеми, поскольку список довольно длинный, но я обязательно постараюсь опубликовать самые любимые.

Эту закуску из запеченных баклажанов, безусловно, стоит попробовать. Невероятно вкусно и очень просто в приготовлении.


Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как вам это понравилось.

Поздравляю почти с праздником и желаю много готовить!

Ингредиенты

4-5 средних баклажанов, вымытых, очищенных и нарезанных

½ стакана процеженного йогурта (лебни), ½ стакана сметаны

⅔ стакана мелко нарезанных или измельченных 10005 сырых грецких орехов

-2 измельченных зубчика чеснока

Щепотка соли + дополнительная добавка для заправки жареных баклажанов

½ чайной ложки карри порошка

Семена граната и свежий укроп для украшения

Масло для жарки (примерно 1-2 чашки)


Указания

Начните разогревать масло в сковороде или на сковороде

Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны до длины, толщиной около ½ см.

Обжарьте и поместите на бумажное полотенце, слегка посолив до вкус

В миске среднего размера смешайте: сметану, йогурт, грецкие орехи, чеснок, карри и соль

Смешайте для смешивания

На этом этапе вы можете начать готовить жареный рулетики из баклажанов

Положите чайную ложку или немного больше на баклажаны, разложите слоем и сверните в рулет

Красиво разложите рулеты на сервировочном блюде

Украсьте зернами граната, свежим укропом, нарезанными грецкими орехами

Наслаждайтесь!


.

Рулетики из баклажанов на гриле

Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить и превратить их в восхитительную закуску или закуску. Прекрасный свежий вкус, липкий сыр - что может быть лучше?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Если вы постоянный клиент, возможно, вы помните, что я упоминал, что это был месяц жареного сыра, когда не так давно поделился своим жареным сыром с курицей «джеммин» по-ямайски.Ну, сыра никогда не бывает достаточно, верно? Особенно, когда он липкий и тающий.

В этих рулетах из баклажанов на гриле нет хлеба и на самом деле они не бутерброды. Но в нем есть клейкий сыр, он приготовлен на гриле и все очень вкусный, так что это все, что действительно важно.

Я упомянул, когда недавно поделился своим жареным сыром ромеско с беконом на гриле, что жареный сыр не пользуется такой популярностью в Великобритании. Однако я из семьи любителей сыра, поэтому любой повод съесть немного сыра - хороший повод.Мой сын часто просит на обед жареный сыр, и я прекрасно понимаю, почему ему это нравится.

Я сделал несколько восхитительных поворотов в этой теме, таких как приведенные выше и мой "зеленый греческий" сыр на гриле. Я подумывал приготовить еще один более классический сэндвич для этого мероприятия, но потом меня отвлекла идея жареных баклажанов. Но поверьте мне, они того стоят.

Как приготовить рулетики из баклажанов капрезе

Их так легко и быстро приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать все на ломтики, поджарить баклажаны / баклажаны на гриле, а затем, когда они будут почти готовы, добавить сверху сыр, помидоры и базилик.Дайте ему повариться еще минуту, прежде чем осторожно снять ломтики с огня.

Из помидоров / сыра будет вытекать немного жидкости, поэтому просто слейте немного жидкости, скатывая их, и скрепите их палочкой для коктейля.

Посмотрите, как легко это сделать, в этом коротком видео:

Эти рулетики из баклажанов на гриле, приготовленные на гриле, станут отличной закуской или их можно съесть на обед, к тому же они будут отлично смотреться на любом столе закусок. При охлаждении сыр теряет липкую привлекательность, но вкус остается отличным, поэтому он хорошо подходит для теплого или комнатной температуры.Свежие, летние и, естественно, без глютена, без хлеба, они являются отличной закуской, альтернативой жареному сыру.

Попробуйте эти другие закуски:

Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов на гриле Капрезе

Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить, и они станут отличной закуской или закуской.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: закуска из баклажанов, рецепт из баклажанов, закуски

Порций: 8 укусов, примерно

калорий: 59 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

Инструкции

Питание

Калорий: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0.2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Посмотрите, как сегодня делятся остальными сырами на гриле:

Not You Average ‘Wiches
Protein Filled ‘Wiches
Wiches сладкие и пикантные
Wiches с добавлением овощей
Десерт «Wiches»

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой, грецкими орехами и мятой | Аарти Секейра

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: